• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘,비중격연골,귀연골 제거 7일차 수술후기

웃쟈ㅇ 2018-07-23 (월) 16:07 5년전 9001

안녕하세요 한동안 제거때문에 성예사에서 살다시피 했었는데 드디어 제거했네요.

코수술은 4년전에 강남에서 실리콘 3mm ,코끝 비중격연골, 귀연골 넣어서 했었고 메부리도 깎았었어요.

코에 컴플렉스가 있어서 코수술을 하게 됐는데 원래코보다 나아지긴 했지만 겉으로 볼 때 크게 달라진 것도 없고 이물감과 가끔 콧속에서 냄새나고 비주한쪽에 비중격연골이 톡 튀어나와서 불편했고 가끔 찌릿찌릿 아파서 제거를 결심했어요

제거를 해야겠다고 생각한건 2년전?부터였던것같은데 첫수술처럼 후회할까봐 오랫동안 고민하고 고민하다가 결정했습니다.

제거수술은 홍대 ㄱㅇㅅ 에서 했습니다.

실리콘,귀연골 비중격연골 다 제거하는거였는데
수술들어가기 전에 원장님이 수술 하다 파인부분이있으면 메꿔야할 수도 있다고 하셨었고 수면마취와 국소마취 같이했습니다.

수술 중간 중간에 깨서 수술하는게 느껴졌는데 비몽사몽해서 잘은 기억안나요..
그러다 콧등과 코끝 사이가 살짝 들어가서 그부분을 비중격 연골로 채울지 말지 고민이라고 하셨고 전 알겠다고 했던것 같습니다.
제거한 비중격 연골을 다지는건 아니구 말랑말랑하게 만들어서 넣는 다고 하더라구요.

부목을하고 집에왔고 3일차에 부목뗐어요.
부목떼는게...진짜 너무 아팠어요.. 전에 코수술했을 땐 부목떼는건 안아프고 실밥뽑는게 너무 아팠었는데 실밥뽑는거 이상의 고통을 ㅠㅠ

제거 후 3일차까진 콧등부터 코끝까지 부어있었구요 처음엔 멍이 약하다가 점점 초록색이되더니 지금은 노란색으로 조금 남아있어요.

원래 코가 긴 메부리코여서 제거후에 콧등이 너무 갈려있거나 코가 더 길어보이면 어쩌나 걱정했는데 지금까지만 봤을 땐 코가 오히려 짧아보이고 자연스러워서 만족중입니다. 다만 콧대와 코끝사이에 덧댄 비중격연골이 있는 부분이 만졌을 때 살짝 올록볼록하긴한데 겉으로 보기에는 안보여서 일단 지켜보는 중이에요. 시간지나면 없어질수도 있다더라구요. 

6일차에 실밥뽑았고 다행히 실밥뽑는건  안아팠어요.
실밥뽑기 전까진 가만히 있어도 코가 무겁거나 부어있는느낌이나고 찌릿찌릿했는데 지금은 가만히있으면 아무렇지도 않아졌어요 ㅎㅎ
 수축방지약은 굳이 권하지 않는다고 해서 안먹으려구요 .

제가 여기서 도움을 많이 받았듯 제거 고민하시는분들에게 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠어요. 요즘 브로커들때문에 더 심란하실텐데 각자 코에 맞는 후기, 매의눈으로 잘 거르셔서 좋은 결과 있으시길 바랄께요!
Translating

댓글 51건
YR 2018-07-23 (월) 16:21 5년전 신고 주소
진짜 옆태 너무 예쁘세요!! 정말 다행이세요!!
혹시 콧대 갈림은 없으신가요??
콧등과 코끝에 비중격 넣으면 돼지코는 안되는거죠?? ㅜㅠ

웃쟈ㅇ 작성자 2018-07-23 (월) 16:26 5년전 신고 주소
[@YR] 사진으로봤을땐 콧대가 살짝 낮아진건가 싶지만 육안으로는 없어보여요! 좀 더 지켜보려구요 원장쌤말로는 나중에 다 아물고나면 돼지코 된다는데 아직은 모르겠어요

YR 2018-07-23 (월) 17:01 5년전 신고 주소
[@웃쟈ㅇ] 그렇군요!!! 감사합니다!

판슈판슈 2021-11-22 (월) 21:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤기나요 2018-07-23 (월) 16:21 5년전 신고 주소
축하드려요. 제거하신 코모양 이쁘네요. 후기 많은 도움이 되었어요^^

웃쟈ㅇ 작성자 2018-07-23 (월) 16:27 5년전 신고 주소
[@윤기나요] 감사합니다 ㅎㅎ
코제거조무 2018-07-23 (월) 16:30 5년전 신고 주소
콧대는 셋다 변화가 거의 없으시네요. 3mm인데 어쩜...
코 끝모양은 제거하신 후가 제일 예뻐서 너무 잘됐어요!

