• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

8년된 실리콘 제거 + 연골다듬기 당일 후기

2018-03-02 (금) 19:31 6년전 6546
실리콘제거하고 그 높이에 맞춰서 귀연골 다듬는 수술을 하고 왔어요.
제거를 결정하기까지 한달가까이 걸렸지만, 이물감과 압박감이 심해서 제거 의지는 나름 확고했던 것 같아요.
염증증상이 없어도 욱신거림, 압박감이 구축 초기 증세일지도 모른다고 해서요.
저는 8년 전 실리콘과 귀연골로 수술을 했었는데, 수술하러 가기전에 이것저것 검색하다가 코끝이 딱딱하면 비중격연장을 했을 가능성이 높다는 글들을 보고 잠깐 패닉이 왔었어요
당시 수술이 끝나고 원장님께서 실리콘, 귀연골 외에는 다른 내용을 언급하신적이 없었던것 같은데
저는 수술 후에 코끝에 항상 이물감이 느껴졌었고, 돼지코도 안됐고, 묶여져있는 것 같은 느낌이 들었거든요
심장이 철렁해서, 실리콘 제거하기전에 원장님 뵙자마자 제 코에 비중격연장이 되어있냐고 여쭤봤고 원장선생님께서 코를 들여다 보시면서 그건 아닌것 같다고 말씀해주셨어요.
물론 실리콘만 제거하고 연골을 다듬을 생각이었지만, 저도 모르는 사이에 비중격 연장술을 하셨을까봐 조마조마했던 것 같아요.
그리고 나서, 제가 제거후에 코끝이 들리지 않았으면 좋겠다고 말씀을 드리니, 꼼꼼히 메모를 하시더라구요.
그 사이에 제가 핸드폰으로 8년 전 코사진들을 현재와 비교해서 보여드렸고, 사진을 보시더니 코가 들릴 일은 절대 없겠다고 말씀해주셔서 안심이 되었습니다.
생각해보면 실리콘을 제거하러 갔는데, 바라는 건 아주 옴팡지게 많이 말하고 왔어요
멍이 최소한으로 들게 해주세요, 현재 콧방울은 상당히 마음에 드니 이것은 부디 남겨주세요 등등..
제가 말하는 것마다 전부 꼼꼼하게 메모하시고, 확인해주셔서 그것만으로도 마음이 편안해지고 속이 시원했습니다.
그리고 바로 수술로 들어갔는데, 수면마취를 해서 수술이 거의 끝날무렵에 깬것 같아요.
비몽사몽해가지고 간호사님께 제일 먼저 했던 말이 제 실리콘 좀 보여주세요.. 였는데 실제로 보니 진짜 얇고 폭이 좁아서 놀랬어요. 2-3mm 정도가 저렇게 얇은 거구나 생각했습니다. 
다듬어진 귀연골은 생각보다 커서 놀랬구요. 제 코위에 귀연골이 남아있으려나 모르겠다 싶을정도의 크기였습니다.
붓기는... 잘모르겠어요....ㅋㅋ 안보여요...다 막아놔서... 진통제를 먹어서그런지 통증도 없어요. 다만 피는 줄줄나네요^^;;;
제거 후 심정은.. 이것도 아직 잘 모르겠어요. 안보여서ㅋㅋ
높이는 물론 낮아졌겠지만 콧방울만 아직 존재하고 있다면, 그래도 만족할 수 있을 것 같아요.. 제발제발 그것만은 살려두셨기를.....
아무튼 제거 당일까지 자다가 벌떡 일어나서 검색하고, 거울보고 이랬는데..
이미 주사위는 던져졌으니... 그냥 살려구요 현실직시, 현실인정ㅎㅎ
테이핑 뗀 후에 모습이 상당히 참으로 무섭지만....후기는 또 남길게요
많은 후기남기신 분들이 그러하겠지만, 저도 이곳을 참많이 들락달락하면서 정보도 얻고 용기도 얻고 희망도 얻었기때문에
조금이라도 제 후기가 도움이 되시길 바랍니다!!
Translating

