• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

ㄱㅇㅅ 비중격지지대+코끝올림+실리콘+콧볼축소+절골 제거 일주일

theother 2018-07-23 (월) 10:20 5년전 9311
ㄱㅇㅅ 비중격지지대+코끝올림+실리콘+콧볼축소+절골 제거 일주일

팩트나열 위주 음슴체로 서술합니다.
궁금한점 댓글 남겨주세요.

[수술과정]
코 국소마취 10방 정도
개방 절개
실리콘 흉살 제거
실리콘 제거
콧대 피막제거
코끝 흉살 제거
비중격지지대 제거
비중격휘었는지 확인
날개연골 변형된 부분 박리해서 떼줌
코벽에 연골 눌려서 변형된 부분 녹는 실(PDS)로 펴줌
귀뒤 국소마취 2방 정도
비중격지지대 귀뒤에 심음

[수술 전 솔루션]
1 콧대 실리콘이 엑스레이 상으로 봤을때 코끝까지 들어가있음
> 코끝이 눌려서 숨쉬기 힘들고 잘때 압박감이 있으니 제거하면 개선 가능성 있음
2 씨티상으로 봤을 때 코끝이 돌아가 있음 원인은 날개연골 변형으로 추정 +
오른쪽 콧구멍 외벽에 연골 튀어나온거 내시경으로 확인 됨
> 제거만 한다면 지지대 제거하고 변형된 부분 연골재배치
> 재건을 한다면 귀연골을 떼서 모양을 더 잡아주고 들리지 않게 코 위에 연골 얹어줌
3 코끝에 외배빌브 막힌거 확인해준다면서
면봉으로 코안에 어떤지점(오른쪽 날개연골과 비중격 맞닿는지점 같았음)
들어줬는데 엄청 편해가지고 그거 믿고 수술함

하지만 본인은 제거만 하길 원한다 했으니
숨쉬는 기능이 '얼마나' 개선될지는 추가 조작이 없어서 에측하기 힘듦

[수술 후 느낀점]
수술 후 실리콘과 피막 흉살 보여주는데 코 안쪽이 시원해진 쾌감
실리콘이 없어지니 자려고 누웠을때 압박감은 바로 없어짐
근데 다만 코 안쪽 벽에 아직 울툴불퉁하고 돌아간 느낌은 아직 긴가민가함
숨쉴때 코끝 눌리는 느낌은 바로 없어지진 않고 회복기 끝나야 좀 살만해짐
솔직히 아직 초기라 잘 모르겠음.
집도의 말로도 추가 조작 없으면 100% 개선되진 않는다니 상황 더 지켜보려구함.

[회복기]
피막 째고 긁어내는 수술이다보니 오히려 코 수술보다 아프긴 한게 사실
코 국소마취 할때 빼고는 그래도 참을만 함
3일동안 부목 할 동안 코끝 들리지 말라고 눌러놔서 불편함 붓기가 눈까지 내려옴
피부 박리한 부분 천둥 치는거 같고 입도 잘 안움직여서 죽만 먹음
떼고나면 아바타코라 시각 충격은 좀 있으나 붓기 멍 금방 빠짐
실밥만 있을 때 코안쪽 살이 파고들어 가려워 미침.
근데 7일차에 실밥 풀고나서 정말 행복함.
고진감래 고통은 잠시 일뿐
코 속에 들었던게 사라진 가벼움
이루 말할 수 없이 좋음.
100% 내코처럼은 안되겠지만 만족함.