웃쟈ㅇ 작성자 2018-07-28 (토) 01:42 5년전 신고 주소
[@] 감사합니다 저도 지금 코모양이 더 맘에들어요 ㅎㅎ 미간사이는 붓기때문에  높이 차이가 없어 보이는 것 같아요..아직 2주정도밖에 안되서 ㅎ
박앵앵 2018-07-23 (월) 16:51 5년전 신고 주소
부러워요
너무 자연스럽고 예뿌구여^^
잘 아물깅 바래여
저도 d-7일 ㅠㅠ
저도 만족 후기 올리고 싶어요

슬ㄱ 2018-07-24 (화) 07:49 5년전 신고 주소
[@박앵앵]
님은 어디서 제거하세요?!

박앵앵 2018-07-24 (화) 09:27 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 저도 홍대에서 해요 ~ 한달전에 예약 걸어두고 기다리고 있어요

웃쟈ㅇ 작성자 2018-07-28 (토) 01:45 5년전 신고 주소
[@박앵앵] 감사합니다. 저랑 같은곳에서 하시나요?  좋은결과 있길 바랄께요!!
꿈의대화 2018-07-23 (월) 17:18 5년전 신고 주소
예쁘세요~~ㅎㅎ  엄청크게 차이없으셍~요~
peac**** 2018-07-23 (월) 17:30 5년전 신고 주소
후기 감사합니다 저도 고민중이에요 ㅠㅠ

웃쟈ㅇ 작성자 2018-07-28 (토) 01:50 5년전 신고 주소
[@peac****] 지금 단점만 보이실 수도 있는데 현재 코의 장점과 단점 제거했을 때 장점과 단점을 비교해서 후회없는 선택하시길 바라요
gook 2018-07-23 (월) 17:37 5년전 신고 주소
병원과 가격 알 수 있을까요?

웃쟈ㅇ 작성자 2018-07-28 (토) 01:51 5년전 신고 주소
[@gook] 홍대 ㄱㅇㅅ에서 했고 200 중반이었어요.
보통의 2018-07-23 (월) 18:26 5년전 신고 주소
자연스러워서 좋아보이세요 ~ 비용 정보 알 수 있을까요?

웃쟈ㅇ 작성자 2018-07-28 (토) 01:52 5년전 신고 주소
[@보통의] 감사합니다ㅎㅎ 200중반이었어요.
행복만땅찐 2018-07-23 (월) 18:29 5년전 신고 주소
와 너무 잘됐어요~^^
저랑 비슷한것같아요
저도 아주 살짝메부리있었는데여
오른쪽콧구멍에 비중격인지몬지 연골 툭튀어나와있어요
그래서 한쪽 더마히구요콧구멍도 짝짝이요
님 티어나온 연골 없어지셨나요~?
비용좀 알려주세요~~^^

웃쟈ㅇ 작성자 2018-07-28 (토) 01:56 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 감사해요 ㅎㅎ  연골 없어진것 같아요! 아직 비주 안쪽 붓기가 남아있긴한데 붓기빠지면 튀어나온부분 없을 것 같아요! 연골제거하면서 콧구멍도 대칭으로 교정되서 넘 좋어요 ㅠㅠ
hh01 2018-07-23 (월) 19:22 5년전 신고 주소
비용얼마나 나오셨나요?
사후관리는 어떠셨어요?
코구멍한쪽 튀어나온거같은 연골 괜찮으신가요?

웃쟈ㅇ 작성자 2018-07-28 (토) 02:01 5년전 신고 주소
[@hh01] 200중반이었고요
수술후 3일차에 부목떼러 한번 6일차에 실밥빼러 한번 갔고 실밥빼러갔을 때 레이저치료한번 해줬어요 이제 한달차에 경과보러 방문할 예정이에요 수술 후에 내원할때마다 원장님 뵙고 경과 얘기했어요!
튀어나왔던 연골은 제거됐구 짝짝이였던 콧구멍도 대칭으로 돌아왔어요!

hh01 2018-07-28 (토) 07:42 5년전 신고 주소
[@웃쟈ㅇ] 감사합니다 제거후 너무 예쁘세요!!
홍길동 2018-07-24 (화) 00:37 5년전 신고 주소
병원 어딘지 알수 있을까요?

웃쟈ㅇ 작성자 2018-07-28 (토) 02:01 5년전 신고 주소
[@홍길동] 홍대 ㄱㅇㅅ입니다
비비8 2018-07-24 (화) 04:03 5년전 신고 주소
저도 여기 상담받았었는데 저는 제거만 하려고 했었는데 자가진피 계속 얘기하시더라구요. 여기 상담해주셨던 실장님 친절하셔서 좋았었는데 자가진피하면 가격이 높아져서 머뭇했어요. 자가진피 말씀 없으셨어요??

아치 2018-07-25 (수) 08:40 5년전 신고 주소
[@비비8] 선생님이 자가진피 추천하시던가요?

비비8 2018-07-26 (목) 00:53 5년전 신고 주소
[@] 네 우선 원장님이 자가진피에 엄청 자부심을 가지고도 계시고 자가진피가 좋다고 추천하시더라구요. 제거만 하는 비용은 얼마드셨어요?

