• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

3개월 반 지난 후기

1예2지 2018-09-25 (화) 14:05 5년전 5893
근황 궁금해하시는 분들이 꽤많은거 같아서 ㅠㅠ
가끔 들어와서 보면 제거 게시판은 사람들이 되게많이 생기는거같아요 그만큼 코수술이 복뷸복이고 위험도 가 높아서 그런거겠죠 옛날에는 뭐 궁금해하시거나 잘못일고계시는 분들있으면 댓글 달고 했는데 계속 다른분들이 생기시고 하니까 끝이 없어서 ㅠㅠ 잘 안들어오게 되네요

여튼 저는 콧대 안하고
코끝만 비중격 귀연골 기증늑으로 연장 했었어요
아직도 지지대 연장 헷갈려 하시는분들 많으실텐데
황지훈 블로그 들어가보면 자세히 나와있어요
근데 대부분은 그냥 연장이라고 생각하시면 되요
본인코가 짧은코 들창코 아니옸어도 코끝을 앞으로 빼고 할려면 지지대를 사용 할수밖에 없는데 ,
진짜 딱 지지대로 수술하는 병원은 손에 꼽을껄요 거의
다 지지대를 사용한 연장 이니까 ..

각설하고 제가 지금껏 겪은거 후기본거 들은거 보면
연장 지지대 하신분들은 거의다 모테코로 못돌아가는거같아요 모태코보다 살짝은 짧아지고 들리는?그게 거의90%인고 같네요 저도 그렇규요

두달차 수축기보다는 많이 풀려서 땡기는것도 덜하고 통증도 덜한데 . 아직딱딱해요 이건 육개월에서 일년 걸린댔으니까 ..
전 모태코가 약간 처지고 비주가 내려온코였는대 지금은 짧아지고 처진것도 사라졌어요
모태코가 더 예쁩니다 ..
한번건드렸는데 똑같을슈는 당연히 없는거게ㅛ죠 ..
이물감도 다 사라지고 코안에 찻던흉살도 많이 사라진거 같아요

다들 코 하지 마세요 ㅠㅠ 코 성형 게시판이나 한창 페북에 강남언니 어플홍보 한답시도 올라오는거보면 답답하네요 몇년 예쁠려고 평생을 걸지 마세요 도박이잖아요..
그리고  누가 성형하면 다 예뻐진다고 보장 해준답니까 ?
그림이야 망치면 새로그리는데 , 얼굴은 뭐 망치면 다시태어나시게요? 재수술이 그렇게 쉬운것도 아니고 ..
재수술하면 또 예뻐질슈 있대요 확실히 ?
다 다람쥐챗바퀴에요 ㅠㅠㅠ 욕심 버리세요 ..
Translating

2,484,995
464,144
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
코나을래 2018-09-25 (화) 15:12 5년전 신고 주소
제거한지 이제 49일차 정도 되었는데.. 아직까지도 코가 계속 욱씬거리고 당기고 저녁에는 따갑고 그러네요.. 2개월차까지가 제일 힘든건가요..? 제거후에도 계속 아프니까 심적으로 너무 지치네요 ㅠㅠ

오늘같은날 2018-09-25 (화) 15:57 5년전 신고 주소
[@] 저는 제거한지 거의 세달째 되어가는데 아직 통증 있어요 욱씬거리고 당기고...조금이라도 무리하면 아프네요ㅠㅜ조금씩 좋아지는게 느껴지긴하는데 너무 더뎌서 저도 심적으로 힘들어요ㅠㅠㅠ병원에서는 최소 6개월은 기다리라네요

코나을래 2018-09-25 (화) 16:06 5년전 신고 주소
[@] 저도 오래걷거나 회사에서 일하면 저녁때되면 눈 움직일때마다 코가따갑구 욱씬거려요.. 코가 회복이 사람마다 다룬가봐요ㅠㅠ

오늘같은날 2018-09-25 (화) 16:07 5년전 신고 주소
[@] 어휴..저는 일상생활 올스탑이에요ㅋㅋㅋㅠㅠ회복하는게 정말 다 다른가봐요.
거의 4달쯤 지나면 더 괜찮아진다고 하니까 힘내서 기다려봐요..!!

코나을래 2018-09-25 (화) 16:12 5년전 신고 주소
[@] 저는 일하다 힘들어서 회사 1달 병가까지 냈어요ㅠㅠ 회사생활이라도 무난히 할수있을정도라도 되면 좋겠네요 우리둘다 힘내서 회복해요!!

꼬비꼬비꼬비 2018-09-30 (일) 00:07 5년전 신고 주소
[@] 저는 이제 한달 좀 넘었는데 콧대가 따갑네용 ㅠㅠ 염증이나 구축 없이 제거하신건데도 회복이 더디신건가요?

