• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 3개월 두번째후기

긍정2 2018-08-29 (수) 22:42 5년전 7337
개인적으로 병원 마케팅 하는 사람 범죄자 취급 합니다.
사람 인생 망칠수 있는건 한순간이라고 생각해요.
혹시나 바이럴 하려고 클릭하신 분들은 나가주세요.

깁니다 무척
그동안 서러운게 많았어서

총 수술 5번
첫번째 - 실리콘 + 연골묶기
두번째 - 비중격교정 (비염수술) 비중격연골 버림
세번째 - 비염수술때문에 짧아진 코 귀연굴 연장 수술
네번째 - 튀어나온 연골 제거 수술
다섯번째 - 실리콘+귀연골+묶은실+피막+캡슐 전체 제거 수술

난 내가 비염이 왜 생겼나 했더니
어렸을적에 처음 성형했을때 가뜩이나 작은코 성형을 한뒤로 시작됨
그뒤로 천식에 비염에 환절기만 되면 개고생을 했어요
그래서 비염수술을 했죠. 허나 나아진건 딱히 없었어요
비염수술을 하게되면 비중격 연골을 일자로 맞추기 위해 일부를 잘라냅니다.
그래서 코가 짧아지는 현상이 일어나죠.

그래서 그때 나온 비중격 연골을 연장해 수술하는 분들이 많습니다.
저는 그런건 전혀 모르고 더이상의 수술은 원치 않았기때문에 비중격 연골은 과감히 버립니다.

근데.. 코는 당연히 짧아집니다.
그게 싫어 기존 실리콘은 그대로 두고 귀연골 연장을 합니다.
어디서부터 잘못됬다고는 말 못하겠습니다.

중요한건 귀연골을 연장 수술을 진행한 의사를 길에서 만나면 가만둘 생각 없습니다.
압구정에 아직도 있는지 모르겠지만 ㅇ로 시작하는 성형외과고
자가진피로 유명해서 재수술을 잘할 줄 알았던 제 착각입니다.
요즘은 잘 안되는지 입술필러 이런거 별에별거 다 하더라구요.

귀연골 연장 수술을 하고 한달뒤 콧속에서 연골인지 실리콘인지 모르는게 살을 뚫고 나왔어요
그게 이상해서 찾아가서 말을 했더니 자기 연골이니 괜찮다고 그냥 살라고 하더군요

그런데, 그 내 연골이라서 괜찮다던 코끝이 1년뒤인가 붓고 아프고 콧속에서 냄새가 나고 염증이생긴거죠
저는 무서워서 제거를 해주던가 그 연골을 잘라달라고 했어요. 일자 무식이였죠 성형에 대해..
그런적이 처음이라 울던 내게 자기는 양심있는 의사라며 제거하면 코가 무너진다고
정 원하면 연골을 잘라주겠다고 했어요. 그래서 살을 뚫고 튀어나온 연골을 제거 수술 합니다.

그 뒤로.. 튀어나온 연골을 제거 한 쪽 코가 막혀서 그쪽으로 숨을 쉴 수가 없는거에요.
제가 아무리 전화하고 문자를 해봤자 저를 이상한 여자 취급하고
의사는 절대 만나주지 않으며 병원에서 문자는 씹더라구요.

그리고 오른쪽 콧날개가 점점 내려오는걸 느꼈어요
그래서 기존 비염 수술을 했던 대학병원을 다니면서 얘기 했지만
그들은 자기네 비염수술은 잘됐다는 이상한 소리들만 지껄이더군요.

그래서 제거 전문 성형외과들로 찾아갔어요
여기서 자주 언급되는 ㅍㅁ,기존 ㅇㅅㅇㅌ, 두군데
공통점은 제거를 해야하는 상황이라는거죠

ㅍㅁ는 아주 실망이였구요. 넌 이미 코가 많이 손대서 제거 못한다
그리고  겉보기에 아무 이상 없다 이러면서 가라고 자기는 못한다고 이러더라구요.
돈안되고 복잡한 수술에 덤탱이쓸 수 있는 수술은 안한다 이거죠

ㅇㅅㅇㅌ는 두분다 제거 추천 한분은 지금 제거해라 아니면 6개월 기다려야 한다.
그리고 제가 지식인으로 많은 도움을 얻었던 ㅅ쌤은 지금은 당장 할수있는게 실리콘 제거인데
그걸 제거 한다고 해서 니코가 숨쉬는게 편해지거나 할 수 있는 장담은 할 수 없다.

