• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

신사 ㅇㅅㅅㅇㅌ 제거 후기입니다

마이리를 2018-01-26 (금) 03:44 6년전 10500
우선 코 성형은 2014년 5월에 부천에서 했구요, 아는 언니 추천받아서 갓어요.
저는 코 실리 1미리+귀연골로 하고싶었는데,(애초에 콧대보단 복코가 고민이라 성형결정)
실장 : 코 3~4미리+귀연골+비중격
의사샘 : 코 3~4미리+귀연골
이 낫다는 결론을 내리셧고, 아무래도 실장님들이 상담을 더 잘해주시기에 비중격 귀연골 둘 다 써서 3미리로 수술햇습니다.

그리고나서부터 헬게이트가 오픈되엇어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 콧대도 높게 올라갔는데, 거기에 비중격 귀연골이 다 들어갓잖아요?

제 작은(...) 코에게 이건 좀 과도하게 많은 보형물이엇나봅니다.

코가 진짜 맨날 무겁고, 맨날 이물감들고, 맨날 딱딱해서 자다가 악몽도 꾸고 그랫어요. 막..콧대 잘못맞아서 부러지는 꿈, 비중격 처지는 꿈...ㅠㅠ

코가 이 보형물들 무게를 감당을 못하니 저도 맨날 스트레스 받앗구요ㅠㅠ

제거 알아보러 수술햇던 병원 가봤더니 백만원 정도 비용이긴 히지만, 원장님이 매우 확고하게 귀연골과 비중격은 제거해주지 않을거고, 콧대만 제거해주겠다 하시더라고요.

아니 저는 콧대도 불편하지만 비중격도 너무 당겨서 힘든데...ㅠㅠㅠ

진짜 귀연골만 남기고(복코가 되는건 싫으니) 다 없애고 싶은데, 비중격은 잘못건들면 큰일난다는 후기가 많아서 무척 고민했습니다. 애초에 실리콘 제거는 어느 의사나 할수 있지만, 연골이나 비중격이 까다로운거니까요ㅠㅠ그래서 이러지도 저러지도 못하고 시간만 흘렀어요.

그런데 2017년 5월, 딱 3년쯤 되고 나니 코끝이 빨갛게 되기 시작하는게 아니겟어요? 아..이게 그 코끝 빨개짐이구나....

이쯤되니 더는 못참겠어서 2017년 여름에 홍대 ㄱㅇㅅ과 신사 ㅇㅅㅅㅇㅌ 가서 상담 받앗어요.

상담은 두군데 다 좋았어요.

가격은 ㄱㅇㅅ이 훨씬 괜찮지만, 여기 비중격 후기를 아직 못들어봐서 탈락....전 비중격 제거하고 코 안무너지는게 제일제일 중요햇거든요ㅠㅠ

ㅇㅅㅅㅇㅌ는 일단 직접 시술하신 분들 자료가 엄!청! 많아요. 그래서 처음엔 걱정 많이 했는데, 막상 전후사진들 보고 나니 좀 안심되긴 하더라고요. 아...이전에 수술한 의사가 돌팔이라 코를 완전 헤집어 놓은 것만 아니면, 제거한다고 큰일나진 않겟구나...

그래서 8월에 날짜 잡구 수술했습니다. 비개방에 연골재배치, 실리 비중격 제거, 귀연골은 보존으로요.

의사샘 실장님들 코디분들 다 친절하신데 수술 도와주시는 분(간호사분이실까요?)은 좀 무서웠...ㅠㅜ

실리랑 비중격만 없애고 귀연골은 놔뒀어요. 또, 이전수술때 비주 절개자국이 저는 징하게도 안 없어지는 편이엇기에, 비개방으로 했구요. 만일 흉이 금방 없어지는 피부엿다면 전 개방했을거 같아요ㅠ

의사샘은 귀연골도 약간 비치긴 하는데 제거하는게 좋지 않겟느냐 하셨지만 제가 완강히 거부하엿습니다...전 비치더라도 복코로 돌아갈수 없어요ㅠ대신, 만약 귀연골이 과도하게 올라간 상태라면 부분제거 해달라고 부탁드렸습니다.

수술 후, 제 비중격이 그리도 불편했던 이유는, 비중격을 조금만 떼서 쓴게 아니라 통으로 뜯어내서;;크게 붙여놔서 불편했던거구요....그래서 혹시 나중에 써야할자도 몰라서 떼낸 제 비증격을 지방이식센터에 보관은 하두실건데, 모쪼록 사용안하길 바라신다 하셨습니다.

실리콘은 조금 길게 들어가잇었더고 하시더군요.

또 귀연골+코끝묶기로 시술한줄 알고 있엇는데 알고보니 연골 묶인거 없이 비중격에 귀연골을 붙어놓은 상태였다고........

부천의 그 분은 이래저래 수술을 이상하게 하신 분은 아니었지만, 뭔가 보형물을 크게 쓰시는 타입인건 확실한걸로 스스로 결정내렸습니닼ㅋㅋㅋㅋ

그래서 현재 6개월정도 되엇고요, 일상에 매우매우! 만족하며 삽니다.

수술한 티 거의 안나요. 뼀는데 사람들이 뺀것도 잘 모르고요....수술한다고 얘기 해둔 친구들만 한참 수다떨다 말고 어? 맞다 뺀다더니 뺐네! 라고 간신히 알아채는 정도에요...ㅎㅎ아마 코끝 귀연골을 놔둬서 그런가도 싶고요.

제거 고민하시는 분들, 만약 첫 수술을 집도한 의사분이 돌팔이만 아니라면, 제거 하셔도 된다고 꼭 말씀드리고 싶구요,

만약 코가 재건이 필요하신 분이라면 좀 더 알아보고 제거하시길 바랄게요. 저도 재건은 아니라 조언 드릴수 잇는게 없어서요ㅠㅠ

이상입니다 :). 다들 행복하세용!
Translating

405,271
10,273
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
wlstnqkqh 2018-01-26 (금) 10:21 6년전 신고 주소
잘되셨다니 부러워요~ 코는 세우면 알아보지만 제거한 경우는 많이들 못알아본다는 후기가 많더라구요 코 높이는 어떠세요? 원래코 높이로 돌아오셨나요?

마이리를 작성자 2018-01-27 (토) 03:39 6년전 신고 주소
[@wlstnqkqh] 네! 저는 코를 많이 갈지 않았다 하시더라구요! 매부리도 그대로 잇을 정도로 이전 병원에서 원래 코에 손을 많이 안댄 편이었던것 같아요. 그저 보형물을 큼직하게 쓰셨을 뿐...ㅠ
suhy 2018-01-26 (금) 10:29 6년전 신고 주소
안녕하세요, ㅎㅎ 이제 넘 맘 편하시겠네요 축하드려요. 저도 제거할려고하는데
어떤 원장님께 제거수술받으셨는지, 가격이랑 좀 정보 부탁드려도 될까요??

마이리를 작성자 2018-01-27 (토) 03:40 6년전 신고 주소
[@suhy] ㅅㅅㅇ 원장님께 받앗구요, 가격은 병원측 카톡 상담 받으시는게 더 정확하실것 같아요!ㅎㅎ시술방법이나 이전 시술 횟수에 따라 가격이 달라서요ㅠㅠ
syaha 2018-01-26 (금) 14:25 6년전 신고 주소
제거 육개월째의 후기라니 은혜롭네요ㅜㅜ 저도 ㅇㅅㅅㅇㅌ 어떤 원장님께 받으셨는지랑 비용 좀 알수있을까요?ㅠㅠ

마이리를 작성자 2018-01-27 (토) 03:41 6년전 신고 주소
[@syaha] ㅅㅅㅇ 원장님이구요, 가격은 시술방법이나 이전 시술 횟수에 따라 달라지니까 병원측 카톡으로 문의하시는게 더 정확하실듯 합니다 :)
태봉봉잉 2018-01-26 (금) 14:44 6년전 신고 주소
축하드려요 너무 부럽네요! 저도 원장님 쪽지 부탁드립니다!!

마이리를 작성자 2018-01-27 (토) 03:41 6년전 신고 주소
[@태봉봉잉] ㅅㅅㅇ샘입미다!ㅎㅎ
qweqwezzzz 2018-01-26 (금) 18:26 6년전 신고 주소
제거면 서원장님 이셨나요?
비중격을 보관할수 있다니 넘 신기하네요 첨들어봤어요
보관하는데 비용도 있나요?