오히려 귀뒤 연골 심은거 통증이 생각보다 크리티컬
일단 마취하는데 얼굴 한쪽 마비된거 같고 핵무서움
코보다 귀뒤가 배게에 눌려서 그런가 생살 처음 짼거라 그런가
훨 아프고 어깨도 못움직이겠고 팔다리도 덜덜 떨렸음

[앞으로의 경과]
씨티 촬영을 통해 하비갑개 외비밸브 확인을 해야 확실히 좋아졌는지 알 수 있겠으나
현재까지는 기능적으로 뺀것에 만족하는 바임

[미적인 부분]
기능때문에 받아서 미적인건 1도 신경쓰지 않으나
빼기전에 궁금했던 점 여러가지 언급해봄

1 콧대 넙데데해진다?
본인은 콧대절골을 했었어서 그런지 지우개로 지운거 처럼 넙데데하게는 안됨
내 기억으론 추가로 메부리를 갈거나 연골을 채우거나 하지 않았음
2 안장코 된다? 코가 무너진다?
비중격 지지대 제거하면서 비중격을 1/3정도 확인했는데 휘지 않았다고 함
귀뒤 만져보면 1*4cm 정도로 크기 꽤 많이 뗀거 같은데...
안장코가 되진 않은거 보면 비중격이 엄청 약한 연골은 아닌듯
3 코끝이 들린다?
아직 1주일이라 그런거기도 하고 원래 모태 자체가 좀 들려있어서 눈에 띄게 달라져 보이진 않음
4 모양 변화 중간 평가?
콧볼축소를 해선지 코끝의 가로너비가 줄어든 상태에서 모태 복코 중간 모양 됨
콧대절골을 해선지 모태보다 얄상하긴 함

[가격에 대하여]
여기 가격이 온라인이랑 다르다 실장님 마다 가격 다르다 소문이 많은데
실장님께 여쭤본 결과 사실과 다른 부분이 몇가지 있어서 몇자 적음.
1 온라인은 대략적으로 가격을 말해주는거라서 싸게 말 할 수 밖에 없다고함. 봐가면서 가격 올린 거 아님.
2 실장님 한분임.
3 그리고 여긴 전 수술에 비중격,귀연골,매드포어 썼는지에 따라 수고여하가 달라지므로 가격 달라짐.
(ex 비중격인줄 알ㅇ고 열었는데 메드포어 썼으면 박리가 어려운 재료므로 나올때 추가금 내야됨)
개방, 귀뒤연골 심는거, 수면 하면 추가로 가격 + 됨
Translating

1,206,038
885,177
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
2018-07-23 (월) 10:43 5년전 신고 주소
비중격 지지대 귀 뒤에 보관한건 혹시라도 나중에 필요할 때 꺼내어쓰기 위함인가요? 그렇게도 할 수 있나보군요 크기가 꽤 있을 것 같은데요

theother 작성자 2018-07-23 (월) 10:51 5년전 신고 주소
네! 시일이 흘러서 비중격 휘거나 날개연골 변형이 계속 문제되면
재건해야할 수도 있는데 버리면 끝이니깐여 아깝잖아요 ㅜ 자가연골은 하나밖에 없는 건뎅 ㅜ
배꼽에도 심기두 하구 비중격 옆에 덧댄다고도 하는데 의사마다 방법이 다 다른거 같아요.
집도의가 귀뒤에 심자길래 알겠다고 하구 심었죠... 근데 문제가
귀뒤 절개할때 진짜 아파요 진짜
글고 크기 때문인지 뭔지 이물감 있어요. 확실히
코는 이미 한번 절개해서 죽은 조직인지 뭔지 회복기 동안 못참을 정도로 아프진 않은거 같아요.

2018-07-23 (월) 12:20 5년전 신고 주소
[@theother] 답변 감사합니다. 코 완쾌되시길 기원합니다.
Mnmnmnm 2018-07-23 (월) 10:53 5년전 신고 주소
수술전솔루션3번 면봉 그부분이요, 날개연골 처진거 들어올렸다는 말씀이신가영?

theother 작성자 2018-07-23 (월) 11:02 5년전 신고 주소
[@Mnmnmnm]
실장장님께 여쭤봤는데 그냥 외비밸브 확인해본거라고만 하셔서 저두 거기가 날개연골인지 뭔지는 모르겠구 추측인데요.
쳐졌다?기보단 실리콘에 의해 눌려서 오른쪽으로 휘어 있었다는 표현이 맞는거 같아용
지금은 그부분 들어올려봐도 별 느낌없거든요
실리콘 영향이 1순위인듯

