• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

콧대 실리콘 낮췄었음

종만주 2018-09-24 (월) 11:52 5년전 2811
4년전 처음 코수술로
콧대는 실리콘(몇미리인지 안알려주샸음..)
코끝은 비중격 사용
너무 과하게 된 탓에
2년 후 콧대만이라도 맞추는 재수술을 다른병원에서함...
재수술한 병원은 제측근으로 너무너무잘된케이스라
그냥 그뷴의 완제품만보고 믿고 했습니다
재수술 상담할때 원장님도 그냥저냥 금방끝나느 수술이다라며 안심시켜주시고 수술당일 수술실에서 마취후 실리콘 교체를 하는도중에 원장님은 큰소리가 들렸어요...
수면마취가 풀려갈때였어요..
제코에 넣어야할 실리콘 사이즈가 없었던모양??인가
왜 그게없냐고 언성을 높이시고 수술보조간호원들을 다그치시더라구요... 결과는?
하고나니 실리콘이 아주 대놓고 틀어져있어서
따지러갔더니 너무 태연하게 다시 수술해주겠다며
전다시는 수술의 고통을 느끼기싫어서 마지막 수술이겠거니 다짐을 하며 올라갔던 수술대였는데
아무렇지않게 다시 해주겠다며... 태연하게 말하는 태도가 너무 얼척없었습니가 결국 절대 못한다고하고
그자리에서 자기힘으로 실리콘을 옮겨주셨으나
그당시에 다행히 악력으로 옮겨져서 넘어갔지만
오히려 의사가 저한테 화내는격이시고
2년이 지난 지금 역시나 실리콘 틀어짐이 너무심하게 보여서 아예 제거 수술생각하고있어요....ㅠㅠ
Translating

댓글 13건
궁금해 2018-09-24 (월) 12:49 5년전 신고 주소
진짜 별에별 미친 의사들이 가지각색으로 있네요
우울증돋네 2018-09-24 (월) 13:09 5년전 신고 주소
의사가 자기 잘못 아니까 재수술한다고 한거네요ㅠㅠ

배고프뮤ㅜ 2018-09-25 (화) 14:06 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] 님 지금은 어떠세요?

우울증돋네 2018-09-25 (화) 19:27 5년전 신고 주소
[@배고프뮤ㅜ] 전 연골재배치 생각중이에요ㅠㅠ ㅅㅅㅇ 블로그에서 봤는데 제가 단순 제거하고 연골묶기해서 들린 예시랑 비슷해요ㅠㅠ

배고프뮤ㅜ 2018-09-25 (화) 19:48 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] ㅠㅠㅜㅜ그러신가요? 진짜 우울해 죽을거같아여 저도....심장 두근거리거 맨날 꿈꾸네요
유빵 2018-09-24 (월) 13:57 5년전 신고 주소
어딘가요?.. 정말 미쳤네요..
인생역전필요 2018-09-24 (월) 15:33 5년전 신고 주소
헐 의사도 의사지만 간호보조하시는분들? 그분들도 양아치 많은듯
저는 국소마취로 코에 연골 한적 있는데
그때 의사가 자꾸 제 코 만지면서 무슨 선생이 애 가르치는마냥 아니지~ 이거지~ 이런식으로 하시고
다른거 가져오면 그거 말고~ 막 이런식으로 말해서 진짜 불안했던 기억나요
공쥬헿 2018-09-25 (화) 00:36 5년전 신고 주소
저도 제거수술 생각하고잇어요ㅜㅠ
차니주시 2018-09-25 (화) 10:41 5년전 신고 주소
진짜 미친의사인듯요ㅜㅜ
오로조오모오 2018-09-29 (토) 15:38 5년전 신고 주소
흠... 저도 걱정이 좀 되내요. 전 수두자국 때문에 흉터제거수술하다가 코가 뭉퉁하고 낮아져서 코 재건한 케이스이긴한데.
그렘닝 2018-10-06 (토) 23:55 5년전 신고 주소
의나님이..무책임하네요..참..ㅡㅡ
arn**** 2018-10-18 (목) 09:41 5년전 신고 주소
진짜 책임감없고 성의없고 제가다 화가나네요!! 그걸 한번 다 뒤집고 오시지 그냥 나오셨어요ㅠㅠ 아 화나네요 ㅠ 아무쪼록 잘 해결되시길 바래요 ㅠㅠㅠ
애플 2018-12-04 (화) 19:17 5년전 신고 주소
어디에요?저도 제거 알아봐요 전 재수까지했어요 같은병원에서 .... 착찹해요 그냥
hi