• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 전체제거 했습니다. 실리콘 귀연골

dkim1234 2018-05-19 (토) 17:13 5년전 4459
안녕하세요.
늘 다른분들 후기만 보다 오늘은 제 후기를 씁니다.
저는 대략20년전에 실리콘과 귀연골로 개방 수술 받았었는데요,
여태까지는 별다른 부작용이나 염증없이 잘 지냈었어요.
사실 몇년전까지 부작용이 있단 사실도 잘 몰랐었거든요. 그래서인지 부작용이 있단 사실을 알고 부작용 사진들을 보고나니 확하고 겁이 나기 시작했고
사실 제거의 이유도 제 심리상의 불안증세 때문입니다.

코가 더 예뻐지고 높아지고보다는
심리적안정을 찾고 편하게 살고싶다는 결정으로
압구정 ㅅ ㅅ ㅇ 성형외과에서 오늘 수술받았습니다.
귀연골은 남겨두고 비개방으로 실리만 제거하는 옵션도 있었지만 그냥 제 개인적으로는 다시 또 같은이유로 수술대 올라갈 일을 만들고 싶지않아서 전체제거 했습니다.

실리 귀연골제거 연골재배치 받았습니다.
수면마취 했고 수술시간는 한2시간 정도 걸렸던것 같아요.
ㅅ ㅅ ㅇ 선생님이
그냥 예전코로 돌아간다. 이렇게하는게 좋겠다.
이런식으로 말씀 안하시고
최대한 예전코로 돌아가게끔 재배치를 한다.
환자에게 선택하게끔 하는 태도가 되려 더 믿음이 갔습니다.
지금은 붓기가 엄청나서 사실 형태를 알아볼수도 없지만
여하튼 심적으로는 편하고 좋습니다.

핸드폰이라 자꾸 제목으로 커서창이 올라가서 글쓰기가 힘드네요.
저처럼 오래된 사람도 제거를 무사히 마쳤으니
제거 걱정하시는 분들도
용기 내시라고 글 적어봅니다!
또 며칠후 남길게요!

그럼 행복한 주말 되세욧
Translating

2,183,005
2,231,332
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
코제거원해 2018-05-19 (토) 17:43 5년전 신고 주소
오늘 아침에 수술 예약 있다고 해서 낮에 드레싱 하러 갔는데 님이 하셨나봐요^^ 저도 어제 전체제거 했어요~ 전 첫수술때는 괴물이 되었는데 지금은 붓기도 많이 없고 코도 가벼워서 신기해요  오늘 드레싱도 다 직접 해주셨어요 결과야 좀더 두고봐야겠지만 왜 많은 분들이 ㅅㅅㅇ를 추천했는지 알거 같아요 정말 님도 저도 경과가 좋아서 이제 코걱정 안하고 살았으면 좋겠네요^^

dkim1234 작성자 2018-05-20 (일) 16:43 5년전 신고 주소
[@] 오호 안녕하세요! 반갑습니다! 저 하신곳에서 하신분 만나니 반갑네요!!! 지금은 좀 어떠세요? 저는 붓기는 심하진 않은데 오늘이 쉬는날이라 얼른 드레싱 하고싶네요! 코제거원해님이랑 저 둘다 이제 코이로제에서 벗어나서 웃으며 살아요!  홧팅!

Lindonkell… 2018-06-02 (토) 22:38 5년전 신고 주소
안녕하세요?
저도 비중격 제거하고싶은데 ㅅ ㅅ ㅇ 이 어디병원인지 선생님 성함을 알수있을까요?
궁금증12345 2018-05-19 (토) 17:48 5년전 신고 주소
오~ 드뎌 하셨군요^^
회복 잘 하세요~~

dkim1234 작성자 2018-05-20 (일) 16:44 5년전 신고 주소
[@궁금증12345] 네네~ 궁긍즘님듀 화이팅입니다! 잘될거에여
오오이 2018-05-19 (토) 20:04 5년전 신고 주소
저도 거기서 생각중인데 혹시 가격 정보좀 쪽지 부탁드려도 될까요 ㅠㅠ!

dkim1234 작성자 2018-05-20 (일) 16:44 5년전 신고 주소
[@오오이] 안녕하세요, 아마 환자 상태에따라 가격은 다를거에요. 저는 삼백초반입니다!
남이야 2018-05-19 (토) 20:13 5년전 신고 주소
고생하셨어요!!ㅠㅠ 저도 전체제거 얼른 해서 마음좀
편하게 살고싶네요.. ㅠ 비용좀 알려주실 수 있나요??ㅠ

dkim1234 작성자 2018-05-20 (일) 16:45 5년전 신고 주소
[@남이야] 안녕하세요! 댓글 감사합니다. 제거하니 마음이 안정이 되네요... 비용은 사람마다 다르겠지만 저는 삼백초반입니다
행복만땅찐 2018-05-19 (토) 21:06 5년전 신고 주소
코수술후 조기저거놓치면 6개월후에제거해야하나요?
저 4개월을 어떻게 기다리죠?
이미지 완전 쎄보이고
스트레스받아 얼굴살은 계속빠지고
거울보기가 넘 싫고 밖에 나가기가 점점 싫어지네요

dkim1234 작성자 2018-05-20 (일) 16:46 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 행복만땅진님 시간을 두고 기다리셔야한다니 심적으로 힘드시겠어요.. 진부하지만 잠시 코에 신경안쓰시고 계시다가 때가 되면 좋은 결정 하셨으면 좋겠습니다. 화이팅하세여
문장군 2018-05-19 (토) 22:00 5년전 신고 주소
회복 잘하세요^^

dkim1234 작성자 2018-05-20 (일) 16:46 5년전 신고 주소
[@문장군] 감사합니다.:)
쟈연 2018-05-20 (일) 02:02 5년전 신고 주소
마취는 프로포폴 같이 쉬운것것만 있는줄 알았는데요
이번에는 마취 깨고 나오니 목젖이 바짝 마르고 너무너무 힘들었어요.그런 마취는 처음 해봤어요.요즘하는 마취는 다른 곳들도 그렇게 하나요?

