• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격지지대 실리콘 제거 3개월

뮤무 2018-09-26 (수) 16:08 5년전 7067
시간이 참 빠르네요~
오늘로 제거한지 딱 3개월 됐어요.
모태코는 살짝 매부리가 있었고 비주가 들어가있는 코였어요.
제거하고 나니까 다행히 매부리 갈린 것도 티는 안나네요!
제거할 때 비중격지지대 제거하면 안좋을 거라는 말과
매부리였으면 갈린게 많이 보인다는 말 때문에 제거를 망설였었구요~ (원래 수술 받은 병원과 재수술 병원들 입장)
제가 제거수술 받은 병원에서는 그냥 예전 코와 비슷하게 돌아갈 수 있고 절대 들리거나 무너지지 않은다는 말에 안심하고 제거했어요.
제거 전엔 코가 점점 들리고 땡기는 느낌과 압박감 두통이 심해지고 빨개지고 난리가 났었는데 제거하자 마자 코가 가볍고 두통이 싹 사라지고 숨쉬기가 넘 편해졌어요!
수축기 증상은 통증으로만 왔구요 제거하고 6일 지나서 통증이 시작됐어요. 통증이 무서워서 제거후 7일부터 리자벤 한달 꼬박 꼬박 시간 지켜서 잘 먹었어요. 병원 말 무조건 다 따르구요!
3개월이 지난 지금 큰 통증은 없어졌구요 저는 비개방으로 절개해서 절개한 부분 쪽이 가끔 찌릿찌릿 한 정도? 그거 빼고는 이제 아무 증상 없네요.
제거 전에 코가 들리고 있었고 수술한지도 오래 돼서 제거 후에 코가 들릴까봐 많이 걱정했는데 다행히 저는 제거 전 보다 코가 내려왔어요!
예전엔 멀리서 봐도 성형했음 써있었는데 이젠 그런 느낌도 없어진게 제일 마음에 듭니당
제거하고 나니까 화장품 비용이 많이 드네요 ㅋㅋ
이것저것 많이 사서 부족한 부분 그리고 살고 있어요
사진은 가운데 사진 빼고 화장 한 거구요~
화장 지워도 콧대는 좀 없어도 코끝이 모태 보다 높아져서
나쁘지 않네요~
매부리도 갈아서 코가 여성스러워진것 같구요
원래 모태코 비주는 거의 콧구멍이랑 일자였는데 수술하고 엄청 쳐지더라구요ㅠㅠ
제거하니 딱 모태 수술 중간이됐어요
코는 아직 좀 딱딱한데 풀리는 중 같구요
비주부분은 브러쉬로 쉐딩할때 자유롭게 움직이는 정도?
근데 코끝이 아직 딱딱해요
돼지코는 반 정도는 가능합니다!
제거 전엔 주변에서 그냥 재수술 하라고 했었는데 요즘엔 다들 만나면 코수술 왜했던 거냐면서 지금이 더 제 얼굴과 맞는 코라고 해주더라구요~
인상도 훨씬 좋아보이고 어려진 느낌이라 저도 만족해요~~
이제 코끝만 좀 더 말랑말랑해지면 참 좋겠어요!!!
사진은 조금 있다가 펑 할것 같구요
제거 후 오래되면 어떤지 궁금해 하시는 분들이 많이 계시더라구요
나중에 또 후기 남기러 올게요
궁금한건 병원명 비용 그런거 빼고 다 답변 달아드려요
쪽지는 보내지마세요~
Translating

688,278
108,402
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 91건
sjdhd 2018-09-26 (수) 17:08 5년전 신고 주소
저도 수축기 증상이 통증인 것 같은데 많이 줄긴 했는데 아직 남아 있어서요~ 언제 정도 까지 통증이 있으셨어요?? 3개월까지는 계속 있으셨던 건가요?

뮤무 작성자 2018-09-26 (수) 17:22 5년전 신고 주소
[@] 아뇨~ 저는 79일 정도부터는 큰 통증이 사려졌어요! 그 전에도 매일 아팠던건 아니고 계속 안아프다가 콧대가 갑자기 좀 당기고 아프다 싶으면 그쪽 부분에 붓기가 많이 빠지는 식이었어요!
향향2 2018-09-26 (수) 17:52 5년전 신고 주소
축하드려요 후기꾸준히봤는데 코 진짜 더 예뻐졌어요 옆모습보니 화장하지않아두 될만큼 콧대도 높아보이는걸요? ㅈ부럽습니당..

