• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

6년된 실리콘+귀연골, 고양이(비순각) (부산) 전체제거!! 3일차후기

yooi**** 2018-08-01 (수) 16:07 5년전 5328
제거 전
제거 후
순서에요

안녕하세요
옷사고 후기글도 잘 안올리는데 상예사에서 도움을 많이 받아 다른분들께 도움이 되고 싶어 올려요

부산에서 수술받았었고 원장님에게 신뢰가 있었기에
전 했던병원에서 비개방으로 제거했구요
코 수술한 코도 맘에 들었는데 아기가 휘두르다가 코를막 치고 재우다가도 한두번정도 충격이 있었어요
그후 실리콘이 움직이며 점점 왼쪽으로 치우쳐졌고
비염이 심해지고(원래도 있았는지는 몰라요)
코끝에 연골도 동그랗게 비쳤어요
3미리에 연골3겹했었어요

아무튼 3일차 부목뗐는데 너무 행복해요
아직은 붓기땜에 높이차이는 모르겠는데 코끝은 엄청높아졌어요 ㅠㅠ 피노키오같아요
원장님이 마취전에 코 보고 연골을 갈아서 올리거나 연골을 한겹 두거나 할수도 있다고, 최대한 예전코로 돌아가게 해주신다고 했는데
수술끝나니까 코끝에 남기니 높아져서 전부 제거 했다고 해요 참고로 교정중에 수술했습니다 ㅋ
입이 튀어나온사진이 비포 사진이다보니 ..
실제로 교정기를 떼니 입은 들어가고 코끝은 좀더 올라가거든요 ㅋㅋㅋㅋ 고양이 떼니 확 표가 났나봐요
아무튼..
코가 가벼워 진건 아직 잘 모르겠고
저는 고양이수술도 함께 했었기에 입안에도 실이 있어요
비순각은 제~발 하지마요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 불편해요
제가 제거한병원은 정말 추천하고싶어요!

그나저나 코끝이 너무 피노키오마냥 높아요 ㅠㅠ
내려오것죠... 붓기것죠....
Translating

댓글 29건
영2영2 2018-08-01 (수) 16:14 5년전 신고 주소
위에가 제거후죠?
ㅠㅠㅠ저두 부산인데 전 월욜날 서울로 예약잡았네용

yooi**** 작성자 2018-08-01 (수) 16:17 5년전 신고 주소
[@영2영2] 위에가 전이에요^^ 전 애엄마라 서울갈 시간도 없었어요 ㅠ

영2영2 2018-08-01 (수) 16:21 5년전 신고 주소
[@yooi****] 아 제거후가 코가 더높아보여서 ㅠㅠ
전 염증때매 제거하는데 전에병원 배째라해서 서울로 예약했어용 ㅠㅠ급하게 제거해야해서 상담두못가보고...
병원정보좀 알랴줄수잇으세요??

yooi**** 작성자 2018-08-01 (수) 16:22 5년전 신고 주소
[@영2영2] 쪽지할께영

스트레스 2018-09-19 (수) 02:35 5년전 신고 주소
[@yooi****] 저도 부산이요 ㅠㅠ 제거병원 정보좀 부탁드려요.
베레 2018-08-01 (수) 16:15 5년전 신고 주소
코끝 정말 여전히 높아보이고 라인도 예쁘고 부러워요ㅜㅠ 저는 전체제거하면 코 무너진다해서 고민만 계속하네요ㅜㅠ

yooi**** 작성자 2018-08-01 (수) 16:18 5년전 신고 주소
[@베레]  제거 후는 약간 각도가 덜 돌아갔네욬ㅋ 그래서 높아보이는거같아여 완전히 돌린 각도가 아니라서 ㅠ
wakoon 2018-08-01 (수) 17:11 5년전 신고 주소
적당히 높여야 하는군요 역시.. 후기 잘보고 갑니다.
재희4 2018-08-01 (수) 17:30 5년전 신고 주소
한번 올리면. 제거해도 올렸을때같이 되는거에요?? 신기해요~안에 없는데도 높고 예쁜데요~??? 3일찬데 티도안나고 아무렇지도 않고 제거는 쉬운건가요??제가 잘몰라서^^;;

yooi**** 작성자 2018-08-01 (수) 21:38 5년전 신고 주소
[@재희4] 그럴리가요;( 제거도 수술이라 부목 하고있는게 너무 힘들었어요 ㅠㅠ 멍과 붓기로 정면은 못봐줄정도에요 ㅋㅋ
제거수술자체는 어렵진 않았어요 전 비교적 간단한 수술법이었고요 염증도 없었거든요
앤젤1212 2018-08-02 (목) 05:48 5년전 신고 주소
제거한후의 라인이 정말 더 이뻐보여요ㆍ
옆모습이  수술한코들은  좀ㆍ인위적인게 표나거든요ㆍ
제거후의 모습은  어딘가모르게  자연스러우면서 고급스러워 보여요ㆍ
정말 잘했네요ㆍ홀가분 하시겠어요ㆍ

