• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

염증으로 실리콘만 제거

김똘 2018-07-23 (월) 23:46 5년전 7850

콧대 실리콘3미리
코끝 비중격.연골3개올라가잇음

골절되서 수술한뒤로
갑자기 콧대가 붓기시작햇어요.
열감.통증.붉어짐 전혀없어서 심각한거
모르고 허송세월보내다 2달이 지나버렸어요.
병원이랑.싸우기도 많이 싸우고
버티다가 결국
다른병원서 제거 알아보는데 대부분 전체제거
추천하시는데 딱 어떤병원서 비개방으로 실리콘만
제거해도된다하셔서 그렇게하기로결정햇어요

실리제거하고 2주차인데
코가 욱씬거리고 아직도 염증이잇는것같은느낌
코가찡한느낌 점점 들리는기분...

연골도 제거해야햇을까요
다시수술해야될까두렵습니다

연골은 자기꺼라 상관없는다는 사람들...
연골도 염증으로 손상됐을꺼다 라는 사람들...
답이없네요ㅡ누
Translating

418,767
458,893
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
까탈레나 2018-07-24 (화) 00:03 5년전 신고 주소
겉으로볼때 참 예쁜데 욱씬욱씬 하시나요? ㅠㅠ 저는 개방으로 전에 손댔던 의사가 도대체 뭘 해놓았던건가까지 확인하고 닫아서 속이 다 시원해요ㅜ 저도 비중격 비주 남겨놓고 닫았어요

김똘 작성자 2018-07-25 (수) 18:57 5년전 신고 주소
[@까탈레나] 나쁜의사들.ㅜㅜ
허아아아 2018-07-24 (화) 00:52 5년전 신고 주소
구축약 처방 받으셨나요? 혹시 모르니 병원가서 얘기해보시는게ㅠㅠㅠ
굿쑤 2018-07-24 (화) 02:27 5년전 신고 주소
저도 살짝 염증끼 있어서 코 실리콘만 제거했는데
저도 2주조금 지났는데 아직도 콧대가 찌릿해요ㅜㅜ

김똘 작성자 2018-07-25 (수) 18:57 5년전 신고 주소
[@굿쑤] 이제 어지럽기도 해요 붓기인지.아직 콧대도 낮아지지않앗어요
봄날을기약하며 2018-07-25 (수) 07:01 5년전 신고 주소
ㅠㅡㅠ 더큰 문제 없으시길...
봄날을기약하며 2018-07-25 (수) 07:01 5년전 신고 주소
더 큰 문제 없으시길......ㅠㅠ!!

[@봄날을기약하며] 감사합니다
거울보기싫다 2018-07-25 (수) 16:17 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@거울보기싫다] 티엔이요
킼킼ㅋ캌캌ㅋ 2018-07-25 (수) 16:36 5년전 신고 주소
염증인 줄 은 어케 아셨어어요~?

김똘 작성자 2018-07-25 (수) 18:56 5년전 신고 주소
[@킼킼ㅋ캌캌ㅋ] 부어올라서요

킼킼ㅋ캌캌ㅋ 2018-07-26 (목) 16:36 5년전 신고 주소
[@김똘] 아하 답변 감사합니다!
30308 2018-07-25 (수) 21:23 5년전 신고 주소
저도 콧대가 볼록? 엄청 살짝 부어서 열감도 없고 붉어지지도 않았는데.. 살짝 조이는 느낌..? 저린느낌..? 근데 막 신경쓰이진 않구요 ㅜㅜ 혹시 이것도 염증일까요..?

김똘 작성자 2018-07-26 (목) 17:48 5년전 신고 주소
[@30308] 저도그러다 뺏어요
코여신 2018-07-26 (목) 16:58 5년전 신고 주소
저도 실리콘 넣고 성형의 세계에 발들인 사람으로써 정말 겁나네요 막 초기에는 구축이 올 수 있는데 그럴떄는 손으로 코끝을 잡아 풀어주면 괜찮아진다고 하더라구요 근데 님은 연골때문에 그럴수가 없으니... 제 생각에는 연골도 제거하는게 좋을거 같아요

gnsltbvj 2018-07-29 (일) 00:27 5년전 신고 주소
[@코여신] 그런거 같아요
애플 2018-07-29 (일) 12:06 5년전 신고 주소
저 첫수술 9일차구요 메부리제거 + 콧대실리 4미리 +비중격 귀연골 귀진피 + 비주올리기 햇어요.  실리시작점은  쌍꺼풀 라인부터 넣엇구요 지금 미간-콧대 만져보면 작은 알갱이는 아닌데  약간 단단한 몽우리같은건데 좀 미간에 가로로 분포되어 있는 느낌이에요 그밑에 실리콘도 느껴지구요    아프지않고 엄청붓지도 않고 붉거나 색상변화는 전혀없는 상태에요  대신 미간콧대붓기가 왼쪽에 더 있는편이구요 자유수다랑 코성형포럼에 베스트글에 8일차콧대휜건가요 글 제 거에요.... 이것도 실리 콧대 염증일까여

휴휴우 2019-10-17 (목) 12:46 4년전 신고 주소
[@애플] 저랑 완전 똑같게 수술하셨네요. 미간부터 실리 시작, 비주올리기, 비중격연장, 4미리...저도 미간에 몽우리 있었어요. 작게..그거 이번에 점점 커지면서 코도 땡기고 주변이 다 붓길래 제거하러갑니다. 지금은 어떠실지 모르겠네요..
동화속아가씨 2018-07-29 (일) 22:31 5년전 신고 주소
미친병원 책임져야지 진짜열받네요
라라라랜드 2018-08-02 (목) 21:27 5년전 신고 주소
코 구축은 없으신가요? 저도 실리콘만 엊그제 제거했습니다
고민 2018-09-05 (수) 15:39 5년전 신고 주소
님 요즘은 어케되셨나요 저도 염증증상있는데 실리콘만 빼려하는데요..
hi