1,387,919
226,560
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 55건
유티티 2018-03-02 (금) 19:42 6년전 신고 주소
귀는 왜 제거 안하신건가요?ㅠㅠ

작성자 2018-03-02 (금) 19:45 6년전 신고 주소
[@유티티] 저는 원래 뭉뚱한 코였는데, 수술후에 콧방울이 생겨서 참 좋았거든요. 현재 염증상황은 아니기때문에, 코끝만은 어느정도 지키고 싶었어요..ㅎㅎ

유티티 2018-03-02 (금) 19:48 6년전 신고 주소
[@꽃] 저도 내일 상담 가는데 전체제거 하고 싶지만 뒷감당이 안될꺼 같아서 고민이에요..염증증상은 딱히 없는데 요 근래에 신경을 써서 그런지 보형물 있는곳에 압박감이랑 통증이 있는거 같아요ㅠㅠ그래도 후련 하시겠어요.회복 잘하시고 나중에 후기 부탁드려요!

작성자 2018-03-02 (금) 19:54 6년전 신고 주소
[@유티티] 저도 딱 그 증상이었어요ㅠㅠ 내일 상담 잘 받으시고, 좋은 원장님과 인연이 닿으시길 바라겠습니다!!

유티티 2018-03-02 (금) 19:56 6년전 신고 주소
[@꽃] 감사합니다!!ㅠㅠ
으늉 2018-03-02 (금) 19:52 6년전 신고 주소
큰결심에 박수를 보내고 싶네요 일단 두번째 관문으로 고생하셨어요 아저도 실리에 귀연골인데 이참에 제거 하려하는데 불과 몇개월전에 ㄱㅇㅅ 상담은 받긴했었거든요 여전히 고민이에요ㅜ재수술할까 제거를 할까 혹시 병원은 ㅍㄹㅁ 인가요? 비용은 얼마 드셨나요?

작성자 2018-03-02 (금) 20:00 6년전 신고 주소
[@으늉] 저는 ㄱㅇㅅ에서 했어요. 비용은 쪽지로 보내드릴게요.  저는 다시는 이러한 통증을 겪고 싶지 않다!! 라는 생각과 美에 대해 어느정도 포기하는 것으로 타협을..ㅎㅎㅎ
ASLY 2018-03-02 (금) 20:14 6년전 신고 주소
드디어 하셨네요. 비중격 안쓰셨다니 다행이고, 넘 후련하시겠어요. 그래도 조작이 적어 부담도 덜하시고...잘회복되실거에요!

작성자 2018-03-02 (금) 20:27 6년전 신고 주소
[@ASLY] 감사합니다!! 아직은 제 코 몰골을 보기전이라서 후련함이 크지만...ㅠㅠ 아 콧대 통증은 거의 사라졌지만 간헐적으로는 아직 느껴지네용
미니미니3 2018-03-03 (토) 11:25 6년전 신고 주소
후기 감사합니다ㅠㅠㅠ 제가 ㅍㄹㅁ는 어디인지 아는데, ㄱㅇㅅ 여긴 어디인지 가격도 같이 보내주실 수 있으신가요?

작성자 2018-03-04 (일) 19:35 6년전 신고 주소
쪽지로 보내드렸습니다!
syaha 2018-03-03 (토) 22:16 6년전 신고 주소
저도 제거 알아보고있는데 가격정보 알수있을까요? ㅜㅜ 그리고 수술 개방 비개방 뭘로하셨는지도 궁금헤요

작성자 2018-03-04 (일) 19:36 6년전 신고 주소
[@syaha] 쪽지로 보내드렸습니다
응이쁜응물개 2018-03-05 (월) 12:39 6년전 신고 주소
저도 정보좀알수있을까요~~ㅜㅜ
개방 비개방여부와비용등이요

작성자 2018-03-05 (월) 20:48 6년전 신고 주소
[@응이쁜응물개] 쪽지 보내드렸어용
드캐 2018-03-05 (월) 16:07 6년전 신고 주소
연골 다듬기는 코끝을 다시 하신거에요?

