• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

여기 구축오신분은 없어요?ㅠㅠ

d수술이란 2013-01-02 (수) 21:02 11년전 6571
실리콘 안맞아서 구축오신분 없나요
그게 저인데요..
일단 실리콘제거는 했고
4개월째인데
코가 확실히 들렸구요..콧구멍도 다 보이고..
이미 비중격을 사용해서..
제가 늑연골 쓰는건 싫고해서
귀연골로 길이연장 하고싶은데

솔직히 한다고 해서 제 원래 코모양이
나오는것도 아니고..
제 3의 코모양이 나오는건데..
이것또한 걱정이네요

귀연골로 하면 약간 눌린듯한 모양이 된대서..
더 코가 커지고..

아직 4개월째인데..
1년까지는 기다렸다가 수술생각을 해야겠죠?

하루는 그래 그냥 인정하고 살자
이러다가 또 미친듯 자살생각나고 우울증 나고
내가 콧대떄문에 수술한건데 콧대는 오히려 갈아서 더 낮아지고 실리콘은 다시 올릴수도없고
코끝까지 망가졌고..복학은 못하겠고
친구들도 아무도 못보겠고 다들 더 이뻐지고 잘나지는데
나혼자....만나면 또 뭐라고 설명해..아픈기억인데

이런생각 들고..

아직 20대 초반이라그런지..
외모에 대한 집착을 못버리겠네요

얼짱 도회지씨나 연예인 솔비씨 보면 복원되었잖아요
그런거 보면 그래도 길은 있네
싶다가도 병원 알아보면 다 잘된사람만 있는 병원은
없잖아요
그리고 그런병원에서 내가 못될수도있는거고..
안그래도 요새 코수술 하는 사람 한둘도 아니고
제 바로친한 지인중엔 없지만 그냥 얼굴 알고 그런사람들 중에는 많거든요.... 다들멀쩡한데
나만 이런거보면 나의 이 운으로는 다시 수술하는것도
복불복이고
이런생각...

2개월,3개월쨰가 가장 심한때다
그때 지나면 차차 내려올것이다. 이런소리도 믿고
참아봤지만 그 시기는 이미 지났고코끝은 너무 딱딱하고
내려올것같지도않고..
난 이미 구축이 진행된 상태에서 실리콘제거를 한것이고....

아휴
진짜 내가 이런 엄청난 일의 주인공이고
엄청난 일을 저질렀다는 거에 대해 너무 무섭고
눈물만 나네요

구축오신분들 다시 수술하셨나요
아니면 그냥.. 수술도 복불복이니 그냥 지내시나요..
Translating

2,242,914
258,764
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
dddaaa 2013-01-02 (수) 23:17 11년전 신고 주소
님.. 저와 같은상황이세여....
저도 열곳넘게 병원다녀봤는데..
피부가 너무 딱딲하게 구축되어서 1년은 기다리는게 안전하고
영힘들면 6개월째 상황일딴 보자고 하시더라구여...

저도 우울함에 지내다가 미친듯이 울고
자다가도 숨막혀서 깨고... 그래요...
성공하자89 2013-01-03 (목) 12:39 11년전 신고 주소
딱딱하면 아직 내려올게 남앗있다고 글본거같아요...ㅜㅜ 이런말들이 위로가 될지모르겟지만 쪼금만 더 기다려보시길 바라요ㅜㅜ분명지금보다 좋아지실거에요ㅜㅜ
dddaaa 2013-01-03 (목) 14:41 11년전 신고 주소
아주 돌처럼..
딱딱하네요.. 풀어주는 주사 있따는데.. 그것도 좋다는 말만 있는게 아니라..

정말 이코를 가지고 6개월, 1년까지 기다려야하는데...
재수술도 성공적으로 가능할지 두려움부터 앞섭니다..
이렇게 코가 될지 저도 모르고 수술했던거기에....ㅠㅠ..
최대한 기다려야하는데 하루하루가 힘드네요 ...
서블리 2013-01-04 (금) 14:42 11년전 신고 주소
저도 염증나서 수술 3개월만에 실리콘빼고 구축와서 우울했는데 6개월은 지났네요........... 다시 재수술할 병원 찾고있는데 돈이없어서 미치겠넹여....ㅠㅠㅠㅠ 이 코론 살기 싫네여 흑흑
서블리 2013-01-04 (금) 14:43 11년전 신고 주소
솔비 재수술한코 어딘지 알고싶네요.......ㅠㅠㅠㅠ
dddaaa 2013-01-05 (토) 01:54 11년전 신고 주소
서블리님.. 귀연골 실리콘으로 하신거예요? ㅠㅠ
수술비용도 만만치 않더라구요.. 구축이였다 하면은 그냥 600-900 이렇게
부르는데.. 어떤데는 1000까지도 부르기도 하고....
부작용노노 2013-01-23 (수) 20:24 11년전 신고 주소
전 구축때매 들창코인데요 2년 기다리고 낼모레 수술해요
1년정도 지나고 콧살들 부드러울때 재수술하세요
천만원 넘게 견적나왔지만 그래도 수술할랍니다

짱귀 2017-05-26 (금) 07:13 6년전 신고 주소
[@부작용노노] 어디서 수술하셨어요? 만족하시나요??

레오리오 2018-09-10 (월) 18:03 5년전 신고 주소
[@부작용노노]
저도 어디서 하신지 현재 어떠신지 궁금하네요...
제발내려와라 2013-02-24 (일) 18:41 11년전 신고 주소
아진짜 님 저랑 상황 똑같네요 ㅜㅜ 지금 시간이좀지난글이라 읽으실지는 모르겠지만 같은 동지라..지나칠수가없네요ㅠ 저두 염증때문에 실리콘뺏는데요 병원에서 실밥제거를 제대로 처리를안해서 그 실을 통해서 감염이 됬다고 하더라고..눈물을 머금고 실리콘제거를 했어요 예상했지만..점점 구축이 되서..현재 코가들려보이고 ㅜ 이제 새학기시작인데 막막하네요..재수술은 6개월기다려야한다는데그때까지 어떻게 기다릴지 ㅜㅜ
봄날이온다 2014-02-12 (수) 11:59 10년전 신고 주소

원래코가 어떤 모양이셧어요? 저는 짧고낮은들창코인데 비중격지지대 제거하면 원래 코보다 더 들려지거나 낮아질까요?ㅠㅠ 두렵네요..

아두 2014-08-16 (토) 18:25 9년전 신고 주소

글 많은 도움 되었어요..

qqazqaz 2014-10-10 (금) 23:57 9년전 신고 주소

퓨ㅠㅠ

qqazqaz 2014-11-22 (토) 18:39 9년전 신고 주소
지긍은 어떠세요?
hi