그리고 공통된 점은 코수술하고 연골이 살을 뚫고 나올 수 없다
그건 실리콘일거다. 그리고 그게 정말 연골이 튀어나왔으면
수술이 잘못된거니 교정해주는 수술을 해줘야 하는게 정상이다.
그걸 잘라버리거나 그걸 그대로 방치하는 의사는 의사 자격이 없다
그대로 방치하면 100프로 염증이 생긴다.

라는 소견들임^^^^^^ 같은 의사들끼리 어디서 받았냐고 하면서 어이없어 하더라구요

그래서 저는 지금 당장 내가 할 수 있는건 없으니 6개월만 참자 하고
몸에 안좋은건 다끊고 하루에 물 2리터씩 마시면서 살았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시나 코막힘 현상 말고 염증이 생길까 너무 무서워서

5개월쯤 됬을까 반대쪽 코속에 압박이 시작되더니 멀쩡했던 반대쪽에서 뭔가 튀어나오려고
하는 느낌이 들더라구요
그때 회사 딱 그만두고 마지막 ㄱㅅ 상담 받으러 갑니다.

딱 2안이였어요 개원한 ㅅ쌤 그리고 홍대 ㄱ쌤
근데 ㄱㅅ쌤 상담은 솔직히 제가 너무 징징대고 똑같은거 되묻고 했지만
상담 정말 짜증내면서 하심.
하던가 말던가 니 맘대로해 이런 식?
그래서 정말 여기서 해야하나 고민 진짜 많이하고
총 두번인가 세번 상담한거 같네요 그분한테..

그냥 여기로 결정
피막 캡슐 이런거 안전하게 제거하는걸로 유명하고
더이상 내게 코수술은 없으며 더이상 코에 멀 넣고싶지 않고 남겨두고 싶지 않았습니다.

왼쪽 통증은 제거 하면 없어질거라 생각했고
제일 중요한건 코가 얼마나 짧아지느냐 변화와
오른쪽 코로 숨을 쉴 수 있느냐 이거였어요

너는 반복된 수술로 비밸브쪽이 좁아진걸로 보인다 그쪽에 흉살이 많다.
그래서 니가 숨을 쉬고싶으면 귀연골 반대쪽으로 비밸브 수술을 해도 된다.
근데 저는 전체 제거 하면 흉살이 많이 쪼그라든다?고 주워들었고
비밸브 하면 코가 딱딱해져서 불편할수도 있다는 간호사 언니 팁에
하고 또 그것도 빼니 어쩌니 예민해서 난리칠 내가 생각나

안하고 일단 다 빼달라고 합니다.
너는 원래가 짧은코라 연장한거 지지대 다빼면 들리수 있다 하길래
그냥 다 빼달라고 함. 어떻게든 되겠지.

수술 당일 초췌한 모습으로 수술 시작
수술중 마취에서 깸
나 마취에서 깼다고 했는데 딱히 신경 안쓰심
근데 거기에 수술 시작할때부터 정말 친절하게 옆에서 말걸어주고 한 수술방 간호사 천사가 있어요
그분이 괜찮다고 하니까 그냥 참고 버텼어요

그리고 수술 끝나고 왔는데 수술복에 피범벅
링거 꽂은게 역류함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피가 묻어서 속옷도 젖어서 속옷 벗고 옷만 입고  집에왔네요

그래 너희가 내 수술에 너무 집중해서 이런걸 놓친거겠지?
라고 생각하며 집에 왔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피막.캡슐 제거에 눈탱이 밤탱이 피멍에 부목까지 대고
엄청 팅팅 부었었습니다.

저는 관리가 젤 중요하다고 생각하고
약도 잘먹고 찜질도 열심히 해주고
정말 편히 한달을 쉬었습니다.

긴 이야기 잘 들어주셨습니다.

저는 오른쪽으로 숨을 쉬고 있습니다.
아무래도 실리콘 압박이 있었던가 균형이 무너져 실리콘이 한쪽으로 쏠려서 눌려서 그런것 같습니다.
하지만 오른쪽이 완전히 뻥 뚫리진 않습니다.

콧속에 그동안의 수술들로 수많은 흉터들이 자리잡고 있기 때문이죠.
이건 제 업보라고 생각하고 있습니다.
그리고 시간이 지나면 흉터도 흉살도 부드러워지고 점점 풀리겠지 라고 생각하고 있습니다.
왼쪽 통증은 없어졌습니다.

