• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 전체제거 8개월후기입니다

긍정적으로화이팅 2018-09-18 (화) 09:50 5년전 5784
저는 올해 겨울 코가 콤플렉스라 필러는 나중에 수술하게되면 다 긁어서 뺀다하더라고요 그래서 바로 수술을 결심하고 병원 여기저기 둘러보다가 제가 괜찮다고 생각되는병원에서 수술을 결심하게되었습니다 콧댜2mm들어가고 절골도 하고 코끝도했습니다 하고나고 거울을 보는데 너무 코가 크고 높고해서 너무 슬프고 예전코로 돌아가고싶고 잠도안오고 그래서 일주일뒤 빼고싶다고 말하자 바로못뺀다고 붓기때문이라고 나중에되면 이쁘다고 하더라고요 그래서 좀 기다리다보자 하다가 주변사람들이 너무 높다고하고 부모님도 비싼돈드려서한건데 더 이뻐지고 잘생겨져야하는데 별로라하더라고요 저도 물론 마음에 들지않았습니다 그래서 한달뒤 다빼기로 다짐하고 병원가서 예약을 잡고 원장님은 빼는걸계속 말렸는데 제가계속 마음에 안든다고해서 수술날짜를잡고 약 수술하고 한달뒤에 전부 싹다뺏습니다 빼니까 속이 너무 후련하고 이물감도없고 빼기전에는 거울을 하루에 100번200번보고 이런 내가 싫었는데 지금은 별로 신경쓰니는거도없고 자연스럽게 완전히 예전코는 아니지만 비슷하게 되서 만족합니다 한3달까지는 수술한 붓기 이런게있어서 살짝 높아서만족하고 지금도 살짝 낮아졌는데 편하고 만족하고삽니다 막 이상하지않더라고요 다들 제거 고민있으신분들은 너무 걱정안하셔도될거같아요. 다들 긍정적으로 힘내세요^^
Translating

116,728
671,577
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
배고프뮤ㅜ 2018-09-18 (화) 10:00 5년전 신고 주소
지지대 하셧억나요? 들림 비주짧아짐 없나요? ㅠ

긍정적으로화이팅 작성자 2018-09-18 (화) 10:28 5년전 신고 주소
[@배고프뮤ㅜ] 코끝말하시는건가요 내 코끝이 쳐지지않게 보형물 들어갔어요 네 저는 들림현상없고 비주도 괜찮은거같아요 만족하고 살고있답니다

배고프뮤ㅜ 2018-09-18 (화) 12:00 5년전 신고 주소
[@긍정적으로화이팅] 퍼짐은 어느정도 있으신가요~~~ 부럽네요 ㅜㅜ
82bars 2018-09-18 (화) 10:27 5년전 신고 주소
절골하신 거 코 옆을 하신건가요?

긍정적으로화이팅 작성자 2018-09-18 (화) 10:30 5년전 신고 주소
[@82bars] 네 코옆도하고 콧대도했어요 제가 살짝 매부리도있고 휜코여서 둘다 절골했습니다

82bars 2018-09-18 (화) 10:32 5년전 신고 주소
[@긍정적으로화이팅] 옆에 절골하시면 좀 얄상해 보여서 높아보이시나요?
슬ㄱ 2018-09-18 (화) 10:40 5년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요!
윤시나 2018-09-18 (화) 10:47 5년전 신고 주소
수술후에 통증은 전혀 없으셨나요?
전 제거하고 40일넘었는데 아직두 콧대가 찌릿찌릿아파요 ㅠ

긍정적으로화이팅 작성자 2018-09-19 (수) 15:56 5년전 신고 주소
[@윤시나]  저도 가끔씩 찌릿찌릿하는데 이게 비염때문인지 수술때문인지는 모르겠더라고요 심하지는않고 크게는 신경은 안쓰이는거같아요 많이 신경쓰이시면 병원한번 가시는거 추천드립니다
우리가족행복 2018-09-18 (화) 13:15 5년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드릴게요:)
9년쭁 2018-09-19 (수) 11:06 5년전 신고 주소
저도 병원정보부탁드릴게요^^!!
고미고미고오미 2018-09-22 (토) 02:29 5년전 신고 주소
코끝에 원래 어떤 보형물 있었나요? 비중격? 귀연골?
그렘닝 2018-10-07 (일) 04:44 5년전 신고 주소
저랑 같은 성형을하셨네요. 절골,실리,코끝,연골묶음. 전 1차성형후 너무 저한테 과하고높아서 2주차까지 붓기라며 스스로를 위로하다 3주차 들어설적에 죄책감에 제거예약했어요.콧대,코끝이 살짝 낮아질거라며 제거후 에이에스와 제수술은절대못한다고 엄포했어요. 그말들으니 엄청 무서워서 제거말아야되나했지만 담주 제거예약했어요. 구조적 휨,들림, 염증,내려앉음같은것은 절대없을거고 약간코대랑 코끝이 낮아진다라고했어요. 넘 무섭고 걱을주니 순간 안해야되나했지만 성형코로 힘들게나니 최초코보다 약간 낮게 살자로생각했어요. 제가잘하는것인가요? 멍해서 생각을잘못 하겠어요.

긍정적으로화이팅 작성자 2019-05-11 (토) 19:37 4년전 신고 주소
[@그렘닝] 정말정말 잘했습니다. 일상생활편한게 저는 좋아서 빼도 크게 이상하지는 않더라고요 뺄까말까 고민되시면 빼는게 나은거같아요.
jelly100 2018-10-15 (월) 12:00 5년전 신고 주소
코수술하실때 비중격으로 세우셨었나요?

긍정적으로화이팅 작성자 2019-05-11 (토) 19:37 4년전 신고 주소
[@jelly100] 아니요 그거는 놔두고 다른사람연골로 코끝새웠습니다.
aabbccdd 2018-11-05 (월) 14:32 5년전 신고 주소
혹시 제거하시고 수축기는 따로 안왔나용..???

긍정적으로화이팅 작성자 2019-05-11 (토) 19:39 4년전 신고 주소
[@aabbccdd] 예 저는 부작용없이 잘 제거된거같아요 처음에는 제거 전이랑 비슷했는데 점점 원래코로 비슷하게 돌아오더라고요 맨처음코보다는 살짝높아진거같기도해서 만족하고 살고있습니다^^
잘될거야111 2019-01-29 (화) 14:29 5년전 신고 주소
지금은 어떠세요?
이와이 2019-02-19 (화) 14:23 5년전 신고 주소
전 5년전 수술한게 너무 높아서 제거하고 싶어요...너무 스트레스고 두통까지 생겼어요.. 제거하는게 맞겠죠 ㅠㅠ
제발그만제발 2022-01-24 (월) 11:02 2년전 신고 주소
저는 너무 힘이 드네요..
어디서 하셨는지 정보 얻을 수 있을까요.>.?
dkfiemcl 2023-05-12 (금) 17:15 11개월전 신고 주소
안녕하세요 혹시 제거 후에 비주 딱딱함은 사라지셨나요..??
hi