뮤무 작성자 2018-09-26 (수) 18:16 5년전 신고 주소
[@향향2] 감사합니다! 옆모습은 괜찮은데 앞모습은 확실히 밋밋하네요ㅠㅠ 원래 모태코도 앞에서 봤을때 낮아보이는 코였어서 어쩔수 없는것 같아요
배고프뮤ㅜ 2018-09-26 (수) 18:41 5년전 신고 주소
비중격지지대였낭 연장이었나요?.?

뮤무 작성자 2018-09-26 (수) 19:41 5년전 신고 주소
[@배고프뮤ㅜ] 지지대요!

우리가족행복 2018-09-26 (수) 19:49 5년전 신고 주소
[@뮤무]
지지대한것과 비중격연장은 다른건가요? 비중격언장한코라
콧구멍 들릴까봐 겁나네요ㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-09-26 (수) 20:19 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] https://blog.naver.com/draacula/220975579188
연세세인트 원장님이 쓰신 글인데 그림이랑 같이 설명 있으니 읽어보시면 차이점 알게되실 거예요!
하지마라ㅏ구 2018-09-26 (수) 20:09 5년전 신고 주소
온찜질같은거도 하셨어요?

뮤무 작성자 2018-09-26 (수) 20:21 5년전 신고 주소
[@하지마라ㅏ구] 초기에는 병원에서 하라는 대로 시기 맞춰서 온찜질도 하고 냉찜질도 했어요 ~ 멍 빠지고 수축기땐 찜질은 따로 안했어요. 시간도 없고 안해도 상태가 괜찮아서요~ 세안하면서 클렌징오일로 문질문질 하면서 살살 마사지는 매일 했어요~~
염코 2018-09-26 (수) 20:42 5년전 신고 주소
ㅠㅅㅠ제거하고나서는 지지대잇엇을때처럼 웃을때나 표정지을때 코 고정되어있지는 않죠?
진짜 뮤무님처럼 제거 잘되면 좋겠어요..넘부러워요

뮤무 작성자 2018-09-26 (수) 22:32 5년전 신고 주소
[@염코] 네~제거하면 확실히 표정 지을 때 자연스러워져요! 고정된 느낌도 사라지구요! 상담 많이 다녀보시고 안전하게 잘 제거받으셨음 좋겠어요!! 잘 되실 거에요!
mk**** 2018-09-26 (수) 20:52 5년전 신고 주소
병원정보는 알 수 없을 까요??? ! 저 정말 간절합니당

뮤무 작성자 2018-09-26 (수) 22:32 5년전 신고 주소
[@mk****] 제가 예전에 남긴 후기들 읽어보시면 정보는 다 있어요~!
jhbon 2018-09-26 (수) 22:26 5년전 신고 주소
수축시 통증이 어느정도로 오는지 알 수 있을까요? 아!!!아프다!! 이런느낌까진 아니고 그냥 코가 땡기는 느낌 정도예요?

뮤무 작성자 2018-09-26 (수) 22:34 5년전 신고 주소
[@jhbon] 다양하게 왔어요! 당기는 느낌 찌릿찌릿한 느낌 코 끝이 땅 끝으로 내려가는 느낌 미간을 누가 꾸우우욱 누르는 느낌 등등 ~~ 심할 땐 두통까지 오고 너무 아파서 그냥 소염진통제 먹고 그랬어요 ! 특히 생리 기간엔 더 심해졌어요 통증은 개인차가 있는 것 같아요!

jhbon 2018-09-26 (수) 22:56 5년전 신고 주소
[@뮤무] 아 진짜 아프다의 느낌이 올때듀 있나보네요! 참고할게요^^ 자세한 정보 감사드려요

뮤무 작성자 2018-09-27 (목) 00:00 5년전 신고 주소
[@jhbon] 네~~ 저는 리자벤 복용할땐 괜찮았는데 70일쯤 생리기간과 겹쳐서 며칠 동안 고생했어요 그후엔 괜찮네요^.^ 제거 후에도 몸상태가 중요한것 같아요 회복 잘 하시고 영양가 높은 음식 위주로 많이 챙겨드세여~~!!
냐옹삼촌 2018-09-26 (수) 23:47 5년전 신고 주소
뮤무님 예전에 쓰신 글들도 마르고 닳도록 읽었는데
후기 감사해요~ 저도 제거 2주차인데 다시 후기글 보니 너무반갑고 감사합니다. 저도 미간쪽 콧대쪽 그리고 눈을 위로 뜨거나 하면 어마어마한 통증에 두통까지 계속 오네요 ㅠㅠ

