• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘+귀연골제거(기증늑,연골묶기유지)

내일을이야기 2018-07-03 (화) 00:43 5년전 2851
안녕하세요 성예사에서 코제거내용으로 많은 도움과 용기얻어서저도 이번에 제거하고 글올려요~~
코제거하기까지 하루하루 신경쓰는 그 심정을 잘 알아서..
작게나마 도움이 되었으면 좋겠습니다ㅜ.ㅜ
내용은 간략하게 적을게요@.@

3년전 1차 코수술(L자실리콘+귀연골+연골묶기)
작년 11월 2차 코수술(실리콘교체+귀연골+기증늑+연골묶기+비주살짝넣기)

제거 결심한 이유(너무 높고 인조적으로 바뀜...한번씩 코끝연골비침)
-2차수술하고 조기제거하고싶었지만 무너질수있다~시간지나면붓기빠지면서 콧대내려가니 기다리자~지금빼면 위험하다~등등 무서운말로 6개월 넘게 기다려서 수술한병원에서 제거

제거내용(수면마취/콧대 실리콘, 코끝 귀연골 제거/ 기증늑은 지지대로 유지,연골묶기 유지)

제거 당일: 구축은 미비하게 살짝 있었음. 엄청아품...찌릿찌릿
둘째날: 아픈건 나아짐. 코끝이 엄청 커짐...
셋째날: 신기하게 코끝 붓기가 많이 빠짐. 복코였는데 작아짐..!
넷째날~오늘까지 큰 구축없음!

한달은 지켜봐야겠죠..?
한달째에도 글올리겠습니다@@
궁금하신거 있으시면 최대한 제가 경험한 내용으로 알려드릴게요ㅜㅜ
Translating

댓글 18건
슬ㄱ 2018-07-03 (화) 03:14 5년전 신고 주소
고생하셨어요! 저도 두달후에 제거하려고 기다리고 있어요ㅎㅎ 앞으로도 경과후기 남겨주세요~

내일을이야기 작성자 2018-07-03 (화) 21:04 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 네 감사합니다*.*! 한달되서는 사진이랑 올릴게요@@
영2영2 2018-07-03 (화) 10:57 5년전 신고 주소
구축없길바래요 ㅠㅠㅠ저도 구축증세있어서 제거당장하려고 알아보고있어서 맘이 안좋네요

내일을이야기 작성자 2018-07-03 (화) 21:05 5년전 신고 주소
[@영2영2] 수술하고 구축증세있으신거예요?ㅜㅜ
전지현제니지수 2018-07-03 (화) 14:30 5년전 신고 주소
전 코끝 연골 묶기 한 것 같은데ㅠㅠㅠㅠ 왜이렇게 뭉뚱한건지ㅜㅜ 전 2주차거근요ㅜㅜㅜㅜ 아직도 붓기로 방빵해유ㅛㅠㅠㅠ 좀 딱딱한 느낌 없으세요?ㅠㅠ

내일을이야기 작성자 2018-07-03 (화) 21:08 5년전 신고 주소
[@전지현제니지수] 콧날개(?)쪽은 딱딱한데 코끝은 귀연골을 제거해서 그런지 그렇게 딱딱하지는 않아요! 제가 복코여서 줄이는 수술로만 2번했었는데 안에 피막들을 어떻게 제가하냐에따라서 많이 줄어드는거같아요ㅜㅜ 처음했을때는 연골묶기했었는데 계속 뚱뚱이였어요..그러면서 1년지나고 예쁘게 모양잡혔었어요!
케빈밥 2018-07-03 (화) 19:38 5년전 신고 주소
제거하실때에 피막이랑 캡슐 제거하셨나요!!!? ㅠㅠ 제거해야할지 고민이어서요 ㅠㅠ

내일을이야기 작성자 2018-07-03 (화) 21:11 5년전 신고 주소
[@케빈밥]  저는 실리콘빼면 콧대가 울퉁불퉁 할 수 있다고해서 최대한 제살들로 파여있는부분은 채웠다고했어요 그게 피막인지 캡슐인지는 모르겠어요ㅜㅜ 제거는 어떤이유로 하시려는거예요?ㅜㅜ

케빈밥 2018-07-04 (수) 08:48 5년전 신고 주소
[@내일을이야기] 저 수술한지 오래되었는데 미간이 미세하게 부어서요 ㅠㅠ 염증은아니라는데 걱정스럽구 실리콘도 콧등에 비쳐보이더라구요 .... 수술하실때 부분마취 하고 하셨어요??

내일을이야기 작성자 2018-07-08 (일) 01:34 5년전 신고 주소
[@케빈밥] 미간이 부엇다는건 볼록 머가올라오셨나요?? 저 2차 수술하고 미간에 가로로 한줄(?)로 불록 올라와서 병원갓는데 피찬거라고해서 주사기로 빼고 약먹고햇엇어요ㅜㅜ
나중에 알고보니깐 실리콘을 너무 높은걸 써서 혈액순환이 안된거였더라구요..... 저는 수면마취했고 1시간 20분걸렸어요ㅜㅜ 원장님이 그래도 신경 많이 써서 수술해주셨더라구요.!
푸우린 2018-07-03 (화) 22:04 5년전 신고 주소
혹시 구축증상이 어떻게 되나요?

내일을이야기 작성자 2018-07-08 (일) 01:22 5년전 신고 주소
[@푸우린] 이제확인합니다ㅜㅜ.! 코끝이 살짝 위로 올라갓엇어요 지금은 완전히 내려온거같아요.!
토머 2018-07-04 (수) 11:16 5년전 신고 주소
시원하시겠어요 구축없이 쭉 유지되길 바래요!
저도 실리콘귀연골은 빼고 연골 끝에 묶어서 모양만 정리하고 싶은데 이상할까봐 고민이에요 워낙 코가 퍼지고 미웠어서.. ㅜㅜ
전에 실리콘 몇미리 였나요?

내일을이야기 작성자 2018-07-08 (일) 01:27 5년전 신고 주소
[@토머] 연골 묶기하면 그래도 막 퍼진코는 아닐거같아요.! 대부분 연골묶기는 그대로 두더라구요! 저도 그대로 두었어요ㅎㅎ
2차때 실리콘은 7미리였어요... 마음대로 넣으셔서 정말 부목떼고 한참 울었던...ㅠ
PCM 2018-07-04 (수) 15:40 5년전 신고 주소
구축증상 있는데 기증늑 남겨놔도 상관없나요?

내일을이야기 작성자 2018-07-08 (일) 01:31 5년전 신고 주소
[@PCM] 기증늑을 제일 제거하고싶었는데 기증늑(지지대)은 코끝 모양을 그나마 유지해 줄 수 있다고 하셨어요
마취 깨어나서  여쭤보니깐 기증늑은 기존꺼 빼서 반으로 자른 후 유지했다고 하더라구요 오히려 기증늑이 잡고잇어서 구축증상이 덜 했던거같아요(저의 추측...)
Haribo 2018-08-18 (토) 10:59 5년전 신고 주소
귀연골 제거하면 코끝모양이 작아지나요??제 코끝이 뭉뚝한데 좀 큰거같아서 고민중이에요ㅠ
쿄쿄쿄미인 2021-10-26 (화) 23:00 2년전 신고 주소
안녕하세요ㅠ 남겨놓은 기증늑은 문제 없을까요?ㅠㅠ 전체제거 너무 하고싶은데.. 저도 기증늑은 남겨놓아야 할수도 있다더라구요..ㅜㅜ
hi