오진다 2018-07-23 (월) 11:47 5년전 신고 주소
[@theother]ㄱㅇㅅ 에서도 코CT 찍을수 있나요?

theother 작성자 2018-07-23 (월) 18:59 5년전 신고 주소
[@오진다] 딴데서 찍었어요

최밍크 2018-11-30 (금) 00:35 5년전 신고 주소
[@theother] ㄱㅇㅅ에 CT/X-RAY 없는건가요? 따로 찍어서 가져가야하는건가요?
브로커꺼져 2018-07-23 (월) 12:19 5년전 신고 주소
저도 제거하고 사일차인데 코가 너무 답답하고 막히는데 코막힘은 없으셨나요? 실밥제거하면 나아질지...

theother 작성자 2018-07-23 (월) 18:59 5년전 신고 주소
전 나아졌네요
호이 2018-07-23 (월) 13:49 5년전 신고 주소
귀뒤에 비중격연골을 심을 수 있다니..
비중격연골은 판판한데 귀 모양은 똑같나요?

theother 작성자 2018-07-23 (월) 19:00 5년전 신고 주소
귀에 심는게 아니라 귀뒤 헤어근막에 심는거예요
박앵앵 2018-07-23 (월) 13:52 5년전 신고 주소
대박
비중격을 심는거에 놀랐어요 ㅎㅎ
저도 일주일남았어요 제거 수술 ,,,,  님과 같은 병원에서 해요
저도 국소마취로 진행하는데
국소마취라서 그런지 후기가 정말 리얼하고 또 리얼해요
으 무서워요 국소마취
전 수술할때도 비개방으로 국소마취로 했는데 너무 오래되서 기억도 안나요
간땡이 크게 또 국소로 예약을 걸었네요

눈은 따로 가리나요 ? 아님그냥 눈뜨고 수술과정 보셨어요 ?
이게 젤 궁금한 핵심입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

윤기나요 2018-07-23 (월) 16:15 5년전 신고 주소
[@박앵앵] 가릴것 같은데요. 코수술할때 가렸었다는..

박앵앵 2018-07-23 (월) 16:47 5년전 신고 주소
[@윤기나요]  저는 너무 오래되서 기억 조차 희미해요 ㅎㅎㅎ

theother 작성자 2018-07-23 (월) 19:01 5년전 신고 주소
[@박앵앵] 눈감아요 눈 위에 뭐 얹어주시구
입은 마를까봐 거즈 넣어주세요.
홍길동 2018-07-24 (화) 09:33 5년전 신고 주소
병원좀 쪽지로 알수있을까요

theother 작성자 2018-07-24 (화) 18:31 5년전 신고 주소
[@홍길동] 홍대 국원석요
코수술망함 2018-07-24 (화) 11:55 5년전 신고 주소
저두 절골 비중격 매쉬 실리콘 연골풀기 한달만에 조기제거햇는데 ㅠㅠㅠ 찝힌코모양은 정말 변함없이 그래로라 어제 실밥풀때물어보니 복코교정을 해서 어쩔수없다고 ㅠㅠ 절골을해서 어쩔구없다 하더라구요ㅠㅠ 연골을 풀어도 연골이 또 붙는다고 ㅠㅠ 이거 연골푼거맞을까요 ?? 그리고 콧날개쪽은 심지어 한쪽이 파였어요ㅠㅠㅠ

theother 작성자 2018-07-24 (화) 18:34 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 조기제거하면 유착 전이라 의학적으로는 원래대로 돌아갈 확률이 높을텐데...
연골을 풀어도 붙는다는건 뭔소리죠?
그럼 돌아가신 분들은 뭔지... 재배치 해야된다는건 제거 병원서 다들 하는 얘기인데...
아마 안 풀어서 '풀어봐야 소용없다'는 식으로 말한거 아닌가요? 의중을 모르겠네요. 다시한번 확실히 물어보시는게 좋을거 같아요.
풀었다 라는거는 병원마다 방법이 다른거 같아서

