• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거 10일째 후기

하루와나 2018-02-15 (목) 23:25 6년전 3529
안녕하세요
실리콘 비중격 귀연골 8년전에 했었구
10일전에 실리콘 제거 수술을 받았습니다
첨에는 만지면 통증이 좀 있었고
미간쪽 붓기가 있었는데
지금은 만져도 통증 거의 없지만
세수할때 좀 있는거 말곤 괜찮고
붓기도 다 빠졌는지
벌써 만지면 콧대랑 미간이 딱딱해요
그런데 왼쪽 부분에 아주 미세하게 살짝
뽈록? 저만 알아볼수 있는듯이 있는데.
물어보니 흉조직이고 시간이 좀 더 지나야 말랑해진다네요
실리콘 제거 하니 확실히 얼굴이 좀 넙대해보이는건ㅎㅎ
어쩔수 없네요. 콧대 높으면 얼굴 자체도 작아보이는뎅ㅎㅎ
괜찮아요. 일단 가장 좋은건 실리콘이 아무래도 잇으면
제가 살이 얇아서 그런지 조명에 좀 빛났구요ㅋㅋ
이제 그런 빛남이 완전 사라져서 좋아요~
뭐 콧대 낮아보이면 부지런히 자연스럽게 쉐딩하는게 훨씬 좋은것 같아요!
저는 티나는 코보다 작고 귀여운 코가 이쁘다고 생각합니다!! 사람마다 가치관이 다른 부분이긴 하지만요ㅎㅎ!!
다들 제거 잘되셨으면 좋겠어요!!

아 그리고
콧대는 자연코 + 성형코 중간인것 같아요~
완전 자연코 콧대 멸종이였는데
지금은 좀 있거든요ㅎㅎ!
큰 붓기도 다 빠진 상탭니다!
Translating

2,846,871
2,461,735
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
파타고니아 2018-02-16 (금) 00:11 6년전 신고 주소
원래 콧대가 없는데 제거 후 좀 생기는 거예요..?

하루와나 작성자 2018-02-16 (금) 08:16 6년전 신고 주소
[@파타고니아] 콧대가 없었는데 성형코로 콧대를 높혀서 8년동안 살아서 그게 어느정도 자리? 잡았는것 같아요. 흉살이나 남들이 말하는 캡슐일수도 있고.. 저도 자세하겐 모르겠어요 만지면 뼈처럼 단단하거든요 콧대가!

ㅎ_ㅎ 2018-02-16 (금) 23:01 6년전 신고 주소
[@하루와나]

ㄱㅇㅅ에서는 캡슐 다 제거해준다고 하던데ㅠㅠ 캡슐 제거 안하셨나봐요

하루와나 작성자 2018-02-17 (토) 04:09 6년전 신고 주소
[@ㅎ_ㅎ] 거기에 대해서 얘기를 안해서 제거했는건지 안했는건지 잘 모르겠어요..
루라비 2018-02-16 (금) 07:17 6년전 신고 주소
비중격이랑 귀연골은 냅두셨나요?ㅜ 저도 어제수술했는데 비중격은 안빼고왔어요 비중격안빼니 역시 코끝이 그대로 딱딱하네요ㅜ 코끝 말랑거리시나요?ㅜ

하루와나 작성자 2018-02-16 (금) 08:18 6년전 신고 주소
[@] 비중격이랑 귀연골은 냅뒀어용! 비중격 지지대 하면 절대 코 끝 말랑해질수 없어용ㅎㅎ 그렇게 알고 있어요!! 저는 코 끝 말랑한거 기대안하고 실리콘만 뺏어요ㅜㅜ 모양을 버릴순 없겠고 보형물이 있는건 싫고 그래서.. 실리콘만 뺏습니당!
생긴대뤄 2018-02-16 (금) 17:36 6년전 신고 주소
돼지코는 되나요?

하루와나 작성자 2018-02-16 (금) 21:09 6년전 신고 주소
[@생긴대뤄] 비중격 지지대 있으면 절대 돼지코 안되요~ 아주 미세하게 살짝 올라가긴 하죠~
Ross 2018-02-19 (월) 00:50 6년전 신고 주소
코 보형물 제거 잘하는 병원 찾고있어요 꼭 정보부탁드려요 (꾸벅)♡

하루와나 작성자 2018-02-19 (월) 01:39 6년전 신고 주소
[@Ross] 실리콘만 제거 하는건 간단하다고 들었어요! 어디든 비슷하다고도 하구요ㅎㅎ 대구인데 궁금하시면 댓 주세요 쪽지 드릴게요
W 2018-02-22 (목) 03:53 6년전 신고 주소
후기 감사합니다!! 저도 지금 제거 생각하구 있눈데 ㄱㅇㅅ 사후관리가 어떤지 하구요ㅠㅠ 수술 후에도 원장님이 계속 봐주시는지, 소독은 누가하는지 이런거요ㅠㅠ
하루와나 작성자 2018-02-23 (금) 04:10 6년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ은 어딘가용? 실리콘만 제거 수술할땐. 수술하고 나서  5일뒤에 테이핑 스스로 때고 7일째 병원 가서 사진 찍고 하는데용. 제거 수술하고 괜찮으면 더이상 병원 안가도 되고.. 혹시나 집에 있다가 뭔가 궁금한게 있으면 병원 예약해서 내원해서 원장님이랑 상담하는식인것 같아요.
코쿄몽 2020-04-04 (토) 17:38 4년전 신고 주소
코는 안들리셨나요?? 지금은 어떠세요?
hi