• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거 1년 7개월차

후드라이언 2018-07-28 (토) 23:16 5년전 4887
2015년 10월에 실리콘 코연골묶고 비중격 사용했었고
2016년 여름부터 조금씩 코끝이 들리기 시작했어요
2016년 가을경 부턴 구축인거 같은 느낌이 확 왔고
결국 2017년 1월 중순경에 원래했던 병원에서 실리콘만 제거를 했어요... 모두 제거 하고싶었는데 이미 구축이 온 경우는 염증이 없더라도 구축 위험이 있기 때문에 사용했던 연골을 재배치해서 최대한 이전 코처럼 내려 놔야 한다고 하더라고요. 그래도 100퍼센트 같은 코 처럼 될 순 없고 70-80퍼센트 돌아온다고 했어요. 또 이미 구축이 왔던 코기 때문에 드물긴 하겠지만 또 올 수도 있다고 하더라고요. 많은 분들이 말씀하셨던 것 처럼 한 수축기도 있었고요. 지금은 구축 때문에 코가 쪼그라든 느낌은 거의 사라졌습니다. 코도 꽤 많이 말랑 해졌고, 돼지코도 살짝 가능합니다. 구축이 심했던 터라 콧구멍 모양이라던지 비주 말림은 100퍼센트 돌아오진 않았지만 이 부분에 대해선 미리 알고 있었고 뭐든 구축왔던 코보단 훨씬 낫다고 생각해서 이젠 크게 신경쓰지 않으려고 합니다! 이따금 구축이 다시 왔나 불안할 때도 있어서 사진 찍어가며 이전 사진이랑 비교할 때도 있지만 크게 불안해 하지 않으려고요...
안좋게 생각하면 끝이 없고 뭘 다시 하든 완벽히 마음에
들 순 없을테니까요.
결과적으론 코 성형후 구축이 오긴 했지만, 수술했던 병원 원장이 비교적 양심적으로 코 제거 수술해줬습니다. 하지만 추천은 하지않기 때문에 댓글로 물어봐주셔도 알려드릴 순 없을 것 같아요 ㅜㅜ 성형 부작용 때문에 스트레스 받는 분들 모두 재건 수술 성공하세요!! 그리고 무엇보다 중요한건 마음가짐 인 것 같아요...! 화이팅
Translating

1,759,597
1,663,761
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
변태꿍 2018-07-29 (일) 00:14 5년전 신고 주소
이런글볼때마다 한거 조금 후회되요 ㅎㅎ ㅠㅠ
코수술망함 2018-07-29 (일) 00:51 5년전 신고 주소
흉살차서 찝혀보인다는부분 .. 돌아오셧나요ㅠㅠ ?? 혹시 콧볼위에가 내려앉아서 콧볼안이 흉살처럼 볼록하고 나온경우도 있는지ㅠㅠ제가지금 그렇거든요 . .

후드라이언 작성자 2018-07-29 (일) 10:32 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 콧구멍 위부분이 찝혔었는데 많이 돌아온 편이에요...! 제가 다른 사람보다 정말 흉살이 많았던 편이라 지금에 만족합니다.
siyeon 2018-07-29 (일) 09:00 5년전 신고 주소
어디서 하셨어용? 아 하셨던곳에서 제거하셨구나ㅠㅠ 잘 아물었으면 좋겠어용!!
애플 2018-07-29 (일) 13:45 5년전 신고 주소
병원정보 쪽지 부탁드려요.. 혹시 구축 증상은 어케 아셧나요 느낌이나 ㅜㅜ 저 9일차인데 땅기고 무거운거 올린느낌이고 그래요 콧대부분 하얗구요 이거 문제있나요 저 자유수다랑 코성형포럼에 베스트글 '코성형8일차' 제건데 한번만 읽어주세요... 부탁드려요

후드라이언 작성자 2018-08-04 (토) 09:54 5년전 신고 주소
[@애플] 수술 8일차라면 구축 여부를 알 수 없을 것 같아요...! 작성하신 글 봤는데 일반적인 붓기 아닐까요? 원래 수술하고 나서 그 기간 동안은 코가 땅땅하고 붓기이쏘 그래요 너무 걱정하지 마세요~
윤기나요 2018-07-29 (일) 16:28 5년전 신고 주소
실리콘만 제거하신거죠?
저도 같은 시술로 했는데 실리콘만 제거해도 문제가 없는건지 궁금해서요.

후드라이언 작성자 2018-08-04 (토) 09:55 5년전 신고 주소
[@윤기나요] 네 실리콘만 제거 했어요~ 실리콘만 제거해도 된다고 해서요
동화속아가씨 2018-07-29 (일) 22:29 5년전 신고 주소
아ㅜㅜㅜ 이번에 했는데 생각만해도 슬프네요ㅜ
미미나나 2018-07-30 (월) 21:10 5년전 신고 주소
ㅠ 전 코 구축오고 더 뭉툭하게 되어서 제거할까말까 고민중이에요.. 제거가 잘되셨다니 다행이에요
제니퍼09 2018-07-31 (화) 02:08 5년전 신고 주소
공짜로 하신건가요? 전 메드포어돌출됬는데 수술비용 내라던데요ㅜㅜ

네잎클롭 2018-07-31 (화) 12:03 5년전 신고 주소
[@제니퍼09]  메드포어 추가금 비용알수있으까요?

후드라이언 작성자 2018-08-04 (토) 09:56 5년전 신고 주소
[@제니퍼09] 네 비용 따로 안냈어요 ㅠㅠ 저도 나름대로 예뻐지고 싶어서 돈 내고 한건데 제거비용까지 내면 억울하지 않겠냐고 그러더라고요 ~ 의사가...
제니퍼09 2018-07-31 (화) 08:37 5년전 신고 주소
비주말린거 못돌아오는건가요..ㅜㅜ

후드라이언 작성자 2018-08-04 (토) 09:56 5년전 신고 주소
[@제니퍼09] 네 그런거 같아욥 ㅠ
말랑말랭 2018-08-01 (수) 11:27 5년전 신고 주소
고생 많으셧어요ㅠㅠ
똥꼬뇽 2018-08-01 (수) 21:46 5년전 신고 주소
코수술예정인데 부작용 사례들을때마다주ㅜ 무서워요
성괴는시러 2018-08-08 (수) 13:00 5년전 신고 주소
이런거 보면 진짜 코성형못하겠네요 힘드셨겟어요 .. 대부분 다 구축이 오나보네요 근데 성형전 코보다도 코가 이상해진거에요??
hi