제거 2018-07-25 (수) 11:28 5년전 신고 주소
[@theother] 콧날개쪽에 찝힌선쪽이 밑으로 눌렷고 .. 보라색깔로 착색되있어요 .....이거 다시 색돌아오나요ㅠㅠ ?? 염증그런것도없었고 심지어 코 지금 아프지도 않아요 ... ㅠㅠ 왜그런걸까요ㅠㅠ  그리고 재배치는 안해서 그런건가요ㅠㅠ 확실히 풀엇는데 복코교정때문에 완전히 옛날로돌아가진 못한다이말을 하더라구요.. 복코교정이 연골묶는거아닌가요ㅠㅠ ?? 그리고 절골도햇는데코끝이랑 상관없는거죠ㅠㅠ ?? 저지금 정신병걸릴거같아요ㅠㅠ 성형외과에문의햇는데도 기다리라하고 ㅠㅠ 그리고 제거후에 콧구멍이 더커보이고 확실히 제거후에 콧구멍이 정면으로 너무 보여요ㅠㅠ원래는 아주약간보이는 수준이엇거든요 ㅠㅠㅠㅠ 쳐져잇는코엿는데 지금은 쳐지지듀않았어요 ....

theother 작성자 2018-07-28 (토) 20:13 5년전 신고 주소
제거님
다 제거는 했는데 풀어도 안돌아간다고 했다니까 꼭 해야되는데 안해서 이런건가?
싶고 그래서 재배치가 후회되서 불안하신거 같은데,
병원마다 푸는 거 꼭 필요하다는 원장님도 있고 아닌 분도 있어요.
일단 더 지켜보시구 모양이 맘에 안드시면 재배치도 고려해 보심이 어떠실지

제대로 재배치 안해서 일 수도 있겠지만
시기적으로 무슨 수슬이던 2주 이전 아니면 6개월 지나야 유착이 없고 말랑해 지는게 사실이라
한달 조기라서 그럴 가능성도 있어요.
한달차면 유착 제일 강할 시기라서요.

사진이 있는것도 아니고 제가 제대로 이해한게 맞는지 모르겠는데 감안하구 써보자면,
복코교정이라 함은 보통 코끝 조작 하는걸로 알고 있어요.
기존 비중격 메쉬 말씀하신거 보면 날개연골 모아서 묶어준거 뿐만 아니라 다른 지지대나 연장도 하신거 같네요.
여튼간 수술한 의사가 자 제거만으로 돌아간다 그랬으면 일단은 믿어보는게 제일 좋구요 ㅜ
6개월은 있어보구 재수술을 생각해보심이 ㅜㅜ

아네 콧대 절골이랑 코끝은 상관 없다던데요...

참고로 전 4년만에 푼건데도
멍들거나 착색이 되진 않았어요..
제가 님 입장이어도 피부에 뭔가 나타났다면 걱정 될 거 같네요.

뭐 ㅜ 제가 알기로 착색되서 보라색 되는서 괴사 증상이라는 사진 본적 있긴 한데,
님 사진이 있는 것도 아니고 염증이 없었으면 멍 일수도 있지 않나 싶은데요...
제가 댓글로 드릴 수 있는 말은 좀 더 지켜보시길 바란다는게 다라서 죄송하네요 .ㅜㅜ

코수술망함 2018-07-28 (토) 20:45 5년전 신고 주소
[@theother] ㅠㅠ혹시 콧등이 땡기는건뭘까요ㅠㅠ ??더딱딱해졌기도햇구요ㅠㅠ

theother 작성자 2018-07-28 (토) 22:00 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 저두 땡기긴 해요 딱딱한건가...? ㅜ
아직 콧대엔 멍 있구 그래요 보라색은 아니구 연한 초록요 ㅜ
앙고라58 2018-07-24 (화) 17:25 5년전 신고 주소
개방 수술하신거에요?ㅠㅠㅠ 일주일뒤에 붓기 거의 다 가라앉나요 ㅠㅠ

theother 작성자 2018-07-24 (화) 18:30 5년전 신고 주소
[@앙고라58] 글에 개방이라고 써놨어요.
붓기는 체질차가 있는거고 '가라앉는다'고 생각하는 정도 자체가 주관적이라고 생각해서 확답은 못드리지만
제 생각엔 일상생활에 지장 있을 정도는 아니예요
코이쁘고싶다 2018-07-27 (금) 03:40 5년전 신고 주소
수술과정은 어떻게 자세히 알고계신건가요?? 집도의가 저렇게 설명해주나요?

