• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

콧대 고어텍스 코 끝 비중격 연장? 제거 ㅠㅠ

고어텍스제거 2018-01-03 (수) 17:36 6년전 3003
2년 전에 ㅈㅇㅈ에서 비중격 만곡증과 함께 코수술을 받았습니다. 하지만 살면서 코 끝이 고정된 느낌을 안고 살아야한다는게 너무 싫고 코에 고어텍스를 갖고있다는 것도 싫어서 제거를 하려고 수술했던 병원에 가서 상담을 받았어요. 병원에서는 빼지 않는 걸 추천하며 빼더라도 예전의 모습으로 100프로 돌아오지는 않는다고 하더군요. 또한 의사는 들창코는 안되지만 코끝이 살짝 눌려보일 수 있다고 한다네요... 실장은 살짝 들창코가 될 수 있다고 하고... 빼고 싶은 마음은 굴뚝같은데 들창코가 될까봐 무서워 결정을 못하고 있습니다. 일단 저는 비중격 만곡증과 코성형을 동시에 해서 콧대 고어텍스에 코끝 비중격 지지대를 넣은 수술을 한 것 같아요. 연장인지 물어봤는데 의사가 아닌 실장이라 잘 몰라 대답이 시원치 않네요. 근데 세로로 지지대가 비중격사이에 들어간 거로 보아 연장인거 같습니다. 혹시 제거하신 분들이나 결과를 아시는 분들은 제가 제거를 하게되면 어떻게 될지 알려주시면 감사하겠습니다. 또한 재수술 추천하시는 병원도 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
Translating

1,426,962
2,373,094
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
Merry 2018-01-03 (수) 18:04 6년전 신고 주소
저도 비슷한 케이스라서 찾아보곤 있는데 비중격 연장한 조작많은 코는 단순 제거는 매우 위험하다 들었어요
저도 다 빼버리고 싶지만 연장하셨던 분들은 다 안빼고 연골 재배치하거나 아니면 묶은다음 자가연골 덧대셨던걸로 봤고요
콧대에 보형물 넣을때 뼈가 갈리는 부분도 있기 때문에 연골 다듬어서 덧대셨다고 봤어요

고어텍스제 작성자 2018-01-03 (수) 19:17 6년전 신고 주소
[@Merry]  저는 돼지코만 되면 상관이 없거든요.. 혹시 연골 재배치를 하게되면 돼지코 가능한가요??

Merry 2018-01-03 (수) 19:35 6년전 신고 주소
[@] 그 부분은 저도 모르겠습니다. 저도 많이 아는게 아니라서... 죄송합니다. 위에 댓글 쓴거도 단순히 그런 경우가 있다고 참고만 해주세요 제가 뭘 많이 안다는듯이 써놓은거 같네요... ㅠㅠ

고어텍스제 작성자 2018-01-03 (수) 19:39 6년전 신고 주소
[@Merry]  댓글 감사드려요 ㅠㅠ
ove 2018-01-05 (금) 18:27 6년전 신고 주소
저 그병원에서 똑같이해서 그병원에서 이월달에 제거수술해요! 저도너무스트레스라 빼기로마음먹었는데  걱정되네요...예전코로안돌아올까봐..

고어텍스제 작성자 2018-01-06 (토) 01:31 6년전 신고 주소
[@ove]  제거하시고 후기 부탁드릴게요 ㅠㅠ 기억나시면 후기한번만 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠ

타코찌 2018-01-16 (화) 13:42 6년전 신고 주소
[@ove] 후기부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ

고어텍스제 작성자 2018-02-24 (토) 08:40 6년전 신고 주소
[@ove]  혹시 수술 하셨나요...??? ㅠㅠ
타코찌 2018-01-16 (화) 21:49 6년전 신고 주소
혹시 두 분 수술 하시면 후기 간곡하게 부탁드립니다....
콩나물상 2018-01-18 (목) 23:57 6년전 신고 주소
지앤지에서 하셨나요?
코볼이 2018-01-25 (목) 23:40 6년전 신고 주소
저도 같은 처지인데 지방이라 서울 상담가는게 여유롭지못해서 이러지도 저러지더 못합이다ㅜ 두분 수술하시면 꼭 후기 부탁드릴게여ㅜ
고어텍스제 작성자 2018-01-26 (금) 22:23 6년전 신고 주소
저는 해도 시간이 좀 걸려서.. 만약 하게 되면 말씀드릴게여~
잉댠 2018-01-29 (월) 00:35 6년전 신고 주소
염증없고 이상없으시면 조금더 생각해보시구
결정하셔도 될것같아요~~
자가연골로만 하신거라면 시간지나면 부드러워진다고 하던데....
hi