yooi**** 작성자 2018-08-02 (목) 10:32 5년전 신고 주소
[@앤젤1212]  그렇게 말해주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅜ
사실 수술 후 코도 이뻐서 후회하는 마음도 있거든요 ㅋㅋ
궂이 뺀거니까..
씽쏭 2018-08-02 (목) 10:31 5년전 신고 주소
제거 후 라인 자연스럽고 예쁘신거 같아요
병원정보 알수 있을까요? 비염증상은 제거 후 나아지셨나요?

yooi**** 작성자 2018-08-02 (목) 10:34 5년전 신고 주소
[@씽쏭]  병원은 부산인데...필요하시면 알려드릴게용!
비염은 확실하게는 이비인후과 가봐야 알거 같지만 지금은 숨쉬기가 너무 편하고용 누워있어도 코가 잘 안막혀요
전에는 코가 너무 막혀서 잠도 못잤어요 ㅠㅜ
실리콘이 치우쳐지면서 심해지더라고요

씽쏭 2018-08-02 (목) 11:03 5년전 신고 주소
[@yooi****]  그래도 증상 나아지셨다니 다행이예요
시간 지난 후의 후기도 듣고싶네요ㅜ 저도 부산쪽이라 병원정보 부탁드릴게요ㅜㅜ

yooi**** 작성자 2018-08-02 (목) 11:51 5년전 신고 주소
[@씽쏭] 서면 ㄴㅂㄹㅅ 성형외과 강원장님이세요!
코봉지 2018-08-02 (목) 23:29 5년전 신고 주소
노블인건 알겟는데 강원장님만 잘하나요? 전 비중격제거 넘하고싶은데 이것도 해줄지 ㅜㅜㅜ 비용 좀 부탁드려요
Jenaaa 2018-08-04 (토) 16:57 5년전 신고 주소
ㄴㅂㄹㅅ 말고 다른 곳도 혹시 제거 상담 다니셨나요? 부산 정보가 너무 없어요 ㅠ 저는 부산 제거 상담때 제거 완전 비추라고 대부분 병원에수 재수술만 말씀하시네요 ㅠ

yooi**** 작성자 2018-08-04 (토) 17:10 5년전 신고 주소
[@Jenaaa]  옆에있는 ㅎㄴ 도 갔었어요 
애기가 있어서 자유의 몸이아니라 맡길수 있을때 잠시 다녀왓어요 하늘에서는 원장님 상담을 못했고 실장이랑만 했었어요
코 멀쩡하니까 빼지말라고 했는데 원하시면 뺄순 있다고 그랬어요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-08-06 (월) 15:07 5년전 신고 주소
똑같이 이뻐요! 전후 차이가 크지가않아요~

yooi**** 작성자 2018-08-08 (수) 08:42 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 오..지금은 크네욬ㅋ...ㅠㅠ
러블리구 2018-08-09 (목) 00:16 5년전 신고 주소
저두 지금 제거 생각중인데 부산 병원알아보는 중이에여 ㅠㅜ병원 정보랑 가격 좀 알수있을까요?
오딘 2018-08-09 (목) 03:15 5년전 신고 주소
재수술 생각중인데 비순각이 뭐죠 ㅜㅜ
냐미냐미 2018-10-30 (화) 21:54 5년전 신고 주소
가격은 얼마했는지 알수 있을까요?
옹코큐 2018-11-17 (토) 20:55 5년전 신고 주소
혹시 귀연골 올린 지지대? 도 제거하셧나용?? ㅠㅠㅠㅠ
미르님 2020-02-16 (일) 13:28 4년전 신고 주소
저도 부산 제거 알아보고있는데 병원이랑 가격 알 수 있을까요?ㅠㅠ
아몬드페페 2020-08-29 (토) 07:09 3년전 신고 주소
ㄴㅂㄹㅅ지금 강원장님 없던데요, 대표원장님 한테 어떨까요. 비용도 부탁드립니다
아아안나나ㅏ난 2021-06-16 (수) 17:27 2년전 신고 주소
비순각은 몇년만에 제거해도 이상없으신가요ㅠㅠ?인중이 늘어난다던지 다른문제는 없으시고 그냥 인중은 원래대로 바로 돌아오셧나요ㅠㅠ?
에이미밍 2022-04-27 (수) 19:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi