• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 제거하고왔어요!

yje0112 2018-09-13 (목) 16:25 5년전 2933
저는 13년된 숏L자실리텍스제거, 귀연골제거, 코끝연골재배치했어요
제거하기로 맘먹고 월요일에 상담받고  너무심난하고 무섭고.. 빨리 제거하고싶어서 제일 빠른날로 예약잡고 오늘 하고왔어요~
무섭고 긴장되서 잔뜩 겁먹고있었는데 간호사분이 친절하게 안심시켜주시고 괜찮다고하셔서 편하게 수술할수 있었어요
수면마취라서 통증은없었어요
수술시간은 한시간정도걸렸고 회복실에 한시간정도? 누워있다가 나왔어요
(첨에 수술시간 30~40분이라고했는데 생각보다 염증도많고 그래서 좀더걸린거같아요)
아직 의사쌤은 못만나보고왔지만 간호사분이 제거한 L실리콘이랑 염증조직 캡슐 흉살 보여주셨고 잘제거됐다고 말해주셨어요
생각보다 염증도 심하고 흉살도있엇다고하네요ㅠㅠ
생각지도못했는데.. 충격이예요ㅠㅠ
어찌됐든 걱정했던 수술은 잘 끝내서 다행인거같아요ㅠ
코에서 피가 흐르는데 내일까지는 나올꺼라고하구요
지금은 콧속이 살짝 욱신거리네요ㅠ
염증이 심하다고해서... 구축올까봐 걱정이네요ㅜ
참고로 저는 홍대ㄱㅇㅅ에서 했구요
수술때문에 걱정이신분들
막연히 무서워서그렇지.. 아프거나 그런건 없으니까 너무 걱정안하셔도 될꺼같아요!
혹시 궁금한거있으시면 쪽지주시면 알려드릴께용~^^
Translating

댓글 36건
가가 2018-09-13 (목) 16:40 5년전 신고 주소
열어봣는데 염증있던거면 염증제거로 추가비용 따로 받나요?

yje0112 작성자 2018-09-13 (목) 17:10 5년전 신고 주소
[@] 염증제거비용은 따로안받고 처음에 얘기한 그금액만 냈어요~
alsdfjlas 2018-09-13 (목) 16:52 5년전 신고 주소
쪽지 보냈습니다. 확인 부탁드려요~~

yje0112 작성자 2018-09-13 (목) 17:10 5년전 신고 주소
[@alsdfjlas] 네~~
우리가족행복 2018-09-13 (목) 17:03 5년전 신고 주소
비용은 얼마나드셨나요ㅜ? 저도 맘먹어서 11월중에
수술할계획인데 수술하신분들만 봐도 넘대단해보이세요..+_+

[@우리가족행복] 하고나니 일단은 속이후련하네요ㅠ 근데이제 모양이 걱정되요ㅠ 비용쪽지드릴께요
냐옹삼촌 2018-09-13 (목) 17:17 5년전 신고 주소
앗 드디어 하셨군요!!! 하고나니 뭔가 후련하시죠 ㅎㅎ 전 붓기때문에 벌써부터 모양걱정이에요 저도 염증 심했어서.. 근데 들리진 않을거라고 하셨는데 수축기엔 어떨지 모르겠어요

그래도 빼고난 후는 아무생각 하지말고 저희 푹 쉬어요 !!!
제거하기까지 진짜 맘고생 많았잖아요 맛있는거 많이 드시구 푹 쉬세요 제가 다 기뻐요!!

yje0112 작성자 2018-09-13 (목) 18:06 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 진짜 맘고생 너무많이하고.. 걱정도많이하고.. 잠도못자고 ㅠㅠ 제거하고나니까 진짜 후련해요
제발 들리지만 않았으면 좋겠네요 ㅠㅠ 냐옹님오 푹쉬세요!!
차니주시 2018-09-13 (목) 19:21 5년전 신고 주소
저랑 같은 병원이시네요 저는 오늘  오전11시쯤  가서  부목떼고 왔어요 앗! 저번에 저에게 쪽지주셨던 분이시네요 ㅋ 수술방 간호사님 진짜 친절하시죠? 수면마취중 깨진 않으셨죠? 잘 되셨을겁니다  저도 들리지만 않았으면 좋겠다는 생각으로 열심히 냉찜질하고 있습니다 님도 맘 편히 가지시고 좋은것만 생각하세요

yje0112 작성자 2018-09-13 (목) 21:52 5년전 신고 주소
[@차니주시] 차니님 수술방 간호사님 진짜 친절하시고 수면마취 중간에 깨진않았어요 끝날때쯤 깬거같긴한데 염증이 심하다는말만하신 기억밖에안나네요.. 제발 들리지만 않았으면 좋겠어요 ㅠㅠ 감사합니다^^ 우리 좋은생각만해요^
oumji**** 2018-09-13 (목) 21:30 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.  예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ*

코 다시 빼면.. 제 코로 안돌아 오죠?...

