• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

결국 전체 제거하고 왔어요ㅜㅜ 최악이에요

EEE 2018-07-04 (수) 22:15 5년전 8173
다시 올립니다ㅜㅜ

안녕하세요 오랜만이에요
저번에 실리콘만 제거 했다고 후기올리고 한동안 못들어왔는데요
저 결국 실리콘 제거후 일주일만이 전체 제거 했었답니다 실리콘 제거하고 나서도 진물이 계속 나와서 비개방으로 전체 제거 힘들게 하고 자가진피로 살짝 보강했어요
비주 상처가 심해서 비개방으로 기증늑 메쉬 다 빼느라 개고생하고..

부작용난 병원에선 분명 기증늑으로 수술하기로 했었는데 메쉬가 들어가있더니 메쉬는 살짝 썼다고 해놓고 제거해보니 메쉬가 절반이상이었더라구요 진짜 사기꾼들이 따로 없더라고요 으휴
제거해주신 원장님도 계속 황당해 하시더라구요 제거한 메쉬랑 기증늑 보여주시면서 그병원 진짜..저보다 더 어이없어 하심..

암튼 저는 코가 많이 낮아지고 들리고 비주에 떡하니 패인 흉까지 크게 져있어서 집이랑 병원만 왔다갔다하며 우울증까지 올 지경이에요

아 그리고 그 전병원에서 코수술할때 풀페이스 지방이식을 같이 했었는데 허벅지 뒤쪽에서 지방을 뺐거든요 빼고나서 살이 음푹 패여있길래 물어보니 삼개월 기다리면 돌아온다고 했는데 삼개월이 지난 지금도 패여있어서 굴곡이 심해가지고 걱정입니다 암튼 진짜 성한 곳이 없는 기분이에요 이걸로 실장한테 전화하니 자기 휴무날 전화했다고 온갖 승질을 다 내는데 아 진짜 뭐 저런데가 다있나 싶네요

암튼 전 정신적으로 잘 버텨보려고 했는데..막상 코모양이 이러니 대인기피증이 어떤건지 알겠어요..
재건수술날만 기다리고 있답니다.. 괴롭네요 이현실이..
Translating

1,683,873
198,243
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 72건
1예2지 2018-07-04 (수) 22:49 5년전 신고 주소
글에서 마음 무거운게 느껴져서 맘이아프네요 ㅠㅠ혹시 제거하신병원 쪽지로좀 보내주실수 있나요 ? 자가진피로 보강하셨는데도 모양 이상하신가요 ㅠㅠ
힘내세요 2018-07-04 (수) 23:05 5년전 신고 주소
그래도 지금 병원에서 최선을 다해서 해주시는것 같아서 다행이네요 치료도 잘되고 시간이 돼서 다시 본연의 편한코로 돌아오시길 바래요 ㅠㅠ 힘드시겠지만 꼭 이겨내시길 기도할게요 잘되실거에요

EEE 작성자 2018-07-04 (수) 23:13 5년전 신고 주소
[@] 지금 코는 편해요 다 제거해서..다만 너무 들리고 흉지고 그래서 마음이 계속 무너지죠ㅜㅜ 재건수술하면 괜찮아질거라 믿고 버팁니다 시간이 빨리 흘렀으면 좋겠어요.ㅜ 감사해요ㅜ

채연 2018-07-05 (목) 11:00 5년전 신고 주소
[@] 혹시 쪽지 가능할까요!!?ㅠㅠㅠㅠ

정보얻고샆ㅇ어요 2018-07-24 (화) 13:33 5년전 신고 주소
[@] 혹시 부작용난 병원 일수있을까요..
모모 2018-07-04 (수) 23:06 5년전 신고 주소
오랜만입니다. 그동안 EEE님이 부작용났던 병원에서 부작용 난 다른 환자분들이 몇 명이나 더 나왔어요-ㅁ-
피해자가 많아서 걱정스러웠는데 수술 전 합의한 재료와 다른 재료를 쓰다니 상상 이상의 최악인 병원이군요~

mae**** 2018-07-18 (수) 11:32 5년전 신고 주소
[@] 병원 어딘지 알수있을까요ㅠㅠ
kimd**** 2018-07-05 (목) 00:43 5년전 신고 주소
처음 수술한 병원 어딘지 알 수 있나요??ㅠㅠ