리자벤 먹을때 두통약이나 진통제 같은거 같이 먹어도 딱히 상관은 없을까요ㅠ 아무튼 소중한 후기 너무 감사드리구
종종 들러서 후기 남겨주세요 ~~

뮤무 작성자 2018-09-27 (목) 00:08 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 잘 읽어주셨다니 제가 감사하네요 ㅠㅠ 초기엔 진짜 별 느낌 다 들죠 ~~ 저도 코가 무너지는 꿈을 두번이나 꿔서 식겁하면서 잠에서 깨서 거울 보고 그랬었어요 ㅠㅜㅜㅜ 리자벤 먹을 땐 심한 통증은 없기도 했고 무서워서 진통제는 조심했었는데 냐옹님은 심하시면 병원에 여쭤보시고 드시면 될것 같아요!! (혹시 모르니까요) 전 심한 통증이 딱 한번 길게 왔는데 리자벤 복용 끝나고 70일차쯤 며칠 동안 생리 기간과 겹쳐서 심하게 왔었을때 진통제 먹었었거든요~~
회복하는데 몸상태도 중요한것 같더라구요~~ 좋은 음식 많이 챙겨드시고 회복 잘 하셨으면 해요^.^! 댓글 감사합니당
그때까지 2018-09-27 (목) 00:46 5년전 신고 주소
후기 너무 감사드립니다!혹시 숨쉬는게 전에는 불편하셨었나요?

뮤무 작성자 2018-09-27 (목) 01:09 5년전 신고 주소
[@그때까지] 네~~제거 전엔 이상하게 점막이 자주 부어오르고 뭔가 숨쉴 때 코가 무거운 느낌였어요

그때까지 2018-09-27 (목) 03:00 5년전 신고 주소
[@뮤무] 전 내일 상담가는데요! 수술이아니고 상담일뿐인데도 가슴이 콩닥콩닥거리고 무섭고 수술을왜했나 이생각이들고 성격이 원래소심해서 더그런지 잠을못자겠네요ㅜ저도 얼른 제거하고싶어요!

뮤무 작성자 2018-09-27 (목) 12:30 5년전 신고 주소
[@그때까지] 저도 그랬었어요ㅜㅜ 수술은 왜 해서 이 고생인가 우울하고 숨도 쉬기 어렵고 두통이 너무 심해서 수술 전날엔 약도 못먹고 진짜 이러다 죽나 싶었는데 제거하고는 아무 일도 없었던 것처럼 잘 살고있어요!! 상담 잘 받으시고 안전하게 잘 제거하세요!! 넘 걱정마시구요~~!!
몽꾸 2018-09-27 (목) 02:13 5년전 신고 주소
제거후 비주가 내려왓어요?? 더 말릴까봐 망설여졌는데 ㅠ 저는 함몰되어있었어서 비주쪽 제거후기는 찾기 힘들었는데 제거해야될까봐요 ㅠ 전 큰조작은 안했다곤하는데 웃을때 너무 땅기고 콧대가 자꾸 누르는 느낌도 들고 ㅜㅜ 겁나네요

뮤무 작성자 2018-09-27 (목) 12:34 5년전 신고 주소
[@몽꾸] 아뇨! 모태코가 비주 높이와 콧구멍 높이가 거의 일자인 코였구요
코성형후 비주가 축 쳐졌었어요!
제거 후 모태코와 코성형 중간 정도로 돼서 오히려 모양은 모태보다 나아졌구요! 사람마다 차이는 있겠지만 여기서 후기 다 읽어본 것과 제가 제거 해본 결과를 토대로 보면 제거하면 코끝은 모태와 성형의 중간 정도가 되는것 같아요~~ 수술하고 함몰되신 건가요!? 큰조작 없으셨으면 제거해도 많이 문제되지 않는것 같아요~~ 저도 땅기고 심지어 뚝뚝 소리도 났었는데 제거하고 너무 편해요 ~~ 제거 병원 상담 한번 받아보세요ㅠㅠ

lalal 2018-09-29 (토) 01:55 5년전 신고 주소
[@몽꾸] 저도 웃을때 당김+콧대가 누르는 느낌 있는데 혹시 콧대 보형물이 코끝까지 길게 있나요? 비주가 함몰되어있다는건 비주가 콧볼보다 들어가있다는 말씀이시죠?