마이리를 작성자 2018-01-27 (토) 03:43 6년전 신고 주소
[@qweqwezzzz] 네! 서원장님이시고 굉장히 꼼꼼하게 해주시더라고요ㅠㅜ비중격 보관은 저도 크게 기대 안했던 부분인데 해주셨어요! 근데 가급적 진짜 급한경우 아니고서는 재사용 안하는게 좋다 하시더라고요ㅠ비용은 따로 발생되진 않는듯 한데, 모든 경우에 그렇게 적용되는 건지는 확실히 모르겠습니다^^;

howdo 2018-02-20 (화) 16:11 6년전 신고 주소
[@qweqwezzzz] 이거 수술 끝나고 버리는거죠?
syberboy 2018-01-26 (금) 20:03 6년전 신고 주소
만족스럽다니 정말 다행이시네요 ㅎㅎ 저도 병원이랑 원장님 쪽지 부탁드리겠습니다!

마이리를 작성자 2018-01-27 (토) 03:43 6년전 신고 주소
[@syberboy] ㅅㅅㅇ원장님이십니다!ㅎㅎ
두치와부꾸 2018-01-26 (금) 20:23 6년전 신고 주소
제거 어느 원장님한테 하셨나요?

마이리를 작성자 2018-01-27 (토) 03:44 6년전 신고 주소
[@두치와부꾸] ㅅㅅㅇ 원장님입미다 :)

두치와부꾸 2018-01-27 (토) 15:03 6년전 신고 주소
[@마이리를] 비용은 사람마다 차이있겠지만 얼마나오셨는지 부탁드려도될까요?
alsekfg 2018-01-26 (금) 20:24 6년전 신고 주소
하 저도 여기서 제거할걸그랬네요.. 기존병원에서 제거후 콧대통증때문에 미치겠어요 ㅠ

마이리를 작성자 2018-01-27 (토) 03:44 6년전 신고 주소
[@alsekfg] 제거는 확실히 요새 들어 생긴 트랜드라...아직 경험 많은 의사분들이 많진 않은것 같아요ㅠㅠ통증 심하시면 한번 검사받아보시는게 어떠실까요?ㅠㅠ
dpdltm87 2018-01-27 (토) 01:47 6년전 신고 주소
어느원장님한테 하셧어요??

마이리를 작성자 2018-01-27 (토) 03:45 6년전 신고 주소
[@dpdltm87] ㅅㅅㅇ 원장님입니다!
예전처럼 2018-01-28 (일) 00:08 6년전 신고 주소
축하드려요! 수축기는 없으셨나요?

마이리를 작성자 2018-01-29 (월) 07:39 6년전 신고 주소
[@] 네! 감사합니다 ㅎㅎ 수축 없었어요 :)
리그렛 2018-01-28 (일) 21:44 6년전 신고 주소
비용 쪽지로 알수있을까유ㅠㅠ??

마이리를 작성자 2018-01-29 (월) 07:40 6년전 신고 주소
[@리그렛] 아무래도 병원쪽 카톡 이용하시는게 정확허실듯 합니다...6개월이나 되서 저도 가물가물 허고, 무엇보다도 이전 수술 횟수, 이번에 어덯게 수술할건지 여부에 따라서 가격이 달라지거든요
ㅠㅠ단, 절대 저렴한 금액은 아니에용ㅋㅋㅋ
태봉봉잉 2018-01-28 (일) 22:51 6년전 신고 주소
조금 들리지는 않으셨나요? 상담하실때 다 좋았는데 열어봐야 안다는 식으로 말씀하셔서 걱정되네요ㅜㅜ

마이리를 작성자 2018-01-29 (월) 07:41 6년전 신고 주소
[@태봉봉잉] 전 안들렷어요 :) . 오히려 비중격 제거하면서 코끝 많이 내려왔어요...열어봐야 안다는게 당연하긴 해요...ㅠㅠ이전에 시술한 의사가 코를 어떻게, 어디까지, 얼마나 조작해놨 는지 알수가 없으니까요...ㅠㅠ 그래서 불안하면 제거는 다시 생각해보라는 것 같습니다..ㅠㅠ

howdo 2018-02-20 (화) 16:13 6년전 신고 주소
[@태봉봉잉] ㅠ 이건된다 안된다 이 말씀을 안하시니 걱정이..ㅠ
귀하게자란아이 2018-01-28 (일) 22:57 6년전 신고 주소
아진짜6개월후기감사하네요~저도서상우쌤한테가볼생각인데이전해서오픈하신다더라구요~혼자서

마이리를 작성자 2018-01-29 (월) 07:42 6년전 신고 주소
[@귀하게자란아이] 아 이전하시는군요!ㅎㅎ 네네 저는 좋았어요 :) 꼭 잘 되시길 바랄게요!
잉댠 2018-01-28 (일) 23:49 6년전 신고 주소
축하드려요ㅠㅠㅠ

마이리를 작성자 2018-01-29 (월) 07:42 6년전 신고 주소
[@잉댠] 감사합니다!ㅎㅎ
스뜨레스코 2018-01-29 (월) 13:12 6년전 신고 주소
와 꽤 복잡하게 제거하신거같은데 비개방이 가능하셨나봐요ㅠㅠ 단순 제거 아니면 웬만하면 개방이던데..

