• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘제거 7일차 코끝함몰

라떼라떼 2018-08-01 (수) 01:31 5년전 5025
두댤째 염증으로 고생하다 결국 했던 병원에서 제거했네요
귀연골은두고 실리콘만 제거했는데
다행히 코는 안들렸는데 코끝이 함몰됐어요
간호사 의사 말이 6개월후에 재수술하면 된다네요
이러고 6개월을 어떻게 살라고ㅜㅜ
막막하네요진짜
색깔도 착색된 갈색깔에 움푹 꺼졌어요ㅜㅜ
함몰된거 좋아지긴할까요ㅜㅜ
정면으로 보이는거라 눈물만나요진짜ㅜㅜ
Translating

250,455
1,993,678
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
우짜스까 2018-08-01 (수) 08:12 5년전 신고 주소
전 실리콘 제거후 코끝과 콧대사이가 움푹 파여 이번에 코끝제거했어요.
제거하면서 함몰 된부분 비중격지지대로 얇게 펴서 매꿨다고 하네요.
한달반 정도 됐는데 잘 매꿔진것같아요.
경험상 함몰 된곳 부기빠지면 더 두드러보이지 더 좋아지진 않더라고요. ㅜㅜ
어떤이유로 함몰이됐는지  모르나 개선은 가능하니 걱정마세요

행복만땅찐 2018-08-01 (수) 09:08 5년전 신고 주소
[@우짜스까] 님  안녕하세요~^^
전체제거하신거져~?
님 회복잘되시고 계신거져~?
보태코랑 비교했을때 어느정도 인가요~?
제거앞두고서 제거하신분의 후기가 넘 절실하네요~^^;;

우짜스까 2018-08-01 (수) 14:20 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐]예 처음에 엄청 걱정했는데 한달반 되어가니 어느정도 안정도 됐고 만지면 아픈것도 사라졌어요.가끔 따끔 거리는건 있지만 심하지 않고요.
코모양은 절대 모태로는 안간다고 했고 전 지금코가 더 맘에 들어요.
실리빼면서 전 양 옆 뼈를 약간 절골해서 그런가 모태보다 오똑해보이고 코끝은 다빼서인지 동그란데 뾰족했던것 보다 세련된맛은 없지만 봐줄만은 하네요^^
더이상 변화없이 지금만 같음 좋을것 같아요
걱정들 마시고 대신 쌤과 수술방법은 정확하게 하고 들어가시길 추천이요

행복만땅찐 2018-08-01 (수) 21:14 5년전 신고 주소
[@우짜스까] 아다행이네요~^^
감사합니당~^^

아이핑크란딩 2018-10-18 (목) 09:57 5년전 신고 주소
[@우짜스까] 혹시 하신병원 정보얻을수잇나용?

라떼라떼 작성자 2018-08-01 (수) 12:57 5년전 신고 주소
[@우짜스까]  귀연골은두고 실리콘만 제거했는데
코끝까지 실리콘이 들어가있었는지 코끝 가운데가 함몰됐어요~
저는 너무 신경쓰이고 그부분밖에 안보이는데
수술한병원에서 티 별로안난다고 6개월있다가
재수술하면된다고 아무렇지도않게 얘기하네요ㅜ
거울만보면 눈물만나요ㅜㅜ하...6개월ㅜㅜ

우짜스까 2018-08-01 (수) 14:22 5년전 신고 주소
[@라떼라떼]
실리뺐을때 함몰 된걸 알았을텐데 교정을 안해주셨을까요?
전 쌤이 열어보고 제거후 함몰부위 채운다 했거든요.
실리제거시 했음 두번수술안하고  좋았을걸.
6개월후 하실때 정확히 말씀 드리세요