뮤무 작성자 2018-09-30 (일) 01:19 5년전 신고 주소
[@] 네네~~ 콧대 보형물이 코끝까지 있었던 상태였구여 비주 함몰도 알고계시는게 맞아요!
아이언슈슈 2018-09-27 (목) 20:50 5년전 신고 주소
저도요즘 제거알아보고있는데 후기감사합니다~

뮤무 작성자 2018-09-28 (금) 00:39 5년전 신고 주소
[@아이언슈슈] 네 읽어주셔서 감사합니다~!
다잘될거야77 2018-09-28 (금) 00:03 5년전 신고 주소
후기 정말 너무 감사해요!!! 뮤무님도 병원 상담때 비중격지지대 제거에 대해서 안좋은얘기 한 곳이 있었다는거죠? 저도 뮤무님 수술하신곳에서 제거해도 괜찮다고 하셨는데 마지막수술하고 6개월 기다리면서 후기 읽고있네요. 제거전에 코 들리고 땡기는 느낌이랑 압박감은 기간이 어느정도 있으셨나요? 전 수술후 회복이 더뎌서 그런지 통증이랑 압박감이 심한데 이게 회복통증인지 문제있는건지 불안해서 긴가민가해요 ㅜㅜ 지금은 흉살도 단단해서 영양제랑 음식 잘 챙겨먹으면서 기다리고 있는데 수술후 잔붓기가 빠지는건지 뭔지 비주가 약간 짧아진 느낌이라 신경쓰이네요 ㅜㅜ

뮤무 작성자 2018-09-28 (금) 00:46 5년전 신고 주소
[@다잘될거야77] 네 겁 많이 주고 재수술 권하는 병원이 많았어요. 성예사도 모를때 재수술 병원들 위주로 간거라서 일지도 모르겠네요~ 저는 제거받은 곳에서 상담하기 전까진 들린것도 모르고 있었어요...ㅠㅠ 병원에서 원장선생님께서 말씀해주셔서 집에 가서 모태코랑 수술코 사진 비교해서 보니까 진짜 들려있더라구요. 들리는건 제가 못느낄 정도로 아주 천천히 들렸던 것 같구요. 두통이랑 압박감이 너무 느껴져서 바로 제거한거라 저는 통증이 있고 이주? 그정도 후에 바로 제거한것 같아요. 저는 성형하고 10년도 넘고 제거한거라서 도움이 될진 모르겠네요~
너누야우느 2018-09-28 (금) 00:20 5년전 신고 주소
어디.병원이에여? 입 옆 양쪽에 만져지는게.지지대죠?

뮤무 작성자 2018-09-28 (금) 00:47 5년전 신고 주소
[@] 지지대는 비주에 세우는 걸로 알고있어요!
spsp 2018-09-28 (금) 21:36 5년전 신고 주소
잘돼서 다행이에여ㅠㅜ

뮤무 작성자 2018-09-30 (일) 01:20 5년전 신고 주소
[@spsp] 그러게요!!
성공했다 2018-09-29 (토) 17:26 5년전 신고 주소
코 끝에 연골이나 비중격 넣으셨나요?

뮤무 작성자 2018-09-29 (토) 19:56 5년전 신고 주소
[@성공했다] 지지대만 하고 따로 연골은 안넣었어요

성공했다 2018-09-29 (토) 23:29 5년전 신고 주소
[@뮤무] 지지대란 뭘 말하는 거죠?
ㅜㅜ 죄송해요..

뮤무 작성자 2018-09-30 (일) 01:19 5년전 신고 주소
[@성공했다]  https://blog.naver.com/draacula/220975579188
연세세인트 원장님이 쓰신 글인데 그림이랑 같이 설명 있으니 읽어보시면 느낌이 오실 거예요!!

성공했다 2018-09-30 (일) 15:08 5년전 신고 주소
[@뮤무] 지지대는 어떤 재료 인가요? 이곳에 갔더니 코 끝에 연골 (비중격이나 귀 연골)써야 한다고 해서 ... 그런데 그렇게 놔두면 다시 염증 생긴다는 말도 있고... 자연스런 구조는 그렇지 않으니.. 완전 모두 제거 하면 코 모양이 정말 어떻게 되는지..연골 재 배치로는 잡을 수 없는 건지..

뮤무 작성자 2018-10-01 (월) 18:58 5년전 신고 주소
[@성공했다] 질문 내용을 정확히 모르겠어요ㅠㅠㅠ 지지대 재료는 수술받으신 방법에 따라 다르겠죠. 보통은 비중격이나 귀연골 늑연골을 사용하고 인공 연골 사용하는 병원도 있다고 들었어요. 자가 연골은 문제 없을 때 제거하면 혼자 염증이 생기진 않는 걸로 알고 있어요~ 완전 제거하면 모태코와 수술받은 방법 본인 현재 상태 그리고 체질에 따라 결과가 많이 다르겠죠 ~ 제거해주시는 선생님 실력이 제일 중요하고 운도 필요한것 같아요...
코끼리일곱마리 2018-09-29 (토) 19:14 5년전 신고 주소
흑 제거하고나서 자신감이 사라질까봐 매우 걱정인데 글 보면 또 괜찮을 것 같아보여요! 수술하고 얼마 후에 제거한건지, 원래 실리콘을 몇미리짜리 넣으셨었는지 알 수 있을까요?

뮤무 작성자 2018-09-29 (토) 19:58 5년전 신고 주소
[@코끼리일곱마리] 수술하고 10년 넘어 제거했구요 실리콘은 5mm로 알고 있어요
정담 2018-09-29 (토) 22:56 5년전 신고 주소
안녕하세요. 뮤무님의 쓰신 후기로 하루하루 버텼어요. 홍대에서 제거한지 이제 50일차에요!!
저 혹시 궁금한게 있어서요, 코가 아무는 과정 중에 갑작스럽게 빨개지신 적도 있으세요? (주기는 2-3주에 한번) 통증이나 다른 증세는 없구요..
병원 측에서는 아무는 과정이라고 말해주셨는데 괜히 또 혼자 걱정하는 것 같아서요 ㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-09-30 (일) 01:11 5년전 신고 주소
[@정담] 네 저도 막 갑자기 빨개지고 그랬었어요~~ 지금도 가끔 그래여^^ 넘 걱정 마세요 시간 지나면 좋아져요!!
또바기 2018-09-30 (일) 00:01 5년전 신고 주소
비중격지지대 제거하면 왜 안좋다고 하시나용 ㅠㅠ?
저도 생각중이라 ㅜ

뮤무 작성자 2018-09-30 (일) 01:14 5년전 신고 주소
[@또바기] 그냥 재수술만 권한거 보면 그 병원들은 제거해주기 싫어서 그랬던 것 같아요~~ 걱정 안하셔도 될것 같아요 상담할때 제거해도 문제 없다는 곳에서 하셔야 문제 안생기는 것 같아요!
꼬비꼬비꼬비 2018-09-30 (일) 00:32 5년전 신고 주소
후기 정말 감사드려요. 저 제거수술하기 전에도 님 글 보고 힘냈어요~제거 후 40일 정도인데 미간쪽 콧대가 따끔따끔할 때가 있네요 ㅠㅠ 뮤무님도 제거후에도 두통이 올만큼 아플 때가 있으셨던가봐요

뮤무 작성자 2018-09-30 (일) 01:17 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 네 아무는 과정에서 흔히 있는 일이니까 진짜 걱정 1도 안하셔도 돼요~! 저도 아프고 빨개지고 그래도 별 걱정 없이 지냈는데 3개월 지나니까 통증도 거의 없어졌어요~!!

꼬비꼬비꼬비 2018-09-30 (일) 07:55 5년전 신고 주소
[@뮤무]  네~정말 감사해용^^ 염증이 있었던 것도 아닌데 콧대쪽아 너무 아프고 안 아물어서 걱정했어요 오늘도 님 덕에 힘내고 갑니다^^
수현 2018-09-30 (일) 18:42 5년전 신고 주소
안녀하세요.저는 고어실리만 제거하고 코끝 비중격은 그대로있어요. 근데얼마전부터 코끝저림  두통  이물감이심해요. 사년전에 고어실리만 제거했는데요. 근데수술한병원서 제거하고싶진않네요.고어실리 제거할때도 엄청 이상한사람처렁  취급해서요. 염증은없다는.  지금은괜찮으신거죠?

뮤무 작성자 2018-10-01 (월) 01:50 5년전 신고 주소
[@수현] 네 저는 점점 좋아지고 있어요~~ 염증 없으실때 제거하고 비중격만 있는데 이물감과 증상이 있으시다구요?? 저라면 다른 병원도 가볼것 같아요. ct 촬영은 병원 마다 다른 것 같아요. 저는 제거 전 이비인후과에서 찍어봤어요~

수현 2018-10-01 (월) 08:32 5년전 신고 주소
[@뮤무] 그럼  혹시 연골재배치나,그런거안하시고 다 제거하신거죠? 저는당최낮은코였거든요. 이물감이너무심하고  뻐근하네요.용기내볼께요

