• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

연골 제거했어요..ㅠㅠ구축 흉살 도와주세요

슬픔이2 2018-03-07 (수) 11:45 6년전 12653

원래 2년 전쯤
코끝수술인줄 알았는데
실리콘으로 고양이수술 비슷한거 했다가
코 높이가 그대로라
한달전에 코 재수술을 하게됐어요.

작은 매부리가 있어서 코끝을 콧대에 맞춰 높이기로 하였고
보형물없이 비중격, 귀연골로만 하기로 했지요.

수술 후에 코끝(콧대뼈 아래부분 전체)이 이상하리만큼 툭 튀어나오고 딱딱하고 붓더라구요

붓기가 내려와서 그렇다는 말에 기다렸습니다.

그렇게 12일차..
갑자기 코 안 절개부분에서 왕여드름터지는 툭하고 터지는 느낌이나더니
고름?이 줄줄 나더라구요
하..

다음날 병원갔더니 제거해야한댑니다..

아니 실리콘에도 전혀 문제없었는데
제 연골에 염증이라니요

울면서 제거를 하였죠

제 코처럼만 돌아왔으면 덜 우울할텐데

구축이 와서 비주가 말려서 인중이 길어지고
비주 흉터에 흉살이 차서 울퉁불퉁해서 화장으로 전혀 안가려지고
코끝은 엄청 펑퍼짐해 졌네요..

앞으로도 구축이 온다는데 진짜 삶이 너무 우울해요

병원에선 재수술하면
흉도 다시 없어지고 비주도 늘릴수있다는데
저 심한 흉이 없어질지도 의심스럽고 ㅠㅠ

지금 상황에서
뭘해야 나야질지 전혀 모르겠네요
Translating

200,830
2,134,729
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
코쟁이ㅠㅠ 2018-03-07 (수) 12:58 6년전 신고 주소
헐.. 진짜본인껏만쓰셨는데 염증이면..
의사책임이죠 수술할때 멸균제이지않았다거나ㅠ
제거도 처음수술하셨던곳에서하신건가요?

슬픔이2 작성자 2018-03-07 (수) 13:38 6년전 신고 주소
[@코쟁이ㅠㅠ]  네 경과보러갔는데 바로 제거하쟤서 제거했어요..
하늘 2018-03-07 (수) 13:06 6년전 신고 주소
제거하신지 얼마나 되셨나요..?저도 코끝연골 제거생각중인데..수술전 코는 모태코이신거죠..퍼진건지 붓기인건지 걱정이네요ㅠㅠ일단은 붓기가 더 빠지길 기다려야할것같아요..비주에는 연고 계속 바르시구...

슬픔이2 작성자 2018-03-07 (수) 13:39 6년전 신고 주소
[@] 지금 4주차 됐어요!
드캐 2018-03-07 (수) 13:49 6년전 신고 주소
의사가 연골때문에 염증이 난게 맞다고 한건가요..?

슬픔이2 작성자 2018-03-07 (수) 15:04 6년전 신고 주소
[@드캐] 제가 물어보니 제 코점막이랑 연골이 안붙어서
그사이에 염증난거라 하시더라구요.. 이게 맞는지..
솔직히 수술중 감염으로 의심돼요
abcd2 2018-03-08 (목) 08:28 6년전 신고 주소
절대 그 병원에서 다시 하지 마시고
재건쪽 잘하는 병원에서 하세요
거기서는 꼭 환불 받으시구요.
혼자 가지 마시고 나이 있으신분과 같이 가세요.

비주 더 심하게 들어갔어도 재건 잘 된경우 있더라구요
흉살도 재수술하면서 약간 잘라내면
지금보다 깔끔해질꺼에요.
어차피 6개월은 지나고 코 다시 열 수 있으니까..
자꾸 코만 보고 스트레스받으면 본인만 괴로워요..
저도 그런적이 있어서ㅜㅜ

아무튼 거울 최대한 보지 마시고
기다려보세요ㅜㅜ
힘내세요!

슬픔이2 작성자 2018-03-08 (목) 11:54 6년전 신고 주소
[@abcd2] 그 병원이 원래 재수술로도 많이 가고 평이 괜찮은 원장님이셨거든요..ㅠㅠ 한번 부작용 난 사람이면 더 신경써서 해주지않을까해서 거기서 재수술 받으려 했는데..

howdoudoto… 2018-03-30 (금) 03:10 6년전 신고 주소
[@슬픔이2] 재수술로 많이가는 그 병원 어디인가요 자가연골에 왜...ㅠ
살기시러 2018-03-08 (목) 10:33 6년전 신고 주소
저랑 상황이 비슷해요ㅠ 저도 수술두달만에 염증나서 바로 제거해야할거같아서 실리콘 귀연골 조기제거 했는데 원래코로 안돌아오고 구축온거처럼 코가 짧아지고 뭉퉁해지고 너무 우울하네여 ㅠㅠ 했던병원에선 다시 재수술은 안할껀데 지금은 재수술 할 수 있는 기간 동안 마냥 기다리는 방법뿐이네여ㅠㅠ

슬픔이2 작성자 2018-03-08 (목) 11:52 6년전 신고 주소
[@살기시러] ㅠㅠ 살기시러님은 제거하신기 얼마나 되셨어요??

