• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

고어실리 제거 4일차. 부목제거

madcool 2018-01-11 (목) 17:00 6년전 3414
2년전만해도 고어실리에 관한 후기가 별로 없어서 고민 엄청 많이하고 걱정하고...
꼭 내가 고어실리를 제거하면 후기를 올려서 나같은 사람에게 정보를 주고 싶다고 생각했었는데...드디어 작은도움이라도 줄 수 있게 되어서 기쁘네요 ㅎㅎㅎ
오늘 부목과 테입핑을 제거 하고 왔는데요.
테입을 제거한 후 모습이...ㅎㅎㅎ 얼마나 퍼져 보이던지.....
순둥이가 되어 버리더라구요..하지만 막 진짜 못나졌다 보다는....저는 그냥 속편하고 맘에 들었습니다......ㅎㅎㅎ
물론 세련된 느낌이나 입체척인 느낌은 사라졌지만요....
옆에서 보았을때는 특별히 변화가 없어 보입니다. 오히려 라인이 좀 이뻐져 보이기까지 하는데요...
앞에서 보면...ㅋㅋㅋㅋ 호랑이 코같이 부어서 두껍고 퍼져있어요
꼿대는 2.5mm
코끝은 4.0mm
콧대 고어실리만 제거했어요. 콧대쪽 고어는 4mm콧대는 2mm였으니...꺼지는게 걱정이였지요....
 7년전 비중격으로 지지대만 세운것 같아요...CT상에 비주쪽에 일자로 지지대가 들어가 있는게 보이는걸로 봐서요....경계가지거나 푹 꺼질까봐 진짜 걱정이였거든요....근데 제거 후 붓기때문인지 전혀 경계가 지는건 없어요.
원장님꼐서도 그부분을 확실히 본인이 해결해 주신다고 했었기에 맘은 편합니다.

수술은 40분정도 걸렸고,
전 수면으로 했습니다. 도저히 저는 국소마취는 못하겠더라구요..
그리고 제거중 실리콘이 찢어졌고....붙어있던 고어텍스는 어느정도 다 제거되어 보이긴했어요.
막 깔끔하게 떨어진거 같진 않아보였으나....병원에선 제거 잘되었다고 하더라구요.
수술후 통증은 전혀 없었고, 붓기도 없었어요...
첫날은 거의 앉아 잤더니 다음날 살짝 멍드는거 외엔 없다가
2째날 그냥 누워 자버렸더니 퉁퉁 부었더라구여.
근데 움지기고 하면 금방 빠져요...ㅎㅎㅎ

시간이 지나면서 부기가 빠지면서 윤곽이 들어난다고 하더라구요.
1주일뒤에 실밥 제거할때 흉살 안생기게 약을 1달치 처방한다고 하더라구요...먹고싶지 않아요...ㅠ.ㅠ
정말....
혹시라도 궁금한거 있으시면 답글주세요^^

수술전
테입제거전
수술후제거후 순서대로사진입니다.

현재 4일째 코가 점점 뭉툭해지고 낮아지고 있어요.
전에 이미지의 차이가 많이 나는것 같아요.
좀 순해져 보이는건 있지만...
이쁜 얼굴이다...ㅎㅎㅎ이랬는데...지금 제눈에는 그런 느낌은 없네요.
입체적이고 아름다움이 중요하신분은 제거만 하시면  후회하실것 같아요.
(그리고 앞모습과 옆모습의 차이는 엄청납니다.ㅋㅋㅋ 옆에선 차이가 없어보이나...앞에서 보면 사람이 달라보여요 ㅎㅎㅎ)
저야 낮아져도 상관없다 였지만....ㅎㅎㅎ
Translating

371,867
2,300,164
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
에그스크램블 2018-01-11 (목) 19:01 6년전 신고 주소
예뻐요 제거가 아니라 수술하신거 같아요~ 비중격을 하셔서 그런가요? 근데 비중격 이물감을 보통 힘들어하시는거 같던데 괜찮으세요?

madcool 작성자 2018-01-11 (목) 19:55 6년전 신고 주소
[@에그스크램블]
이물감은 전혀없었어요
처음부터...
밈쬬 2018-01-11 (목) 19:29 6년전 신고 주소
완전 잘되셨어요!!혹시 어느 병원에서 하셨너요?