뮤무 작성자 2018-10-01 (월) 19:15 5년전 신고 주소
[@수현] 연골재배치는 하셨다고 들었어요~! 재배치가 그런데 다른조작을 따로 아니고 수술 후에 눌려있던 연골을 그냥 원래 자리로 돌려놓은 거라고 들었어요!
수현 2018-09-30 (일) 18:43 5년전 신고 주소
기존수술했던병원서  제거하는게 나을까요? 제거시 ct촬영은하나요?
수현 2018-09-30 (일) 18:44 5년전 신고 주소
죄송해요.글을읽어보니, 염증이있어서 제거는아니시고 압박감과  이물감저랑같네요ㅜ

뮤무 작성자 2018-10-01 (월) 01:52 5년전 신고 주소
[@수현] 저는 제거 하고 압박감 이물감 바로 사라졌어요~~
또바기 2018-10-01 (월) 03:17 5년전 신고 주소
잘 되셨다니 너무 다행이에요

뮤무 작성자 2018-10-01 (월) 18:55 5년전 신고 주소
[@또바기] 네 정말 다행이죠...
아싸라비아칸타삐아 2018-10-01 (월) 07:51 5년전 신고 주소
수술 몇일 하신지 뒤에 제거하셨어요 ?
저도 지금 저번주 수술하고 원래 긴코 화살코안데 들창코처럼 만들어놔서 연골묶기 풀고 비중격 지지대랑 귀연골 빼려고 해요 사람 하나 살리는 셈 치고 병원이랑 비용 정보 좀 자세히 부탁드립니다 ㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-10-01 (월) 18:51 5년전 신고 주소
[@아싸라비아칸타삐아] 저는 10년도 넘어서 제거한거라 조기 제거는 잘 몰라서요...ㅠㅠ
꼬비꼬비꼬비 2018-10-01 (월) 08:20 5년전 신고 주소
뮤무님! 한가지 더 궁금한게 있는데용~혹시 빨개지고 하셨다는게 어느 부분이 어떻게 빨개지셨던건가요? 코끝에 비중격 남아있는데 한번씩 빨개져서 걱정이 되네용 ㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-10-01 (월) 18:53 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 콧대랑 콧등 부분이 빨개졌다가 몇시간 지나면 다시 돌아왔어요~ 한부분이 하루 이상 빨개진 적은 없고 신경을 별로 안썼던 이유는 제거 전에도 빨개진 적이 있었지만 그때와 차이가 있어서 였어요. 제거 전엔 뭔가 튀어나온 주변이 며칠 동안 계속 지속적으로 빨개졌었거든요~

꼬비꼬비꼬비 2018-10-01 (월) 20:29 5년전 신고 주소
[@뮤무] 감사합니다~^^ 남은 기간도 잘 회복하시고 나중에도 문제없이 예쁘게 잘 지내고 계시다는 글 봤음 좋겠어요!!

뮤무 작성자 2018-10-03 (수) 11:43 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 네 감사합니다^.^!! 꼬비님도 회복 잘 하시고 몸에 좋은 음식 많이 챙겨드세요!!
클로이 2018-10-03 (수) 10:21 5년전 신고 주소
안녕하세요 쓰신글과 댓글보고 많이 도움이 되었어요
저는 어제 홍대에서 제거 하였는데요
실리콘을 빼니 아무래도 낮아보이긴 한데...빼고 3개월동안
점점 더 내려가죠? 어느정도나 더 낮아질까요? ㅜㅜ
서서히 빠지는거라 자연스럽게 느껴질까요?
빼고나니 정말 코도 편하고 시원하니 넘 좋긴 하네요
다만 콧대가 그만 내려갔으면 좋겠네요 ㅎㅎ
20일차까진 사진 봤는데 제가볼땐 수술직후랑 많은 변화는 없어 보이는데요 저도 연골재배치는 했는데 콧망울이 이쁘게 되신거 같아요
3개월 되어도 저정도 모양이세요? 저도 코끝이 이렇게 잘 되면 좋겠네요 ㅎㅎ

