• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘(5mm) 제거하고왔어요 (후기..?)

EEE 2018-06-01 (금) 19:12 5년전 7021
오늘 아침에 실리콘만 제거수술하고왔어요~
오른쪽 콧속으로 비개방해서 실리콘(5mm) 제거했구요
10시에 수술들어가서 회복실에서 회복하고 병원 나오니까 1시쯤 되었더라구요

진짜 신기한게 실리콘만 뺐는데도 코가 가볍고 편해졌어요 지금은 테이프를 다 감아놔서 코가 잘 안보여서 코 모양은 가늠이 안되지만 1년은 모양에 집착하지 않고 회복에만 집중하기로 했으니까요ㅜㅜ
테이프를 일주일후에 떼는데 그때 또 멘붕올까봐 무섭기도 하지만 염증이 나아지는게 우선이니...

암튼 ㅇㄱㅇ에서 ㄱ원장님이 제거해주셨고요
저는 특이(?)케이스라서 비주개방을 못하는 상황이라 비개방으로 실리콘만 제거했는데 (기증늑,메쉬는 제거못함)수면마취로 했구요
수술전에 원장님이 코상태 체크하고 사진도 직접 찍으시고 자세히 설명해주신다음에 수술준비 들어갔구요
두달전에 수술할때보다 마취가 잘되서 그런가 힘든거 없이 잘 회복하고왔어요 집에오자마자 티비보면서 피자먹고 잘 쉬고있습니당
코가 잘 안보여서 그런가 심리상태도 좋은편이에요
한쪽 콧구멍만 막아놓고 그안에 피나 진물이 또 나오는지 확인하기위해 솜가운데 작은 호스가 들어있어서 숨쉬기도 편하고 괜찮은것같아요

회복하고있는데 원장님이 오셔서 실리콘이 연골을 누르고있었던게 염증의 가장 큰 요인이었던것같다고 그게 원인이었다면 실리콘제거했으니 나아질것같다고 하셨던것같아요 비몽사몽간에 들어서 잘 기억은 안나은데 내일 아침에 또 가서 체크할때 자세히 말씀해주실듯해요

수술전에 원장님이 걱정은 자신이 할테니 저는 치료만 잘 따라오고 회복에 집중하라고 하시는데 뭔가 힘이나더라구요ㅜㅜ

암튼 오늘 실리콘 무려 5미리 비개방으로 제거하구왔구요
혹시 궁금하긴거 잇음 댓글달아주세요
할일도없고 할수있는 일도 당장 제한적이라서 핸드폰만 붙잡고 있어서 바로 답변 해드릴게요 ㅋㅋ

아 앞으로 한달은 무리하지말고 염증이 잘 없어지는지 관찰 치료하러만 다녀야하는데 다른분들은 이렇게 회복기간(저는 약 8개월에서 1년) 제건수술전까지 뭐하고 지내셨어요?ㅠ 부모님른 공부를 하라하시는게 예정에도 없던 공부를 하려니 뭘해야할지 모르겠고 원래 여행가려던게 엎어지는 바람에 이렇게 보내지는 시간들이 너무 아까운거있죠ㅜㅜ
Translating

댓글 24건
규0리 2018-06-01 (금) 19:26 5년전 신고 주소
개방은 왜 못하시는 체질이신지 궁금해용!!

EEE 작성자 2018-06-01 (금) 19:45 5년전 신고 주소
[@규0리] 두달전 재수술했을때 비주 개방 부위가 안아물어서 상처가 심하고 지금은 갈색에..딱봐도 절개를 지금 또 하면 비주가 거의 남아나질 않아보여요 원장님도 그래서 염증의 가장 큰 원인으로 보이는(진물이 나오는부위로 보아) 실리콘먼저 비개방으로 제거하고 한달 후에 자가진피로 약한 조직보강하고 일년후에 모두 자가조직으로 재건하려는 플랜이에요 이제 실리콘뺐으니 염증이 없어지길 바라며 지켜봐야한답니다