EEE 작성자 2018-07-05 (목) 00:46 5년전 신고 주소
[@kimd****] 쪽지로 알려드렸어요~

kimd**** 2018-07-05 (목) 00:52 5년전 신고 주소
[@] 감사합니다!! 너무 고생하셨어요 ㅠㅠ 이제 다 제거 했으니 마음 편히 기다리셨으면 좋겠어요..힘내세요 !!!
인생역전필요 2018-07-05 (목) 02:48 5년전 신고 주소
힘내세요~!!!
리버걸 2018-07-05 (목) 05:36 5년전 신고 주소
부작용 병원정보 알수있을까요?
햇살한가득 2018-07-05 (목) 07:06 5년전 신고 주소
저두 부작용 병원 알수 있을까요?
재수술 알아보고 있는데 정말 고민도 걱정도 많아요

EEE 작성자 2018-07-05 (목) 14:58 5년전 신고 주소
[@햇살한가득] 쪽지보냈어요 거긴 무조건 거르세요 상담조차 받을곳이 아닙니다

유유 2018-07-09 (월) 05:41 5년전 신고 주소
[@] 저두알려주세요ㅜㅜ

triplea***… 2018-07-13 (금) 15:24 5년전 신고 주소
저두 그 병원 어딘지 쪽지 돔 부탁드려요  ㅜㅜ 무섭네요!!

