• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

고어텍스 제거 1일차

잭재ㅔ대 2018-07-24 (화) 15:54 5년전 2755
고어텍스4미리+ 비중격 코끝

수술하고 별탈없이지내다가 최근에 코끝염증이생겨서

상담다니다가 그냥 원래한 병원에서 하는게 낫겟다 싶어서

오늘 고어텍스만 제거하고왔습니다. 비중격은 자가조직이라 구지 제거할 필요없고 전체 제거햇다가 오히려 다무너질수잇다고하던데 맞는말인지 모르겟네요.

냉찜질 하고있고 통증은 없는데 미간쪽이 어마어마하게 붓기시작하네요...

다른분들처럼 코가 넘 가볍다거나 상쾌한느낌은 못느끼고잇어여아직
Translating

467,481
2,340,572
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
쿄쿄 2018-07-24 (화) 17:01 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.  예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ*
그렇더라구요 일번적으로 문제가 있는 부분만 제거하는게 제일 좋다고 하더라구요 잘한신거 같아요 제고하고 나면 엄청 붓긴하던데 찜질 많이 하시면 좋아지니 힘내세요
윤기나요 2018-07-24 (화) 18:12 5년전 신고 주소
산책도 하시고 찜질도 하시면 붓기가 빨리 가라 앉는다고 해요. 수고하셨어요^^

잭재ㅔ대 작성자 2018-07-24 (화) 18:29 5년전 신고 주소
[@윤기나요] 이제 시작이죠 ㅠㅜ
                      수축기도 올테고 ㅠ 염증이 다시제발할까 걱정도해야되고 ㅠ

윤기나요 2018-07-24 (화) 22:03 5년전 신고 주소
[@잭재ㅔ대] 제거하시는 분들 다들 걱정하시는 부분인것 같아요. 너무 걱정마시고 힘내셔요ㅜㅜ
namunamu 2018-07-24 (화) 21:56 5년전 신고 주소
더운게 고생하셨네요. 저도 얼마전 제거했는데 제거하신 분들이 말씀하시는 수축기가 뭘까 두려운 마음으로 지내고 있습니다.
김똘 2018-07-25 (수) 10:33 5년전 신고 주소
저도 제거 한지 이제 3주되가는데 아직도 욱씬거리고 불안해요ㅜㅜ
mksh**** 2018-07-26 (목) 17:37 5년전 신고 주소
더운날에 수고많으셨어요 이제 맘편하게 사셔요ㅎㅎ
무림 2018-07-27 (금) 02:10 5년전 신고 주소
헉 고생하셨어요!제거 왜하신가에용?
전 코수술이 젤 힘들었던것 같아요ㅠㅠ
허달링 2018-07-27 (금) 16:57 5년전 신고 주소
코끝염증인데 코끝 그냥둬도 되는건가요? ㅜㅜㅜ
띠이이용 2018-07-28 (토) 02:04 5년전 신고 주소
저도 비중격 코끝인데 비중격에문제보다 고어텍스 문제있으셔서 빼신거에요??? ㅠㅠㅠㅠ
ZEKA 2018-07-30 (월) 14:06 5년전 신고 주소
코끝 염증이면  연골 문제아닌가요
현쨩이 2018-07-31 (화) 03:21 5년전 신고 주소
와 고어텍스는 기간 얼마나 되셨어요!?
저는 9년차에 제거하고 실리콘으로 교체했는데
유착이 너무 심해서 애먹었다더라구요ㅠㅠ
말랑말랭 2018-08-01 (수) 11:28 5년전 신고 주소
수고하셨어요ㅠㅠㅠ 얼릉 화복하세요!
수리수리얍 2018-08-03 (금) 10:20 5년전 신고 주소
코끝 염증인데 왜 고어텍스만 제거하신건지 궁금해요 저도 고어텍스인데 요즘 빨개서요 ㅠ 제거하려고 열어봤을때 고어텍스에는 염증 없었나요? 코끝 연골에는 염증 없었나요? 그리고 코끝 염증이 어떤식으로 온건지 궁금해요 ㅠ 저도 제 코끝이 염증인지 아닌지 애매해서요 ㅠ
땅콩이 2018-08-13 (월) 18:26 5년전 신고 주소
고어텍스 제거 잘 됐는지  불안하지 않으세요?전 제거했는데 불안해죽겠어요.
solesole 2018-09-03 (월) 23:03 5년전 신고 주소
저도 고어텍스(써지폼)과 귀연골로 했는데요 제거 잘 하셨다니 부럽네요ㅠㅠ
아무일없음 2018-09-12 (수) 15:15 5년전 신고 주소
고어텍스몇년하시다가 빼셨나요?제가 고어텍스인데 자꾸 콧대에 뭐가올라왔다가사라졌다해서요..
hi