박앵앵 2018-07-26 (목) 07:18 5년전 신고 주소
[@비비8] 혹시 이전 수술에서 어떤거 하셧어여 ?
저도 저기서 하는데 뭐 권하거나 그러시지 않앗거든요
꼭 필요할꺼같아서 하라고 하신건 아닌지 궁금해서요

비비8 2018-07-26 (목) 17:14 5년전 신고 주소
[@박앵앵] 저는 실리콘에 비중격했어요.

웃쟈ㅇ 작성자 2018-07-28 (토) 02:05 5년전 신고 주소
[@비비8] 자가진피를 권하진 않으셨어요. 다만 제가 메부리를 갈았어서 콧대가 편평해질걸 걱정했더니 자가진피로 올리는 방법이 있지만 권하지 않는다고 하셨어요. 제가 피부가 얇기도 하고 더이상 코에 손대고 싶지 않다고 했거든요
비타민맘 2018-07-24 (화) 07:38 5년전 신고 주소
코끝도 넘 이쁘네요~ 따로 연골재배치하신건가요?
실리콘만 뺄지 연골까지 제거할지 고민이네요.

웃쟈ㅇ 작성자 2018-07-28 (토) 02:05 5년전 신고 주소
[@비타민맘] 연골재배치 얘기는 따로 안해서 잘 모르겠어요
기요오 2018-07-24 (화) 14:47 5년전 신고 주소
제거후 코끝 들리시지도 않으시구 너무 이쁘세요 !! 연골재배치도 하신건가요?? 개방으로하신건가요? 저도 연골한쪽이 튀어나와서요 ㅠㅠ이것도 상담가면 바로 확인해주시나요?

웃쟈ㅇ 작성자 2018-07-28 (토) 02:11 5년전 신고 주소
[@기요오] 감사해요 ㅎㅎ 연골재배치는 했는지 안했는지 모르겠어요 . 비개방으로 양쪽 콧속 절개했습니다. 네 상담가면 빛 비춰서 봐주세요. 근데 겉으로 봐서 100%알 순 없을거에요. 저도 여러곳 상담다녔는데 의사마다 얘기가 조금씩 달랐거든요
siyeon 2018-07-24 (화) 23:19 5년전 신고 주소
비개방으로 하셨나요 개방으로 하셨나요? 연골재배치도하신건가유?

웃쟈ㅇ 작성자 2018-07-28 (토) 02:11 5년전 신고 주소
[@siyeon] 비개방으로 했구 연골재배치는 모르겠어요 ㅠ
앙고라58 2018-07-25 (수) 18:52 5년전 신고 주소
저도 제거 생각중인데 무서워요ㅠㅠ
수술하신곳 정보좀 부탁드려도될가요ㅠ
금액이랑  제거수술만족하시는지ㅠ

웃쟈ㅇ 작성자 2018-07-28 (토) 02:13 5년전 신고 주소
[@앙고라58] 홍대 ㄱㅇㅅ이고 200중반에 했습니다.
지금까진 만족하고있어요! 요즘은 코에 신경도 별로 안쓰게 되더라구요ㅎㅎ
30308 2018-07-25 (수) 21:24 5년전 신고 주소
아무것도 조치 안하구 실리콘 비중격만 빼면 모양에 변형 오나용?? ㅜㅜ

웃쟈ㅇ 작성자 2018-07-28 (토) 02:14 5년전 신고 주소
[@30308] 이건 성형외과에 여쭤보시는게 나을 것 같아요 !
코여신 2018-07-26 (목) 17:06 5년전 신고 주소
수고하셨어요...정말... 앞으로 건강한 코로 자신감있게 살기를 ...

웃쟈ㅇ 작성자 2018-07-28 (토) 02:15 5년전 신고 주소
[@코여신] 감사해요 ㅎㅎ 요즘 코에 신경도 안쓰고 너무 행복해요
바보가바도 2018-07-27 (금) 12:23 5년전 신고 주소
2개월 지나고서도 작성해주싱 수 있나요! 시간 지나고서 후기가 별로 없어서 ㅜㅠㅠ

웃쟈ㅇ 작성자 2018-07-28 (토) 02:18 5년전 신고 주소
[@] 확실히 제거하고 마음이 편해지니까 성예사에 잘 안들어오게되네요..  시간내서 후기쓰러올께요!ㅎㅎ
gnsltbvj 2018-07-29 (일) 00:28 5년전 신고 주소
대박..
동화속아가씨 2018-07-29 (일) 22:30 5년전 신고 주소
고생했네요ㅜㅜㅜㅜ화이팅
건강하게 2018-08-01 (수) 13:50 5년전 신고 주소
첫 수술때 코끝 비중격 지지대 하시고 귀연골 올리신건가용?? 비중격 어떤식으로 들어있었는지 궁금합니다.
코봉지 2018-08-09 (목) 20:53 5년전 신고 주소
비중격연장빼신거에요 아님 그냥 비중격지지대인가요

우리가족행복 2018-09-29 (토) 15:45 5년전 신고 주소
[@코봉지]
저도 그게 궁금해요! 비중격연골 덧댄건 또 처음들어보네요ㅠㅠ
저랑 수술내용이 거의같으셔서 더 궁금해져요..
저는 무려8년전에 수술했고 저도 살짝 메부리코였거든요ㅜㅜㅜ
hi