• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격지지대 조기제거 후기

mustwant 2018-03-07 (수) 15:16 6년전 5662
첨 수술한지 27일만에 제거했구요. 오늘이 제거한지 9일차 되고 일단 만족합니다.
처음 매부리코수술때 비주에 비중격지지대를 위로 너무 높여놔서  들린코끝 때문에 제거했습니다.
병원은 처음에 ㅍㄹㅁ예약했다가 비주상처가 신경쓰여서 취소하고 비개방인 ㄱㅇㅅ에서 수술했습니다.
두병원 다 비용은 비슷했구요.
상담때 지지대 제거후 연골묶은거 푸는걸로 결정하고
예상결과는 코끝이 지금보다 절대 들리지는 않지만 내려온다는 보장은 못하고 전체 모양에 대해서 긍정적으로는 얘기 안해주시더라구요. 다른병원 상담때 비슷한 케이스로 제거한 사진을 봤는데 콧구멍 그대로 보이고 그닥 좋은 모양이 아니여서 조금 우울했습니다.
  다행인건지 수술중에 제거하고 비익연골 풀고보니 코끝부분이 연골변형이 와서 눌려있고 남은 매부리가보여 모양이 이상해서 제거한 비중격지지대로 물렁하게 다져서 코끝에 채워줬다고 ..수술직후에 알게 돼서 놀랬지만 결과는 덜 들린 모양이고 전체적인 모양도 만족합니다. 그리고 조기제거라 비주쪽 다시 벌어지면 개방으로 변경 할수도 있다고 했는데 다행히 비개방으로 끝났습니다.
 제거한 비중격연골로 코끝에 채워넣는 방법은 ㅍㄹㅁ에서도 상담때 얘기 해줬었는데 거기서는 코끝들림 방지를 위한거라고 하셨습니다.
이제서야 느끼는거지만 ㅜㅜ수술병원 선택은 친절하면 좋겠지만 그보단 경력이 많은지 원하는 수술방법이랑 일치하는지 등 객관적으로 판단할수 있는 요소가 중요한것같아요.
다달이 후기 또 올리겠습니다~
Translating

1,805,626
1,242,444
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
유티티 2018-03-07 (수) 16:44 6년전 신고 주소
비중격 지지대만 있으셨나요?
비용 공유 부탁드려요..

mustwant 작성자 2018-03-07 (수) 17:15 6년전 신고 주소
[@유티티] 넣은거는 비중격지지대만 대놔서 제거했습니다.비용 198인데 조기제거라 국소마취 놓을때 아플꺼라고해서 수면마취 20더해서 218입니다.

유티티 2018-03-07 (수) 18:42 6년전 신고 주소
[@mustwant] 감사합니다
qyodn**** 2018-03-07 (수) 17:10 6년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ가 어디에요?

mustwant 작성자 2018-03-07 (수) 17:11 6년전 신고 주소
[@qyodn****] 홍대 국원석 입니다.
YR 2018-03-09 (금) 08:57 6년전 신고 주소
비중격지지대 사용하셨을때
비주가 잘 움직였다요?

mustwant 작성자 2018-03-09 (금) 12:53 6년전 신고 주소
[@YR] 세게는 힘을 안줘서 정확하진 않지만 좌우로만
약간씩 움직였습니다. 그래도 거의 고정된 느낌??
맘편히 2018-03-18 (일) 19:40 6년전 신고 주소
저도빨리제거하고싶네요

mustwant 작성자 2018-03-22 (목) 16:18 6년전 신고 주소
[@맘편히] 아직 알아보는중인가요?
궁금한거 있으시면 쪽지든 물어보세요.
아무튼 잘 되시길 바래요~
사람답게 2018-03-22 (목) 00:20 6년전 신고 주소
수술 불만족이신가요?

mustwant 작성자 2018-03-22 (목) 16:20 6년전 신고 주소
[@사람답게] 첨 수술한곳이 불만족이죠ㅋ
제거하고 재수술한건 만족합니다.
이가여 2018-03-30 (금) 18:21 6년전 신고 주소
지지대가 연장술인가요.

mustwant 작성자 2018-04-06 (금) 15:44 6년전 신고 주소
[@이가여] 아뇨 비주에 비중격연골로 지지대로만 했어요
힘들어요넘넘 2018-04-05 (목) 23:55 6년전 신고 주소
축하드려요 부럽네요ㅠㅠ

mustwant 작성자 2018-04-06 (금) 15:46 6년전 신고 주소
[@힘들어요넘넘] 감사합니다.님도 발품팔아서 잘 알아보시고 좋은결과있길 바래요.
죽을거같음 2018-04-15 (일) 14:07 6년전 신고 주소
지금어 또신가요 ㅠㅠ 저 40일차인데 제거하려구요
버블버블 2018-04-19 (목) 16:33 6년전 신고 주소
비중격연장 제거하면 들림 백프로라던데...
그냥 낮추는건 어떠세요?
저도 연장해놨는데 망쳐서
그냥 좀 낮추려구요..
코를 안건드렸어야했어요 ...후아
블루베리9 2018-05-20 (일) 11:53 5년전 신고 주소
후기 감사합니다 많이 도움됐어요
히히 2019-01-08 (화) 20:31 5년전 신고 주소
지금도 활동중이신가요?
꾸뿌꾸뿌 2022-01-25 (화) 00:04 2년전 신고 주소
오래된 글이지만 큰 도움 받고 갑니다!
hi