아 그리고 염증 생긴 뒤로 미간 통증이 심했는데 사라졌습니다.

코모양은

콧대는 낮아졌습니다. 코끝은 코수술 하기전과 코수술 한 후 중간이라고 보면 되겠습니다.
콧구멍은 수술했을때보다 덜 보입니다.
눈하고 눈 사이가 멀어져서 순둥이가 되었습니다.
돼지코? 됩니다. 코 파도 됩니다.
블랙헤드 막 짜고 코 눌러도 됩니다.

전반적으로 음 이목구비가 뚜렷해보이진 않습니다.
근데 수술전 수술후 중간이 되는건 맞나봅니다.

그리고 2개월째 되는날 원장선생님 봤습니다.
비개방으로 했지만 콧속에 흉터가 울퉁불퉁 보여 잦은 수술 흉터로 그렇다
조금 지나면 좀더 부드러워 질 수 있다.

피부과가서 레이저 받으면 안되냐.
콧속에 레이저 받다가 코모양 변한다 절대 하지마라.
켈로이드 연고 바르면 안되냐
그런거 콧속에 바르는거 아니다 제발 하지마라.
니가 정 못견디겠으면 6개월 뒤에 주사를 맞으러 오던가 해라~ 그때 연락해라
근데 분명 더 나아질거다 하며 한번더 콧속 확인 해줌

나한테 그렇게 무성의하고 짜증내던 원장선생님한테
처음에 상담했을때 울고 난리치고 묻던거 되묻고 짜증나게 했던 원장선생님하고
웃으면서 씩씩하게 졸업이다~ 네~~~ 하고 나왔습니다.

세상 친절.
알고보니 좋은사람
왜? 지금까지 코때문에 별다른 걱정없이 살고있음
누구? 그 원장선생님과 간호사 천사님들 때문에

여기를 선택했던건 제가 왜 코가 막히는지 이유를
유일하게 설명한 사람이였기 때문입니다.

제거하고?
후회 안합니다.

저 티비보면 연예인들 구축온거 ? 코 실리콘 튀어나오려고 하는거
이제 다 보입니다.
요즘 제거 많이 하고 티비 나오더라구요
남자 연예인도 제거 하고 필러 맞고 나오더라구요 ㅋㅋㅋ
이제 다 눈에 그런게 보이니까
얼굴로 먹고사는 직업도 아닌데
언젠간 있는 그대로의 나를 사랑해주는 사람이 나타나겠지 하고
돈이나 벌고 우울하다고 징징대던 저때문에 맘고생한 부모님께 효도나 하고 살랍니다.

* 코수술하고 비염생겼다고 비염수술 하지 마세요
니 코가 비염이 생긴건 성형을 했기 때문입니다.
실리콘 그대로 두고 재수술 하지 마세요.
뺄꺼면 빼고 갈꺼면 갈고
재수술할때 기존에 있던 수술하고 6개월 뒤에 하세요.

후기 끝입니다-
다들 모든 수술이 잘되길 빕니다.
요즘은 얼굴보다 몸매가 이쁘고 자신감 있는 여자가 인기가 많더랍니다.
저도 운동이나 열심히 해야겠습니다.
그리고 미의 기준이 무조건 코높고 눈크고가 아닙니다.
당신이 이쁘다고 생각하는 사람은 주위에 무조건 있습니다.
Translating

댓글 60건
hh01 2018-08-29 (수) 22:56 5년전 신고 주소
고생많으셨어요ㅠㅠ 지금은 상태 괜찮으신가요?  ㅠㅠ

긍정2 작성자 2018-08-29 (수) 22:59 5년전 신고 주소
[@hh01] 오른쪽 코에 흉터가 잦아 코딱지가 잘 생기는거 빼곤 괜찮습니다. 이건 뭐 제 코가 회복되는 과정이라 생각하고 있습니다.

