• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

콧대만 제거 후 한달 조금 넘었어요

꼬비꼬비꼬비 2018-09-29 (토) 23:49 5년전 5106
제거 한지 사십일 정도 된거같네요
수술내용은
콧대 고어실리 제거, 코끝 비중격은 일부만 제거, 제거한 비중격 연골 코끝에 다져 넣음 (개방)
이에요

비주흉은 아직 빨갛고
제거 전 느꼈던 콧대 조임이나 당김,압박감은 사라졌어요.
수축기 증상은 딱히 모르겠고요
조금 코가 짧아져 보이기도 하는데 미세하고
잘 모르겠어요~
비중격은 아직 코끝에 있어서 딱딱해요~

그런데 미간쪽 콧대부분이 아직 계속 따갑네요~
속살이 안아문 것처럼요

언제까지 이렇게 아플까 싶네요..
다른 증상은 없는데, 눈에 안보이는 염증인건지..
제거 자체는 잘된거같은데
왜이리 아픈건지 ..몇달 더 지나면 안아파질까 싶기도 하네요
Translating

2,024,440
150,219
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
또바기 2018-09-29 (토) 23:58 5년전 신고 주소
구축증상은 없으시죠?!.. 잘 아물길..

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-09-30 (일) 00:04 5년전 신고 주소
[@또바기]  감사합니다~구축증상이라고 할만한건 아직 잘 모르겠어요~ 따끔거리는게 단순히 아무는 과정인건지..제가 모르는 무슨 문제가 있는건지 잘 모르겠네용 ㅠㅠ
82bars 2018-09-30 (일) 00:47 5년전 신고 주소
개방으로 하실 때 코 피부? 벌려지는 게 느껴지나요....
저도 제거 할 생각이라..

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-09-30 (일) 07:56 5년전 신고 주소
[@82bars] 마취를 수면으로 하심 상관 없을텐데..국소마취하시게요?

82bars 2018-09-30 (일) 09:01 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 국소마취로 한다고...
ㅍㄹㅁ에서 하셨죠?

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-09-30 (일) 09:14 5년전 신고 주소
[@82bars]  아 네 맞아요~ 거기서 하시게요?
 처음에 코를 절개해서 벌릴때 느낌은 없는데..제거 중에 실리콘 잡아당기고할 때 피부를 벌린채로 당기는 듯한 힘은 좀 느껴졌었어요

82bars 2018-09-30 (일) 09:18 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 수면으로 하셨는데 느껴지나요? 제가 절골도 하려고 개방으로 할까하는데
느낌이.....

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-10-01 (월) 00:23 5년전 신고 주소
[@82bars]  저는 국소였어요 수면이면 안느껴지지 않을까요?
윤시나 2018-09-30 (일) 11:05 5년전 신고 주소
저도 미간쪽 콧대부분이 아파요ㅠㅠ 전 눈 바로 옆이 따가워서.. 속살이뭔가 눈 움직일때마다 같이 움직이면서 따끔거리네요..ㅋㅋ 제거한지 50일 넘었어용 ㅠ

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-10-01 (월) 00:18 5년전 신고 주소
[@윤시나] 와 저랑 정말 비슷하시네용 ㅠㅠ 저도 표정 짓고 눈썹 움직이고 하품할 때 콧대가 따가워요 ㅠㅠ 코끝에 트러블이 자주 나거나 이유없이 빨개지는데 그런 건 없으신가요?

윤시나 2018-10-01 (월) 08:53 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비]  저는 콧대쪽에 트러블이 자주 올라와요.. 콧대 오른쪽 비개방 절개했는데 그래서 그런지 모르겠지만 오른쪽부분에 걷고들어오면 트러블같은게 올라와있구 ㅠㅠ 저는 눈까지 아파서 지금 고생중이네요.. 눈쪽 신경까지 찌릿거려서 ㅠㅠ 언제까지 이렇게 아플런지.. 빨리 낫고 싶네요 ㅠㅠ 저는 저녁에는 또 수축기 증상인진 모르겠지만 콧대가 막 쪼이는 느낌나면서 얼굴 전체가 당기고 아파요 ㅋㅋㅋㅋ 제거해도 정말 끝이 아니라는게 맞는거 같아요 ㅠㅠ

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-10-01 (월) 11:39 5년전 신고 주소
[@윤시나]  저랑 정말 비슷해요 ㅠㅠ 저는 두피 신경이요~앞통수 쪽 피부가 저리고 따가워요~이게 다 안면신경이라서 그런가봐요 4개월쯤 되면 좋아진다는 글을 어디서 본 것 같네요 ㅠㅠ 우리 힘내요~ 경과 보면서 가끔 쪽지나 연락드려도 될까여?