뭘봐쨔샤 2018-07-24 (화) 07:27 5년전 신고 주소
[@] 저도 부작용때문에 병원 알아보고있어요...  이름 알려주세요
pinkgir***… 2018-07-05 (목) 09:51 5년전 신고 주소
제거했는데 또 일주일만에 제거수술 가능한가요??ㅜㅜ
앤젤1212 2018-07-05 (목) 12:46 5년전 신고 주소
코하나잘못수술해 이렇게 돌이킬수없는 상처들을받고 방황하는 모습들을 보면 너무 마음아프네요ㆍ
정말 소중한 시간들을  고통속에 보내야하다니ㆍ
이런저런 마음  다 접고 ㆍ편안하게 지내세요ㆍ
최악의 시간들이 지났으니 이제 최선의 시간들도 올겁니다ㆍ
재건수술잘되기를 기도드릴게요ㆍ환하게 웃으실날  올거예요ㆍ꼭~~
하트 2018-07-05 (목) 15:08 5년전 신고 주소
혹시 실장중에 젊은사람인가요 나이있으신분인가요? (여자 2명으로 알고있는데..)
우울증돋네 2018-07-05 (목) 15:13 5년전 신고 주소
저도 처음하신 병원 알 수 있을까요?ㅠㅠ 지방뺀곳은 움푹 패이면 지방이식만이 답일거에요ㅠㅠ
호호지지 2018-07-05 (목) 16:23 5년전 신고 주소
처음 하신 병원 쪽지 부탁드려요. 저랑 너무 같은 상황이라.. ㅜㅜ 왠지 같은 병원일것 같아요
하이루우우 2018-07-05 (목) 16:58 5년전 신고 주소
고생하셨어여ㅠ
무밍무룩 2018-07-05 (목) 17:07 5년전 신고 주소
수고하셨어요 ㅠㅠㅠㅠ 마음이 아프네요 앞으로는 더 나아지실테니 마음 잘 추스리고 회복하세요 ㅠㅠㅠ 혹시 101에서는 수면마취로 수술받으신건가요? 101 소변줄을 하고 수술한다는 말이 있는데 진짜인지 궁금해요ㅠㅠ
pinkgir***… 2018-07-05 (목) 17:11 5년전 신고 주소
예전 성형외과 원장 초성으로 성만 가르쳐주실수있나요?
wedns 2018-07-05 (목) 18:20 5년전 신고 주소
힘내세요!! 재건수술 잘될거에요!!
행복을선택하자 2018-07-05 (목) 18:32 5년전 신고 주소
마음고생 심하셨겠어요ㅜ 재건 수술하면 더 좋아질테니 힘내세요!!
저도 첫 병원 알고싶어요~!  쪽지 부탁드립니다!
혹시 2018-07-05 (목) 18:35 5년전 신고 주소
의사여자였어요? 이름이 여자이름이들어가나요?
cola**** 2018-07-05 (목) 18:36 5년전 신고 주소
저도 재수술 생각하고 있는데 ㅠ 첫번째 병원만 피하고 싶어서요 ㅠ 혹시 알려줄수 있나요?? ㅠ 저도 대인기피증 생길것 같아요...
코예뻐져라 2018-07-05 (목) 19:18 5년전 신고 주소
저도 그 예전병원 알려주실 수 있나요 ?? ㅠㅠ
윤댐 2018-07-06 (금) 01:55 5년전 신고 주소
메드포어 메쉬 쓰는데는 거르래요ㅠㅠ
ljg0**** 2018-07-06 (금) 10:35 5년전 신고 주소
의사가아니라  거의 사기꾼이네요...
앤젤1212 2018-07-06 (금) 10:44 5년전 신고 주소
이분이나  ㆍ코 너무높게  하고 재료속인병원둘다
다 한병원인가보네요ㆍ
뗭뎡 2018-07-06 (금) 17:27 5년전 신고 주소
ㅆㄹㄱ 병원정보부탁드려요ㅠㅠ
궁금증12345 2018-07-06 (금) 17:49 5년전 신고 주소
처음 병원 정보 궁금해요
이 시간들 또한 지나갈꺼에요
좋은 의사샘 만나셨다니 좋은 결과 있으실꺼에요
혀니설탕 2018-07-06 (금) 17:51 5년전 신고 주소
혹시 제가 아는 병원일까 싶은데 쪽지로 병원 알려주세요
복숭아석류 2018-07-06 (금) 22:44 5년전 신고 주소
부작용난 병원이랑 다시 수술한 좋은병원 둘다알고싶은데 쪽지가능할까요?!
윤댐 2018-07-06 (금) 22:49 5년전 신고 주소
부작용난 병원 좋은 병원 둘다 알려주시면 안될까요?
쪽ㅈ로요ㅠ
고민입니다 2018-07-06 (금) 23:00 5년전 신고 주소
저런 병원은  문닫아야되는거 아닌가요
수술전에 헤헤 거리고 수술후에는 나 몰라라
jennys 2018-07-07 (토) 01:23 5년전 신고 주소
혹시 저도 부작용병원 알 수 있을까요ㅜㅠ
뿡뿡이ghh 2018-07-08 (일) 05:31 5년전 신고 주소
정말 힘드셨겠어요.. 저도 코 재수술 병원 알아보고 있는데  혹시 부작용 난 병원 어딘지 알려주실수 있을까요?? ㅠㅠ
뚜루뚜루뚜 2018-07-08 (일) 06:20 5년전 신고 주소
부작용난 병원 정보좀 알수있을까요ㅜㅠㅠㅠㅠ
따땃한라떼 2018-07-08 (일) 17:01 5년전 신고 주소
하아ㅜㅜ 저도 재수술알아보는중이에요ㅜ 수술하셨던 전 병원 알수 있을까요?  전 제거도 불가할거같은데 말이죠ㅠ 늑연골이있어서요ㅠ
라이언왕 2018-07-08 (일) 19:28 5년전 신고 주소
못된놈들이따로없네요
첫수술하신곳이 어딘지 알수있을까요?
mkja 2018-07-08 (일) 20:46 5년전 신고 주소
저도 전병원 정보 부탁드려도 될까요? ㅠㅠ
나연 2018-07-08 (일) 23:35 5년전 신고 주소
이런 병원 알려야 할텐데 이니셜도 재대로 못쓰게 하나네요
어이없는 의사들 천벌받아야 할 것 같아요
EEE 작성자 2018-07-09 (월) 17:39 5년전 신고 주소
님들 댓글 삭제좀 부탁합니다 다른분께 연락왔는데 글 내리는게 좋을것같아요 근데 댓글때문에 삭제가 안되네요...
lucky20 2018-07-10 (화) 21:20 5년전 신고 주소
저도 병원 알려주실 수 있으신가요.
힘드시겠어요.. 재건하면 괜찮아지실 거에요. 다 잘되길 바랍니다.
밍르 2018-07-11 (수) 05:20 5년전 신고 주소
고생하셧어요 진짜ㅠㅠㅠ 병원 정보돔 부탁드릴게여ㅜㅜ
기요오 2018-07-11 (수) 13:26 5년전 신고 주소
전에 하셨던 병원 알수있을까요?? ㅠㅠㅠㅠ 제거하신병원두 알수있을까요..? 쪽지주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠ
째구이미 2018-07-13 (금) 07:09 5년전 신고 주소
저도 처음하셨던 병원이랑 제거병원 알려주실수 있나요? 너무스트레스네여 ㅠㅠ
hh01 2018-07-16 (월) 15:38 5년전 신고 주소
저도 처음 수술한 병원 알수있을까요?
사랑스런루시 2018-07-16 (월) 17:46 5년전 신고 주소
힘을 잃지 마세요.
꼬비꼬비꼬비 2018-07-16 (월) 22:12 5년전 신고 주소
힘 내세요~재건 수술 잘 되실 거에요~
저도 코 제거 알아보고 있는데..
병원 좀 알려주실 수 있나요?
미미4991 2018-07-17 (화) 12:23 5년전 신고 주소
힘내세요,
mae**** 2018-07-18 (수) 11:31 5년전 신고 주소
1차 수술 병원좀 알수있을까요? ㅠㅠ 힘내세유 ㅠㅠ
찌니00 2018-07-19 (목) 16:34 5년전 신고 주소
저도ㅜㅜ 얼마전 메쉬 기증늑 실리콘제거햇어요
첫수술이고 메쉬찝찝해서 비중격 기증늑 실리콘만써달랫는데 수술직전메쉬로조금만쓴다더니결국 세척하고도안되서수술12일만에 다제거 다시재수술해준다는데코가계속들리고잇어요ㅜ지금은제거한지 일주일됏구요 같은병원인지혹시알수있을까요?

