• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

콧속 연골비침 제거 하신분 계세요?

열심히살자호호 2018-01-08 (월) 19:39 6년전 4772
이제 6개월 접어들었습니다.

수술 직 후 부터 콧속 끝에 비침이 보였으나 대수롭지않았는데
옆에 있는 사람들이 그게보이니까 물어봐서 병원에 갔습니다.

의사가 대수롭지않게 비침생길 수 있다구 5분이면 제거된다고 하더라구요..

그렇게 병원을 나왔는데... 부작용인데 왜 저렇게 대수롭지않으며, 제거가 쉬운것도 아닌데..

이런 경험있으신분 계세요?

수술도 무섭고, 회사를다녀야하는데 건드리는것도 짜증나고, 재발하지않을지 등 걱정이많습니다.
경험담 부탁드려요..
Translating

30,014
349,771
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
타코찌 2018-01-14 (일) 18:37 6년전 신고 주소
코끝 연골 빼는건 비개방으로 가능할정도로 어렵지 않다고 들었어요~ 코끝 좀 낮아져도 비침 걱정되시면 비개방으로 제거하셔도 좋지않을ㄲㅏ요 나이들면 점점 중력으로 코끝도 쳐지고 피부도 얇아지니까요~
릴리22 2018-01-22 (월) 15:05 6년전 신고 주소
혹시 귀연골 제거하셨나요?
k0815 2018-01-24 (수) 15:39 6년전 신고 주소
저도 이것때문에 고민 ㅠㅠ
잉댠 2018-01-29 (월) 02:29 6년전 신고 주소
수술하자마자 귀연골비침있어서 제거했는데두 하얗게 자국있어요ㅠ
1019 2018-02-25 (일) 14:01 6년전 신고 주소
저도그런데 어떻게해야하나요ㅜ
레몬에이드99 2018-04-30 (월) 20:04 6년전 신고 주소
연골제거가 5분만에 가능해요?
cv4b 2021-04-07 (수) 13:48 3년전 신고 주소
코끝 연골 빼는건 비개방으로 가능할정도로 어렵지 않다고 들었어요~
hi