• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

완전제거 수술 16일차.. 너무 들려보여요..ㅠㅠ

걱정돼 2018-04-09 (월) 21:36 6년전 12950

진짜 너무너무 스트레스받아서 밖에 나가지도 못하고 집에만 있어요.
첫수술때도 연골을 너무 세게 묶어서인지 한쪽 찝혀보였고 콧구멍이 엄청 들려서 결국 거의 한달 다 되서 다 푸르고 다 제거했어요. 조기제거라고 보면 조기제거죠.
메부리가 좀 있었어서 메부리 깎아진거 말고는 다 돌려놓으셨다고 하셨고, 수술끝나고도 완벽하게 돌려놨으니 걱정말라 하셨는데..
16일차까지 기다렸는데도 이렇게 돼지같아보이니 진짜 일상생활이 안돼요..
병원에서는 기다리라고 내려올거라고 하는데도 눈에 보이는 변화가 있는게 아니니 더 착잡하고.. 미치겠어요.

사진 순서는 정면-오른쪽측면-오른쪽-왼쪽측면-왼쪽 순이에요.

저 진짜 어떡하죠....... 뭐가 문젤까요......
코끝 교정 언제부터 가능한가요.. 진짜 죽을 것 같아요.
Translating

872,507
1,543,451
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
곰발바닥 2018-04-09 (월) 21:43 6년전 신고 주소
많이올라간거같진않은데요~~측면사진 은 없으신가요?

걱정돼 작성자 2018-04-09 (월) 21:49 6년전 신고 주소
[@] 측면사진 올렸는데 잘 안보이나요?ㅠㅠ 어떻게 찍어드려야할까요
1예2지 2018-04-09 (월) 21:48 6년전 신고 주소
원래 짧은코 나 들린코 였으면 좀들려요 ㅠㅠ아니면 날개연골 원래위치로 안돌려주신거아닐까여

걱정돼 작성자 2018-04-09 (월) 21:49 6년전 신고 주소
[@1예2지] 저 짧은코 들린코 아니었고.. 오히려 좀 긴 복코였어요..ㅠㅠ

아아겅ㄹㅇ 2018-06-22 (금) 00:49 5년전 신고 주소
짧은코 들창코였었는데요... 귀연골 실리콘 완전제거 수술하면 들릴 가능성이 있다는 말씀이신가요?

1예2지 2018-06-22 (금) 01:42 5년전 신고 주소
[@아아겅ㄹㅇ]  제거는 들릴가능성이 높아여 그래도 연장은 안하셨으니 덜하시겠네요

아아겅ㄹㅇ 2018-06-23 (토) 00:50 5년전 신고 주소
[@1예2지] 저 코끝을 귀연골을 이용해서 좀 내렸는데 이것도 연장아닌가요..?ㅠㅠ

1예2지 2018-06-23 (토) 12:47 5년전 신고 주소
[@아아겅ㄹㅇ] 지지대 쓰신거에요?

아아겅ㄹㅇ 2018-06-23 (토) 12:55 5년전 신고 주소
[@1예2지] 의사가 지지대썼단말은 안했어요! 끝에 귀연골만이요 귀연골만으로도 코끝내릴수가 있나요..?
Theyes 2018-04-09 (월) 22:04 6년전 신고 주소
코끝 연장 하셔야 하는거 아닐까요? 저도 코끝 망해서 부목떼고 이틀 후에 재수술했어요. 병원측에서 기다리라는 말이 제일 싫어요ㅠ 기다려도 나아질거 같지 않은 확신 있으시면 바로 재수술 알아보세요. 저도 찝힌코에 너무비주를 길게 해놔서 병원에서 기다리라는데 바로 빼달라고 했고 지금보니 그게 다행인거같아요. 시간지나서 나아질 부분이 아니었기때문에.. 나아지지도 않는데 기다리면서 속상하고 다른일 못하고 ㅠ 그 맘 너무 잘압니다

걱정돼 작성자 2018-04-09 (월) 22:08 6년전 신고 주소
[@Theyes] 그럼 세번 수술하신건가요?? 저는 제거 수술한지 2주밖에 안돼서 다시 열기가 두려워요..ㅠㅠ

Theyes 2018-04-09 (월) 22:11 6년전 신고 주소
[@] 첫수술은 코끝만 약 2~3년 전이었고 최근에 비주 지지대세우고 연골 추가이식 했다가 9일만에 다시 열고 추가연골 빼고 지지대 낮추고 콧대 절골 했어요. 총 세번이네요..ㅠ