hh01 2018-08-29 (수) 23:02 5년전 신고 주소
[@긍정2] 비개방으로 수술하신거에요?ㅜㅜ

긍정2 작성자 2018-08-29 (수) 23:06 5년전 신고 주소
[@hh01] 비개방으로 수술했습니다. 이뻐지는 수술도 아닌데 흉터 크게 남기고 싶지 않아서요

hh01 2018-08-29 (수) 23:11 5년전 신고 주소
[@긍정2] 수술잘되셔서 다행이에요ㅠㅠ 저 지금제거병원 알아보는 중입니다ㅜㅜ

긍정2 작성자 2018-08-29 (수) 23:15 5년전 신고 주소
[@hh01] 저는 작년 9월 부터 이번년도 5월까지 성예사 죽순이였어요 제거를 하느냐 마느냐 무서워서 정신나간사람처럼 핸드폰 붙잡고 성예사만 보고 살았어요. 그래서 별에별 후기들을 다보았습니다. 저보다 더 심하신 분들도 계시고 힘들어 하시는 분들도 있었고 같은 증상인 분들도 만나고 수술후기도 카톡으로 받아보고 사진도 받아보고 정말 많은 도움 받았습니다. 그런데.. 너무 커뮤니티에 빠져있다보면 생활이 힘들더라구요. 불안하고 잠도 잘 못자고 초조해지고 저처럼만 집착하지 않으셨으면 좋겠습니다. 수술 잘되시길 빌어요
예뻐지자 모두다 2018-08-29 (수) 23:21 5년전 신고 주소
수술 잘되셔서 다행이에요
~~

저두 제거하구 편하게 살고싶네요

긍정2 작성자 2018-08-31 (금) 21:53 5년전 신고 주소
[@예뻐지자 모두다] 감사합니다. 분명 잘 되실거에요^^
유우이이 2018-08-29 (수) 23:53 5년전 신고 주소
공감이요^^ 저두 제거하구 너무 맘편히 살고 있어요 낮고 둥근 코 너무너무 맘에들어여 ㅎㅎㅎㅎ 이제 모양따위 잊고 살렴니다~~ 혹시 제거 수술 한곳이 ㄱㅇㅅ 인가요?

긍정2 작성자 2018-08-31 (금) 21:56 5년전 신고 주소
[@유우이이] 수술이 잘되셨다니 다행이에요 늘 좋은일만 가득하세요~
오진다 2018-08-30 (목) 00:11 5년전 신고 주소
잘되셨다니 축하해요 저도 국선생님께 했어여 저는 처음부터 참 친절하신 분이셨는데 여기에 가끔 불친절하시다고 글올라오던데...왜 그러실까 ㅋ 여튼 저도 제거후 맘도 편하고 코도 더 맘에 듭니다

긍정2 작성자 2018-08-31 (금) 21:49 5년전 신고 주소
[@오진다] 글쎄요 케바케
5소모 2018-08-30 (목) 00:24 5년전 신고 주소
ㅜㅠ.. 정보감사합니다
냥이 2018-08-30 (목) 00:28 5년전 신고 주소
제거후 만족하셔서 다행이에요!
저도 제거하고 싶은데 염증없이 실리콘만 제거하는 것도 6개월 이후에 가능한가요?

긍정2 작성자 2018-08-31 (금) 21:51 5년전 신고 주소
그부분은 의사와 상담 부탁드려요~ 카톡으로 문의만 해도 간호사가 알려줄때도 있습니다.
문쭈쭈 2018-08-30 (목) 00:48 5년전 신고 주소
저도이번에제거했는데 비중격만놔두고제거해주더라구여
나중에 코끝만 들여보일지걱정이예요

hh01 2018-08-30 (목) 01:01 5년전 신고 주소
[@문쭈쭈] 어디서 제거하셨어요?ㅠㅠ

문쭈쭈 2018-08-30 (목) 01:06 5년전 신고 주소
[@hh01] 저는 제코수술했던병원에서했어요
제거전문병원은아니예요

긍정2 작성자 2018-08-31 (금) 22:04 5년전 신고 주소
[@문쭈쭈] 글쎄요 경과를 한번 지켜보세요 ~ 잘되실거에요~~!!
스피카 2018-08-30 (목) 01:23 5년전 신고 주소
수술하신곳이 ㄱㅇㅅ홍대인가요? 저도비중격제거하고싶은데

긍정2 작성자 2018-08-31 (금) 21:57 5년전 신고 주소
[@스피카] 충분히 발품팔아 보시고 결정하세요~ 저는 비중격으로 코수술을 한게 아니라서요~ 그리고 정보는 글 안에 있습니다
궁금 2018-08-30 (목) 02:57 5년전 신고 주소
염증있어도 비개방으로 염증제거 가능한가요?