윤시나 2018-10-01 (월) 13:20 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비]  네 연락주세요ㅠㅠ 힘들면 서로서로 정보공유하고 경과 같이 지켜봐요~ 저는 저만 그런거같아서 너무 힘들었네요ㅠㅠ 어떤분은 잇몸신경이 아프시다고 하더하구요 저도 종종 쪽지 드릴게요

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-10-01 (월) 14:22 5년전 신고 주소
[@윤시나] 후기들 보면 다들 괜찮으신거같아서 저도 저만 그런 줄 알았어요..ㅠㅠ 시간이 약이겠죠? 같이 힘내요~^^
수현 2018-09-30 (일) 18:33 5년전 신고 주소
안녕하세요. 저는 보형물만제거후 코끝비중격은 남아있어요.근데얼마전부터 아파서  이거마저 제거할려고요. 혹시왜 비중격은다제거안하고  위에얹어는지알수있을까요? 어디서하셨는지도요.

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-10-01 (월) 00:20 5년전 신고 주소
[@수현] 에구..제거한다규 고생하셨는데 또 아프시다니 ㅠㅠ힘내세요~어디가 어떻게 아프신건가요? 당시엔 실리콘이 무서웟던거라 비중격은 제 연골이라서 괜찮다해서 그냥 뒀어요~제거는 ㅍ*ㅁ요
모태코로 2018-09-30 (일) 19:58 5년전 신고 주소
제거하셨다니 넘 부러워요 ㅠㅠ
비중격은 이전 수술시 지지대로만 사용하셨나요 ~ ?

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-10-01 (월) 00:21 5년전 신고 주소
[@] 제거해두 맘 편히 있질 못하네용 ㅠㅠ 코수술 이걸 왜해서 이고생인지..비중격은 아마 연장인것 같아요~
zmd 2018-09-30 (일) 21:14 5년전 신고 주소
혹시 술담배하세용??? 저도 제거했는데 아무것도못하고 미치겠어요 흑흑

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-10-01 (월) 00:21 5년전 신고 주소
[@] 저는 술담배 다 안해요~안 참아도 돼서 다행이져ㅠㅠ 가끔 맥주 한잔 땡길때는 있다라구요 ㅠㅠ 님은 뭘 못하셔서 힘드신간가요?
82bars 2018-10-01 (월) 00:26 5년전 신고 주소
그럼 개방 + 국소로 하신 거예요?

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-10-01 (월) 07:39 5년전 신고 주소
[@82bars] 네 맞아요

82bars 2018-10-01 (월) 09:21 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 사람마다 다르겠지만......개방으로 할
때 참을만 하시던가요.........?

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-10-01 (월) 09:42 5년전 신고 주소
[@82bars]  네 저는 괜찮았어요~국소 마취 주사가 많이 아파요 ㅠㅠ 그 외에는 개방한 부분은 오히려 괜찮고 콧대 부분이 아무는데 오래 걸리고 아프네여

82bars 2018-10-01 (월) 09:45 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 콧대랑 코 밑에 주사 놔주는 건가요...?  코끝 지방제거하고 연골재배치랑 절골도 할까도 생각이라 무섭네요

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-10-01 (월) 12:05 5년전 신고 주소
[@82bars] 네 콧볼 코끝쪽이랑 콧대쪽이랑
마취주사 여러방이요~ 수술은 늘 걱정되고 힘든것 같아요 잘 되실거에요 너무 걱정하지마세요^^
82bars 2018-10-01 (월) 12:14 5년전 신고 주소
감사합니다! ㅍㄹㅁ에서 할 거 같아요
만족은 하시나요?
워낙 모태코가 낮아 지금 옆에서 본 코 높이는
마음에 드는데 정면은 쉣이라 제거 하려구요!

