• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

고어텍스 제거후 자가진피 한달차(사진내려요)

도란두안 2017-12-12 (화) 16:06 6년전 3735
6년전쯤에 고어텍스로 수술하고 부작용은 딴사람 얘긴줄 알았는데 염증이 저한테 오더라고요... 처음 염증있었을땐 약먹고 가라앉았는데 몇달뒤에 다시 재발하더라구요 이러다간 코 망가질거 같아서 제거하고 엉덩이 자가진피로 콧대넣고 귀연골로 코끝 했어요
문제는 진피는 흡수가 된다고 첨에 과교정 한다더라고요 근데 저는 원래 콧대가 그렇게 낮은건 아니여서 코끝이 좀 퍼진게 싫어서 수술했던 케이스라서 많이는 안높았으면 했는데요 지금 한달찬데 흡수되는게 하나도 없어보여요 너무 높은거 같은데 어떤가요?ㅜㅜ 저처럼 하나도 흡수 안되시는분도 있나요? 근데 이거 사진을원래 하나밖에 못올리나요?ㅠㅜ
Translating

128,184
1,429,742
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
jju5741 2017-12-12 (화) 16:59 6년전 신고 주소
콧대는 적당하신데 코끝이좀 높네요
그래도 너무 이쁘세요ㅠㅠㅠ

도란두안 작성자 2017-12-12 (화) 17:02 6년전 신고 주소
[@jju5741] 그쳐ㅠㅜ코끝이 좀 마녀 같이 뾰족한거 같아요,,,ㅜㅜ그 전코보다 더 낮아질거라고 했는데 왜 더 높아진건지 모르겠어요..
다나김 2017-12-12 (화) 20:30 6년전 신고 주소
저도 자가진피로 콧등 코끝 했는데 제거 알아보고있어요

도란두안 작성자 2017-12-13 (수) 11:01 6년전 신고 주소
[@다나김] 코끝도 진피로 하나요?

다나김 2017-12-13 (수) 15:54 6년전 신고 주소
[@도란두안]  원래하면안되요..모르고했어요

도란두안 작성자 2017-12-13 (수) 22:47 6년전 신고 주소
[@다나김] 근데 진피도 제거가 되나요?
gook 2017-12-13 (수) 09:23 6년전 신고 주소
귀연골 내려오니 걱정 마세요
이뻐요~^^

도란두안 작성자 2017-12-13 (수) 11:01 6년전 신고 주소
[@gook]  근데 너무 내려와서 쳐지는건 아니죠?ㅠㅜ
ㅋㅋㅋㅎ 2017-12-13 (수) 17:11 6년전 신고 주소
자가진피가 어떻게 저런라인이 나오죵? 신기해요...예쁘네요
저도 자가진피고 한 4년 됐는데
처음엔 완전 남자코같은 일자코였다가 콧대는 흡수되고 낮아지면서
코끝ㅇ ㅣ 도드라진 라인으로 변하더라구요! 지금 글쓴님 현재 ㄹ ㅏ인 같은 모양이 됐었어요 최종적으로 ㅎㅎ

도란두안 작성자 2017-12-13 (수) 22:44 6년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 저도 자가진피는 넓다고 얘기들어서 걱정했는데 오히려 저는 너무 얄쌍?하네요 이러다가 넓어지는건 아닌지 걱정되요ㅠㅜ 지금 많이 낮아지셨나요? 다른분들 얘기로는 아예 안남는다고 그래서 전 높이 욕심은 없는데 아예 없어지면 코끝이랑 비율이 안맞을거같아요ㅜ

ㅋㅋㅋㅎ 2017-12-13 (수) 22:55 6년전 신고 주소
[@도란두안] 근데 지금도 벙벙한 느낌이 없으신 편이라
최종모양은 좀 낮게 나오긴 하겠어요
그럼 코끝이 더 도드라져보이겟죠? 저두 그거 스트레스땜에 결국 코끝연골 제거 햇거든요...ㅠ진피 흡수율을 가늠할수 없으니 지켜보시는 수 밖에 없어요 일단은..ㅠㅠ

도란두안 작성자 2017-12-13 (수) 22:58 6년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 진짜 기다려보는수밖에 없겠네요ㅠㅜ 제가 봐도 다른 자가진피하신분들은 아바타스러움이 있는데 뾰족하니높아서 그분들보다는 낮아질거라곤 생각하긴하는데 코끝이 좀 맘에 걸리네요ㅜㅜ 코끝제거하시고 예전코끝으로 돌아오셨나요?

ㅋㅋㅋㅎ 2017-12-14 (목) 00:07 6년전 신고 주소
[@도란두안]
아 저는 귀연골 두겹 올려놧는데
코끝이 도드라지고 비쳐서 한겹 제거하고 알로덤 덮었어요ㅠ 높이는 크게 차이는 없는데 모양은 많이 달라요 ㅎㅎ 두겹 있을땐 님처럼 약간 각진??? 약간 서양인 코끝 같은 라인이었는데 지금은 아주 둥글둥글 해요..ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅎ 2017-12-13 (수) 22:56 6년전 신고 주소
[@도란두안] 저는 콧대 꾹꾹 눌러보면 남아있는게 느껴지긴 해요
근데 외관상으로 콧대 높이에 영향을 줄만큼 남은것 같지도 않고요.
그냥 남긴 남으나 콧대 높이유지엔 별 효과가 없는게 맞는것 같네용 ㅎㅎ
지혀니222 2017-12-13 (수) 18:14 6년전 신고 주소
우와 코만보면 민효린 코같아요~ 코끝 연골은 중력을 받으니 서서히 내려오긴 해요~ 근데 저같은 경우는 수술전 코가 화살코여서 그런지 다른사람보다 많이 내려와서 코가 길어보이네요ㅜㅜ
혹시 수술하신 병원정보좀 알 수 있을까요~??

도란두안 작성자 2017-12-13 (수) 22:46 6년전 신고 주소
[@지혀니222]  제가 첫수술때도 귀연골썼었는데 그때도 많이는 안내려오더라고여ㅜㅠ 병원이름은 여기 말해도되나요?ㅜ

도란두안 작성자 2017-12-14 (목) 11:19 6년전 신고 주소
[@지혀니222] 저는 부산 서면 ㅇㅇㅇㅋ에서 했어여
예뽀질래 2017-12-14 (목) 01:13 6년전 신고 주소
코 예쁘세요~ 전 옆모습이 이정도만 되면 아무걱정 없을것 같아요~병원이름 말해도 된다고 나오던데요~ 혹시 재건병원에서 하셨나요?

도란두안 작성자 2017-12-14 (목) 11:20 6년전 신고 주소
[@예뽀질래] 재건 전문병원인지는 모르겠구 재수술로 유명한곳 몇 곳 추려서 갔어요!
히오스왕 2017-12-27 (수) 21:42 6년전 신고 주소
고어텍스 부작용 많이 심한가요?
상담받았는데 부작용 이야기는 전혀안해주더라고요
실리콘으로하는게 더 나을까요?

도란두안 작성자 2018-01-02 (화) 16:31 6년전 신고 주소
[@히오스왕]  고어텍스건 실리콘이건 몸에 안맞으면 부작용 언제든지 오는거 같아요 부작용 안오는 사람도 있을거구여ㅠㅠ 케바케라서 뭐가 더 낫다고는 말씀 못드릴거 같아요 근데 제거하기엔 실리콘이 훨씬 쉽죠,,고어텍스는 코 조직이랑 융합되서 뗄때 힘들다고 하더라고요 저도 4시간걸려서 재수술 했거든여 떼는데 시간 걸려서 혹시나 조직 상해서 구축올까봐 리자벤 한달동안 먹구 있어여ㅠㅠ 그냥 웬만하면 수술하지마세요ㅠㅠㅠㅠ
qweqwezzzz 2018-01-07 (일) 14:56 6년전 신고 주소
저도 고어텍스, 실리콘 둘 중 고민되네요 ㅠㅠ
길모어 2019-06-14 (금) 13:18 4년전 신고 주소
안녕하세요. 저도 재수술로 콧대 진피 추천 받았습니다. 혹시 병원과 비용 여쭤봐도 될까요 ㅠㅠ
hi