마이리를 작성자 2018-01-31 (수) 04:49 6년전 신고 주소
[@스뜨레스코] 음..그쵸ㅠ연골 재배치에 귀연골 놔두면서 비중격 실리 제거였으니까요...여담이지만 원장님께서도 비개방 불가능한 작은 코(ㅅ구멍..)이 있다고는 하셨었어요
..제 콧구멍이 충뷴히 컸나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반드시행복하자 2018-01-31 (수) 04:58 6년전 신고 주소
비중격많이떼셨으면 무너진다고 다들말리던데 제거해도되겠죠ㅜ전연장이라서 너무무섭네요ㅜ암튼 축하드려용
타코찌 2018-02-02 (금) 01:25 6년전 신고 주소
모양은 모태코 비슷한 모양으로 돌아오셨나용? 코끝이 많이 내려오셨다는 말씀이 1차 수술 후 들렸던 코가 내려왔다는건지 아님 모태코보다도 더 내려왓다는건지 궁금해서요 :)
한숨 2018-02-15 (목) 21:58 6년전 신고 주소
서상우 원장님 참 좋죠.. 저도 거기에서 받았으면 이사단은 안났을텐데.. 다른 명성믿고 유명한곳에서 받다가 재건을 위해 떠돌고 있는 영혼입니다.. 제거는 서상우쌤이 답입니다...

궁금 2018-02-15 (목) 23:05 6년전 신고 주소
다른 곳 어디서 하셨나요? 코가 어떻게 되셨기에..ㅠㅠ

미연미우 2018-04-10 (화) 17:48 6년전 신고 주소
[@] 저두  제거받으신곳어딘지 궁굼해요ㅜㅜ절실합니다ㅜㅜ 답변좀ㅜㅜ

개공감 2018-04-14 (토) 17:13 6년전 신고 주소
[@] 다른명성믿고 유명한곳이란말 공감되네여.
howdo 2018-02-20 (화) 16:08 6년전 신고 주소
상담에서는 아리송해서..ㅠ

마이리를 작성자 2018-03-10 (토) 08:42 6년전 신고 주소
[@howdo] 쪽지 답변 드렸습니당!
코쟁이ㅠㅠ 2018-03-02 (금) 23:25 6년전 신고 주소
연골재배치는 어떤게때문에하신거세요?

마이리를 작성자 2018-03-10 (토) 08:41 6년전 신고 주소
[@코쟁이ㅠㅠ] 연골재배치는 코 연골이 뭉쳐있던거를 제자리로 풀어주어서, 최대한의 코끝 올라감(수축)을 막는 역할을 합니다!
명무무 2018-03-03 (토) 08:19 6년전 신고 주소
잘되셨다니 다행이에요! 귀연골은 놔두면 딱딱한느낌은 계속 남아있나요?

마이리를 작성자 2018-03-10 (토) 08:44 6년전 신고 주소
네...딱딱해요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 비중격 있을때보단 훨씬 덜하구요, 어느정도 움직여지기도 해요.
gnsltbvj 2018-04-14 (토) 17:07 6년전 신고 주소
아 저도 거기서 딱 제거하려고 하구요 상태도 님이랑 똑같아요!!

그래서 저도 비개방으로 한다고 하더라구요 그전에도 비개방으로 했었고,

혹시 비개방으로 지지대 제거 하시면서 비주는 어떤가요  ? 그래도 딸려 올라가나요  ?
0075 2018-04-22 (일) 21:22 6년전 신고 주소
혹시 가격 알수있을까요?ㅠㅠ
dlwldus902 2018-05-19 (토) 01:20 5년전 신고 주소
제거하고혹시일상생활얼마만에가능하셨어요?많이안브셨나요?  아픔정도도궁금해요ㅜㅜ전수술하고엄청아팠었거든요..
hi