• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

사기당한 코수술로 전체제거 후...

Jeny 2018-09-07 (금) 01:12 5년전 5372
너무 화가 나서 견딜수가 없네요.. 지난 내 십여년의 세월이..
메드포어로 만들어놓은 코로 딱딱하고 불편하고 비주는 고정되서 웃을때마나 땡기고
콧대는 티나고 코끝은 주먹코같고..그래도 내 비중격은 건드리지  않은것에 대한 댓가이니..
그렇게 생각하고 살았어요..

메드포어로 비주기둥을 세우기때문에 귀연골이나 다른연골은 건드리지 않는다는 병원을 선택했었습니다.
당시 비중격연장술을 하는 병원이 많았는데.. 비중격을 건드리면 위험할수 있다해서..
메드포어가 좀 위험하고 딱딱한 재료인줄은 알았지만 비중격은 무사할 줄 알았죠..
수술직전에도 원장은 비주기둥에만 연골에 감싸서 한조각들어가기땜에 괜찮다...면서 불안해 하던 날  안심시켰고
수술후에도 다시는 코에 손대면 큰일나니까 그대로 살아라...
그말만 믿고 10년이 넘게 재수술할 생각도 안하고 티나고 안이쁜 코로 그냥 살아왔습니다

그러다 얼마전 메드포어가 난데없이 코 안쪽 점막을 뚫고 나왔고,, 비주쪽이 아닌 코뼈 바로 아래쯤이었습니다.
알고 보니 메드포어가 비주에만 4개 들어가있었고,  비중격 양쪽을 코뼈있는데까지 메드포어로 감싸놨습니다..
다른 병원서는 성형외과 전문의가 맞냐.. 이렇게 수술하는 수도 있나.. 하더군요
비중격도 맘데로 떼었고.. 수술후에도 말한마디 안해줬구요
다른데서 제거수술했는데 어이없게도 메드포어있던 자리에 연골이 없어요.. 코뼈아래쯤부터 비주까지 비중격이 없어졌어요..
거의 늑써야 한다는데.. 재수술비며 메드포어로 인한 조직손상으로 앞으로 염증확률도 더 높다하고..
몸에 어디하나 수술한데도 없는데.. 코만 4번 수술하고 반병신되었어요... ㅎ

수술방법도 속이고 문제있는 재료로 지금껏 말도 안해놓고 방치하고..보험처리라도 해달랬더니
10년넘게 무사했는데 머가 문제냐... 다른병원서 제거한거니까 본인책임은 없다..
제거전에 어찌할줄 모르고 상담갔을때.. 그병원 비방글이 인터넷에 올라왔다면서..
본인 손님 한명이 예약취소했다면서.. 죄도없이 죄인취급까지 당했어요..
나더러 본인코가 긴거 아냐면서.. 쇠꼬챙이로 내 코를 높이 치켜세우며 들창코를 만들어 보이면서..이렇게 높여줄까?
이러더군요...당시는 내가 어찌되는 상황인걸 전혀 몰랐기에.. 왜그러는지도 몰랐고..
이제서야 무슨뜻인지 알았네요.. 내모습이 어찌될지 알고.. 고통스러워하던 날 조롱했던거죠.. 잊을 수가 없네요..
메드포어를 비중격뿐만이 아니라 날개연골위에도 넣은 경우가 있다고 들었어요..
코안에 모든 연골이 남아나질 않겠네요...
지금 이순간에도 저같은 또다른 피해자들이 분명 모르고 살고 있을텐데... ㅎ
이런게 성형선진국이라는 우리나라의 현실이었던건지..
제가 할수 있는게 먼지.. 어떻게 해야하는지 좀 알려주세요..
너무 화가 나고 억울하고 힘들어요
Translating

1,914,932
2,040,417
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
스피카 2018-09-07 (금) 01:55 5년전 신고 주소
와....진짜 그병원어딘가요? 좀 우리나라가 법적으로 강력해져서 이런 사기치는 병원들 깜빵에넣어서 다신 수술못하게해야해요... 피해가 막심하실텐데... 돈보다 마음고생이 너무 클것같아요... 저도 코때문에 스트레스받고있는데, 그병원 진짜 양심도없네요. 코 보형물 제거 전문인 병원에가서 일단 상담부터 받는게 좋으실것 같아요... 상담은 받으셨나요? 그리고, 비중격지지대 썻다하더라도, 현재 안장코 되지않았으면 무너지지 않는다고 하더라구요... 근데 메드포어를 날개연골위에 넣은경우라면, 콧구멍 날개얘기하는건가요? 그거 넣으면 엄청 딱딱해져서 알지않나요?

