• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 6일차 후기(글 산만함 주의)

까탈레나 2018-07-23 (월) 14:04 5년전 3625
드디어 실밥도 뽑고 테이핑도 뜯었어요 시원하면서 휑해요.. ㅜㅜ
제 코로 말할 것 같으면 정말 총체적 난국이 따로 없는 코였는데
이번에 부작용이 갈때까지 가고 더 망가진 상태로 고어실리를 제거한거라
코끝까지 수축이 심했어서 이걸 진짜 어떻게 해야할지 난감해요...
쌤도 오늘 진찰 해주시고 콧속 염증이랑 뭐 흉터 이런 것들은 아주 잘 낫고 있는데
문제는 이 들창코 코 끝을 어찌 수습하느냐....... 쌤도 솔직히 장담은 못한다 하시더라구요
처음에 부작용 온 코로 나타난 순간 말씀 하셨었어요 왜 이지경이 될때까지 병원에 안온것이냐.. ㅜㅜ
기다리는 기간도 속상 ㅜㅜ 늑연골 빼야 할지도 모름에 속상 ㅜㅜ 줄기세포였나..
제 살에서 뭘 빼서 맞는 주사까지 쌤이 생각하고 계신듯 한데 제가 살이 그리 많은 편은 아니어서
그걸 또 어디서 뽑을지 난감; 그래도 끝까지 쌤하고 같이 가기로 하며 2주후에 뵙겠습니다 하고 왔어요
쌤이 이렇게 같이 고민을 공감해주시는게 참 환자 입장에서는 중요한 것 같네요
저도 첫수술 전에는 정말 온갖 곳을 다 다녀보며 발품을 팔았었는데 별의별 쌤이 다 계셨지요
지금 쌤은 첫수술 집도 쌤은 아니고 콧볼 줄이고 싶어서 찾아갔던 마지막 선생님이셨었는데
그 추운날 이틀인가 삼일에 걸쳐서 여덟군데를 보고 상담했었어요 근데 여기서 한 결정적 이유.
(사탕발린 말 하지 않음. 다른 병원들에서 한 온갖 멘트들.. 많이 잘라낼 수 있다 땅콩모양 될거다. 드라마틱 한 결과 나올거다 이미지 아주 확 변할거다 흉터 아주 잘 가려져서 안보일거다 등..)
오히려 솔직하심. 큰 변화는 없고 그리 많이 잘라낼 것도 아니며 흉터는 무조건 남게 되어있지만 최대한 눈에 안띄게
해주긴 할거다. 이 코는 콧볼 많이 줄이면 오히려 짝짝이 심해지고 콧구멍에 각이 생길 수도 있는 코다.
개인만족도 생각해서 하고 싶으면 하세요~ 라고 해주셨는데 그날 바로 예약금 걸었나 그랬어요.
그러고나서 결과가 제 예상보다도 더 크게 대박이 났죠.... 지금도 제가 말 안하면 가족들이 까먹었었다고 해요
그치 너 콧구멍 크고 엄청 동그랬지.. 이러면서 그렇게 쌤한테 신뢰가 생겼던거에요.
무조건 나중에 재수술 여기서 해야겠다, 생각하고 시간이 흘렀는데 저도 사는게 너무 바빴어서
코에 부작용 온 것도 콧속에 물혹처럼 뭐가 보였는데 당시 인천에 있을때라 이비인후과에 염증? 혹? 제거만 살짝하고
와서 다시 일해야지... 라는 미친 생각을 했었지만 청천벽력.. 코 건드린 적 있으세요? 이 뒤에 이거 보형물 같은데
성형외과로 가보세요. (이비인후과쌤 : 줄 수 있는 건 항생제 밖에 없다..)
그래서 당장 다음날 여기 병원 예약하고 다음다음날 바로 수술 들어간건데.........
쌤이 보자마자 그러셨어요.. 왜 이제 오셨어요... 진짜 안타까워 하시며... ㅜㅜ
쌤 그래도 저는 믿습니다. 사람 코로 만들어 주실 것을... !!!!!

Ps. 참고로 저는 콧대 제거 한 편이 그 어색하게 분필처럼 들어있을때의 콧대보다 라인이 훨씬 나아보여요, 긍정적으로 생각할래요 ;)
Translating

820,303
1,662,859
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
purinn 2018-07-23 (월) 14:40 5년전 신고 주소
ㅠㅠ고생많으셨어요

까탈레나 작성자 2018-07-23 (월) 18:15 5년전 신고 주소
[@purinn] 감사합니다 ㅠㅠㅠ
행복만땅찐 2018-07-23 (월) 15:57 5년전 신고 주소
고생하셨네요
모모제거하신건가여~?

까탈레나 작성자 2018-07-23 (월) 18:18 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 움... 저는 고어실리만 제거를 했어요 제거 자체는 다행히 잘 되었구요, 멍은 아예 없었구요 (테이프에 가려졌을 확률은 있으나) 붓기도 거의 없는 편이었구요 ~
tanyakor 2018-07-23 (월) 16:09 5년전 신고 주소
수고많으셨어요ㅠㅠ 좋은 결과 있으실거에요!

까탈레나 작성자 2018-07-23 (월) 18:19 5년전 신고 주소
[@tanyakor] 흐아.. 감사합니다 ㅠㅠ 복 받으실거에요 !!!
윤기나요 2018-07-23 (월) 16:17 5년전 신고 주소
고생 많으셨어요. 저도 빨리 제거하고 후기쓰고 싶네요.