째구이미 2018-07-20 (금) 05:15 5년전 신고 주소
[@찌니00] 쪽지좀 봐주세요!
제이1 2018-07-23 (월) 22:19 5년전 신고 주소
제거 하셨어도 원래의 코 모양으로 되돌아갈 순 없나요? 힘내시고, 좋아지시길 진심으로 바랍니다... 화이팅!
tanyakor 2018-07-23 (월) 23:03 5년전 신고 주소
부작용 병원 좀 알려줄수 잇나요ㅠㅠ 절박해요...
김똘 2018-07-24 (화) 00:07 5년전 신고 주소
저도 정도좀 제발알려주세요...
김똘 2018-07-24 (화) 00:07 5년전 신고 주소
염증코인데 정보좀부탁드려요ㅜㅜ
수술하고싶어열~ 2018-08-03 (금) 08:42 5년전 신고 주소
정보좀부탁드려요ㅜㅜ
코수술하면이쁠텐데 2018-08-08 (수) 14:39 5년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려요ㅜㅜ
미연미우 2018-08-31 (금) 00:11 5년전 신고 주소
저두부작용병원공유해영..
우리가족행복 2018-09-01 (토) 13:53 5년전 신고 주소
저두요 부작용병원 공유부탁드려요ㅠㅠ
히카루1 2018-09-07 (금) 09:32 5년전 신고 주소
음 저도 코 재수술 생각중인데 어디병원을 가야할지 모르겠네요 ㅠㅠ 홧팅하시고 글잘읽었습니다
문차일드 2018-10-08 (월) 09:53 5년전 신고 주소
메쉬가 뭐예요? 기증늑을 갈아서 만든 것인가요?
뻥뚜러 2018-11-24 (토) 03:54 5년전 신고 주소
지금은 괜찮으신가요?? ㅠㅠㅠㅠ 다른 피해자 분들이 안생겼으면 좋겠네요 ! 정보 부탁드립니다!
뽀라11 2019-02-10 (일) 09:50 5년전 신고 주소
정보부탁드려요
김아름 2019-04-03 (수) 06:05 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gpffll3460 2019-10-10 (목) 12:28 4년전 신고 주소
마음너무아픕니다
hi