• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘제거 5개월차 흉살이 없어졌네요 (하소연+현재상태) 글 좀 김

코하영 2017-12-10 (일) 06:11 6년전 14958
안녕하세요 모두들!~~~~ 잘지내고 계신가요???
여전히 여기는 제거문제로 다들 아파하고 계시네요
참.. 들어오면 마음아픈곳이네요
그래서 그런지 들어오기가 힘들어요.

저번에 살짝 들어왔다가 저의 알림에 떠 있는
댓글 하나를 읽게 됐어요 저한테 하는 말이더라구요??
사실 익명으로 적어도 닉넴 다 뜨는거 아시죠???
닉넴으로 당당히 드러내고 적으시는게 꺼려지셨는지
저보고 재수술 병원 추천 함부로 하지 말라고
하시더라고요 재수술하러 간 사람이 니가 제거한병원
갔다가 큰일나면 어쩌냐? 이런 뉘앙스였어요 아니?
뉘앙스가 아니라 그 말이었죠.

어이가 없었네요.... 상담이라도 받아보라고 열심히
발품팔아라 백번 말하면 뭐합니까???
제가 그런말 하면 -넌 내가 했던 병원에서 제거해야해
이 말로 보이나봐요 예민한건 알겠는데 댓글 좀
제대로 읽었음 하네요 언제서부터 예민이 자기는
말 함부로 해도 되는 무기가 되었는지 모르겠네요??

근데 더 어이가 없었던건요
그 익명분,  제가 지난 여름 장문의 쪽지를
보냈었어요 응원한다고도 보냈었고.
저의 어릴 때 부터 절골후기서부터 아는 병원 선에서 다 추천드리고 상담이라도 가보시라고 정성껏 쪽지를 보냈었어요. 그 분이더라고요??? 자기도 아나보죠?
익명으로 댓글단거 보면? ㅋㅎ
진심으로 병원 알아봐주고 정말 한번 가서
상담이라도 가보세요 진심어린 말 담아건네면
뭐합니까?? 당신 심란한거 알겠는데 사람이 어찌
그리 이중적인지 할말 없네요. 여튼 말이 길어졌어요
하소연은 여기까지.

어 5개월 지나니 흉살이 없어졌네요
저 같은 케이스도 있다고 정보공유하러 왔습니다
저는 실리콘과 연골묶기 로 간단한 조작이었어요
캡슐 다 제거했었고 제거하고 잘 살고있어요.

발품 많이 팔으시고 추우시다고 집에서만
카톡상담 받지마세요 직접 코 보여드리고
의사가 직접 두눈으로 보고 만지면서 상담받는
오프라인 상담 열심히 다니세요.

전 여름에 제거했었어서 제거후 테이프도
일찍 떼었어요. 날도 너무 습해서 테잎
뗄 때 살도 같이 떼어질까봐요.
겨울에 제거하는게 개인적으로 여름완전 습할 때
제거하는 것보다 훨씬 낫다고 생각이 들어요.

제거후 두달뒤쯤 말랑말랑해진 코가 편해서
코끝 연골 이리비틀고 저리비트신분은
연골에서 뿌직 소리나서 병원 다니신분도
계세요. 제 사례는 아니지만 제거후 연골은
여전히 조심해야 할 문제라고 알려드리고싶어서요
전 여름에 제거하고 성예사 활동도 그 때쯤 해서
그때 멤버들은 안보이고 새로 제거 알아보시는분들
정보공유 원하시는 것 같아 했던 말 또 하고
또 남겨드립니다. 이 말 여러번 남겼었거든요
제거후에도 연골은 조심해야한다고.

브로커 잘 거르시고요~ 또 말하는거지만 전
성예사에서 끝페이지까지 다 봤었어요.
그때 X원장님께 코제거수술 받았단 사람이
가슴 제거 포럼에 있는거 보고 진짜 기가막혔네요

네 코수술 할 수도 있는데 가슴수술이 뭔상관이냐고요?
그 사람 남자였거든요 남자가 가슴수술 할 리는
없잖아요??? 브로커 잘 거르세요 그리고 혼자만
알아보지 마시고 성예사에서 연락된분들
단톡이라도 하셔서 정보 많이 얻으세요.
그럼 적어도 어디 병원에서 뭔일 있었대, 거기
가지 말아야겠다 라는 병원은 두세군대 나와요.