그게 제일 무서워요 ㅠㅠ 막 빼면 들창코로 되잇을까봐...

yje0112 작성자 2018-09-13 (목) 21:53 5년전 신고 주소
[@oumji****] 염증없거나 멀쩡한 상태에서빼면 예전코로 돌아간대요 염증있으면 구축오고한다는데.. 저도 무섭네요 ㅠㅠ
니노니노 2018-09-13 (목) 21:31 5년전 신고 주소
에고 오늘 하신거군요
고생하셨어요~꼭 좋은결과이길 ~
근데 개방으로 하신건가요??
님도 의사도 예상치못했는데 열어보니 염증이었던거에요?

yje0112 작성자 2018-09-13 (목) 21:54 5년전 신고 주소
[@니노니노] 아뇨~ 원장님이 충분히 비개방으로 할수있다고하셔서 저는 원장님믿고 비개방으로 진행했구요~ 상담할때 콧대가 빨개서 염증반응이 있다 라고 말씀하셨는데 막상 열어보니까 생각보다 심했나봐요ㅠ 심하다고 하니까 걱정되네요 ㅠㅠ

니노니노 2018-09-13 (목) 22:40 5년전 신고 주소
[@yje0112] 저도 비주사이 염증반응있다그랬거든요
이눔의 코..ㅜ진짜 너무 부작용이 많으네요~
잘 제거하셨으니 잘 나으실꺼에요~
스트레스가 젤 해로우니 마음편히 회복하시길 바랄께요
윤서하 2018-09-13 (목) 21:31 5년전 신고 주소
쪽지드렸습니다!! 봐주세요..

yje0112 작성자 2018-09-13 (목) 21:54 5년전 신고 주소
[@윤서하]  답장드렸어요~^^
비비8 2018-09-14 (금) 07:17 5년전 신고 주소
고생하셨습니다! 저도 너무 제거하고 싶은데 그럴 수 없는 상황이라 너무 부럽네요 ㅠㅠ 제거하시기 전 코는 아프거나 비치거나 하지는 않으셨나요? 아 그리고 비용도 좀 부탁드릴게요! 감사합니다

yje0112 작성자 2018-09-14 (금) 08:04 5년전 신고 주소
[@비비8] 쪽지드릴께요~~
성공기원제발 2018-09-14 (금) 07:29 5년전 신고 주소
혹시 비용은 어떻게 되나요? 근데 비개방으로 했는데 코끝 연골 재배치가 가능한가요???

yje0112 작성자 2018-09-14 (금) 08:04 5년전 신고 주소
[@성공기원제발] 비개방으로도 가능하다고 하셨어요~^^
나미쨩 2018-09-14 (금) 14:28 5년전 신고 주소
축하드려요ㅠㅠㅠㅠ

yje0112 작성자 2018-09-14 (금) 19:55 5년전 신고 주소
[@나미쨩] 감사합니다~~
82bars 2018-09-14 (금) 16:25 5년전 신고 주소
축하드려요!!!
비용 쪽지 부탁드릴게요..
그리고 연골재배치를 하면 정확히 어떻게 되는거예요?
코끝이 얄상해지나요?

yje0112 작성자 2018-09-14 (금) 19:55 5년전 신고 주소
[@82bars] 쪽지드려용
alsdfjlas 2018-09-14 (금) 16:35 5년전 신고 주소
쪽지보냈습니다. 확인 부탁드립니다..

[@alsdfjlas] 네~~
서여신 2018-09-18 (화) 00:27 5년전 신고 주소
제거하면 살 늘어나나요?
9년쭁 2018-09-19 (수) 11:12 5년전 신고 주소
죄송하지만 저도 비용부탁드릴게요~!
다잘될거야77 2018-09-22 (토) 00:47 5년전 신고 주소
저도 연골재배치 궁금해요! 말씀하신 연골재배치가 어떤건가요? 저도 상담 받고 왔는데 전체적으로 원래코로 돌아가게 풀어준다고만 하셔서 연골재배치 여쭤봤는데 연골재배치를 안해주시는거같았거든요.. (제코가 그런건진 모르겠지만!) 저도 연골재배치 설명 부탁드려요! 저도 전체제거 하고싶어요 ㅜㅜ

향향2 2018-09-28 (금) 11:28 5년전 신고 주소
[@다잘될거야77]
저병원에서 얘기하는걸론 코끝에있는 날개연골을 풀어서 재위치로 돌려쥬는거랬어요 수술때 조작했던 경우나 약간의 구축이 있어서 들렸거나 한사람들은 연골재배치하는게 도움된다구 했어요

다잘될거야77 2018-09-28 (금) 11:37 5년전 신고 주소
[@향향2] 아 저한테는 별다른 연골재배치 없이 풀어서 재위치로 돌아가게 해준다고 하셔서 헷갈렸어요. 감사해요!
잉비 2018-09-27 (목) 18:05 5년전 신고 주소
저도지금제거알아보는데비용궁금해요ㅠ
아싸라비아칸타삐아 2018-10-01 (월) 08:18 5년전 신고 주소
병원이랑 비용 정보 좀 부탁드립니다 ㅠ
혹시 비중격 지지대도 비개방으로 제거하시나요?
느하 2018-10-05 (금) 21:51 5년전 신고 주소
저도 제발 금액 정보 좀 쪽지 주실수있나요?ㅠㅠㅠ
arn**** 2018-10-18 (목) 09:37 5년전 신고 주소
13년먼에 제거하셔서 걱정이많으셨겠어요. 저도 며칠전에 12년만에 제거했어요~ 아직 붓기가 남아있어 크게변하진않았는데 높이가 엄청 낮아질까봐 각정이네요  ㅠ
hi