긍정2 작성자 2018-08-31 (금) 21:47 5년전 신고 주소
염증만 제거하신다는건지 잘모르겠어요.. 어떤염증이냐에 따라 틀린것 같아요
당장 날잡고 상담부터 시작하세요~
Mmm 2018-08-30 (목) 03:13 5년전 신고 주소
아아 맞아요...ㅋㅋㅋ 천사 간호사 한분 계시져 ㅠㅠ 그분이 그 병원 통틀어서 젤 친절하심 ㅠㅠㅠ 살살 달래주시며 안심시켜 주시며 등등등...

스피카 2018-08-30 (목) 12:27 5년전 신고 주소
[@Mmm] 정보좀알려주세요ㅜ

긍정2 작성자 2018-08-31 (금) 21:52 5년전 신고 주소
[@Mmm] 네ㅎㅎ 수술방 천사님~
별명없음 2018-08-30 (목) 11:09 5년전 신고 주소
저도 제거병원 정보좀 주세요 간절합니다ㅠㅠㅠ

긍정2 작성자 2018-08-31 (금) 22:00 5년전 신고 주소
[@별명없음] 쪽지드립니다
문쭈쭈 2018-08-30 (목) 22:36 5년전 신고 주소
제거후에 콧대흐물한건 언제쯤괜찬아지셨어여?

긍정2 작성자 2018-08-31 (금) 21:46 5년전 신고 주소
[@문쭈쭈] 흐물하다는 표현은 모르겠습니다. 저는 묵직하더군요. 그리고 수축기가 금새와 매일매일 마사지를 그렇게 했습니다.

옹코큐 2018-11-12 (월) 17:12 5년전 신고 주소
[@긍정2]  마사지는 어떻게 하는지 여쭤바도댈까요ㅠㅠ
별빛달빛바다 2018-08-30 (목) 23:57 5년전 신고 주소
연골재배치는 하지 않으신 건가요?
저도 짧은코라서 콧구멍이 더 보일까봐 연골재배치 생각 중이라서요ㅠㅜ

긍정2 작성자 2018-08-31 (금) 21:46 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 연골재배치는 해주겠지만 다른 연골로 연장하지 않는이상 재배치하는건 의미가 없다. 다시 코가 들릴수 있으나 원한다면 해주겠다~ 였습니다~
고민이다 2018-08-31 (금) 06:53 5년전 신고 주소
멍하고 큰 붓기빠지는데 얼마나 걸리셨어요? 직장다니면서 수술해야해서요... 얼마나 휴가써야할지 감이안잡햐요

긍정2 작성자 2018-08-31 (금) 21:44 5년전 신고 주소
한달 간거같습니다~ 멍 정말 안빠지는 스타일이라 근데 진짜 멍빼는데 날계란이 그렇게 좋습니다~
박앵앵 2018-08-31 (금) 15:14 5년전 신고 주소
저도 여기서 제거했어요
제거 잘 되서 진짜 축하해요
한달하고 몇일 지났구요
눈 동그랗고 좀 어린 간호사 선생님 진짜 친절해요
한달 후기 보러갔는데, 국쌤 연구하시고 그런거 예상은 했는데
아직도 논문같은것도 쓰시고 연구하시는듯해요
본인 분야에 게으르지 않고 열심히 하시는 모습 보고 또 반했어요
제 코도 낮아지긴 했지만 만족하고있구요
17년된거 제거 했지만 구축이나 이런거도 없이 잘 돌아가고 있는 중 입니다.
이제 구축방지약도 먹지말라고 하네요

긍정2 작성자 2018-08-31 (금) 21:43 5년전 신고 주소
[@박앵앵] 의사도 전문직이고 전문직은 본디 일 그만두기 전까지 평생 공부하고 살아야 합니다. 안하는 의사가 이상한거에요~
그래도 수술 잘되셔서 다행이에요 저도 잘된것 같아요~ 앞으로 성예사 그만 들어오고 저희 일에 열중하면서 살아요~! 행복하세요!

우리가족행복 2018-09-03 (월) 14:56 5년전 신고 주소
[@박앵앵]
앵앵님 17년이나 된코도 괜찮으신가요ㅜ? 저는 9년전에
한코가 별이상은 없지만 왼쪽살짝메부리갈코 귀연골 실리콘
3.5~4mm 크게변한건 없다고들하지만 해놓은건많은코인데
국샘한테 가도 괜찮을까요ㅜ? 다른곳들도 가보고
국샘으로 결정하신건가요? 제거하신지는 얼마나되셨고
금액여쭤봐두괜찮을까요?