추운데 고생하시고요 힘들다고 울지마시고요
지나간 일은 돌이킬 수 없고 그래도 성예사 들어와서
알아보시는거 그거 자체가 첫발걸음 띄신거예요
진심으로 수술 잘 되시길 빌어요.
Translating

2,274,875
2,048,684
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 71건
hihi1913 2017-12-10 (일) 09:09 6년전 신고 주소
이거 익명 없어졌으면 좋겠어요.익명 생긴지 얼마 안되었는데 이거 생기고 브로커 더 생긴것 같아요.

코하영 작성자 2017-12-10 (일) 16:18 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 님... 제 글 아래 맨아래 댓글 가관임 뭘 믿고 저러는지 모르겠음. 브로커보다 “난 고통받으니까 난 좀 막말 할게” 라는 사람들이 더 싫어지려고해요.
되돌릴수만있다면 2017-12-10 (일) 11:09 6년전 신고 주소
어떤분인지 짐작은가요 저도여기글많읽어봤거든요
의도와다르게 좋은소리못듣고 속상하시겠지만 넘맘상해하지말아요 하영님 진심알고 도움받고 위로받는사람들이훨씬많아요 저는 제가앞두고 매일울어요 넘무섭고 잠도못자요 하영님처럼  후기가좋은글들보면서 그나마  한번씩은 나도괜찮을꺼야라며 스스로를 위로하죠 삼개월뒤로 코모양은 달러지지않은신거에요? 흉살도없어지셨다니 경과는더좋아진것같네요 저도하영님처럼콧대가좀있었으면좋았을텐데 ㅜ 그저부럽기만하네요

코하영 작성자 2017-12-10 (일) 16:22 6년전 신고 주소
[@되돌릴수만있다면] 은근 슬쩍 미세하게 변하는것 같아요. 저도 잘 몰랐는데 지금 보니 처음 제거했을 때 보다 아주 약간 뭔가 자리를 잡아가야한다해야하나??? 흉살도 맨처음엔 도드라지게 하지만 육안으로는 안보였는데 지금보니 “여기에 흉살이 있었는데 어디갔지!?” 했어요. 암만 좋은소리 하면 뭐해요 지금 보다시피 제 글 맨아래 댓글 보세요. 익명으로 저런소리 내뱉고 행복한가봐요 아님 저래야 속이 풀리나??? 가관이예요. 저런사람은 지 고통만 다룰줄 알지 남 고통은 하나도 모르는 사람이라 저런사람은 수술잘못되도 맘 안아플것 같네요.
딸기스웨그 2017-12-10 (일) 13:15 6년전 신고 주소
비중격연장까지해서 걱정이커요..

코하영 작성자 2017-12-10 (일) 16:26 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그] 딸기님 ㅠㅠㅠ 걱정많이 크셔도 병원가서 해결방안 들으러 다니셔야해요 ㅠㅠㅠ 제 주위엔 최악으로 코 조작해놓은 친구도 제거한지 10개월 되가는데 우리 다 잊고 살아갔어요. 정말 상담 많이 다녀보세요! ㅠㅠㅠ 비중격연장까지 해서 제거한 후기들 온라인에 구글링까지해서도 꼭 보시구요. 저도 남들이 건넬수 있는 말밖에 못드려서 죄송하네요.

Dhiwhf 2017-12-11 (월) 18:08 6년전 신고 주소
[@코하영] 혹시 제거한지 10개월된 친구는 예전코로 잘 돌아왔나요,

코하영 작성자 2017-12-12 (화) 04:43 6년전 신고 주소
[@Dhiwhf] 네~ 완전 예전코로는 못돌아왔는데 (본인말로는) 들릴거다 라고 백이면 백 의사들이 그랬었거든요. 실제로 보니까 별로 들리지도 않았더라구요 너 코수술했었다고?? 이럴정도예요. 뭐든지 본인이 예민해서 스트레스 받는거 같아요 남들은 신경도 안쓰는데 말이죠:

딸기스웨그 2017-12-12 (화) 10:24 6년전 신고 주소
[@코하영] 구글링 이라는게 뭔지도 몰랐네요 ㅠㅠㅠ감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ

코하영 작성자 2017-12-13 (수) 03:37 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그] 진짜 단어 자리 코 실리콘 코 부작용 코수술 제거 실리콘 실리콘 코수술 부작용 실리콘 염증 코병원 재수술 ㅂㄹㅋ 이런식으로 다돌려서 검색해보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 저랬어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 내가 조심해야 하는 수 밖에 없어요!!

