• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

콧대 실리콘제거하고왔어용~!(제거당일)

종만주 2018-09-29 (토) 17:20 5년전 3801
4년전에. 콧대실리콘 + 코끝 비중격으로 연장/세움?

제얼굴과 안어울리게 너무 화려하게 들어간 콧대
코끝은 괜찬타 하여 다시 재배치할까 고민했지만,
수술했던 곳에서 제거상담해보니 굳이 코끝은 제거안해도 될것같다하여 그냥 콧대 실리콘만!
염증/부작용? 전혀없었고 실리콘이 미간상 딱 봐도 좀 휘었었고 얼굴이 더 길어 보이는거 같아 제거결정한거구요

가격은 병원마다 / 고객마다 차이가 있겠죠?
그냥 참고만 하시구요 저는 60만 줬습니당

수술도 금방 끝난다는말에도 좀처럼 겁이 많아 안심이 되지않아 너무 긴장하고 두렵고 무섭고 ㅠㅠ

수면마취+비개방+ 수술시간은 대략20분? 정도로
짧았구요 수면중 수술중인데도 불편감 혹은 아픔1도 안느끼고 스르륵 깨어보니 실밥마무리 꿰매고 불편감없이 일어났습니다

부목X,살색테이핑만 미간부터 코끝까지 마무리 잘해주셨구요 바로 병원나와서 실리콘 뺀 신남에
이것저검 식욕터져서? 햄버거두먹구요 매운음식도 잘먹었답니다ㅎㅎ 그정도로 수술했는지 모를정도로 불편감 아직까진 없네요

출혈도 매운거 먹고나서 콧물과함께 아주아주소량??
 묻어나온정도?

비개방으로 꿰맨실은 녹는실 사용하셔서 다시 병원에 재내원 안해도 된다하구요 3-4일정도 후에 테이핑해논건 자가제거해도된다네요ㅎ

약처방정도 주셨어요 항생제3일분 다 복용해야한다네여
-약국왈-

무서움과 긴장에 검색해서 정보 얻을려고 이리저리 손놀림하던게 오늘새벽인데 참
하고나니 너무 후련하네요

저같이 미리 준비중 혹은 알아보시거나 정보가 필요한분들은 제가 했던거 한해서
병원마다/개개인 고객차이는 반드시 있어서
같은 수술이여도 분명 차이는 있을거예요

그래도 정보가 필요하고 궁굼하신분들께
제가 겪었던 것중 도움이 될만한게있다면
정보 공유 해드리고싶네용~ㅠㅠ몇일 전까지
걱정으로 지낸날들 생각하면 그맘 저도알죠ㅠㅠ
그나마 준비하시는동안에 도움이 됐음좋겠네용
이글읽어주신모든분들 파이팅하세요!
Translating

136,426
1,837,585
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
82bars 2018-09-29 (토) 17:32 5년전 신고 주소
어디서 하셨어요?
코끼리일곱마리 2018-09-29 (토) 19:11 5년전 신고 주소
콧대 실리콘만 제거하는 건 생각보다 간단해보이네요! 저도 제거 고민중인데 제거가 제일 후기?같은 게 없어서 걱정이거든요ㅠㅠ 후기 많이 보고 상담가고 싶은데.. 잘 자리잡으셨으면 좋겠어요! 그런데 비중격 제거 안하면 돼지코같은 건 계속 안되는겅가요?

종만주 작성자 2018-09-29 (토) 20:58 5년전 신고 주소
[@코끼리일곱마리]
네네
코끝에 비중격으로 비주연장과 살짝높였는데요
양옆으로 손으로 왔다갔다는 불편감 통증없이 잘돼는데용
위로는 돌처럼 딱딱해서 어느정도 선까지만 가능하구요 확 위로 올려지는 안돼요ㅎㄹㅎ
모태코로 2018-09-29 (토) 20:44 5년전 신고 주소
콧대 갈림은 없으신가요 ~ ?

종만주 작성자 2018-09-29 (토) 20:59 5년전 신고 주소
[@]  콧대 갈림이 무슨말인지.. 제가 이해을 못해서요ㅠ
또바기 2018-09-29 (토) 23:59 5년전 신고 주소
저 부작용없이 코끝이랑 실리콘 제거하고싶은데
구축 증상 오신 분들 있나용? ㅠㅠ 염증없으면 대부분 안오신다던데..

종만주 작성자 2018-09-30 (일) 13:35 5년전 신고 주소
[@또바기]
이거슨 제거하신지 꽤 된분을 후기 참고하셔야할것같아용ㅠㅠ
그리고 사람마다 체형이 다 틀리다싶이
같은의사에게 같은조건과 보형물로 수술해도
고객마다 어느정도 차이가 나다시피
보형물 제거한후 구축도 고객마다 차이가 있지않응가용??ㅠ
느하 2018-10-06 (토) 19:00 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알려주실수있나요?ㅠㅠ
그렘닝 2018-10-06 (토) 23:58 5년전 신고 주소
코연골부분은 어떠세요? 딱딱한거 견디며 사실수있나요? 불편하신지...좋으신지 ...궁굼하네요.담 후기 기대할게요^^
제거하고싶다 2018-10-07 (일) 19:07 5년전 신고 주소
코끝과 콧대 굴곡 지는 느낌은 없나요?ㅠ 저도 코끝 비중격 콧대 실리콘 썼는데 병원에서 실리콘 안 쓰고 싶다고 하니까 굴곡질 거라고 실리콘 얇게 쓸 거라고 넣으라고 해서 넣었거든요 ㅠ 빼고 싶네요
매부리코수술 2018-10-09 (화) 11:34 5년전 신고 주소
부럽네요 ㅠㅠ 저도 코 하기 전으로 돌아가고 싶어요 이놈의 코끝... 저도 얼른 제거해서 맘 편히 코 만지고 싶네요
xice 2018-10-12 (금) 12:01 5년전 신고 주소
저 정보좀 얻을 수 있을까요ㅠ?
호후후후후후 2018-12-21 (금) 10:21 5년전 신고 주소
실리콘 때문에 스트레스가 엄청 심하셨구나...
hi