EEE 작성자 2018-06-01 (금) 19:47 5년전 신고 주소
[@] 체질은 살성이 좋은 편은 아닌데 전병원에서 재수술할때 단단하고 낮은 코를 억지로 많이 늘려서 높여놨던게 1차적으로 상처사 낫지 않은 이유인것 같으며 상처가 지속되니 콧대 안쪽에서 누르면 진물이 나와 염증 진단받고 제거한거애오

규0리 2018-06-01 (금) 20:13 5년전 신고 주소
[@] 아아.. 그러면 비주가 아물게 되면 그 때는 개방으로 하시는건가요? ㅠㅠㅠ..... 자세한 답변 감사드립니다.

EEE 작성자 2018-06-01 (금) 20:23 5년전 신고 주소
[@규0리] 비주를 최소 일년간은 안건드리려하는 거구요 한달 후에 자가진피 보강도 비절개로 하신댔어요 비주는 일년후 재건할때 개방할것같아요ㅜ기증늑 빼고 자가조직(귀연골이나 늑연골) 로 교체할때요

EEE 작성자 2018-06-01 (금) 20:24 5년전 신고 주소
[@] 비주가 아물긴했는데 엄청 약한 상태에요 재봉합도 한번 해서 울퉁불퉁하구 살도 갈색이고 부위가넓구요 ㅜㅜ

지연잉 2018-07-03 (화) 15:16 5년전 신고 주소
저기.. 비업 이라고 한번 상담 가보시는거 추천드려요..
재수술로 유명해서요 이분도 비개방으로 하시는 분인데
재수술은 이미 절개한 부위의 흉터때문에 계속 째고 째면 더 흉해진다고 안쪽으로 하는게 나을 수 있어요
조상님 2018-06-01 (금) 20:30 5년전 신고 주소
익명님 예전에 글올리신것도 봤는데 고생많으셨어요 ..이제 실리콘빼신걸 보니 준비단계이신것 같은데 차근차근 계획대로 수술잘하시고 회복도 잘하시고  앞으로 더 행복해지시길 바래요ㅎ

EEE 작성자 2018-06-01 (금) 22:52 5년전 신고 주소
[@조상님] 네 이제 시작이에요~ 앞으로 어머어마한 심경변화가 있을것같네요 ㅎㅎ 힘주셔서 감사합니다! 님도 행복한 일만 있길 바랄게요!
lovecool 2018-06-01 (금) 20:55 5년전 신고 주소
약속대로 후기 올려주셔서 감사해요♡ 곡쌤 예상대로 상당히 다정하고 믿음가네요!! 앞으로 훨씬 더 좋아지시리라 믿습니당^^다음 후기도 기다릴게요~!

EEE 작성자 2018-06-01 (금) 22:54 5년전 신고 주소
[@lovecool] 진짜 후기라는걸 올려본적없었는데 진짜 힘들때 성예사에서 도움많이 되주셔서ㅜㅜ조금이라도 도움이 되길 바랍니당 테이프떼고 코모양보고 후기 또 쓸게요! 감사해요!
앤젤1212 2018-06-02 (토) 05:54 5년전 신고 주소
쉬는 동안 좋은책많이 읽고ㆍ동네공원이나 산책로있음ㆍ많이 걸으면서 운동하세요ㆍ
재충전한다 생각하시고ㆍ좋은생각만하시고ㆍ~~~
그리고 수술꼭 성공하셔서 항상웃는날만 오시기를 빌어요ㆍ
마음고생끝ㆍ행복 시작ㆍ힘내요ㆍ^*^

EEE 작성자 2018-06-02 (토) 18:29 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 넹 감사해요~ 신기하게 실리콘제거하고나선 한결 마음이 편해졌는지 계속 입맛이 돌아서 먹고자고를 넘 잘해서 살찌는것같아요 ㅋㅋ진짜로 산책좀해야겠어요 응원 감사합니당!
깜냥늼 2018-06-02 (토) 09:24 5년전 신고 주소
5mm면 전후차이크신가요??? 저도 4mm넘는데...ㅠㅠ
제거랑 재수술고민인데..의사쌤들이 상실감클거같다구