딸기스웨그 2017-12-14 (목) 22:39 6년전 신고 주소
[@코하영 ] 수술한 병원에서는 무료인데 들릴까봐걱정되서 우선 10개월후 재수술해보고 그뒤에도 아니면 제거햐주겠다하는데 재거하면진짜 모양어떻게될지모른다고...그러는데 후...걱정되네요

코하영 작성자 2017-12-15 (금) 01:04 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그] 모양은 누구도 모르는거니까... ㅠㅠ 에휴 토닥토닥.. 제거후 경과 정말 좋으셨음 좋겠네요~
흠흠흠 2017-12-10 (일) 14:09 6년전 신고 주소
님은 기본 실리콘만 들어간거 뺀 케이스 아닌가요???염증온 상태도 아니었구요.코끝도 안하셨던데요.제가 님이라면 그정도는 비싼돈 안들이고 동네 성형외과가서 빼도 잘빼주겠네요.

코하영 작성자 2017-12-10 (일) 16:16 6년전 신고 주소
[@] 이런 케이스라면 고통받는게 없을거라거 생각하시나보죠? 전화번호 뭐세요? 제가 처음 수술한 병원에서 코끝성형에 실리콘 이라고 받아놨는데 보내드릴게요^^ 코끝까지 실리콘 넣어서 그 아래 연골묶기해서 “코끝성형” 이라고 병원에서 그러던데요??? 어쨌든 코에 손댄건 마찬가진데 왜 시비세요? 가던길 가세요 그냥. 비싼돈 안들이고??? ㅋㅋㅋ저같이 저런식으로 수술만해도 코처음 수술할 때 얼마 들어가는지 아세요??? 여기가 고통받는 사람들 모여서 서로 정보 주고받고 위로 많이받는 싸이트 아니엇어요?? 누가누가 더 조작을 많이해서 고통을 많이 받나 컴페티션 싸이트예요?? 말 좀 가려서 하세요^^ 익명가관이네 대놓고 얼굴 까놓고 얘기 좀 하시죠? 흠흠흠? 웃겨죽겠네. 염증 온 상태였다고 말 써놓음 뭐라 말하시게요? 넌 조작도 별로 없엇고 염증 왔으니 그래도 해결방안은 쉬웠을거 아니냐? 이리내뱉었겟지. 겁나 꼬였네.

코하영 작성자 2017-12-10 (일) 17:25 6년전 신고 주소
[@] 이분 말이 저같은 경우의 케이스는 그냥 아무생각 하지 않고 동네병원가서 쉽게 빼시랍니다 여러분. 저같은 경우의 케이스는 성예사고 뭐고 병원 발품이고 뭐고 팔지마시고 그냥 동네병원 이비인후과 가서 슉~ 빼달라하세요. 상담 다녔던곳 의사들이 콧대에 단순히 실리콘만 있음 상관없겠는데 코끝까지 실리콘이 들어와있어서 나중에 들릴지도 모르겠고 그게 좀 걱정이다라는 말을 개똥같이 만들어버리신분이십니다. 연골이 묶여있던 말던 많이 묶여있던지 적게묶여있던지 그냥 빼시랍니다. 지나가던 개가 웃겠네. 어디서 말같잖은 소리 하고와서 뻔뻔하게 익명으로 싸지르냐? 이 댓글이 니 재수술 망조이길 빈다.
juny 2017-12-10 (일) 19:25 6년전 신고 주소
님  글 진짜 감사해요!!  저는 실리콘 제거하고 코끝 재수술할건데, (염증이 예전에 한번 왔던 코라, 전체제거하면 다 들릴까봐)    코끝 다시 내려도 다시 들리고 지금보다 더 들릴까봐 무섭네요...이러지도 저러지도 ㅜㅜㅜ병원마다 들릴 수도 있고 안 들릴수도  있다 이러고 잇고 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ  무튼 님..지금 자리잡으셨다니 진짜 너무 다행이에요!!!