배고프뮤ㅜ 2018-09-25 (화) 16:46 5년전 신고 주소
[@] 어디서 제거하셨어요??.... 뭐뭐 제거 하셨는지..ㅠㅠ

1예2지 작성자 2018-09-26 (수) 01:49 5년전 신고 주소
[@] 엥저는 통증으로는전혀 고민안해봤어서요ㅠㅜ그냥 옴 하면땡기고 쿠션퍼프로누르면아픈정도여서ㅜ
오늘같은날 2018-09-25 (화) 15:59 5년전 신고 주소
글 잘봤습니다ㅠㅠㅠ
예지님은 일상생활 가능하신가여..?ㅠㅜ
저는 거의 세달짼데 아직 밖에 많이 못돌아다니겠어요..딱딱한것도 잘못먹겠고ㅠ
좀이라도 무리하면 밤에 욱씬거리고 미치겠네요ㅎ..

배고프뮤ㅜ 2018-09-25 (화) 16:45 5년전 신고 주소
[@] 어디서 하셨나요? 뭐뭐 제거하셨는지요 ㅠㅠ..

오늘같은날 2018-09-25 (화) 16:56 5년전 신고 주소
[@배고프뮤ㅜ] 저는 원래 수술했던 병원에서 했구요
3년된 실리콘, 연골 제거했어요!

배고프뮤ㅜ 2018-09-25 (화) 16:56 5년전 신고 주소
[@] 귀연골인가요?  세달짼데도 아프다니...ㅠㅠㅠㅜ 무섭네요

나나 2018-09-25 (화) 17:49 5년전 신고 주소
[@] 밖에 못돌아다니시는게 모양때문인가요 통증때문인가요?

1예2지 작성자 2018-09-26 (수) 01:50 5년전 신고 주소
[@] 저는 일주일부터 바로했여요ㅠ 저는 그런문제는전혀,,
궁금해 2018-09-25 (화) 17:52 5년전 신고 주소
저도 비중격 제거하고 들렸어요 ㅠㅠ
예지님은 제거하고 바로 들린거 보였나요 아니면 수축기지나면서 들린게 보였나요?

1예2지 작성자 2018-09-26 (수) 01:51 5년전 신고 주소
[@] 둘다인거같은데 저는 막ㅈㄴ들린게아니라 짧아진거때문에살짜ㄱ그런거라 뭐 언제그랬다하기엔..!

염코 2018-09-27 (목) 08:38 5년전 신고 주소
[@]  들렸다는게 수술코보다 들렸다는건가요?..

나나 2018-09-27 (목) 12:03 5년전 신고 주소
[@염코] 네 모태코보다는 확실히 들렸고 수술코보다는 좀더 들렸어요..

염코 2018-09-27 (목) 12:06 5년전 신고 주소
[@] 제거하신지 얼마 안되셨음 붓기때문 아닐까요?제거하시고 붓기때문에 들려보였다가 내려오신분들 많아요...어디서 제거하신건지 여쭤봐도될까요?

궁금해 2018-10-02 (화) 21:07 5년전 신고 주소
[@염코] ㄱㅇㅅ이요ㅠㅠ 부어서들렸다고하기엔.. 2주차라...

멋있게바꾸자 2021-01-03 (일) 21:47 3년전 신고 주소
[@] 궁금해님! 저도 곧 ㄱㅇㅅ에서 제거하는데 혹시 들린거는 좀 내려오셨나요?
우리가족행복 2018-09-25 (화) 19:22 5년전 신고 주소
길이가 짧아지셨다는게 전체 코길이가 짧아지신건가요?
저는 8년이나되었고 절골에 비중곡 귀연골 실리콘3mm해서
넘걱정이에요ㅜ 막 콧구멍이 보이고 그러시진않나요?
ㅅㅅㅇ에서 하신거죠? 거기가 젤비싼거같은데
거기서하셨는데도 결과가 막만족스럽진않다니 글읽는저도
심란하네요ㅜ

1예2지 작성자 2018-09-26 (수) 01:53 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 콧구멍은 모태보다 더 보이죠!
병원선택에 대해선 전혀후회업ㅁ어요 이게 최선의결과라 생각하기때문에..! 근데 제가욕심이 컷던(모태코로 완전히돌아가길바란)탓이라서ㅎㅎ 기대하면 안되는걸 기대했던지라 그게 글에 드러너는거에요
예뻐지자 모두다 2018-09-26 (수) 12:44 5년전 신고 주소
저랑 비슷한 모태코인데
그래두 비슷하게는 돌아오나요?
상상이 안되네요

괜히 코해성는 오늘도 후회만하구있네요
힘내서 일상생활도 해야하는데
머리만 넘 아파요
아이언슈슈 2018-09-27 (목) 20:55 5년전 신고 주소
결국 다람지 쳇바퀴 완전 공감이네요
안뇽5 2018-09-28 (금) 00:19 5년전 신고 주소
어디 병원에서 하셨어요? 팔자주름 쪽에 잡히는게 양 쪽에 있는데 이게 지지대인가여?
배고프뮤ㅜ 2018-09-29 (토) 18:59 5년전 신고 주소
들림 짧아짐이 남들이 알 정도인가요?
hi