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-10-01 (월) 14:24 5년전 신고 주소
[@82bars] 만족은 뭐..아직 덜 나아서 뭐라고 말씀을 못드리겠네요ㅠㅠ 지금 아픈 증상이 회복기에 자연스럽게 일어나는 일이라면 제거 자체는 잘 된거 같아요~병원을 판단하기엔 아직 시간이 더 걸릴것 같아요~
빙글봉글 2018-10-01 (월) 15:33 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-10-01 (월) 18:05 5년전 신고 주소
[@빙글봉글] ㅠㅠ그렇군요..3~4개월까지는 진득히 기다려야되나봐요
2018-10-01 (월) 17:07 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-10-01 (월) 18:06 5년전 신고 주소
[@] 네~콧대 아픈건 그러려니하겠는데 머리앞쪽 두피가 아프고 코끝이 빨개지니까 그래두 나름 걱정이 되네요~정상적인
반응이려니 버텨봐야겠어요 감사해요
라라 2018-10-02 (화) 12:25 5년전 신고 주소
저도 같은곳에서 제거예정인데 제거 잘됐다니 다행이에요! ㅍㄹㅁ는 제거후기가 별로없어서 걱정중이었거든요ㅠ

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-10-02 (화) 17:23 5년전 신고 주소
[@] 아직 덜 나았고 회복까지 갈길이 멀어서 병원에 대해서는 좋다 나쁘다 말은 못하겠어요~ 잘 아물고 몇년뒤에도 별일 없으면 좋은 병원아고 나중에 무슨 일 생기면 저에게는 나쁜 병원이 되겠죠 ㅠㅠ? 수술 예정이시라니 수술 잘 받으시길 바래용^^ 맘 고생 심하실텐데 잘 제거되었다는 후기 올라왓음 좋겠네요
그렘닝 2018-10-06 (토) 23:33 5년전 신고 주소
고생하셨어요. ..별다른 코의 모양변형이나 염증은 없으신가요?

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-10-08 (월) 18:51 5년전 신고 주소
[@그렘닝]  네~코끝에 빨간게 일주일 넘게 부어올라서 염증인가 했는데..아니었나봐요^^
그렘닝 2018-10-06 (토) 23:51 5년전 신고 주소
잘될거에요!앞으로 후기 계속 기다릴게요..^^

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-10-08 (월) 19:08 5년전 신고 주소
[@그렘닝]  네 감사합니다^^
민종이라구요 2018-10-11 (목) 20:56 5년전 신고 주소
조금만 참으셔요 !
이제 평생 코 시한폭탄의 늪에서
벗어나실 수 있으실겁니다
dlgus 2018-10-13 (토) 16:58 5년전 신고 주소
헉 어떻게아프신건가여? 절개부분인가요?ㅜㅜ
뀨뀨 2018-10-14 (일) 10:20 5년전 신고 주소
에고... 비중격도 제거해야하는 상황이오나요?
화이리이잉 2018-10-16 (화) 16:40 5년전 신고 주소
개방한곳 훙터는 크게 티안나나요??
고미고미고오미 2018-10-17 (수) 20:53 5년전 신고 주소
꼬비꼬비님 안녕하세요~ 저도 같은 병원에서 실리콘 제거+비중격 일부만 제거(지지대 그대로 둠) 수술 받고 오늘 실밥 뗐어요^^ 같은 병원에, 수술방식도 비슷해서 이전 후기도 다 봤고 이 후기도 반갑네요 ㅎㅎ 궁금한 게 있는데 혹시 구축방지약은 따로 안 드셨나요? 전 병원에선 따로 말이 없어서 먼저 물어보니 임신 가능성 없다면 먹는 게 좋다고 해서 다음주에 콧속 소독하러 한번 더 가면서 처방을 받을까 하거든요.. 근데 한편으론 지지대 그대로 뒀는데도 독하다는 구축방지약 먹어야 하나ㅜㅜ 하는 걱정도 들어 괜히 여쭤봅니당 ㅎㅎ 전 꼬비님보다는 붓기가 좀 덜 빠지는 케이스였는지 콧대 가운데 부위에만 테이핑을 일주일만 더 뗐다 붙였다 하라고 테이프까지 받아왔어요 ㅜㅋㅋ(첫수술땐 이런거 없었는데.. 힝..) 그리고 이 병원은 말 많이 하지 말고 뭐 먹을 때도 오물오물 먹고 산책도 하지 말라고 해서 정말 답답해요 ㅠㅠㅠ 첫수술보다 제거수술이 제겐 더 조심할 것들이 많은 느낌인데 꼬비님은 어떠셨는지도 궁금하네요.. 적고보니 tmi가 많아서 죄송하지만ㅠㅎㅎ 같은 병원 비슷한 수술 먼저 하신 분이라 주절주절 털어놨어요~ ㅠㅎㅎ
hi