박앵앵 2018-09-04 (화) 10:49 5년전 신고 주소
[@우리가족행복]
저 지난주에 한달 경과보고 왔어요
아직까지 진짜 만족하고 있어여
저 첨에 제거 말고 재수술 할려고 여기 저기 기웃대고 알아봤는데 다들 제거는 못하게 하더라구요
그러던 와중에 국쌤 만나게 된거라서
제거 전문하시는 선생님은 국쌤 한분만 보고 수술결정했어요
지난주에 안 사실인데
촉진으로 4-5미리 예상햇는데 실제 실리콘이 3.5미리였구여
저 17년이라 걱정 많이 했는데
사실 수축기로 아직까진 크게 없고
잘 지나가고 잇어여
콧대거 낮아지긴햇지만 모태코보단 높구요
코 끝나 좀 동그래요
금액은 부분마취로 220이구여
전 지인분이 다른 시술 하는 바람에 20추가 할인 받았어요

우리가족행복 2018-09-04 (화) 17:41 5년전 신고 주소
[@박앵앵]
부분마취는 어떠셨어요ㅜ?
많이아픈가요?? 전 실리콘만있는게아니고
연골도있고해서 어느정도 들지 감이안와요ㅜ

박앵앵 2018-09-04 (화) 22:09 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 저도 실리콘하고 귀연골 둘다 제거했어요
부분마취 아프죠 ㅋㅋㅋㅋ사실
마취주사 맞는동안 살짝후회함
그래도 다 하고나니 잘햇다 싶엇어요
수술과정도 다 알고
선생님하고 커뮤니케이션이 되니깐요

우리가족행복 2018-09-07 (금) 06:11 5년전 신고 주소
[@박앵앵]
마취주사 아픈가요ㅜ? 애두낳아서
그런거 덜무서워할법한데도 수술대눕는다는거
자체가 너무 무섭네요ㅜㅜ저도 얼른
수술받고싶어요 저는 9년되었고 귀연골도있고
비중격은 잘모르겠는데..하아...
암틎 앵앵님이 넘나 부럽네여ㅜㅋ
lg**** 2018-08-31 (금) 21:06 5년전 신고 주소
안녕하세요~코재수술 4번째를 할 예정으로 상담 잡아논 사람입니다. 코가 구축이 온 것 같은데 자가진피로 하면 재수술을 또 할 일이 없을까요..?ㅜ마지막 수술이라 생각해서 너무 심란합니다. 제 원래 코가 작은데 살짝 메부리라 좀 잘라내고 실리콘을 넣어서 다 빼버리면 너무 낮아지진 않을까요 자가진피를 넣고 싶은데 자가진피를 할 때 전신마취를 한다는 얘기를 들어서 좀 무섭네요ㅠ ㅠㅠ

긍정2 작성자 2018-08-31 (금) 21:41 5년전 신고 주소
[@lg****] 자가진피 추천 안합니다. 자가진피하고 염증왔다는 사람들이 주사맞으러 갔다. 울퉁불퉁하게 흡수가 됬다. 이런 후기 많이봤고 자가진피는 제거도 번거로우며 진피가 나중에 흡수된다고 엄청난 진피를 떼가지만 거의 흡수되고 엉덩이에 지네흉터만 남습니다. 저희 사촌언니가 자가진피병원에서 했고 한지 안한지 아무도 모릅니다. 그리고 님은 너무 낮아지지 않을까 고민된다면 했는지 안했는지 구분도 안가는 자가진피 하면 후회만 가득하실 것 같아요. 그리고 참고로 자가진피는 실리콘처럼 오똑하게 서지 않습니다~  코가 구축이 왔는지 안왔는지는 병원에 가서 물어보면 압니다. 수술하고 처음 사진과 지금과 비교해 보세요. 저는 원장선생님한테 콧대 갈렸으면 어떡하죠 이러니까 원장쌤이 딱보니 갈릴코도 없겠다고 하덥니다. 수술하고 안하고는 님 생각이지만  그래도 저는 빼고 잘살고 있습니다~ 재수술예정이시라면 잘되시길 빌게요