theother 작성자 2018-07-28 (토) 19:41 5년전 신고 주소
[@코이쁘고싶다] 수술 하기전에 여러번 설명해주셨구
수술 중에 사진 찍은거 바탕으로 설명 해주셔서 알아요
코수술망함 2018-08-04 (토) 07:53 5년전 신고 주소
연골재배치는 비개방으로 가능할까요ㅠㅠ ?? 전 제거를 한달만에 조기제거햇고 연골재배치는 안햇는데 모태코와 다르고 한쪽은 심한 찝힌코에 눌렸고 ㅠㅠ 코막힘이 살짝잇어요ㅠㅠㅠㅠ 비익 ?? 그걸 넓혀주면 숨쉬기 편하단말도잇고 ㅠ건들지말라는것도잇고 ㅠㅠㅠ 코안에 날개연골이 좀 나온것같아 연골재배치랑 콧볼축소 생각중이에요ㅠㅠ 모태코랑도 완전 달라서 ㅠㅠ

theother 작성자 2018-08-09 (목) 21:52 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 비개방으로 가능하다 아니다는 의사들마다 말 다 다르고요.
제가 받은 병원은 비개방으로 가능하다 였는데
그래도 개방하겠다 제 의견 반영해서
개방으로 했어요.

모양적인건 사진으로 봐도 잘 모르겠기에 차지합니다.
기능적인거 코막힘도 일시적일 수 있어요.
하비갑개가 코조작으로 인해 한쪽만 부어서 그럴수도 있다던데요.
갠적으로는 6개월 더 기다려 보시는게 맞는거 같구요.

비익연골을 넓혀준다는 것은 아마 외비밸브 부분을 넓혀주는걸 말하는 것 같네요.
말씀하시는 것처럼 건들지 말라는 의사들도 있구요.
국쌤은 그 외비밸브를 재수술로 펼치면 숨쉬는 기능이 좋아진다는 주의셨어요.

코안에 뭐가 튀어나왔단 말씀이죠? 저도 그랬어요.
지금 빼고는 많이 안으로 들어갔네요.

미용적인거 바라시면 100% 만족은 절대 못할거예요.
콧볼축소는 왜하세요... 하지마세요...
살 자르면 못돌려요.
강쭈 2018-08-10 (금) 19:46 5년전 신고 주소
가격 알수있을까요??저도 상담받고왓는데
다른분들에비해 좀 비싼가같아서요 ㅠㅠ

theother 작성자 2018-08-18 (토) 11:02 5년전 신고 주소
[@강쭈] 사람마다 달라요!
스피카 2018-08-23 (목) 01:51 5년전 신고 주소
고생하셨어요 비용과 병원부탁드려요ㅜㅜ

딩가둥가 2018-09-05 (수) 03:07 5년전 신고 주소
[@스피카] 국원석에서 했다고 위에 써져있는데..
다잘될거야77 2018-09-12 (수) 16:44 5년전 신고 주소
혹시 귀 뒤에 연골 보관한거 이물감은 만지면 느껴지는건가요 아니면 가만히 있어도 느껴지는건가요? 저도 연골 보관하고싶은데 이물감이 크다면 다른위치에 보관해야하나 싶기도 하고 ㅜㅜ
제가 지금 보형물이 코끝까지 들어가있는데 이물감 심하고 평상시에도 압박감에 압통심하고 뭔가 코가 눌려서그런가 숨길 좁아진 느낌이고 (예전에 보형물이 좀 짧을땐 이런느낌 하나도 없었는데요..)
시간 지난 지금은 미용적+기능적으로 어떠신가요?
hi