코하영 작성자 2017-12-10 (일) 20:47 6년전 신고 주소
[@juny] 지금도 들리신상태예요?? ㅠㅠㅠ 병원마다 말 진짜 다르죠..? 저도 상담다닐 때 그랬어요 코 끝까지 실리콘이 내려와있어서 그걸 빼면 그 빈자리 채우느라 살이 말아올려갈지도 모른다구요 ㅜㅠ 정말 누구도 장담 못할 것 같아요 ㅠㅠ 염증이 예전에 한번 왔었음 또 안오리란 보장 없대요 ㅜㅠ 조심하세요!! 재수술 정말 잘되시길 빌어요!!
hee2380 2017-12-11 (월) 12:11 6년전 신고 주소
이런 따뜻한 글 너무 좋네요
브로커들은 진짜 없어져야 할텐데..
다들 수술 잘 되시길 바라요

코하영 작성자 2017-12-11 (월) 17:21 6년전 신고 주소
[@hee2380] 그러게요 브로커들이랑 저런 무뇌아들 없어졌음 좋겠네요~~ 정말 다들 수술 잘 되시고 코문제에서 탈피하셨음 좋겠어요.
농발거미 2017-12-12 (화) 00:48 6년전 신고 주소
헐 브로커라니 ㅜㅜ

코하영 작성자 2017-12-12 (화) 04:44 6년전 신고 주소
[@농발거미] 조심하세용
행복한보거스 2017-12-12 (화) 14:24 6년전 신고 주소
후기글감사해요!! 저도 이제 제거한지 한달차 되가는데요
혹시 비주부분에 감각 있으신가요??????? 저왜 감각이없져....?ㅠㅠ 곧 경과보러 병원 가긴하는데 살짝 걱정이되네요......

코하영 작성자 2017-12-13 (수) 03:35 6년전 신고 주소
[@행복한보거스] 네 당연히 있죠!!! 사람마다 회복기가 달라서 그런다지만.. 한달차 되가는데 감각이 없음.. 병원가서 얘기해보셔야겠는데요..? 이 부분에 대해선 저도 잘 몰라서 말씀잘못드리겠어요 ㅎㅎ 그냥 전 그랬다구 경험만 얘기해드릴수있네요 ㅠㅠ
킹콩이 2017-12-14 (목) 14:45 6년전 신고 주소
비중격연장으로 수술한지 사년되가는데 제거하면 코가 들리나요? 의사는 극구 말린다고 하지만 해주겠다고 하시는데 걱정되요 미간이 자꾸 붉어져서 이참에 전체제거 하려던건데 염증아닌이상 비중격연장 제거해도 무너지거나 들리거나 심할까요?..ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-12-14 (목) 17:06 6년전 신고 주소
[@킹콩이] 비중격연장이나 코끝까지 실리콘 넣어놓은거랑 무언가로 피부를 늘려서 코를 연장해놓은거나 마찬가지라고 생각이 드는데요 (지극히 개인적인생각, 참고로 전 8년째 피부가 아래로 내려와있는 상태)저도 그래서 상담 다닐때 코가 들리진 않을까 했고 어떤의사선생님은 안들린다, 우리피부는 예전으로 돌아가려는 성질이 있어서 쉽게 들리지 않는다 하셨고 어떤선생님은 코 들릴수도 있다 근데 확신 못한다 하셔서 전 들리지 않는다 여부하의 의사쌤을 찾아가서 제거했어요. 코끝실리콘이 없어진 자리가 쪼그라들면서 들리지 않을까 했는데 고대로 그냥 없어지더라구요. 한사람 의사 말구 여러병원 발품 팔아보세요! 그럼 어떤원리로 내 코가 늘어나있는 상태이고 하는지 대충 감은 와요 ㅠㅠ 으앙 힘내세요 ㅜㅠ!!

howdo 2018-02-09 (금) 17:23 6년전 신고 주소
[@코하영] 발품팔아도 답안나오면 어떡하나요ㅠ

코하영 작성자 2018-02-10 (토) 04:04 6년전 신고 주소
[@howdo] 고민 좀 더 해보세요~
랄라룰라 2017-12-14 (목) 15:12 6년전 신고 주소
고생 많으셨네요ㅠㅠ!!

코하영 작성자 2017-12-14 (목) 17:07 6년전 신고 주소
[@랄라룰라] 감사해용 ㅎㅎ
j2j2 2017-12-14 (목) 22:05 6년전 신고 주소
다른 분들을 위해 수술후 경과 등 자세히 알려주고 정보 주는게 사실 당연한것도 아니고 쉬운 일도 아닌데 하나하나 정성스레 답변해주시고 진심어린 걱정해주시는 코하영님, 감사해요ㅜ.ㅜ 정말 큰 도움을 받는 것 같습니다!! 못되게 말하는 사람들 정말 나쁘네요 꼭 그런 말투로 말해야 하는지...