lg**** 2018-09-01 (토) 12:31 5년전 신고 주소
[@긍정2]  아아ㅠㅠ 네 정말 거의흡수된다고 보면 되는군요.. 3년전 마지막 수술때보다 코가 옆에서 볼때 많이 낮아지고 짧아지긴 했지만 확실히 구축현상인건지 뭔지 판단할만한 정보는 찾기가 쉽지않네요. 역시 병원에 상담하면서 여쭤봐야 되나봅니다. 자세한 답변 감사합니다 ..!!
차니주시 2018-09-02 (일) 12:14 5년전 신고 주소
저도 지금 제거해야하는데 고민중입니다 홍대 ㄱ샘 괜찮지요? 불안한 맘때문에 자꾸 확인하게 되네요
solesole 2018-09-03 (월) 23:14 5년전 신고 주소
정말 고생 많으셨넹요ㅠㅠ 저도 코 제거 수술 고민중인데 진짜 스트레스가 너무 심해오ㅠㅠㅠ
블리스 2018-09-04 (화) 15:20 5년전 신고 주소
재수술을 고려하는중입니다~  전 실리콘을 넣었는데 휘어지더군요~  피부도 얇아서 비치고 길이도 짧아서 거울볼때마다ㅠㅠ  힘드네요~  님의 글을 보고 도움 많이 받아갑니다  성수하길 간절히 바래 봅니다~
귤이 2018-09-07 (금) 03:02 5년전 신고 주소
저도 코때문에 마음고생심한데ㅜㅜ축하드려요!!
9년쭁 2018-09-07 (금) 06:45 5년전 신고 주소
저는 비염수술하고 코성형했는데요.
님처럼 제거수술하려합니다ㅜㅜ  한지는 몆년이지났습니다. 어느병원인지알수있을까요?
쨔란 2018-09-07 (금) 16:41 5년전 신고 주소
저도 제거 생각중인데 ㅠㅠ..병원찾기가 힘들어서 정보좀 부탁드릴게요

고미고미고오미 2018-09-07 (금) 19:18 5년전 신고 주소
[@쨔란] 쨔란님 작성자는 아니지만 글 속에 정보 다 나와있어요~
바나나치약 2018-09-07 (금) 19:01 5년전 신고 주소
긴글이지만 집중해서 읽었네요.
그동안 고생많으셨어요ㅠ
저도 님처럼 코때문에 걱정이 엄청난데 잘됐다는 글에 위안을얻고가요ㅠ
달달 2018-09-10 (월) 07:50 5년전 신고 주소
병원 명 알려주실수있나요?? 첫수술 세달째인ㄷ 하루하루 돌아가고싶은 마음뿐이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Hahyeje 2018-09-18 (화) 10:17 5년전 신고 주소
졸업이다.... 여기에 갑자기 눈물이 ㅠㅠ
얼마나 기쁘셨을까요
저도 빨리 제거하고 싶어요
다잘될거야77 2018-09-18 (화) 22:07 5년전 신고 주소
안녕하세요 저도 제거 상담하면서 비밸브 재건 오늘 듣고왔는데요 혹시 코에서 휘파람소리같은게 나시나요?ㅜㅜ

2018-09-26 (수) 03:25 5년전 신고 주소
[@다잘될거야77] 어떤 비밸브 얘기하던가요?
귀연골? 비중격연골?
매부리코수술 2018-10-09 (화) 11:51 5년전 신고 주소
이 글을 보고 정말 제거수술 해야겠다고 결심했습니다 코끝에 있는 연골까지 전부다 제거해야겠어요 혹시 수술하신 병원 정보좀 알 수 있을까요ㅠㅠ? 제거 잘하는 병원에 무지해서 지금 밤새고 아직까지 정보 얻고 있어요...
또이닝123 2023-05-06 (토) 01:43 11개월전 신고 주소
저도 긴코에 화살코 메부리였는데
코끝 이물감+ 모양불만족으로 그냥 정신병이 오기 일보직전이라 모양 포기한다치고 전체제거 꿈꾸고 있습니다
긴코였어서 들림보다는 더 추우욱 길어지고 쳐져버릴까,, 매우두려워요
절골까지한턱에 엄청나게,, 퍼져보이겟죠,,?
8미미2 2023-05-06 (토) 18:06 11개월전 신고 주소
전체제거도 큰용기가 있어야하는데 부럽습니다 전 해야지 해야지 하고 1년이 지났어요 ㅜㅜ
hi