근데 그 미친 병원 도대체어디인가요? 사람한테 할소리인지 악마네요.... 이니셜좀알려주세요..
kim 2018-09-07 (금) 04:59 5년전 신고 주소
?? 진짜 너무 못된 병원이네요 진짜 마음 무너지는 사람한테 조롱이나 하는 쓰레기같은 병원 진짜 ㅜ 너무 속상하시겠어요 ㅠ 제가 다 화가나네요 ㅠ
히카루1 2018-09-07 (금) 09:30 5년전 신고 주소
음 저도 코 재수술 생각중인데 어디병원을 가야할지 모르겠네요 ㅠㅠ 홧팅하시고 글잘읽었습니다
giglsy 2018-09-07 (금) 12:35 5년전 신고 주소
메드포어.. 지금은 거의 ㅋ 그것때문에 부작용난 사람들 엄청 많잖아요
그때까지 2018-09-07 (금) 14:01 5년전 신고 주소
진짜 성형외과 의사들 양심좀 있었으면 좋겠네요ㅜ 저도부작용으로고생중이에요ㅜ
hh01 2018-09-07 (금) 14:15 5년전 신고 주소
그병원 어디에요? 수술과정을 제대로 설명안해주면 어쩌란건지..
심했네요ㅜ 제거든 재수술이던 잘해주는 병원있을테니 힘내세요ㅠㅠ
앤젤1212 2018-09-07 (금) 14:41 5년전 신고 주소
그런인간들이 존재한다니  정말놀랍네요ㆍ
세상이 어쩌네 저쩌네해도 좋으신 의사선생님들이  더 많으신데요ㆍ
그런 쓰레기의사는 듣도 보도 못했는데 이곳에서 글을읽다보면 인성안된의사들도 가끔있는듯해요ㆍ
그런사람들땜에 전체 좋으신분들까지 욕먹으면 안되는데말이죠ㆍ
정말속상하시겠어요ㆍ잘되기만을 바랄게요ㆍ
바나나치약 2018-09-07 (금) 15:17 5년전 신고 주소
어우 진짜 그런 의사는 피하고싶은데ㅠ 이마에 낙인찍어 표시된것도아니고ㅠ 제대로된 의사 만나는것도 힘드네요
우울증돋네 2018-09-07 (금) 15:21 5년전 신고 주소
비중격 안건들이려고 메드포어를 쓴건데 비중격이랑 다른 연골까지 아작내놓다니...ㅠㅠ 제거는 잘 되신건가요?ㅠㅠ
재수술 병원은 시간이 걸려도 여러곳에서 상담받고 결정하세요ㅠㅠ
냐옹삼촌 2018-09-07 (금) 17:22 5년전 신고 주소
아휴 그 맘고생을 누가 다 알아줄까요
작성자님 그냥 써내려 가셨지만 상심한 마음 느껴져서 더 안타깝고 제가 다 힘드네요 ... 지금은 좀 어떠세요
재건 병원 많이 알아보세요 이말씀 드리는것도 너무 조심스럽네요 병원알아보는것부터 스트레스가 이만저만이 아니실테니까요 ㅠㅠ 그래도 씩씩하게 힘내서 꼭 잘되리라는 생각만 가지세요 !!!!!
뚝배기 2018-09-07 (금) 18:06 5년전 신고 주소
어딘가요 설마 ㅅ ?
3w**** 2018-09-07 (금) 20:47 5년전 신고 주소
와 그딴 의사가 다 있죠? 어디 병원입니까!?
예뻐지자 모두다 2018-09-08 (토) 00:31 5년전 신고 주소
비중격으 사용하는데 앞부분 8미리 정도 남겨야되는데 이것도 안남가그 쓴거구 이 메드포어로 싸서 다 염증 생겨서 녹은거라는건가요? 정말 이러면 큰일인데 ㅠ
많이 힘드시겠어요 ㅠ 벼원 잘 알아보시고 선택해야겠어요
코주부 2018-09-08 (토) 01:01 5년전 신고 주소
진짜 의사들 양심도 없네요 아무리 돈벌겠다고 차린 성형외과지만 미용수술이여도 수술인데 그리고 미용수술하는 대부분의 사람들이 외모에 얼마나 컴플렉스가 있어서 수술까지 했다는걸 알면서 힘내세요!!