코하영 작성자 2017-12-15 (금) 01:03 6년전 신고 주소
[@j2j2] 정신병자라 저래요~ 뭐 어쩌겠어요~ 저러니 코수술 망해서 여기와가지고 저런 댓글이나 싸지르고 있지ㅉㅉ
가연임 2017-12-17 (일) 21:43 6년전 신고 주소
하영님 글 덕분에 항상 마음의 위로를 얻네요 ㅠㅠ 감사해요.. 저는 지금 좀 하얀 동그라미처럼 비치고 ㅠ약간튀어나왔어요 실리콘이 .. 그래도 10일뒤로 제거 예약 잡아논 상태구여,, 저는 3년됐고 메부리갈고 실리 1mm에 코끝 연골묶었는데 ... 괜찮을까요 너무 불안해 미치겠어요 10일이 길게 느껴지고 막 튀어나올것같고..겁이많아서 수술은 어케한지몰라요 ㅠ

코하영 작성자 2017-12-18 (월) 21:06 6년전 신고 주소
[@가연임] 저도 모공모양이 코끝에 딱 실리콘 모양처럼 동그랗게 선이 모아지더라구요? 어떻게 설명해야할지 머르겠지만... 메부리는 다시 자라나는 경우도 있다해요ㅋㅋ 근데.. 의사가 얼마나 갈았을지도 모르겟고.. 실리1mm 면 진짜 걱정 안하셔도 되겠는걸요..

가연임 2017-12-22 (금) 00:58 6년전 신고 주소
[@코하영] 감사합니다 ㅠㅠ 많은 위로가 되네요
밤식빵두개 2017-12-28 (목) 16:57 6년전 신고 주소
성예사를 진작에 알았더라면 좋왔을걸 그랬어요.ㅠㅠㅠㅠ

코하영 작성자 2018-01-05 (금) 02:36 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 잘되시길 빌어요!
에그스크램블 2017-12-31 (일) 01:20 6년전 신고 주소
후기 넘 감사해요 저는 일자 실리콘 코끝까지 14년 들어가 있는데 넘 비쳐서 제거 생각중인데 연세세인트에서 제거하고 코끝 재건하라했거든요 비개방으로 코끝 비주지지대 안세우면 구축온다고 반드시 해야한다고 하는데 오히려 조작이 넘 많이 들어가는거 같아서 고민중이었어요 국원석 저도 가보려구여 넘 감사합니다 콧대는 많이 낮아지샸나요? 3미리 빼야하는데 미용부분 포기하려니 두렵네요

코하영 작성자 2018-01-05 (금) 02:37 6년전 신고 주소
[@에그스크램블] 별차이 안나는것 같아요 알아볼땐 3미리도 코만 보면 차이 엄청나겠지? 했는데 별루... 잘알아보시구 맞는병원찾으시구 제거 잘하시길!!!!!!! 저도 코끝까지 일자 실리콘 8년 들어가있었어요 구축.. 흔히 오는거 아니라네요. 염증이나 다른 부작용 있으셨나요? 아무런 부작용없었는데도 개방으로 지지대까지 세우라니.. 이상하네요.. 웬만함 재수술 권하는곳은 거르세요..
한지영 2018-01-07 (일) 22:06 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ저는 매부리에 화살코였어서 매부리갈고 비중격으로 지지대 세우고 콧대에 실리콘 넣었었는데 지금 구축 온것같아서 너무 우울하고 내일 병원가서 상담받기로 했는데 앞으로 어떻게 될지 너무 무서워요... 실리콘은 일단 빼야할것같은데 실리콘만 빼면 모양 엄청 이상하겠죠...ㅠ
지헤 2018-02-02 (금) 19:41 6년전 신고 주소
전 하영님 글 보고 너무 자세하게 잘 알려주셔서 너무 좋았고 진심이느껴져서 읽기만해도 도움이되서 감사했어요. 이상한사람 신경쓰지마세요! 저도 제거 혹은 재수술을 고민중이라 여기저기알아보는중인데 확실히 재수술은 더욱더 신중해지는것같아요. ㄱㅇㅅ 비용 쪽지로 알려주실수있나요? 미리 감사드립니다

코하영 작성자 2018-02-04 (일) 08:05 6년전 신고 주소
[@] 익명은 쪽지가 안되네요 ㅠㅠ
제발 이뻐 2018-02-05 (월) 10:25 6년전 신고 주소
재수술이 이유가 어찌됬든 얼굴에 중심부인 코라 걱정이 이만저만 아닌데 브로커라니~~ 남 등쳐먹구 잘먹구 잘살라 그래요~
코하영님 저도 10년째에 엘자 실리콘 그리고 뭣모르고 의사가 5~6미리 실리콘 한거 알았어요
티도 나고, 통증과 빨개짐이 당연한줄...
외국에 있어서 더 몰랐네요 ㅠㅜ 정성스럽게 글쪄줘서 고마워요. 저도 곧 재건수술 할건데 별일없길

코하영 작성자 2018-02-05 (월) 13:00 6년전 신고 주소
[@] 저도 외국에 있다가 한국에만 2개월 있을수있어서 얼른 제거했어요. 재건하시는군요 ㅠㅠㅠㅠ 잘되시길!!!!
티티카카로 2018-02-11 (일) 09:38 6년전 신고 주소
저도 코 제거수술하고 코끝 연골을 부딪쳐서 비틀리게 됐는데 코끝이 뿌직 소리가 나면서 뭔가가 코끝으로 내려오더라구요 ㅜ 코끝은 다 제거했다는데 뭔가가 남아있었던건지 ㅜㅜ
제거당시 구축코를 너무 무서워해서 지지대를 남겨놓은건지 어쩐건지 모르겠는데 지금 코가 너무 얄쌍해지고 스트레스만 받으면 코로 다 몰려가 코를 계속 비트는 습관이 생겨서 변형이 자꾸오고 너무 우울하고 눈물만 납니다.
일년전에 상담시 코 가운데에 기둥처럼 대놓은게 부러졌을수도 있다고 하고 연골묶기도 안풀렸대네요..
이거 완전히 아무것도 안넣고 연골도 재배치하고 예전의 말랑코로 돌아가고싶은데 복원수술처럼 귀연골 넣자하고...
뭔가가 또 내 코에 들어가고 귀가 상처나고 변형되는것 자체가 너무 공포스럽습니다.
비중격만곡증 수술도 같이한거라 절골을 한 상태의 코라 눈이 몰려보이고 재절골로 넓히면 뼈가 으스러질까 너무 무섭고... 매일 눈물만 나네요..
코수술하고 내인생이 정말 비참해졌어요..
재수술을 하게 되면 평생 마지막 수술이 되겠죠...
그러나 수술하고나서 그 후의 시간과 걱정이 너무 무섭습니다. 이러지도 못하고 저러지도 못하고 시간을 코수술하기 전날로 되돌리고 싶은 마음뿐이에요

코하영 작성자 2018-02-12 (월) 11:10 6년전 신고 주소
[@티티카카로] 코연골은 정말 만지면 안되는 것 같아요.. 어떤분도 제거하구 괜찮나? 싶어서 비틀었다가 님말대루 뿌직 소리 났다구했거든요 ㅠㅠ 귀연골은 나중에 처진대요... ㅠㅠ 그냥 손대지마세요 ㅜㅜ

티티카카로 2018-02-12 (월) 13:30 6년전 신고 주소
[@코하영] 그럼 완전 제거하고 연골 재배치 하고도 코끝 연골 비틀면 안되는거에요?? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
너무 공포네요... 완전제거하고 연골 재배치 할 생각이었는데 ㅜ
아.. 진짜 살기 싫어져요.. 어떻게 해야하나요 ㅜㅜㅜ
돼지코로 말랑말랑 못하나요
비중격 연장인지 어떤건지는 모르겠으나 코 중간 가운데서 휘어져서 코끝도 휘어버렸네요 ㅜ

코하영 작성자 2018-02-13 (화) 07:35 6년전 신고 주소
[@티티카카로] 연골재배치 그거 어차피 나중에 처져서 또 손대야하는걸로 알고있어요 ㅎㅎㅎㅎ 의사 세명이서 모두다 일치한 말임.. ㅋㅎ 상술이죠.. 환자는 눈앞에 모양이 시급하니 연골 재배치 하세요 하면 네 하고 하는거고ㅋㅋㅋ 근데 연골재배치하면 어차피 나중에 또 처져서 또 열어야한다고 ㅋㅎ 제거해서 수축와서 딱딱해지신거 아닌가요? 아님 안에 이물질땜 딱딱한거네요 퓨