살기시러 2018-03-08 (목) 16:53 6년전 신고 주소
[@슬픔이2] 저 한달 좀 넘었어요ㅠㅠ 시간이 지나면 괜찮아 지려나 싶은데 개선될기미가 안보이네요,,

슬픔이2 작성자 2018-03-14 (수) 01:04 6년전 신고 주소
[@살기시러] 저도 지금 비타민e 리자벤 종합영양자 새라펩타제 되는대로 좋다는건 다 먹구 있여요 ㅠ

블라블라 2018-09-23 (일) 06:32 5년전 신고 주소
[@살기시러] 헉 저랑 똑같아요 저도 2개월만에 제거했는데 코 들리고 콧구멍 다 보익ᆢ 난리났어요..
그 병원 여기서도 좀 거론되는 곳인데..저 첨에 한 모양도 맘에 안들고..다른 수술한 환자들도 너무 높게되고..하아..
ASLY 2018-03-08 (목) 14:21 6년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는지 여쭤도될까요?ㅜ
마지막수술 2018-03-12 (월) 02:23 6년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내셔요..자가연골로만 수술을 했는데 부작용이 온건가요?
혹시 코 끝에 다른 인공보형물은 안쓰셨구요 ?
저도 재수술 앞두고 있는 상황이라 걱정이 되는데 수술한 병원 정보 알 수 있을까요
난난난 2018-03-12 (월) 19:35 6년전 신고 주소
실리콘이 귀연골을 밀어내서 ? 귀연골이 염증 났다는 얘긴들어봤어요
귀연골제거 2018-03-14 (수) 21:13 6년전 신고 주소
전지금 1년 2개월 지났는데도 아직붓기가 빠지고있어요.. 티가날정도로.. 저는 연골묶기+지방제거+코끝귀연골 만 했는데도 붓기가 엄청심해서 님이랑비슷한 고민이었어요.(수술전은 복코느낌 전혀없었는데 수술후 복코느낌..) 그런데 점점빠져요. 저도 1년전사진이랑 비교해보면 저때어떻게 밖에 돌아다녔지 싶을정도로 마니바껴요 그러니 더이상 손대지마시고 기다려보시길..
사람답게 2018-03-22 (목) 00:21 6년전 신고 주소
어디병원인지 알수잇나요?
웃쟈ㅇ 2018-03-22 (목) 23:58 6년전 신고 주소
지금으로서는 붓기빠지고 흉살이 없어지길 기다리는게 최선일 것같아요 ㅠㅠ 거울 많이보지마시구 ㅠㅠ 어디서 재수술받으신건지 여쭤봐도될까요..?
qfasfasff 2018-03-27 (화) 09:15 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘내세요.. 저도 곧 제거하는데 어떻게 될지 모르겠네여
긍정2 2018-04-10 (화) 00:25 6년전 신고 주소
비중격연장하셨나요 혹시?
ReneeWaldo… 2018-04-11 (수) 23:22 6년전 신고 주소
병원 어디서 하셨는지 알려주실 수 있을까요? 제가 비슷한 증상으로 제거를 해야해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기는 피하고 싶네요. 꼭 좀 부탁드려요. 너무 급하고 간절합니다.
Recentdays 2018-04-27 (금) 22:55 5년전 신고 주소
이런말이 지금 잘 안와닿겠지만 힘내세요 ㅜㅜㅜ
코코인생 2018-05-01 (화) 22:06 5년전 신고 주소
환불받으시고절대거기서하지마세요
저도같은곳에서했다가 더 망가졌어요 쪽지좀주세요
저지금 미친듯다른병원알아보고있구 단톡방여러군데
공유하고있어요
앤젤1212 2018-05-15 (화) 17:47 5년전 신고 주소
아니  ㆍ어떻게 수술전이 더 이쁜가요ㆍ
수술하고 코모양이 더 이상하니‥아이러니
blackg**** 2018-06-29 (금) 17:51 5년전 신고 주소
허걱 원인이 뭐래요 ㅠㅠ?
지수유 2018-07-23 (월) 13:07 5년전 신고 주소
속상해요. 진짜 ㅜㅜ
hh01 2018-07-28 (토) 19:07 5년전 신고 주소
어디서 하셨나요? 지금은 괜찮으세요?
제발 부탁드려요ㅠㅠ 제거병원알아보는중입니다ㅜㅜ
붸에엠 2018-08-23 (목) 14:59 5년전 신고 주소
병원정보부탁드려요ㅠ
agoooooooo 2019-11-04 (월) 11:05 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ 거울 많이 보지마시구요...  병원정보 부탁드립니다. 저도 부작용땜에 재수술알아보고있어요
띵방얼 2020-06-25 (목) 17:08 3년전 신고 주소
제거하고나니까 복코부분이랑 흉살부분 어떻게되셨나요?ㅜㅜ
hi