• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거 수술하고 왔어요!

하루와나 2018-02-05 (월) 17:15 6년전 3265
안녕하세요~
8년전쯤 실리콘 귀연골 비중격으로 수술했구
오늘 제거했습니다
제거한 이유는 나이 들면 들수록
피부는 얇아지고 나중에느 분명 실리콘이 보일수도 있다는 생각도 있고 이제는 작은코가 이쁘더라구요..ㅎㅎ
염증없이 실리콘 제거는 간단한 수술이라길래
수술을 결심하게 되었습니다!
저는 수면마취했고 숫자 세알리고 눈뜨니 회복실이였구요
수술 시간은 10분쯤.
수술 끝나고 10분뒤에 수면에서 깻어요.
음 일단 저는 입으로 숨쉬는걸 되게 싫어하는 사람이라
코 솜으로 막아놓으니 힘드네요ㅠㅜ
그래도 적응할려고 노력하고 있는중이구요..
수술한지 얼마 안됬는데 재채기 나오고ㅋㅋㅋㅋ
얼굴에 붓기 때문인지 미열이 좀 있네요
제발 이쁜코는 아니더라도 못생긴코만 아니였으면 좋겠네요ㅠㅠ 또 경과보고 며칠뒤에 또 글 올릴게요~~
Translating

댓글 25건
ggco 2018-02-05 (월) 17:42 6년전 신고 주소
실리콘만 제거 하신건가요?? 제거 고생하셨어요. 이제 코관리에 힘쓰시길!

하루와나 작성자 2018-02-05 (월) 19:07 6년전 신고 주소
[@ggco] 실리콘만 제거했어요!
코제거 2018-02-05 (월) 18:27 6년전 신고 주소
전체 제거 하신거에요?
수술시간이 10분이라니 걱정없이 해도 되겠네요

하루와나 작성자 2018-02-05 (월) 19:08 6년전 신고 주소
[@] 실리콘만요! 그런데 지금 솜으로 코 막아놔서 괴로워요 ㅠㅠ
제재지지 2018-02-05 (월) 19:42 6년전 신고 주소
대단해요 ㅠㅠ

하루와나 작성자 2018-02-05 (월) 21:18 6년전 신고 주소
[@제재지지] 감사해요ㅠ
ㅇ23423423 2018-02-05 (월) 20:23 6년전 신고 주소
수고하셨어요ㅠ 후련하시겠네요,, 제거는 코수술했던병원에서 하신건가요?

하루와나 작성자 2018-02-05 (월) 21:19 6년전 신고 주소
[@ㅇ23423423] 네네 수술했던 병원 했어요!
리미 2018-02-06 (화) 02:03 6년전 신고 주소
고생하셩어요

하루와나 작성자 2018-02-06 (화) 03:17 6년전 신고 주소
[@리미]  감사합니다! 오늘 오전에는 솜 제거하러 가네요!
wlstnqkqh 2018-02-06 (화) 09:25 6년전 신고 주소
후련하시겠어요~ 실리콘만 뺐는데도 많이 부으셨나요?

하루와나 작성자 2018-02-06 (화) 12:22 6년전 신고 주소
[@wlstnqkqh] 아니요! 실리콘만 제거 하면 많이 붓지 않는다고 하던데 저도 그랬어요!!ㅎㅎ 바로 일상생활 가능할 정도의 붓기
샤샤샤코 2018-02-07 (수) 08:11 6년전 신고 주소
고생많으셨어여. 좋은결과나타나길바래요

하루와나 작성자 2018-02-12 (월) 22:41 6년전 신고 주소
[@샤샤샤코] 감사합니다
bluepit***… 2018-02-12 (월) 02:08 6년전 신고 주소
수술시간이 그렇게 짧은가여?

하루와나 작성자 2018-02-12 (월) 22:41 6년전 신고 주소
[@bluepit****] 실리콘만 제거 하는건 금방이래요~
mollyya 2018-02-14 (수) 22:28 6년전 신고 주소
작은코가 이뿌죠 이젠 ㅜㅜ 부러워요 어디에서하셧어요??

하루와나 작성자 2018-02-15 (목) 23:27 6년전 신고 주소
[@mollyya] 대구입니다!! 대구라도 궁금하시면 댓글 달아주세욤ㅎㅎ 그런데 실리콘 제거는 어디서나 간단한 수술로 알고 있어요!

쫀마리 2018-02-15 (목) 23:57 6년전 신고 주소
[@하루와나]  저도 대구에서 제거하려고 하는데 병원이랑 금액 알고 싶어용

하루와나 작성자 2018-02-16 (금) 22:16 6년전 신고 주소
[@쫀마리] 쪽지드렸어요
잉응 2018-02-16 (금) 17:52 6년전 신고 주소
실리콘제거하고 다음날 출근할수있을까요??

하루와나 작성자 2018-02-16 (금) 22:19 6년전 신고 주소
[@잉응] 테이핑을 5일동안 붙혀야 된다고 하더라구요~ 병원마다 다른지 같은지 모르겠어요..! 이 병원은 테이핑 때문에 담날 출근하기 어려울것 같은데ㅜㅜ 또 붓기에 따라 다른 문제라. 수술하고 상태가 어떤지에 따라 달라질것 같아요!

하루와나 작성자 2018-02-16 (금) 22:19 6년전 신고 주소
[@잉응] 참고로 테이핑은 붓기가 번지지 않게 하기 위한거라고 했어요ㅎㅎ
소옹오 2018-03-13 (화) 13:44 6년전 신고 주소
저도 실리콘 제거하고싶은데..ㅜㅜ 혹시 지금 경과는 어떠세요??

하루와나 작성자 2023-08-31 (목) 14:55 7개월전 신고 주소
답변이 너무 늦었네요 실리제거 하고 몇개월뒤엔 잊고 살아서 벌써 5년이 다되어 가는 상황이네요! 구축도 없었고 염증도 없었고 안정적인 코로 잘 지내고 있습니다.!
hi