madcool 작성자 2018-01-11 (목) 19:55 6년전 신고 주소
[@밈쬬] 홍대 국원석이요.
justin444 2018-01-11 (목) 19:57 6년전 신고 주소
코끝이랑 이어짐 갠찮으시네요!!^^ 예뻐요

madcool 작성자 2018-01-11 (목) 19:59 6년전 신고 주소
[@justin444] 붓기가 확실히 빠져봐야 알겠죠^^;;
옆모습은 괜찮아보이지만  ㅋㅋ앞모습은 심히...걱정스러워요 ....완전 퍼져보이지요ㅜㅜ

justin444 2018-01-11 (목) 20:03 6년전 신고 주소
[@madcool] 콧대가 있다가 낮아지니 확 느껴질거같아요 ㅜㅜ그래두 옆라인은 이뻐요!
루라비 2018-01-11 (목) 21:13 6년전 신고 주소
고생하셧어요 ㅠ 옆라인 정말예뻐요! 수술하신것처럼 오히려 예쁜걸요! 저도 지금 연골까지 제거할 예정이라 넘 걱정이 많네요ㅠ

madcool 작성자 2018-01-11 (목) 21:16 6년전 신고 주소
[@] ㅜㅜ네네
맘고생이 이만저만이 아니였다는...수술하려니 걱정되고 불안하고 잠도못자고ㅜㅜ
잘되실거예요.걱정마셔요
손언진 2018-01-11 (목) 21:13 6년전 신고 주소
비개방으로 하신것같네요 ..꺼짐부분 연골로 채우신건가요?

madcool 작성자 2018-01-11 (목) 21:14 6년전 신고 주소
[@손언진] 아뇨
제거만했고 어떠한조작도 없었어요
소백 2018-01-12 (금) 03:41 6년전 신고 주소
사진이 안보여서 궁금하지만 댓글들 보신분들 쓰신거 보니 잘된거 같아서 저도 기분이 좋네요! 축하드리고 앞으로 붓기 더 빠지면 더 이뻐지실거에요ㅎㅎ

madcool 작성자 2018-01-12 (금) 17:23 6년전 신고 주소
[@소백] 제발...그러기를..ㅋㅋㅋ 남폄은 모르거든요.ㅎㅎㅎㅎ
이제 들어가야 되는데...솔직히 말해야겠죵??ㅋㅋㅋㅋ

소백 2018-01-12 (금) 22:07 6년전 신고 주소
[@madcool] 헐 사진보니까 제거후가 제거전보다 더 예쁜데요? 코 정말 예뻐요!! ㅎㅎ 남편분도 좋아하실거 같은데 반응이 어떻던가요??

madcool 작성자 2018-01-12 (금) 22:14 6년전 신고 주소
[@소백] 그건 옆모습이고....ㅎㅎ앞모습은 진짜 퍼져보여요 ㅋㅋㅋ
아직못봤지요
해외있어서요ㅎㅎㅎ

소백 2018-01-12 (금) 23:41 6년전 신고 주소
[@madcool] 아 그러시구나!! 앞모습은 붓기빠질때까지 기다려봐야 알듯 싶네요. 저도 2주후에 해외에 다시 나가는데 걱정이에요 붓기가 안빠져서요ㅜㅜ 코끝도 너무 뭉뚱하고요ㅜㅜ

소백 2018-01-12 (금) 23:42 6년전 신고 주소
[@소백] 근데 홍대 ㄱㅇㅅ은 비용이 다른데보다 저렴한거 같네용

madcool 작성자 2018-01-13 (토) 07:40 6년전 신고 주소
저도 2주뒤에 나가요ㅜㅜ
이대론 나갈수없어요 ㅎㅎㅎ
제발 빠지길...
Yoonsoyoun… 2018-01-12 (금) 19:32 6년전 신고 주소
병원이랑 비용좀 알수잇을까요ㅜㅜ

madcool 작성자 2018-01-12 (금) 19:35 6년전 신고 주소
[@Yoonsoyoung] 홍대 ㄱㅇㅅ에서 했고요
제거비용은 185만원 이였어요
국소마취시 165
ㅇ23423423 2018-02-04 (일) 02:21 6년전 신고 주소
수고하셨어요ㅠㅠㅠ
howdo 2018-02-20 (화) 16:03 6년전 신고 주소
뺄때 비중격 안빼면 경계가 져보이고 그것만 눈에 띄지 않으신가요? 또 다 빼시던데..ㅠ
hi