dkim1234 작성자 2018-05-20 (일) 16:48 5년전 신고 주소
[@쟈연] 안녕하세요. 아무래도 코는 입으로 숨을 쉬어야해서 마취깨고 나면 목이 좀 칼칼한것 같아요. 저도 수면마취를 해본게 경험이 많지 않아서 다른곳이 어떻게 진행하는지는 모르겠어요. ㅠㅠ

내코돌려놔 2018-05-31 (목) 06:03 5년전 신고 주소
[@쟈연] 마취가어떠셧는데여???저도 수술많이해봫는데 다 그냥 바로잠들고 일어났는데 7개월전 코 재수술한곳에선 진짜 엄청난공포감과 불안하게 마취됫어여 정신이깨어잇는것도 아니고 잠든것도 아닌데 몸을 꽁꽁묶어놔서 수술받으러 온게아니고 나의장기를 털려고 나를묶어두나 이런생각과 벼래별 생각다하고 부모님이름부르면서 잘있으시라고 저먼저간다고 인사까지 했네요...2시간30분이진짜 몇일같았습니다 그쪽에선 마취가 어땟는지 모르겟네요근데 제가 수술햇던병원에선 마취부분얘기도 많이나오더군요 그리고 그건 프로포폴말고 이것저것 마취제를 같이쓰게되면 그리된다해서 저도 마취에 대한 무서움이 생겼네요...
춘춘이 2018-05-20 (일) 14:31 5년전 신고 주소
저도정보좀부탁드릴께요
코땜에너무스트레스라서요 ㅜㅜ. 최대한안전하게제거하고싶어영. .비용도좀부탁드릴께여 ~

dkim1234 작성자 2018-05-20 (일) 16:49 5년전 신고 주소
[@춘춘이] 안녕하세요. 우선 제거하니 심적으로는 굉장히 편합니다. 사람마다 케이스별로 가격은 다른걸로 알고있어요. 저같은 경우 삼백초반입니다. 너무 스트레스 받지마세요~ 잘될거에요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-20 (일) 19:37 5년전 신고 주소
회복잘하셨음 좋겠어요! 코에 실리콘이랑 언골 있을때 비침도 딱히 없으셨나요?
Jsoll 2018-05-21 (월) 12:47 5년전 신고 주소
저 삼년차에 염증두달짼데 저도심리적으로 너무 불안해요..제거해야될까봐요..
궁금증12345 2018-05-23 (수) 17:21 5년전 신고 주소
회복 잘 하고 계신가요? 곧 실밥도 뽑으시겠네요~
코코 2018-05-24 (목) 02:41 5년전 신고 주소
처음에 수술했던 병원에서 제거하신 건가요? 저는 10년 넘었는데 연골이랑 실리콘이 분리되서 제거할 병원을 알아보는 중이예요 ㅠㅠ

쟈연 2018-05-24 (목) 10:46 5년전 신고 주소
[@]  연골 실리콘 사이가 벌어져서 경계가 생긴다는 말씀이시죠?
추카 2018-05-24 (목) 03:41 5년전 신고 주소
고생하셨습니다^^
아라아아 2018-05-26 (토) 19:52 5년전 신고 주소
병원 정보좀 주실수잇을까요..
니노니노 2018-05-26 (토) 23:52 5년전 신고 주소
수술후 모양 어떠세요??
실리콘 높은거였나요??
저도 16년전에 실리귀연골로 수술했고 지금현재 코이로제에요.. 전 수술하고 이미지가 좀 바껴서 (살도 많이 빠지고 지금코가 좀 높아요)빼면 완전 누구세요될것같아서 걱정이에요
예전코로 돌아가셨나요???

내코돌려놔 2018-05-31 (목) 06:06 5년전 신고 주소
[@니노니노]  얼마나 높으신데요?코끝이 높게되신건가요 아님 저랑 비슷하신거 같네요 쪽지해요 저희 답글주세여
입뻐지쟝 2018-05-27 (일) 21:03 5년전 신고 주소
힘내세용ㅇ
성공했다 2018-06-04 (월) 15:03 5년전 신고 주소
병원이 어딘가요
해피까꿍 2018-06-09 (토) 05:56 5년전 신고 주소
수술 잘 되셨다니 다행이네요
앞으로 관리 잘하세용~
미몽이 2018-06-09 (토) 08:36 5년전 신고 주소
어디 어느병원인지 쪽지 주실수잇나요??ㅜㅜ
별빛달빛바다 2018-06-20 (수) 20:52 5년전 신고 주소
마취는 전문의가 계신가요?ㅜㅜ 수면마취는 뭔가 무서워서 걱정되네여ㅠㅠ
hi