걱정돼 작성자 2018-04-09 (월) 22:15 6년전 신고 주소
[@Theyes] 저는 첫수술한지 한달만에 제거하고 이제 2주 지난거라.. 다시 열기가..ㅠ
pbbda 2018-04-10 (화) 00:18 6년전 신고 주소
아직 16일밖에 안됐는데 너무 성급한게 아닌가싶어요. 원래 수술 전 코도 아니고 해서 걱정도되고 마음에 안들수도 있어요. 근데 그래도 천천히 기다려보시는게 어떨까요?
제거하셨던 분들 후기보면 구축때문에 올라갔다가 다시 내려온다고 하더라구요. 지금 사진상으로 얼굴 전체가 나오지않아서 확실히 볼수는 없지만 저는 응?괜찮은데? 이렇게 생각했거든요.
3-6개월정도면 잔붓기도 빠지고 구축도 내려가는 단계가 될꺼에요. 그때까지 기다려보는게 좋을 것 같네요

걱정돼 작성자 2018-04-10 (화) 00:52 6년전 신고 주소
[@pbbda] 세세한 댓글 넘 감사드려요.... 너무 불안했는데 마음이 좀 안정되는 것 같네요ㅠㅠㅠㅠ 기다려보는게 답이겠거니 하고 마음 편히 먹어야겠어요..!ㅠㅠ

아아겅ㄹㅇ 2018-06-23 (토) 00:55 5년전 신고 주소
코 너무 이쁘세요! 코 성형후 사진인줄 알았어요 너무 걱정마세요~!!
yywwuus 2018-04-10 (화) 01:37 6년전 신고 주소
제눈엔 맘에들어요 ㅠ 병원이랑 비용알수있을까요

걱정돼 작성자 2018-04-10 (화) 11:03 6년전 신고 주소
[@yywwuus] 저 원래했던 병원에서 해서 공유는 못해드릴 것 같아요ㅠㅠ 좋은 병원 정하시길 바랄게요!!
3**** 2018-04-10 (화) 01:45 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 쾌유하시길빌게요
미연미우 2018-04-10 (화) 04:49 6년전 신고 주소
혹시 코끝비중격하신건가요? 많이들리셧나요?ㅜㅜ저도제거해야되는데ㅜㅜ
맘편히 2018-04-10 (화) 07:34 6년전 신고 주소
제눈엔 괜찮고이뻐보이네요  저도제거할건데 이모양만되도 좋겠네요~
아자아자 2018-04-10 (화) 08:31 6년전 신고 주소
수술한제코보다도 안들려보이시는데..그정도 코만됐어도 손안댔을텐뎅
미연미우 2018-04-10 (화) 08:33 6년전 신고 주소
어디서제거하신건가요?
2018-04-10 (화) 12:30 6년전 신고 주소
제가볼때도 안 들려보이시고 진짜 이쁜데요? 화살코보다 오히려 살짝 들리고 오똑한 코가 이쁘다생각하는데 님 코가 딱 그래요..빈말아니고 진짜 이쁘신데... 그리고 제거 16일차면 딱 수축기에요 코 더 내려가실걸요
그리고 들린게 문제라기보다는 첫번째사진을 보면 콧구멍이 약간 짝짝이인데 그래서 이상하게 느끼시는거 아닐까요? 콧구멍 저정도 보이는건 지극히 정상이에요
sadsad 2018-04-10 (화) 15:20 6년전 신고 주소
님 저거 들린 거 아니에요. 전 지금ㅋㅋㅋ 저정도 였으면 그냥 막 돌아다닐듯. 저는 콧구멍까지 11 짜되고 장난 아니에요....

배고프뮤ㅜ 2018-09-18 (화) 00:25 5년전 신고 주소
[@sadsad]  지금은 어떠세요 ㅠㅜ
매덩2 2018-04-10 (화) 19:03 6년전 신고 주소
찝힌건 나아지셨나요?
gnsltbvj 2018-04-11 (수) 16:21 6년전 신고 주소
솔직히 조기제거 한거 치고 잘된분 전 님이 처음인거 같음. 성예사 자료를 본 토대로 기준.
혹시 비중격 지지대 제거하신건지 ?
그리고 연골재배치 하셨나요 ?
제거 어디서 하셨는지 궁금합니다.
은주이 2018-04-11 (수) 18:06 6년전 신고 주소
나도 저정도면.....감사합니다에여ㅜㅜ
howdoudoto… 2018-04-11 (수) 19:43 6년전 신고 주소
어디서하셨어요? 좀 들린것같긴한데 사진상에서는 아주많이티나지는않은것같아여... 실제로는 스트레스받으실수도있지만요ㅠ
봄을기다리며 2018-04-14 (토) 23:58 6년전 신고 주소
오랜만에 들어 왔다가 몇달 전 제
모습인거 같아서 댓글 남겨요
저도 한달까지는 엄청 들렸었어요
근데 지금은 3개월 차 되가는데 남들이 보면 정상코 내눈에는 옛날 내코가 아니네 요런 느낌입니다
들리는거가 오히려 정상?? 이구요
절대 코 손대지 마시고 이미 제거 한거니까 온찜질 하면서 기다리세요
코 제거는 시간이 답입니다 !