까탈레나 작성자 2018-07-23 (월) 18:20 5년전 신고 주소
[@윤기나요] 고맙습니다. 그럴 날이 올 겁니다, 힘내세요 윤기나요님 ;)

윤기나요 2018-07-23 (월) 18:26 5년전 신고 주소
[@까탈레나] 근데 부목은 혼자 뜯기 힘들겠죠? 지방이다보니 병원에서 부목은 스스로 떼고 실밥만 뽑으러 오라고 하던데..

까탈레나 작성자 2018-07-23 (월) 18:38 5년전 신고 주소
[@윤기나요] 아 저는 부목 말고 테이핑을 했었어요 다 다른 거 같던데.. 읽어보면 다들 뭔가 코에 대거나 콧속에 솜을 넣는다든가;; 전 그렇게 하질 않고 딱 테이프로 여러번 코 고정시켜서 육일동안 지냈거든요~ 오늘도 코 바깥쪽만 상태보고 실밥 뽑는 날이었던건데.. 안쪽까지 회복력이 빨라서 다 한꺼번에 싹 뽑은 거에요 며칠 서울에서 숙식 하실 생각은 없으세요? 되게 힘드실텐데... ㅜㅜㅜ

윤기나요 2018-07-23 (월) 19:57 5년전 신고 주소
[@까탈레나] 고민되긴 하네요. 감사해요. 같이 고민도 해주시고ㅜㅜ
박앵앵 2018-07-23 (월) 16:53 5년전 신고 주소
아이구 고생하셧어요

까탈레나 작성자 2018-07-23 (월) 18:20 5년전 신고 주소
[@박앵앵] 감사합니다 ㅠㅠㅠ
줄리제이 2018-07-23 (월) 20:48 5년전 신고 주소
힝ㅜ저랑똑같으시네요..
실리랑 다빼구 저도 들리기시작했어요 구축코겟죠..
6개월보구 다시 재수술예쁘게해주신다는데 거울볼때마다 한숨이ㅠㅠㅠ6개월 어떻게 참죵

까탈레나 작성자 2018-07-23 (월) 22:30 5년전 신고 주소
[@줄리제이] 저는 이미 들릴만큼 들린 상태로 병원을 찾아갔어요 ㅜㅜ 지금은 더 올라가지도 내려가지도 않고 그냥 멈춰있어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저는 이번년도 안에는 해주신다 하셨는데 이번에야말로 무리하면 안되겠죠.. 휴..... 저는 아직 거울보고 깜짝 놀라는 단계에요 ㅜㅜ 흑

줄리제이 2018-07-23 (월) 23:15 5년전 신고 주소
[@까탈레나] 맞아요
 이번에야말로 진짜무리하면안되요.
저도 코안 점막 벌어져서 지금 연골비치고...ㅜㅜ
거울보고 놀라고. 혼자 정보뒤적거리다 눈물나고.ㅜ
긍정적으로 생각하려고하는데 볼때마다 수축된코에 눈물이..ㅜㅜ 그리도 의사쌤이 최대한 노력해주고 계셔서 버티고잇네요...

까탈레나 작성자 2018-07-23 (월) 23:42 5년전 신고 주소
[@줄리제이] 네.. 맞아요 저도 의사쌤 노력 + 공감력 아니었다면 진짜 이만큼 버티기도 힘들었을 것 같아요 ㅜㅜㅜ
저는 수술 전에 하도 울어서 이제 눈물은 다 메마르고.. 오늘 테이핑 떼고 나서 거울보고 헉.. 차라리 거울을 계속봐야 할까봐요 무뎌지게 그냥 ㅜㅜ 어차피 올해는 넘겨야 할거고..... 전화위복이라 믿어야지요.. 차근차근 더 나아지고 좋아질거라고 긍정적인 생각 많이 해요 우리 ;) ... !!!!!!! 화이팅 !!!

hh01 2018-08-04 (토) 00:10 5년전 신고 주소
[@줄리제이] 제거하고 구축오신거에요?

줄리제이 2018-08-04 (토) 23:05 5년전 신고 주소
[@hh01]  네. 저는 실리제거하구 구축왓어요

문차일드 2019-01-16 (수) 09:05 5년전 신고 주소
[@줄리제이] 염증이 있으셔서 구축 온 거예요? 실리 염증 없으면 제거시 구축이 올 이유가 있나요?
앙고라58 2018-07-24 (화) 15:39 5년전 신고 주소
너무 놀래셨겠어요 ㅠㅠ 저도 제거 하고 싶은데 ㅠㅠ 개방형으로 하면 많이 부을까요 ㅠㅠㅠ
우울증돋네 2018-07-25 (수) 11:09 5년전 신고 주소
고어텍스 다행히 깔끔하게 제거하셨나봐요ㅠㅠ
코는 잘하면 대박나지만 그 의사찾기가 힘들어서ㅠㅠ
개방으로 빼셨나요?
말랑말랭 2018-07-26 (목) 19:27 5년전 신고 주소
잘 해결되셨나봐요ㅠㅠㅠㅠ 얼른 회복하세요!!
나탈리아 2018-07-26 (목) 21:48 5년전 신고 주소
제거를 너무 고민하고 있는데 병원 정보 부탁드려도 될까요 ㅠ
himnaeja 2018-07-27 (금) 14:11 5년전 신고 주소
안녕하세요! 저는 이미 제거 했지만 병원정보(ㅂㄴㅂㄱ 가 ㅏ ㅗㅏㅣ 인지랑 가격정보 궁금해요) 좀 받아볼 수 있을까요?? 재수술 알아보려고 하거든요ㅠㅠ
rqw132 2018-07-29 (일) 23:30 5년전 신고 주소
좋은 회복바랍니다!!!
포카칩스 2018-08-17 (금) 21:15 5년전 신고 주소
긴글감사합니다 병원 의느님이신거같아요ㅜ
모란지 2019-07-25 (목) 18:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi