• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 후기(긴 내용)

제거한여자 2017-04-20 (목) 23:53 7년전 16152

어떤 사람들을 위해 후기를 쓰게 되었습니다.
길어질 것 같으니 음슴체를 쓰겠습니다.
**정답이 아닌 지극히 개인적인 생각을 쓴 후기이오니 참고만 부탁드립니다**

27세의 나는 들린코를 가진 평범한 젊은이..
그때는 뭔가 챗바퀴돌듯 사는게 허무해서 뭘해도 의미없고 연애도 잘안되고 매사에 자신감없고.. 그탓을 외모탓으로 돌려 어느날 갑자기 코성형을 결심하고 비중격지지대 코끝연골 매부리갈고 실리콘 콧볼축소 비중격만곡증수술로 들린코 내리고 휜코교정하고 결과는 만족할만큼은 아니지만 수술전보단 훨 낫다 생각함. 한동안은 사람 만나러 다니고 연애다운 연애도하고 직장도 잘 다녔음. 그렇게 4년반 후 결혼을 몇달 앞둔 어느날 코가 옆으로 이동? 지지대가 힘이 없어지는? 그런느낌이 들며 한쪽으로 한달사이 확 휘었고 (세월이 지나며 이미 어느정도 휘어있었지만) 실리콘도 비주가 휘는 방향으로 따라 휘고 두통, 윗니 통증... 쏠리는 느낌에 무얼 해도 집중안되고 안경도 못쓰고 압박감에 실리만 빼고 싶어 상담시작함.
원래했던 병원에 갔는데 기증늑에 알로덤 얘기를 하길래 다시 생각해본다하고 이곳 저곳 기웃거리며 공부하고 물어보고 댓글탐색하고 집착하고 다녔음. 가족이랑 남친은 걱정하며 코에 신경덜쓰라했지만 내 입장에선 내가 불편했고 내가 감당해야 할 문제였고 해결된게 아무 것도 없었기 때문에 알아보고 알아봐야 했음.
신경을 덜 쓰라고 하면 그게 되나요
어느정도 대안이 있어야할거 아님 하...

성형외과 상담 어느 누구도 시원한 답을 안주고
실리콘제거만 할시 코끝높이와 균형이 안맞으니 코끝도 높이를 같이 조정하던지 아니면 예쁘게 재수술 하라고만 했다...
그리고 두배가 넘는 재수술비..

성예사나 까페서 보다보니 재수술해도 몇번씩 다시할 상황도 올 수 있고 한번 시작하면 두번세번 하는게 코수술인 듯 한데. 모양욕심에 하는 사람도 있지만 부작용 나서 다시하는 사람도 많은 것 같았음 나는 더이상 코를 열기가 싫었음
염증도 무서웠고...
결론은 모양 포기하고 전체제거 하고 자가조직만으로 메꾸든지 해서 잘 살자... 였음

원래했던 병원 가니 엄청 만류하는거임
인생 포기할거냐는 얘기까지..
왜 겁을 주는가 .. 탓 받기 싫은것도 있겠고 ..
콧등을 갈아놔서 도랑처럼 된다고 하던데 그 탓이 돌아올까봐? 멋지게 결과를 낼 수없어서?
기증늑 알로덤 싫다고 거절했지만
나의 의심병에 몰래 넣을 수도 있겠단 생각도 들었고(그랬다는게 아니고 그럴슈도 있겠다는 저의 의심병임)  쉐도우닥터 얘기도 까페에서 봤기 때문에 신뢰감 제로가 되었음...
그래서 그 곳은 포기했음 ..

성형외과는 제거얘기만 꺼내도 의사나 실장들이 재수술 이야기로 입을 막아버려서 ㅠㅠ 그냥 대학병원쪽으로 갔음

고대구로대학병원 갔는데 전체제거 만류하심
비중격으로 수술했기때문에 비중격 약해져있을시 실리콘만 빼도 무너져 안장코가 되는 경우도봤다고 버티다가 염증나면 오라고 함.
그런데 여기서 나는 크나큰 충격이...
염증을 피하고싶어 제거하려했던건데 너무 두려워짐

보라매에도 갔는데 비주와 실리가 한쪽으로 휘어 통증있고 결혼도 하고 아이도 가질 예정이며 압박감이 너무 심해 전체제거 하고싶다하니 제거 하라고 하셔서 수술결정.. 이미 늑연골로 유명하신분이였기에.. 만약 재건이 필요하다면 해야겠단 생각으로...

내가 원한건
실리 제거
코끝연골 제거
코끝 덜 들리게 귀연골로 대주기
자가연골로 콧등 수습(귀연골,사용했던 비중격) 휜거 개선(의사샘께 휜코가 개선이 되긴하나요? 물었는데 할수있는 최대한이라고 하는걸보니 기대하지말란이야기인가 생각)

전신마취가 너무 무서웠음
수면마취는 롤러코스터나 비행기타고 떨어졌다 올라왔다를 무한반복하는 꿈을 꿨었는데
이건 어떤 느낌인지...
수술날12시부터 금식하고 아침에 수술대 위에서 떨고있었음.. 감시장치를 달고
산소를 마시고 있는 도즁 마취제 투여
몇초안으로 의식잃음 ..
그 후에는 기억안나지만 대충 순서를 말해보자면 근이완제 투여 숨을 못쉴때 기관삽관을 해서 인공호흡함 수술이 끝난 뒤 마취제를 멈추고 산소만 투여 근이완제 반전시켜 깨어나게 함
갑자기 깨어난 나는 코가 아프다 말한듯...

그 후 몇시간은 통증이 컸음 ㅠㅜ
피는 많이 안나고 코솜은 당일날 뺌

그로부터 일주일이 지났고
부목을 뗐고 제일중요한 결과를 말하겠음
최대한 노력하겠으나
사람마다 기대치가 다르고 기준도 다르기 때문에 객관적이 될지 의문임

먼저 실리콘은 빼져서 내 손에 쥐어졌다
코끝 연골도 빼졌고 그 연골은 콧등에 쓰여졌다
완전 크던 콧구멍이 작아져서 덜들려보인다
이제 내 코 안에는 이물질이 없고 자가조직만 있다
휜코는 완벽히 개선되지 않아 콧대가 한쪽으로 쏠렸다 첫수술하기 전도 그랬고 첫수술 후도 그랬고 지금도 한결같다 ㅋ 신이 그냥 이렇게 살라는 건가보다
숨은 잘쉬어진다
제거한건지 남이 봤을때 잘 모를 것 같다
이대로 염증없이 기능적문제 없이 산다면 나는 너무 편안히 살 수 있을 것 같다..

왼편 제거 전
오른편 제거 후 연고바른 상태
Translating

269,713
1,455,688
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 59건
첼로향기 2017-04-21 (금) 00:06 7년전 신고 주소
자세한 제거 후기 감사드려요 제거한지 얼마안되서 그런가 별 차이가 없어보여요

제거한여자 작성자 2017-04-21 (금) 00:09 7년전 신고 주소
[@첼로향기] 일주일차라 앞으로 차근차근 올리겠습니다
알이즈웰알이즈웰 2017-04-21 (금) 04:02 7년전 신고 주소
어휴 마음 고생 심하셨겠어요, 수술 잘 돼서 다행이에요, 앞으로도  회복 잘하시길 바라요!

제거한여자 작성자 2017-04-21 (금) 11:40 7년전 신고 주소
[@알이즈웰알이즈웰] 감사합니다 앞으로 쭉 올릴게요
짱귀 2017-04-21 (금) 04:37 7년전 신고 주소
잘되셨네요~~!! 부러워요~ㅜㅜ 비중격연장은 어떡해야할까여 ㅜㅜ 어디로 상담을 가야할지 .. 처음했던곳은 절 이상한사람취급하고 .. 수술방법이 차트엔없어서 물어보고싶어도 이번이세번째 가는거라 소금뿌릴듯 ㅡㅡ 하 저도 결혼 날잡고 이럽니다 ㅠㅠ

제거한여자 작성자 2017-04-21 (금) 11:44 7년전 신고 주소
[@짱귀] 결혼 전에는 아무래도 위험하지 않을까 조심스레 말씀드려봅니다.. 모양이 어케될지 확신이 안서니까요..염증 없으신거면 상담부터 해보세여
저는 전문가가 아니니까 만족할만한 답을 못드릴 것 같아요 ㅠ 님의 불안한마음 받아줄 수 있고 상담 충분한데로 ...
좌가쥔피 2017-04-21 (금) 06:03 7년전 신고 주소
보라매에서 하신건가요?진홍률 원장님 개원하시기전에 보래매에서 하신건지 궁굼합니다

제거한여자 작성자 2017-04-21 (금) 11:45 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 새로 개원한 이비인후과에서 한거예요
짱귀 2017-04-21 (금) 07:56 7년전 신고 주소
수술 상담 수술날짜 얼마나 기달리셨는지요..

제거한여자 작성자 2017-04-21 (금) 11:47 7년전 신고 주소
[@짱귀] 상담 날짜는 보라매부터 기다린걸로 치면 한달정도 기다렸니봐요 그러니까 ㄱ대학병원때는 한달정도 기다렸고
개원한 개인병원 상담은 바로 가까운날짜에 할 수 있었어요 수술날짜는 예약상황에 따라 다르대요
이런런 2017-04-21 (금) 13:28 7년전 신고 주소
왼쪽 오른쪽 제거전과 후 바뀐거아닌가요?

제거한여자 작성자 2017-04-21 (금) 13:31 7년전 신고 주소
[@이런런] 바뀐거 아니고요 .. 오른쪽이 현재 맞아요

이런런 2017-04-21 (금) 22:36 7년전 신고 주소
[@] 네 ~~제눈에는 오른쪽이 한것처럼보여요~~제거 하기전 이요...

제거한여자 작성자 2017-04-22 (토) 00:19 7년전 신고 주소
[@이런런] 흠 제가 답변을 드렸는데도 왜 그렇게 생각되시는건지 잘 모르겠습니다.. 굳이 설명해보자면 왼쪽(제거전)은 지지대가 있는 상태에서 옆으로 휘고 들린게 도드라지는 상태라 더 그렇게 보신 것 같은데요
저의 경우 지지대를 위쪽(코끝을 높이는 방향)아래쪽(들창코를 내림)으로 땡겨놓은 상태였으나 지지대가 한쪽으로 휘면서 지지대가 제기능을 못하면서 들린게 도드라졌었습니다.. 지지대가 틀어진 상태로 비주가 세워져있으니 더 들려보였던 것 같습니다
제거하면서 그 부분이 개선된 듯 싶구요
콧구멍 모양도 바뀌고 눈에띄게 콧구멍이 작아졌는데 이 부분은 원장님이 일부러 뭔가 조작을 하신건지 아니면 제거하며 자연스럽게 개선이 된건지는 확인을 해봐야합니다..
제거를 하면 들리는 방향으로 가는건 맞습니다만 제 경우는 덜들리게 귀연골로 덧대어 조치를 취했습니다.
참고로 옆모습을 보시면 코끝땡겨놓은게
오른쪽 사진엔 낮아진게 보이실겁니다..
설명이 됐는지요..
짱귀 2017-04-21 (금) 13:44 7년전 신고 주소
내코끝에 비중격연골얹고 귀연골얹어서 묶음 지지대도 내껏.. 묶은방식이 까다롭고 유착다되소 풀기힘듬 풀면 코모양 변형..온다는데 어떡해요 저 ㅠㅠㅠㅠ저 수술한곳에서 코디가 해준말..

제거한여자 작성자 2017-04-21 (금) 14:25 7년전 신고 주소
[@짱귀] 저도 지금 얼마 안되서 지켜봐야 하는 상황이예요 어떻게 변하게 될지..  불안해요
변형 안되려면 어떻게 해야하는지 상담 여러군데 꼭 다녀보세요 대학병원도 꼭 가보시고 유명하다는데도 꼭 가보시고 변형되도 수습이 가능할지 어떤방법이 있을지 알아보셔요

짱귀 2017-04-21 (금) 14:37 7년전 신고 주소
[@] 에혀 ㅜㅜ 지금 진교수님이랑 ㅇㅅㅅㅇㅌ 서원장님 ㅌㅁ 윤원장님 상담예약은 해논상테에여 그분들도못한다고하면..... ㅠㅠ

제거한여자 작성자 2017-04-21 (금) 14:59 7년전 신고 주소
[@짱귀] 못한다고 하지 않으실겁니다~ 큰수술도 해보셨을거고요.. ㅠ
그건 상담 해보지 않곤 모르는 거니까
그때까지 마음 가다듬고 있어보세요
앞서 걱정하면 내 마음만 아파요..

짱귀 2017-04-21 (금) 15:22 7년전 신고 주소
[@] 아휴 네에ㅠㅠ 오늘도 몇번이나 눈시울을붉혓는지..

제거한여자 작성자 2017-04-21 (금) 18:07 7년전 신고 주소
[@짱귀] 현실적으로 수술해주실 분 꼭 있을테니 울지마세요..,
faith 2017-04-21 (금) 15:55 7년전 신고 주소
고생 많으셨어요~후련하신가요? 그런데 비주 사선으로 휜 건 개선이 안된거죠?  저도 코수술 후 비주가 휘어 고민이거든요 이건 진교수님도 개선이 힘든 부분일까요? ㅠㅠ

제거한여자 작성자 2017-04-21 (금) 18:02 7년전 신고 주소
[@faith] 제 생각엔 모두가 싹다 교정이 안된다고 보기엔 무리가 있고 케바케 인것 같습니다ㅠㅠ
제가 안되는 쪽의 케이스인가 봅니다
faith 2017-04-21 (금) 15:58 7년전 신고 주소
그리고 콧구멍 작아진 건 붓기 때문이겠죠?
제거 몇일차이신지도 궁금해요~잔붓기만 남은 상태로 보이시네요
긴 후기 감사드립니다. 많은 도움 되었어요

제거한여자 작성자 2017-04-21 (금) 18:05 7년전 신고 주소
[@faith] 붓기 때문 아닌 것 같아요 작게 만들어주신 것 같은 느낌이예요 무슨 방법인진 모르겠습니다.. 너무 확연하게 작게 보입니다 사진이랑 비교하니 더 느껴지네요.. 제거 일주일 정도라고 보시면 됩니다 얼굴이 건조한건지 엄청 땡깁니다
똥덩이 2017-04-22 (토) 04:02 7년전 신고 주소
새로 개원하신 병원 이름이 뭔가요? 제거비용도 궁금해요~

제거한여자 작성자 2017-04-22 (토) 07:28 7년전 신고 주소
[@똥덩이] 이 글 댓글에 이름 올라와있습니다
네이버에 검색 해보시면 다 나옵니다...
가격은 어떤 수술을 하는지에 따라 다른 것 같네요
상담해보세요..
너무힘드러요 2017-04-23 (일) 23:10 7년전 신고 주소
저도 25일 안전한병원에서 재수술하자생각하여 구로고대와 진쌤예약해놨는데 제거할지재수술할지고민이네요ㅠㅠ저도 비주가휘었는데ㅠㅠ근데룸메님은 콧구멍이진짜많이작아지셨네요

제거한여자 작성자 2017-04-23 (일) 23:26 7년전 신고 주소
[@너무힘드러요] 저도 엄청난 고민을 했었지요
근데 더이상 신경쓰고 사는게 싫어서 제거를 했지만 감수해야 할 부분이 생각만큼보다 더 클 수도 있어서 마음 다잡고 해야할듯 해여...
짱귀 2017-04-30 (일) 20:07 7년전 신고 주소
제거하고 아직까진 어떠신가요 여자님? 잘회복하고 계시겠지요?? 궁금해요 근황이..ㅎ

제거한여자 작성자 2017-06-09 (금) 19:19 6년전 신고 주소
[@짱귀] 네 잘 살고있어요 ~약간 들려보이는건 어쩔 수 없네요 ! 어쩔 수 없죠 ~ 들린거 내리는 예쁜코로 하려면 늑같은 강한 재료가 필요한데 사용한 비중격과 귀연골 한쪽만 썼으니 이정도로 만족하며 살아야죠 ...

짱귀 2017-06-10 (토) 21:52 6년전 신고 주소
[@] 두근대는 느낌 없어영? 코에서 느껴진다던...

제거한여자 작성자 2017-06-10 (토) 22:06 6년전 신고 주소
[@짱귀] 가끔 두근대요 피곤하면 특히 그러고요

ldk92**** 2017-12-20 (수) 23:30 6년전 신고 주소
[@] 코에서 두근대느게 뭐예요??
무슨뜻이죠?

제거한여자 작성자 2017-12-21 (목) 18:46 6년전 신고 주소
[@ldk92****] 심장뛰는것처럼 콧등이 두근두근대면서 미세한 통증이 있어요 피곤하거나 술마시거나 하면 .
howdo 2017-04-30 (일) 20:43 7년전 신고 주소
좋은 후기네요...!
코돌아간다면 2017-05-16 (화) 23:02 6년전 신고 주소
ㅠ 카톡이 사라졌더라구요. 천식검사는 받아보셧나요? ㅜ 연락주세요`!!!

ldk92**** 2017-12-20 (수) 23:31 6년전 신고 주소
[@코돌아간다면] 천식은 왜요::? 궁금합니다.
저도 천식이잇어서요

제거한여자 작성자 2017-12-21 (목) 18:48 6년전 신고 주소
[@ldk92****] 아 수술하고 한동안 기침을 심하게 하고 그랬었는데 지금은 괜찮아졌어요
숨이 잘 안쉬어지기도 했는데 알고보니 신경쓰고 커피마셔서 카페인땜에 그런듯

ldk92**** 2017-12-21 (목) 20:38 6년전 신고 주소
[@] 제거님!!혹시 ㄷㅌㅈ에서 하시고 만족하세요??부작용 없으세요??