kateyoon09 2018-09-08 (토) 20:18 5년전 신고 주소
정말 저도 화가나네요 ㅠㅠ 힘내세요
신기루 2018-09-09 (일) 09:41 5년전 신고 주소
그 병원 어디인가요 !!!  저도 맘이 들지 않는 첫수술로 주먹코되서 맘 고생하다가 염증생겨서  제거하고 맘 고상하다가 구축토 코 휘고 콧구멍 짝짝이에 들창코 되서 맘 고생하다가 10년만의 재수술 했어요 의사쌤이 코 열어보니깐 제거도 완전 안됐었고 알로덤 썼었냐면서 .. 들어보지도 못한 재료가 들어가 있었더군요  근데 이제 완전 생착됐기때문에 그래도 제거 할수 있는건 다했다구 ...저는 자가늑써서 다시했어요 저두 병원명좀 알려주세요
달달 2018-09-10 (월) 07:44 5년전 신고 주소
진짜 힘들겠어요 ㅠㅠㅠ 저도 병원말믿고 첫수술했다가 재수술 엄청 알아보는중이에요  죽을거같습니다...첫병원에서 시치미뚝떼서 말도 제대로 못했어요
Jeny 작성자 2018-09-10 (월) 09:46 5년전 신고 주소
성형외과 룰인가봐요.. 수술해놓고나면 나몰라라 시치미떼면 그만인걸로 생각하는 병원이 너무많네요.. 법이문제인걸까요.. 요즘 우리나라현실에 너무많은 실망을 합니다..
Jeny 작성자 2018-09-10 (월) 09:59 5년전 신고 주소
그래도 재수술 공짜로 해주는데는 양심있는거에요.. 전 이런 어이없는 수술을 해놓고도 재수술비며 제거비를 달라하더라구요
얼씨구 2018-09-10 (월) 11:45 5년전 신고 주소
하 ~이런 글 볼때마다 속이 터지네요!명백히  병원잘못인데 어떠한 보상도 받을수 없는게 현실이라니 너무 속상합니다~보상은 못받아도 병원 타격 받도록  병원명 알려주세요~
사와야까나 2018-09-11 (화) 03:07 5년전 신고 주소
그 ㅆㄹㄱ병원 어디죠..? 쪽지좀 주시면 안될까요 ㅜ
복학생이다 2018-09-14 (금) 18:33 5년전 신고 주소
힘내세요.. 맘 잘 추스리시구요
chaebeen89 2018-09-17 (월) 11:33 5년전 신고 주소
아휴 힘내세요 ㅠㅠ
Hahyeje 2018-09-22 (토) 03:02 5년전 신고 주소
완전 ㅆㄹㄱ네요 진짜 ㅡㅡ
geeee88 2018-09-22 (토) 19:54 5년전 신고 주소
의사 제정신이에요? 너무 화나고 진심 ... 너무고생하셨어요ㅠ
alti0111 2018-09-29 (토) 09:21 5년전 신고 주소
와 진짜 ㄸㄹㅇ들 많네요  ,, ㅜ 힘내세여ㅜㅜㅜㅜ !!!!
한량리사 2018-10-02 (화) 17:08 5년전 신고 주소
하..세상 진짜 못된 사람 많네요 의사라는 작자가..어떻게 저럴 수가 있는지 저정도면 사기 아닌가요...
wow47 2018-10-18 (목) 17:53 5년전 신고 주소
그병원 도대체 어디에요?? 어머나..
스크류방 2018-10-20 (토) 04:31 5년전 신고 주소
제가 했던 병원만 그런게 아닌가요..아님 같은덴가..서울 ㅇㅈ역에 있는 이비인후과인가요?!
마로몬 2019-11-23 (토) 04:01 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 너무슬퍼요 저도 메드포어 쓴걸 알게되서 너무 힘들고 ㅠㅠㅠ제거가 더두렵고 ㅠㅠㅠ
hi