EEE 작성자 2018-06-02 (토) 18:35 5년전 신고 주소
[@깜냥늼] 오늘 가서 체크하고 테이프 갈아주셨어요 근데저는 못보고 엄마가 치료하는거 보셨는데 붓기가 심하지 않은것같은데 아직은 확 낮아진 느낌은 없다고 하셨어요 저같은 경우에는 너무 부자연스럽게 높은게 올라가있어서 눈매도 사나워졌었는데 실리콘 제거하자마자 가족들이 인상이 부드럽게 돌아왔다고 좋아하셨고 앞으로 코모양은 지금보다 더 많이 낮아질것으로 예상되요 워낙 콧대가 없었어서..계속 지켜봐야될것같아요!
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-06-03 (일) 11:34 5년전 신고 주소
글 계속 읽었는데 다행이네요. 염증없이 잘 마무리되었음 좋겠습니다. 공부는 간단하게 토익이나 한국사 이런걸로 따두는게 괜찮지않을까요?
태봉봉잉 2018-06-05 (화) 22:15 5년전 신고 주소
고생하셨어요
좋은생각만 하시구 항생제도 잘 챙겨드시구요
나중에 재수술후 후기 기다릴게요~^^
까리남 2018-06-05 (화) 22:42 5년전 신고 주소
와 101. 나도 계획중인데 쩍저좀 주세요 비용 가격 문의 드리려고합니다 어디서 하셨길래? 재수술하신건가요? 저도 현재 101 트랜드생각중인데 수술방법이 달라서 고민중
하윤리 2018-06-12 (화) 00:27 5년전 신고 주소
안녕하세요 드리고 싶은 말씀이 있는데 익명이시라 쪽지 전송이 안되네요.. 부탁드릴게요! 내용이 궁금하시면 제 글 읽어보셔도 되구요, ㅂㄹㅋ나 병원관련자나 이상한사람 아닙니다ㅠㅠ
은쓰 2018-06-12 (화) 02:03 5년전 신고 주소
수고하셨네용ㅜㅜ 빠른 회복 되시길 바래요!! 혹시 병원 정보 주실수 있을까용
theother 2018-06-19 (화) 13:44 5년전 신고 주소
ㅇㄱㅇ 제거 후기 찾기 힘든데 이렇게 후기 남겨 주셔서 큰 희망이 됩니다! 정말 감사해요.
기능늑, 메드포어, 실리콘 사용하셨군요...
비주에 부담 안되게 수술 플랜 짜신건 신의 한수 같습니다.
체질 살성 문제로 흉이 많이 걱정되실거 같습니다.
원장님의 실력이 무척 좋으신걸로 알고 있으니
더 경과 좋아지시지 않을까 생각합니다.

저 또한 실리콘 압박감이 심해서 먼저 제거를 해야하나
날개연골 재건을 귀연골로 해야하나 고민중에 있습니다.
해서 글쓴이 님 수술전에 기능적으로 어떤 문제가 있었는지 좀 여쭤봐도 될까요?
1 코 안쪽 점막으로 연골 튀어나옴이 있으셨나요?
2 비중격이 휘었다는 진단을 받으셨나요?

아프고 힘든 시기에 희망같은 후기 남겨주셔서 다시한번 감사합니다.

faith 2018-12-22 (토) 15:54 5년전 신고 주소
[@theother]
안녕하세요
저도 코안쪽(비주절개부분) 연골 튀어나왔어요 비중격연장이 잘못돼서 비중격과 비주가 같이 사선으로 휘어있는 상태입니다 저랑 비슷한케이스이신데 수술하셨나요?
안노오옹 2018-07-08 (일) 19:12 5년전 신고 주소
ㅠㅠ정보 좀 알려주세요..
혹시 염증이 일어나고 얼마 후에 제거하신건가요? ㅠㅜ
아기람쥐 2023-04-17 (월) 19:56 1년전 신고 주소
제수술 하셧나요 ㅠ?
hi