• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

완전제거2년다되가네요..

코1122 2018-01-09 (화) 22:56 6년전 11921
정말 오랫만에 생각나서 성예사를 들어왔는데 그때나 지금이나 코때문에 힘들어하시는분들이 많으시네요...
저또한 그당시에 너무 힘들었고 정말 하루하루가 지옥같았던 시절은 지나가고 지금은 잘살고있는거에 감사하며 지내고있습니다.. 이글을 보시고 코때문에 힘들어하시는분들이 힘내셨으면 좋겠습니다..
저는 두번의수술을하고 전체제거를 하였습니다
처음에는 귀연골+실리콘으로 3년가량 아무탈없이지내다 피부가 얇아지면서 재수술을 받게되었죠
재수술은 비중격을채취하여 비중격만곡증+실리콘+비중격지지대를 세운거같네요..그러나 문제는 재수술에서 생겼습니다 일단 첫번재 수술과는달리 한달이지나도 이유모를 콧대통증 압박감이 너무심했고요 옆으로 누우면 자꾸 눕는쪽으로 코가 쏠리는느낌도 강했고 전체적으로 코가 너무 불편했기에 제거를 결심했는데 어느병원을가도 6개월을 기다리라는말뿐이였습니다 그당시 전화로 진료예약할대 어디상담받냐고 저에게 묻는병원에서 제가 코수술한지 한달이 좀 지났는데 제거하고싶다하니 진료예약도 안받아주는 병원들도 있던거로 기억하네요 그러던중 어느병원에서 (브로커로 의심할가봐 병원은 말 안하겠습니다)
상담받은후 전체제거가 가능하다는말에 너무 희망적이였기에 충분한 상담을 한 후에 수술날짜잡고 전체제거를했죠.. 수술실 들어가기 전에도 저에게 전체제거만 한다고 말씀하시고 수술실로들어갔습니다..그렇게 수술이 잘되고 3월달이면 2년이 다되어가는데 코에 문제도없고 편안하고 잘지내고있네요 저는 그당시에 코불편함이 너무 심하여 염증이생길까 너무 겁났고 더이상 코에 아무조작도 하기싫어서 전체제거만 강조하였던 기억이있네요
저또한 여기서 많은도움을 받았기에 이렇게나마 시간이 지난후에 글을 남기게되네요 제가 언제 또 성예사에 들어올지 모르겠지만 코때문에 힘들어하시는분들 정말 자기한테 잘 맞는병원 좋은선생님께 수술 잘 받아서 행복해지셨으면 좋겠습니다.
Translating

1,446,368
419,931
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 46건
딸기스웨그 2018-01-09 (화) 23:09 6년전 신고 주소
전체제거후 망가지셔서 말리시느분들도있고 이렇게 행복허신분들도있어서 고민이 끝없이 반복되네요ㅠㅠ 후기너무 감사해요ㅠㅠ

hh01 2018-08-02 (목) 21:12 5년전 신고 주소
[@딸기스웨그] 제거후 망가진 경우는 어떤건가요?ㅠㅠ
howdo 2018-01-10 (수) 01:01 6년전 신고 주소
정말 이렇다저렇다 결과 얘기가 다른분이 계셔서 ㅠㅠㅠㅠ  잘되셨다니다행이세요
도곡네 2018-01-10 (수) 09:55 6년전 신고 주소
저도 실리콘 제거를 했는데요..이물감이 없어져 좋기도 하지만 코가 낮아져 전체적으로 좀 순박?해진거 같아 고민도 좀 되고 그러네요..아직 2주정도 지났으니 기다림이 답이겠죠?