뮤무 작성자 2018-10-03 (수) 11:35 5년전 신고 주소
[@클로이] 제가 했던 걱정과 너무 비슷하네요  ! 저도 제거하면서도 너무 낮아져서 적응이 안될까봐 걱정 많이 했었거든여ㅠㅠ 다행히 제거하고 나니 미간 빼고는 별 차이 없고 저는 한달 정도 지난 콧대높이와 지금이 똑같아요! 선생님도 한달차에 병원 갔었을때 더이상 콧대는 안낮아지고 붓기만 빠질거라고 하셨는데 진짜 이제 콧대는 더 낮아지지 않네요! 20일차 후기 올린 사진과 지금은 모양은 똑같은데 잔붓기만 많이 빠졌어요! 제거 받으신 분들 후기 보면 3개월 1년까지 모양이 계속 변한다고 하셔서 걱정이 많았는데 저는 제거 직후부터 지금까지 모양 변화는 하나도 없네요!! 수축기도 들림 한번 없이 잘 지나갔구요...제거하고 몸건강도 중요하지만 정신건강도 중요한것 같아요! 몸에 좋은 음식 많이 챙겨드시고 마음 편히 지내시면 회복에 더 도움이 될 거예요!!! 아마 수술 예쁘게 잘 되셨을 거예요! 걱정 마시고 회복 잘 하셨으면 합니당^.^!

클로이 2018-10-03 (수) 13:00 5년전 신고 주소
[@뮤무]
답변 넘 감사해요 ㅎㅎ
물론 사람마다 개인차는 있겠지만 그래도 많이 안 낮아진다니 정말 안심이 되네요 저도 뮤무님 수술전과 비슷한 느낌이 있었거든요 그래서 콧대랑 코옆을 마니 다듬어서요~ 저도 다른분들 후기가 다 달라서 걱정이 많았거든요^^;;
정신건강도 진짜 중요한거 이번에 많이 느꼈어요
뮤무님 답변에 다 회복된거 같아요 정말 감사합니다 ㅎㅎ

뮤무 작성자 2018-10-23 (화) 23:56 5년전 신고 주소
[@클로이] 네 저도 감사해요^.^ 댓글로 물어보실때 클로이님처럼 상냥하게 말씀하시는 분들이 많지 않아서인지 저도 답변하면서 기분 좋았어요~~ 요 댓글에 답변을 못했었네요~~꼭 예쁘게 잘 회복중이셨으면 합니다!
그렘닝 2018-10-07 (일) 00:37 5년전 신고 주소
말씀하신 병원이 다른분들께서도 언급이 잦아서 순간 어린맘에 그곳에서 제거수술못하면 큰일나는줄알았어요..ㅠㅠ 힘드네요..

뮤무 작성자 2018-10-07 (일) 16:11 5년전 신고 주소
[@그렘닝] 후기는 남의 얘기일 뿐이니 그냥 참고만 하세요~~ 그런 이유로 저도 후기에 병원 언급 안하는 거구요. 선택과 책임은 본인 몫이니까 발품 파셔서 잘 맞는 병원에서 수술 받으시면 됩니다.
코주부 2018-10-09 (화) 22:52 5년전 신고 주소
귀연골 비중격이랑 지지대제거하고 연골 재배치 3주찬데 저는 코끝만지면 아직 불편하고 피부도 당기는데 아무는 과정일까요?재수술 제거포함 6번째라 피부가 엉망이네요ㅜ병원에선 한달은 그럴꺼라 하는데 무섭고 두렵네요ㅜ잘되셨다니 저도 그랬음 좋겠는데ㅜㅜㅜ부러워요

뮤무 작성자 2018-10-10 (수) 22:27 5년전 신고 주소
[@] 3주차면 아픈게 당연할것 같아요! 저도 비주는 많이 말랑해졌지만 아직 코끝은 딱딱해여~~제거한지 이제 3개월 넘고 100일도 지났는데 가끔 절개부분이 뻐근한 통증이 오고 생리때가 되면 코부분부터 타고 오는 약한 두통도 생겨요! 그래도 아픈게 점점 좋아지고 있고 날마다 상태는 좋아지고 있어서 그냥 그러려니 하면서 참고 있네요... 매일 그런건 아니기도 해서요! 제거 포함 6번 하신 거면 진짜 고생 많으셨겠네요 ㅠㅠ하... 이제 마음 편히 드시고 몸에 좋은 음식 많이 챙겨드세요!! 통증은 시간이 지날수록 점점 사라질 거예요!!
Xbxnn 2018-10-11 (목) 01:20 5년전 신고 주소
저도 10년 지나고 제거 맘먹고 잇어서 많은 도움이 되요
혹시 일상생활은 언제부터 가능할까요?
휴가낸다음 해야하는데 티안나게 돌아가고싶어서요ㅠㅠ
멍이나 붓기가 걱정되네요