걱정돼 작성자 2018-04-18 (수) 15:17 6년전 신고 주소
[@봄을기다리며] 봄을 기다리며님 ㅠㅠㅠㅠ 너무 감사해요. 저랑 케이스가 비슷하셔서 저도 봄을기다리며님 글 몇번씩은 다 읽어본것 같네요ㅠㅠ 정말 감사드려요 저도 기다려보니 조금씩 내려오고 있는 듯 해서 마음놓고 기다리구있어요. 감사합니다!
gook 2018-04-15 (일) 06:07 6년전 신고 주소
참나원 그냥 일반 자연스런 이쁘기만 하구만요 ㅉㅉ
지나치게 집착 하시네요.
욕심 부리다 사고나요
충분히 이뻐요 .
howdoudoto… 2018-04-15 (일) 14:51 6년전 신고 주소
비주가 들어가보이시는데 다른데는그래도그렇게 심한것같진않아요
graym**** 2018-04-16 (월) 16:22 6년전 신고 주소
수술한 제
코보다 더 나으세요
전 수술했어도 님보다 더 들렸네요
jhbon 2018-04-17 (화) 00:38 6년전 신고 주소
전 사진은 안보이는데.. 많이 코가 들리나요ㅠㅠ 전 구축으로 지금도 들렸는데 제거후에 이거보다 더 들린다고 생각하면 끔찍해요...
gnsltbvj 2018-04-18 (수) 12:03 6년전 신고 주소
비개방으로 하셨는데 이래여?
어캐 2018-04-23 (월) 17:55 5년전 신고 주소
별로 안들리샸어요...
주딸 2018-04-26 (목) 02:42 5년전 신고 주소
구축은 아닌거 같고..... 보형물빼셧다면 코계속풀어주는 운동하시구. 구축약이랑 염증약 처방받으셔서 약2달정도 드세요... 그리구 보형물이나 이물질 코안에 필러같은게 없으시다면 더이상 들릴일은 없으니깐 걱정마세요.. 당연히 수술하고 바로뺀게 아니라면 100프로 불가합니다 시간이 약이세요 걱정안하셔두 될듯해요.
Eeeo 2018-05-01 (화) 22:34 5년전 신고 주소
안 들려보여요 완전 이쁘신데
윈터원더 2018-05-08 (화) 06:49 5년전 신고 주소
저랑 진짜 비슷하시네요ㅜㅜㅡㄴ저도 실리콘만 제거하고 연골은 놔뒀는데 1주일째인데 너무 들려보여서 진짜 죽고싶어요ㅜㅜㅜ 병원에서는 내려온다고 하는데 그거 붓기라고 그러는데 처음 수술했을때는 띵띵 부어도 이렇게 들리지는 않았거든요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-15 (화) 13:44 5년전 신고 주소
사진상 많이 들려보이는거같지않아요. 수술한지 얼마 안되었으니 좀 지켜보시는게 졸을거같아여. 지금 많이 나아지셨기를.바랍니다
앤젤1212 2018-05-15 (화) 17:15 5년전 신고 주소
이쁘기만 하고만ㆍ다들 마음의 병입니다ㆍ
코코인생 2018-05-16 (수) 17:02 5년전 신고 주소
님 지금 비주 내려왔을까요? 어디서하셨을까요 ㅠㅠ
Lindonkell… 2018-05-23 (수) 21:04 5년전 신고 주소
왜요? 코 하나도 안 이상하고 오히려 이뻐보여요
코수술망함 2018-07-08 (일) 06:21 5년전 신고 주소
흉살은 없엇나요ㅠㅠ 저도 지금 조기제거 심각하게 생각중이에요ㅠㅠ 이제 한달이코앞인데ㅠㅠㅠ 정말 ㅠㅠ 미치겟네요ㅠㅠ 전 콧대절골 , 코끝 , 콧대실리콘 , 코끝(비중격+매쉬)사용햇어요 .. ㅠㅠ 내일 병원상담가는데 빼돌라하면 빼줄까요ㅠㅠ ?? 비중격은 잘안빼준다는말이잇어서 . . ㅠㅠ
배고프뮤ㅜ 2018-07-27 (금) 12:46 5년전 신고 주소
지금은 어떠세여 ㅜㅜ
코보형물제거원해 2019-10-10 (목) 01:28 4년전 신고 주소
ㅠㅠ무섭네여 ㅠㅠ돌아오샸니요?
hi