코노노 2018-01-03 (수) 10:31 6년전 신고 주소
[@] 님, 계속 경과 댓글로 알려주셔서 감사해요. 숨 쉬는거 답답하다던지 덜 쉬어지는 것 같은 느낌은 안드세요? 콧구멍 크기는 콧볼 축소 때문에 작아진거라고 원장님이 말씀하신건가요?
고민100 2017-05-17 (수) 16:54 6년전 신고 주소
안녕하세요 진샘과 상담 후 더 고민이 휩 싸여있던 차에 질문 드려요
혹시 콧구멍과 관련하여 야기 하신건가요? 아님 따로 말 없이 줄여주신건가요?ㅠㅠ

제거한여자 작성자 2017-05-21 (일) 00:33 6년전 신고 주소
[@] 그거 까먹고 안물어봤어요 ㅠ 두달후에 가서 뮬어볼게요

짱귀 2017-05-23 (화) 14:09 6년전 신고 주소
[@] 수술후에 몇번을 계속 가나보네요??
사후관리가 중요한데 ㅠㅠ

제거한여자 작성자 2017-05-23 (화) 18:43 6년전 신고 주소
[@짱귀] 네 소독하고 약바르고 실밥풀으러 함 가고 한달뒤에 경과보러 가서 흉터연고 사고 또 두달 후에 경과보기로 했어얌 ..

짱귀 2017-05-24 (수) 00:02 6년전 신고 주소
[@] 그런 한달째에 가구 세달째에 가는거 맞나용??

제거한여자 작성자 2017-05-24 (수) 00:42 6년전 신고 주소
[@짱귀] 네 일주일때 가고 한달때 가고 두달 후에 보자고 했으니까
Djfjjei 2017-05-17 (수) 22:27 6년전 신고 주소
긴 후기 정말 감사합니다 많은 도움이 되었습니다 앞으로 코 걱정 않으시고 평생 잘 사시기를!!ㅠ

제거한여자 작성자 2017-05-21 (일) 00:33 6년전 신고 주소
[@Djfjjei] 감사합니다
코코 2017-05-19 (금) 15:22 6년전 신고 주소
수술전 코모양이랑 비슷한가요??

제거한여자 작성자 2017-05-21 (일) 00:35 6년전 신고 주소
[@] 네 들린코였는데 다시 돌아온듯요
그런데 수술했을때도 그렇게많이 안내려져있었습니다 막판에 제거수술전에는 더들려보였었고...
수술전 수술후 제거후 다 들린상태..ㅋ 큰 기대없이 했어요
ㅎㅠㅎ 2017-06-07 (수) 18:56 6년전 신고 주소
후기감사합니다 조금안심이되네요

제거한여자 작성자 2017-06-09 (금) 19:13 6년전 신고 주소
[@ㅎㅠㅎ] 사람마다 상황이 다른 것 같아요! 꼭 잘 알아보셔서 성공적인 제거하시길 바라요
hjhjk**** 2017-07-26 (수) 00:39 6년전 신고 주소
제거도 꼭 전신마취 하나요?

제거한여자 작성자 2017-07-26 (수) 02:37 6년전 신고 주소
[@hjhjk****] 의사선생님께 상담해보시고 조율해보세요~
0423 2017-10-02 (월) 17:13 6년전 신고 주소
원래코로 돌아오신건가요?
부러워요 너무잘됏네요
가격알수있을까요?
우잉우잉 2017-10-19 (목) 12:26 6년전 신고 주소
저두 가격 알 수 있을 까요?? 진쌤 가격 쎄다고는 알고있지만...ㅠㅜㅠㅜ
ldk92**** 2018-01-03 (수) 10:36 6년전 신고 주소
제거님은 전신마취 하셧나요?
수술시간은 어느정도인가요?
gnsltbvj 2018-04-14 (토) 23:12 6년전 신고 주소
와씨 긴장하면서 봤내. 필력
123qweasd 2018-07-11 (수) 22:51 5년전 신고 주소
제거 잘 된 것 같아 부럽습니다. 저도 얼른 제거하구싶어요 ㅠㅠ
hi