• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

염증으로 실리콘만 제거

김똘 2018-07-23 (월) 23:46 5년전 7853

콧대 실리콘3미리
코끝 비중격.연골3개올라가잇음

골절되서 수술한뒤로
갑자기 콧대가 붓기시작햇어요.
열감.통증.붉어짐 전혀없어서 심각한거
모르고 허송세월보내다 2달이 지나버렸어요.
병원이랑.싸우기도 많이 싸우고
버티다가 결국
다른병원서 제거 알아보는데 대부분 전체제거
추천하시는데 딱 어떤병원서 비개방으로 실리콘만
제거해도된다하셔서 그렇게하기로결정햇어요

실리제거하고 2주차인데
코가 욱씬거리고 아직도 염증이잇는것같은느낌
코가찡한느낌 점점 들리는기분...

연골도 제거해야햇을까요
다시수술해야될까두렵습니다

연골은 자기꺼라 상관없는다는 사람들...
연골도 염증으로 손상됐을꺼다 라는 사람들...
답이없네요ㅡ누
Translating

댓글 22건
까탈레나 2018-07-24 (화) 00:03 5년전 신고 주소
겉으로볼때 참 예쁜데 욱씬욱씬 하시나요? ㅠㅠ 저는 개방으로 전에 손댔던 의사가 도대체 뭘 해놓았던건가까지 확인하고 닫아서 속이 다 시원해요ㅜ 저도 비중격 비주 남겨놓고 닫았어요

김똘 작성자 2018-07-25 (수) 18:57 5년전 신고 주소
[@까탈레나] 나쁜의사들.ㅜㅜ
허아아아 2018-07-24 (화) 00:52 5년전 신고 주소
구축약 처방 받으셨나요? 혹시 모르니 병원가서 얘기해보시는게ㅠㅠㅠ
굿쑤 2018-07-24 (화) 02:27 5년전 신고 주소
저도 살짝 염증끼 있어서 코 실리콘만 제거했는데
저도 2주조금 지났는데 아직도 콧대가 찌릿해요ㅜㅜ

김똘 작성자 2018-07-25 (수) 18:57 5년전 신고 주소
[@굿쑤] 이제 어지럽기도 해요 붓기인지.아직 콧대도 낮아지지않앗어요
봄날을기약하며 2018-07-25 (수) 07:01 5년전 신고 주소
ㅠㅡㅠ 더큰 문제 없으시길...
봄날을기약하며 2018-07-25 (수) 07:01 5년전 신고 주소
더 큰 문제 없으시길......ㅠㅠ!!

[@봄날을기약하며] 감사합니다
거울보기싫다 2018-07-25 (수) 16:17 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@거울보기싫다] 티엔이요
킼킼ㅋ캌캌ㅋ 2018-07-25 (수) 16:36 5년전 신고 주소
염증인 줄 은 어케 아셨어어요~?

김똘 작성자 2018-07-25 (수) 18:56 5년전 신고 주소
[@킼킼ㅋ캌캌ㅋ] 부어올라서요

킼킼ㅋ캌캌ㅋ 2018-07-26 (목) 16:36 5년전 신고 주소
[@김똘] 아하 답변 감사합니다!
30308 2018-07-25 (수) 21:23 5년전 신고 주소
저도 콧대가 볼록? 엄청 살짝 부어서 열감도 없고 붉어지지도 않았는데.. 살짝 조이는 느낌..? 저린느낌..? 근데 막 신경쓰이진 않구요 ㅜㅜ 혹시 이것도 염증일까요..?

김똘 작성자 2018-07-26 (목) 17:48 5년전 신고 주소
[@30308] 저도그러다 뺏어요
코여신 2018-07-26 (목) 16:58 5년전 신고 주소
저도 실리콘 넣고 성형의 세계에 발들인 사람으로써 정말 겁나네요 막 초기에는 구축이 올 수 있는데 그럴떄는 손으로 코끝을 잡아 풀어주면 괜찮아진다고 하더라구요 근데 님은 연골때문에 그럴수가 없으니... 제 생각에는 연골도 제거하는게 좋을거 같아요

gnsltbvj 2018-07-29 (일) 00:27 5년전 신고 주소
[@코여신] 그런거 같아요
애플 2018-07-29 (일) 12:06 5년전 신고 주소
저 첫수술 9일차구요 메부리제거 + 콧대실리 4미리 +비중격 귀연골 귀진피 + 비주올리기 햇어요.  실리시작점은  쌍꺼풀 라인부터 넣엇구요 지금 미간-콧대 만져보면 작은 알갱이는 아닌데  약간 단단한 몽우리같은건데 좀 미간에 가로로 분포되어 있는 느낌이에요 그밑에 실리콘도 느껴지구요    아프지않고 엄청붓지도 않고 붉거나 색상변화는 전혀없는 상태에요  대신 미간콧대붓기가 왼쪽에 더 있는편이구요 자유수다랑 코성형포럼에 베스트글에 8일차콧대휜건가요 글 제 거에요.... 이것도 실리 콧대 염증일까여

휴휴우 2019-10-17 (목) 12:46 4년전 신고 주소
[@애플] 저랑 완전 똑같게 수술하셨네요. 미간부터 실리 시작, 비주올리기, 비중격연장, 4미리...저도 미간에 몽우리 있었어요. 작게..그거 이번에 점점 커지면서 코도 땡기고 주변이 다 붓길래 제거하러갑니다. 지금은 어떠실지 모르겠네요..
동화속아가씨 2018-07-29 (일) 22:31 5년전 신고 주소
미친병원 책임져야지 진짜열받네요
라라라랜드 2018-08-02 (목) 21:27 5년전 신고 주소
코 구축은 없으신가요? 저도 실리콘만 엊그제 제거했습니다
고민 2018-09-05 (수) 15:39 5년전 신고 주소
님 요즘은 어케되셨나요 저도 염증증상있는데 실리콘만 빼려하는데요..
hi