라떼라떼 작성자 2018-08-01 (수) 15:00 5년전 신고 주소
[@우짜스까]
저도그게의문이예요 함몰된거 알았을텐데 왜 그냥 냅둿는지ㅠㅜ수술끝나고 마취도안깨고 정신없었는데 의사가 실리콘뺀자리 함몰됐다고 기다렸다가 재수술하라고 하더라구요ㅜ
염증나서 했던 병원에서 제거해서 공짜로 제거한건데
그래서 안해주신걸까요ㅜㅜ돈이문제가아닌데ㅜㅜ
기다렸다가 제거전문병원에서 할껄 그랬나봐요ㅠ
제가 외국에서 살아서 시간이 많질않아 수술했던병원에서
그냥 제거했거든요
ㅍㄹㅁ는 열흘넘게 기다려야된대서ㅜㅜ
아 진짜 너무심각한데 괜찮다고 기다리래요 6개월을ㅜㅜ
아무렇지않게 재수술하면된다고ㅜㅜ
행복만땅찐 2018-08-01 (수) 09:10 5년전 신고 주소
코끝이 함몰된것이 정면으로 봤을때 티  많이 나나요~?
아님 측면으로 봤을때 살짝굴곡진 경우인가요~?

라떼라떼 작성자 2018-08-01 (수) 12:58 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐]  정면 측면 다 티나요ㅜㅜ
거기다 색깔까지 갈색빛으로 침착된것처럼보여
화장으로 가려지지두않네요ㅠ
앤젤1212 2018-08-01 (수) 11:26 5년전 신고 주소
잘못되면 바로 제거들을 하는데요ㆍ
제거하고 시간지난뒤가 더 문제예요ㆍ
코모양이 조작을 많이 했을때는 절대로 예전으로 돌아오지않아요ㆍ
그걸 감안들을 해서  감당할수있을때 제거하세요ㆍ
부작용이나 염증이 있다면 바로 제거해야하겠지만 ㆍ
아무이상없는데도 막연히 두려움때문에 미리 제거하실려 하는분들도 계신데ㆍ제거뒤의 코모양을 충분히 감안하시고 한다음에 하셔야 후회를 안하실거예요ㆍ

라떼라떼 작성자 2018-08-01 (수) 13:00 5년전 신고 주소
[@앤젤1212]  저는제거하고 싶은생각이 전혀없었어요ㅜ
두달동안 염증이 나아지질않아서요ㅠ
똥꼬뇽 2018-08-01 (수) 21:45 5년전 신고 주소
6개월은어찌버티나요ㅜㅜ

라떼라떼 작성자 2018-08-02 (목) 01:29 5년전 신고 주소
[@똥꼬뇽]
생각안해야지 잘 참아야지 생각하면서도
순간순간 울컥하네요ㅜㅜ
gnsltbvj 2018-08-05 (일) 17:35 5년전 신고 주소
에후... ㅠㅠ
으암 2018-08-14 (화) 19:34 5년전 신고 주소
아...많이 속상하시겠어요
메디폼으로 부치고 외출하든가.마스크? ㅠㅡㅠ
힘내세요.ㅜㅡㅠ!!
전도제거2일찬데...구축안오기를 빌며 실시간으로 코만보고있네요
Haribo 2018-08-18 (토) 10:54 5년전 신고 주소
저도 함몰되었는데ㅠ시간이 지나면 조금 차오르긴 할꺼에요 지금까지 상담다닌바로는 딱히 방법이 없다하네요ㅠㅠ

함몰 2018-09-23 (일) 00:59 5년전 신고 주소
[@Haribo] 얼마나 지나면 살이 차오를까요.. 제발 차올라야하는데 조금이라도..
최은진 2018-08-18 (토) 19:38 5년전 신고 주소
저도 염증 때문에 빼고.. 코끝 피부 괴사에 착색됐어요ㅠㅠ 하.. ㅜㅜ
우리가족행복 2018-08-28 (화) 04:44 5년전 신고 주소
부작용중에 코끝함몰도 있나봐요ㅜ..지금은 좀어떠세요?
히카루1 2018-09-07 (금) 09:31 5년전 신고 주소
음 저도 코 재수술 생각중인데 어디병원을 가야할지 모르겠네요 ㅠㅠ 홧팅하시고 글잘읽었습니다
뚬양꿍둥둥 2019-03-03 (일) 04:11 5년전 신고 주소
어떻게되셨나요ㅠㅠ 같은증상이라
궁귬 2020-10-08 (목) 15:54 3년전 신고 주소
코끝함몰 어떻게되셧나요ㅠㅠ., ,
잘될꺼야xge 2021-12-09 (목) 15:56 2년전 신고 주소
어떻게되셨나요?ㅜ
hi