코1122 작성자 2018-01-12 (금) 15:45 6년전 신고 주소
[@도곡네] 저도 제거후에 봤을대 이미지가 제거전보단 순해졌다?라고 느낄정도였어요 실리콘이있던코가 사라지니 당연하다생각하고 저는 모양을 포기할만큼 편안한코를 원했던거라 코모양은 크게 신경안쓰고 제거만 해주는 병원만 원했어요..
qwe21 2018-01-10 (수) 12:50 6년전 신고 주소
제거하고 수술전하고 비슷해지셨나요? 그리고 실례안된다면 병원 정보까지 부탁드려요
정보가절실해요 ㅠㅠ
호이 2018-01-10 (수) 14:50 6년전 신고 주소
전체제거하고 모양은 전이랑 비슷해지셨나요??ㅜㅜ

코1122 작성자 2018-01-12 (금) 15:47 6년전 신고 주소
[@호이] 당연히 제거전이랑 제거후랑 모양은 달라졌죠 전체적으로 코가 짧아진느낌을받았고 이미지가 순해졌다 라고 느낄정도였으니까요
코제거 2018-01-10 (수) 15:07 6년전 신고 주소
왜 처음 수술 때 다 제거하지 않았나요?

코1122 작성자 2018-01-12 (금) 15:48 6년전 신고 주소
[@] 처음엔 코성형해도 불편함이없었고 비침이 있어서 재수술하면 비침이보강이될가하고 했다가 엄청난 불편함과 염증증상이 있는거같아 재수술후에 제거한거에요
아라 2018-01-10 (수) 16:03 6년전 신고 주소
후기 감사합니다..
미용상 기능상 인상과 일상에 크게 나쁜점은 없나요??

코1122 작성자 2018-01-12 (금) 15:50 6년전 신고 주소
[@] 네 저는 원래도 코가 낮은코가 아니였어요 집도하신선생님 말로는 왜 코성형을 했는지 의문이라고 할정도로 낮은코가아니여서 미용상으론 나쁜점이없고 기능도 제거후가 더 좋아졌고 일상에도 삶의질이 달라졌다고할가요 하루하루가 엄청 우울하고 병원만찾아다니고 저랑비슷한수술정보만 찾느라 하루를 보냈었어요

아라 2018-01-12 (금) 19:23 6년전 신고 주소
[@코1122]  답변정말감사합니다. 약간 우울하고 겁낫는데 맘이 편해졋어요조금. 전 실리랑 귀연골 전체제거 생각중인데..유착돼서 전체제거 안될까봐, 코가 들릴까봐(원래 짧은코인데) 걱정이 크거든요. 들리진 않겟죠??
뀨뀨 2018-01-11 (목) 04:20 6년전 신고 주소
고생하셨어요..ㅠㅠㅠ

코1122 작성자 2018-01-12 (금) 15:50 6년전 신고 주소
[@뀨뀨] 감사합니다
청상아리 2018-01-11 (목) 17:26 6년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려요..ㅠ
주인공3 2018-01-12 (금) 20:16 6년전 신고 주소
게시글 감사합니다,,  지금 편안해지셔서 정말 다행이에요,, 혹시 캡슐제거도 하셨어요?
태봉봉잉 2018-01-13 (토) 14:38 6년전 신고 주소
고생하셨어요..저도 제거하고싶어요 병원정보좀 부탁드릴수 있을까요ㅠㅠ
타코찌 2018-01-14 (일) 04:20 6년전 신고 주소
게시글이랑 쪽지 정말 감사합니다ㅜ !!!
쿠쿰버 2018-01-15 (월) 02:41 6년전 신고 주소
코끝연골묶이는 하신건가요
타코찌 2018-01-16 (화) 21:48 6년전 신고 주소
혹시 비중격 지지대 세로로 세우신건가요? 아니면 비주에만 지지대로 쓰셨던건가요? 둘이 수술 방법이 좀 다르다고 해서요 ㅠ

코1122 작성자 2018-01-25 (목) 11:38 6년전 신고 주소
[@타코찌] 저도 그거까지는 잘 모르겠어요 코끝 비중격사용한다고만 들었던거라..
햄보카자 2018-01-21 (일) 01:29 6년전 신고 주소
그래도 잘되신분 있으셔서.. 2년이나 지나셔서.. 뭔가 희망이 보인달까요..? 돼지코도 되시나요? 자유자재로 움직임도 편하신지요..?