작성자 2018-03-05 (월) 20:49 6년전 신고 주소
[@드캐] 다시 한건아니고 실리콘 뺀 높이에 맞춰서 귀연골 다듬엇어용

드캐 2018-03-05 (월) 21:22 6년전 신고 주소
[@꽃] 저도 제거때문에 그러는데 혹시 정보알려주실수있을까요?ㅠㅠ

작성자 2018-03-06 (화) 09:09 6년전 신고 주소
[@드캐] 쪽지 보내드렸어요~
ㅇ23423423 2018-03-05 (월) 18:04 6년전 신고 주소
저도 가격정보좀 알려주실수잇나요ㅠㅠ

작성자 2018-03-05 (월) 20:50 6년전 신고 주소
[@ㅇ23423423] 쪽지 보내드렸습니다
밤희 2018-03-05 (월) 19:37 6년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 가격이올랐다던데 혹시 얼마에하셨어요?마취비용도 포힘해서요?

작성자 2018-03-05 (월) 20:50 6년전 신고 주소
[@밤희] 쪽지 보내드렸습니다
경한경한 2018-03-05 (월) 19:46 6년전 신고 주소
저도 제거수술하려고하는데 걱정입니다 ㅠ

작성자 2018-03-05 (월) 20:51 6년전 신고 주소
[@경한경한] ㅠㅠ 다 잘될겁니다!! 너무 걱정마세요ㅠ
현현hyun 2018-03-07 (수) 03:41 6년전 신고 주소
저도 가격 알 수 있을까용 피막제거 하셨나용? 비개방 개방도 궁금해용 ㅠㅠ

작성자 2018-03-07 (수) 19:39 6년전 신고 주소
[@현현hyun] 쪽지 보내드렸습니다
뚜링 2018-03-07 (수) 05:07 6년전 신고 주소
혹시 테이핑 떼셨나요...?원래모양으로 돌아오신거같아요실리콘이랑 코끝연골했는데 1년정도면 원래모양으로 돌아오겠죠??ㅠ

작성자 2018-03-07 (수) 19:42 6년전 신고 주소
[@뚜링] 저는 코끝은 제거안햇기때문에 모태코 성형코 사이같아요. 저는 8년차였는데도 어느정도 돌아왔으니, 조작만 많이 안돼있는 코라면 분명 돌아올거에요!!

뚜링 2018-03-07 (수) 19:54 6년전 신고 주소
[@꽃] 감사합니다ㅠㅠ
ㅎㅅ 2018-03-09 (금) 14:19 6년전 신고 주소
안녕하세요 저는 고어 5mm +코끝 비중격  했는데요 ㄱㅇㅅ에서 하셨다니 비용 알고싶네요 ㅠ 쪽지부탁드려요
그리고 안그래도 재수술 힘들다는 고어로 해서 걱정이 많은데 비중격도 딱딱해서
완전제거를 하면 코가 무너지고 피부도 늘어나서 흉해지지 않을까 걱정이 많아요 ㅠ 혹시 이와 관련된 것도 알고계신다면 말씀해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

작성자 2018-03-10 (토) 16:07 6년전 신고 주소
[@ㅎㅅ] 쪽지 보내드렸습니당
유티티 2018-03-09 (금) 20:11 6년전 신고 주소
꽃님 저도 비용 알수 있을까요?정보도 알려주심 감사해요!

작성자 2018-03-10 (토) 16:07 6년전 신고 주소
[@유티티] 쪽지 드렸습니다!
jo**** 2018-03-11 (일) 01:34 6년전 신고 주소
일주일정도 되셧네요 지금은 좀 어떠신가요?

