• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거+비중격만곡증수술 후기 (실패ㅜㅜ)

흠큽흠 2018-09-15 (토) 23:31 5년전 4729
실리콘제거하고 비중격만곡증과 비염수술 같이 했어요
일부러 이비인후과전문의 찾아갔는데 결과는 폭망이네요ㅜㅜ
그전에 메부리깍고 실리콘 올린건데 처음 의사가 메부리 제대로 안깍고 실리콘을 그 모양에 맞춰 자른 후 올린거라 제거하고나니 메부리가 엄청 심하고 도드라지더라고요 그것도 오른쪽에서보면 괜찮고 반대쪽에서 보면 완전 메부리..ㅜㅜ
전 실리콘제거만한게아니라 혹시 코끝에 있던 비중격을 좀 낮추고 귀연골로 코 변형안오게 하기로 한건데.. 콧구멍 짝짝이에 메부리고 도드라지고ㅜㅜ
진짜 제가 봐도 첫번째 수술때 의사가 메부리 걍 아무렇게나 대충 한게 눈에보여요 균일하지도않고 뼈대가 오른쪽 옆면은 튀어나오고 왼쪽옆면은 들어가고 메부리도 하나도 안다듬어져잇고ㅡㅡ
진짜 쫓아가고싶었어요!!! 실리콘으로 덮어놨으니 몰랐던거죠..
두번째 의사쌤말로는 뼈를 제대로 깍아서 실리콘으로 덮어야되는데 실리콘을 뼈에 맞춰 깍아서 그냥 덮은거라고...
제거해주신 의사분도 보시고 심하다 싶으셨는지 6개월 뒤 다시 메부리 좀 다듬어서 비용없이 재수술해주신다하더라구요 .. 그래도 선뜻 해주신다니 감사하더라구요..
근데 비중격만곡증도 먼가 걱정돼요ㅜㅜ 반대쫃콧구멍이 그 전보다 더 막히고 답답하고 없던 뼈가 만져지네윰
Translating

1,831,390
148,605
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
mayday82 2018-09-16 (일) 00:43 5년전 신고 주소
힘내세요
가가 2018-09-16 (일) 02:38 5년전 신고 주소
콧구멍은 왜짝짝이가된거죠ㅠㅠ..
재수술 2018-09-16 (일) 03:49 5년전 신고 주소
혹시 병원정보좀 알려주실수있으신가요...

재수술 2018-09-16 (일) 03:49 5년전 신고 주소
[@] 이름 언급하기 싫으시면 어느 역에 있는지라도...ㅜㅜ두 병원 다 궁금해요ㅠ
우훔 2018-09-16 (일) 05:50 5년전 신고 주소
제거수술해준 이비인후과 병원 의사분도 문제가 있어 보여요 ㅠ 제거할 때 메부리 좀 다듬어 줬어야 하는데 6개월 뒤에 또 하자니... 그땐 꼭 무료수술 받아내는 게 맞아요.. 감사해하는 걸 말릴 순 없지만 어찌보면 당연한거에요..
메리 2018-09-16 (일) 10:39 5년전 신고 주소
맘고생이 심하시겠어요 휴우..
수만s 2018-09-16 (일) 12:00 5년전 신고 주소
저도지금 콧구멍짝짝이때문에스트레스에요ㅜ 해결잘되시길바래요
미밍이 2018-09-16 (일) 15:22 5년전 신고 주소
저도그래요ㅠ매부리제대로안깎아서 왼쪽은튀어나와있고오른쪽은티안나고 그래서 귀연골넣는거를한쪽면만 더많이쳐넣어놨어요ㅠㅈ진심개새끼

눈누난랄 2018-09-25 (화) 23:53 5년전 신고 주소
[@미밍이] 그래서 콧구멍 짝짝이신가요?? 저랑 수술법이 같은데 제 콧구멍은 짝짝이라서ㅜㅜ 혹시 내 수술한 의사도 개새끼인가 샆어서요. 그것땜에 지금 재수술 고만중인데ㅜㅜ
복학생이다 2018-09-17 (월) 02:55 5년전 신고 주소
세상에 믿을 의사 별로 없네요...
얼마나맛있게요 2018-09-19 (수) 00:20 5년전 신고 주소
전성형외과에서했는데도 매부리가덜깎였어요
물렁뼈라그부위는깎는거아니라는 허무맹랑한말을
하더군요
캐피 2018-09-21 (금) 11:52 5년전 신고 주소
저도 매부리 깎고 실리콘 덧댔는데.... ㅠㅠ 실리콘 빼면 제대로 안깎아놨을것 같아서 무서워요..ㅠㅠ 그래도 제거해주신 의사분이 비용안받구 다듬어주신다니까 좀만 기다려보세요..!
비중격만곡증 수술하신건 지금도 불편하세요??
yaㅁㅁ 2018-09-23 (일) 16:22 5년전 신고 주소
부디
Leebom 2018-10-11 (목) 23:43 5년전 신고 주소
힘내세요 저도 고민이 많은 같은 처지네요. ㅠ
wow47 2018-10-18 (목) 17:49 5년전 신고 주소
힘내세요~ 도대체 어느병원이에요?
무야홓 2022-06-05 (일) 04:40 1년전 신고 주소
정보좀주실수잇을까요? 제가 딱 이 내용에 맞는사람이라..
hi