코1122 작성자 2018-01-25 (목) 11:38 6년전 신고 주소
[@햄보카자] 일단 돼지코는 제가 생각했던 원래코의 돼지코까지는 안되더라도 제거전보단 더 부드러워지고 어느정도는 돼지코가 되더라구요 자유자재로 움직일대도 편안하구요..
ggco 2018-01-21 (일) 19:02 6년전 신고 주소
글 감사합니다.. 제거가 잘 되셔서 정말 다행이고 저도 그랬으면 좋겠어요! 오랜시간 지났음에도 이렇게 글 남겨주셔서 감사합니다.
k0815 2018-01-24 (수) 15:37 6년전 신고 주소
저도 제거하고 싶어요ㅠ.ㅠ
쿠쿰버 2018-01-24 (수) 16:13 6년전 신고 주소
정보부탁드립니다
경돌 2018-01-26 (금) 00:12 6년전 신고 주소
저도 전체제거 고민중에요 ㅜㅜ
dpdltm87 2018-01-27 (토) 02:03 6년전 신고 주소
정보좀알려주세요~~ㅠㅠ비중격제거 간절해요
귀하게자란아이 2018-01-28 (일) 23:02 6년전 신고 주소
프리마인가요?6개월안채우고해주는데는프리마밖에없던데
잉댠 2018-01-28 (일) 23:58 6년전 신고 주소
축하드려요 어디서 제거하셨어요?
밀키걸ㅋ 2018-02-01 (목) 01:05 6년전 신고 주소
후기 감사드립니다! 병원 정보 부탁드려도 될까요?
치코리타 2018-02-14 (수) 10:03 6년전 신고 주소
축하드려요! 병원 정보 좀 부탁드려도 될까요?
맘이이쁜 2018-02-21 (수) 23:43 6년전 신고 주소
부럽습니다ㅜ 저도 전체제거하고싶어서 여직 밤잠못이루고있네요. , 
십년됐는데 부작용무서워 그냥 제거하려구요 코못나져도ㅜ
리얼리 2018-02-25 (일) 15:45 6년전 신고 주소
병원정보 부탁해요
꼭가즈아 2018-02-25 (일) 22:59 6년전 신고 주소
지금 코모양은 어떠신가요??
jo**** 2018-03-11 (일) 01:36 6년전 신고 주소
잘되시고 만족하신다니 다행에네요 저고 제거 고려중이에요 ㅠㅠ
성형신중히 2018-04-08 (일) 14:18 5년전 신고 주소
혹시 제거한 병원과 원장님 쪽지로 받아볼수있을까요?
hh01 2018-08-02 (목) 21:11 5년전 신고 주소
저도 수술한지 4년반정도 됬는데 전체제거 알아보고 있습니다. 제거후 부작용,염증 기능상 외적으로 문제되는건 없으신가요?
제거 후 코가 딱딱하지 않고 말랑말랑 하신가요?
황비홍슝슝 2018-11-10 (토) 15:30 5년전 신고 주소
수술전입니다. 수술 후 부작용이 많이 걱정되네요... 축농증, 비염 등 괜히 병을 만들지 않을까 하는 염려요....ㅠㅠ
제이제이 2018-11-17 (토) 16:23 5년전 신고 주소
전체 제거 고민 중인데요, 혹시 제거 후 코끝 들림 현상이나 구축은 없으셨나요..? 혹시 가능하시다면 병원 정보도 부탁드릴게요 !
비드 2018-11-26 (월) 09:42 5년전 신고 주소
선생님 저도 지금 제거할까 말까 고민중이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ부작용은 없는데 그냥 실리콘이 코에 잇는게 무섭고 다만 너무 낮아질까봐 걱정 중인데ㅠㅠㅠ어떻게 하는게 좋을까요ㅠㅠ
감정 2018-11-28 (수) 02:05 5년전 신고 주소
저는 메부리 갈고 3미리 넣고 귀연골 썼는데 제거하면 어떨까요? 1년 되었어요
잘될거야1111 2019-02-13 (수) 08:07 5년전 신고 주소
후기 감사합니다
슨어 2019-02-14 (목) 23:56 5년전 신고 주소
혹시 제거 후 코가 많이 들렸었나요
ㅂㅁㅋ 2020-09-25 (금) 16:17 3년전 신고 주소
콧대 갈림 증상은 없었는지와 모태코와 다르다는 게 구체적으로 어떤건지 부탁드려요 진짜 너무 힘들고 잠도 못자요,,,
hi