뮤무 작성자 2018-10-12 (금) 15:14 5년전 신고 주소
[@] 멍만 빠지면 아무도 모르더라구요!
저는 10일 정도 지나니까 화장해도 모를 정도였어요!
실밥 뽑으면 다음날부터 화장 가능하니까 수술 후 붓기랑 멍 관리 잘 하시면 일주일 정도면 일상생활은 가능할것 같아요~~
근데 체질도 중요하고 개인차가 있어서 딱 말씀 드리긴 힘드네요~
생각보다 다른 사람들은 제 코에 관심이 없더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
별빛달빛바다 2018-10-14 (일) 17:50 5년전 신고 주소
사진은 못봤지만 후기만 봐도 정말 부러워요ㅠㅜㅜ 저는 지금 공부 중인데 제거수술하고 고개 숙이는 것도 조심해야하겠죠?ㅜㅜ 저도 코가 조금씩 들리는 것 같아서 지금 당장하고싶은데...내년 6월에 시험이 끝나서 고민이네요ㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-10-15 (월) 17:39 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 고개 숙이고 독서하는 건 3일 동안 하지 말라고 수술받은 병원에서 주신 종이에 써있었어요~ 3일 정도만 조심하면 되는데 독서대에 책 펴두고 하면 안숙이고도 공뷰도 가능하니 상관 없을 것 같아요!
성공했다 2018-10-14 (일) 19:13 5년전 신고 주소
온 찜질과 냉 찜질은 몇시간 간격으로 하는 건가요?

뮤무 작성자 2018-10-15 (월) 17:40 5년전 신고 주소
[@성공했다] 저는 그냥 틈틈이 시간 날때마다 했었어요
jelly100 2018-10-15 (월) 11:57 5년전 신고 주소
제거후 이물감은 어떠신가용?ㅠㅠㅠ저 이거때문에 제거 생각중입니다ㅠㅠㅠ원래 코가 메부리있긴햇었는데 이물감이 너무 불편해여

뮤무 작성자 2018-10-15 (월) 17:41 5년전 신고 주소
[@jelly100] 저는 제거하고 바로 이물감 사라졌어요!
진짜... 숨 쉬는게 너무 시원하고 행복했던 기억이 나네요.
Sea100 2018-10-23 (화) 15:00 5년전 신고 주소
글 전부 읽었는데
개방인지 비개방인지 아무리 찾아도 안보이네요ㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-10-23 (화) 15:52 5년전 신고 주소
[@Sea100] 비개방 했어요~!
차돌짬뽕 2018-10-23 (화) 23:38 5년전 신고 주소
성형하시구 얼마만에 제거하셨어요??

뮤무 작성자 2018-10-23 (화) 23:56 5년전 신고 주소
[@차돌짬뽕] 10년 넘어서요~
식뺭 2018-11-07 (수) 22:09 5년전 신고 주소
후기 잘 봤습니다 요즘은 어떠신가요? 비주가 더 내려온다거나 하진 않으셨나요? 그리고 비주부분 만졌을때 뭔가 불룩한 느낌이 있진 않으신가요?ㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-11-07 (수) 22:53 5년전 신고 주소
[@식뺭] 최근에 4개월차 후기 사진이랑 같이 남겼어요~~ 모양은 이제 변화 없네요 비주는 성형하고 축 쳐졌는데 제거하니까 다시 모태코랑 비슷하게 돌아왔는데 모태에 비해서는 내려와있어요~ 실리콘이 코끝까지 10년 넘게 들어가있었던 영향인지 모태 처럼 돌아가진 않네요~ 비주는 말랑해졌고 불룩한 느낌은 없어요~!
잘될거야111 2019-01-29 (화) 13:11 5년전 신고 주소
지금은 어떠신가요??

뮤무 작성자 2019-02-08 (금) 23:17 5년전 신고 주소
[@잘될거야111] 잘 지내요~ ^.^
모양도 만족하고 이젠 진짜 제 코 같아요.
설날에 친척들한테 코 제거한거 말했더니 아무도 안믿더라구요...
어떻게 제거해도 모양이 예쁘냐고 신기해하면서 아무도 안믿길래
돼지코 되는 것도 보여줬더니 수술을 원래 왜 했던 거냐고 할 필요가 없었다고들 해줘서 기분 좋았어요~
수술한 코 보다 낮긴 한데 그래도 화장하면 커버가 돼서 훨씬 만족스럽네요!
도당도당 2019-02-09 (토) 03:26 5년전 신고 주소
저도 요즘 제거 알아보는데 쪽지로 정보좀 주세요~ ㅠ
hi