작성자 2018-03-12 (월) 07:16 6년전 신고 주소
[@jo****] 지금은 붓기는 있지만 모양도 만족스럽고 통증도 많이 괜찮아졌어요.
애타애타 2018-03-11 (일) 13:59 6년전 신고 주소
축하드려요! 혹시.. 콧등은 어떤지 여쭤봐도 되나요?

작성자 2018-03-12 (월) 07:16 6년전 신고 주소
[@애타애타] 콧등이요?? 콧등은 멀쩡해욥
mangcoo 2018-03-11 (일) 19:27 6년전 신고 주소
꽃님 저도 실리콘+귀연골인데 제거 생각중인데 병원정보랑 비용 알수 있을까요 ㅠㅠㅠ 부탁드려요 ㅠ

작성자 2018-03-12 (월) 07:18 6년전 신고 주소
[@mangcoo] 쪽지보내드렸어요
주디주디주디 2018-03-12 (월) 02:34 6년전 신고 주소
저도 비용좀 주세요ㅠㅠㅠㅠ

작성자 2018-03-12 (월) 07:18 6년전 신고 주소
[@주디주디주디] 쪽지 보내드렸어욥
꼰꼰 2018-03-13 (화) 11:01 6년전 신고 주소
저도 코제거 생각하는데 일주일정도면 멍이랑 붓기 얼마나 빠져있나요? 코성형했을때처럼 아바타처럼 부어있으신가요? 비용하고 정보부탁드려요 ㅠㅠ

작성자 2018-03-15 (목) 19:16 6년전 신고 주소
[@꼰꼰] 저는 귀연골다듬어서 일주일차에도 붓기랑 멍이 어느정도 있었어요. 저는 되려 코성형때 그렇게 붓기가 없었어서 오히려 제거후에 아바타모습을 처음 봤습니다. 비용관련은 쪽지로 드릴게요
xoxo 2018-03-16 (금) 01:47 6년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁 드리겠습니다ㅠㅠ 제거 생각중이예요...

작성자 2018-03-18 (일) 20:52 6년전 신고 주소
[@xoxo] 쪽지 보내드렸습니다
도베르만 2018-03-18 (일) 14:09 6년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요, 그리고 지금 콧등과 모양은 어떠세요?

작성자 2018-03-18 (일) 20:53 6년전 신고 주소
[@도베르만] 쪽지 보내드렸습니다. 콧등모양이요?? 제거전과 별로 다른게없어서..
맘편히 2018-03-18 (일) 20:11 6년전 신고 주소
제거잘되셨나요

작성자 2018-03-18 (일) 20:53 6년전 신고 주소
[@맘편히] 아직까지는 만족하면서 지내고 있습니다
감곰 2018-03-18 (일) 22:43 6년전 신고 주소
잘읽었습니다 병원 정보 부탁드려도 될까요
팅클 2018-04-01 (일) 18:50 6년전 신고 주소
고민고민. .저도 실리제거 연골 다듬어서 그냥 하고 싶은데
병원정보 부탁합니다. 저수술한곳이 부목도 안되주고 4미리나
큰거 해서 휘어서 다시 가고 싶진 않아요.
부탁합니다 . ^^
힘들어요넘넘 2018-04-05 (목) 23:57 6년전 신고 주소
잘봤습니다 저도 꼭 제거하고싶어요
미몽이 2018-06-09 (토) 09:16 5년전 신고 주소
저도 제거때문에 알아보고잇어요 ㅜ연골비침잇어서 실리콘빼고 연골다듬기만 할지 아님 다제거할지 고민이에여 ㅠ 정보알려주실수잇나요?ㅜ
우리가족행복 2018-09-01 (토) 14:01 5년전 신고 주소
저도 제거로 알아보고있는데 붓기가어떤지 지금상태는
어떠신지 가격정보 등등알려주세요ㅜ!!
hi