샤오77 2018-02-14 (수) 00:25 6년전 신고 주소
[@코하영]
하 안녕하세요..ㅠㅠ
전 하영님 첨 수술했던 병원에서 비중격지지대 실리 3미리 넣은지 5년 되었는데
코끝 쳐짐 코끝비침 으로 제거 알아보고 있어요..ㅠㅠ
이번에 병원다니다 안건데 비중격 천공까지 있었더라구요...?ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 메꾸는 수술만 300이라네요. ㅇㅇㅇ 진짜 죽이고 싶어요.
여튼 ㅜㅠ 연골재배치가 연골 묶어주는 거잖아요. 왜 쳐지는건지 궁금해요 ㅜㅜ

코하영 작성자 2018-02-14 (수) 04:00 6년전 신고 주소
[@샤오77] 헐... 의외로 ㅇㅇㅇ에서 했다가 의료사고 나신분들 꽤 있네요 ㅠㅠㅠ 저도 알아볼 당시 자세히는 안물어봤어요^^ 다만 의사가 이거 권하는데 해야할까? 했는데 마침 알아보는도중 같이 알아보는 동생이 지인의사 세명 소개받아서 물어본걸로 기억해요^^

휴힘드네요 2018-03-06 (화) 17:04 6년전 신고 주소
[@코하영] 이제 실리만 제거한지 1년째고 저도 댓글분처럼 스트레스받거나 수시로 코 이리저리 비트는 편인데ㅠㅠㅠ 연골 부딫히는 소리가 자주 났었는데 그냥 냅둬도 되는걸까요? 아님 병원에 가야하는 걸까요??ㅠㅠㅠ해외라서 이동도 못하는데ㅠㅠㅠㅠ하...일단 이제라도 안만지는 편이 최대한 방법이겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ

코하영 작성자 2018-03-07 (수) 07:23 6년전 신고 주소
[@휴힘드네요] 자주 만지지 마세요~ 사람들이 찜질이다 뭐다 해준다고 코 건드릴수록 오그라들거나 예민하게 변한다구 하더라구요~ 전 제거후 안건드렸네요. 문제가 있음 모양이나 내부에 무슨 문제가 시간이 지날수록 적나라하게 드러나겠죠 ㅎㅎ 걱정마시구 건드리지마세요
Wh 2018-02-22 (목) 03:57 6년전 신고 주소
매번 후기 감사해요!! 저도 제거 알아보고있는중인데 ㄱㅇㅅ 사후관리 어떤지 궁금해서요ㅠㅠ 수술 후에도 원장님 뵐 수 있고 관리해주시는지 이런것들이 궁금합니다!! 상담때 물어보는걸 잊어버려서요 (。•́︿•̀。)

코하영 작성자 2018-02-22 (목) 09:17 6년전 신고 주소
[@] 네 카톡으로 실장님이나 간호사언니가 연락도 해주세요 ㅎㅎㅎ 상태 괜찮다 연락 안주셔도 될거 같다 하심 카톡안보내주시구용ㅎㅎ 원장님 약속 잡아달라하면 잡아줘요 사후관리 잘해줘서 전 그것도 좋았어요 나몰라라 하지 않아서요.
아기물꼬기 2018-02-23 (금) 06:22 6년전 신고 주소
후기 다 읽었는데 귀연골 제거나 그런건 안하신거예요?
저는 귀 연골 제거랑 비주 메드포어도 제거해야해서요ㅠㅠ
걱정이 많네요ㅠㅠ 수술 후 한달 지나야 원장님 만날 수 있다고 하던데ㅠㅠ

코하영 작성자 2018-03-07 (수) 07:24 6년전 신고 주소
[@아기물꼬기] 네 전 실리콘만 제거했어요 ㅠㅠ
2018-03-02 (금) 05:14 6년전 신고 주소
오픈카톡방 아직도 있다면 주소 좀 부탁드릴게요ㅠㅠ

휴힘드네요 2018-03-06 (화) 17:03 6년전 신고 주소
[@이] 저두요ㅠㅠㅠㅠ부탁드려요ㅠㅠ

코하영 작성자 2018-03-07 (수) 07:25 6년전 신고 주소
[@휴힘드네요] ㅎㅎ하두 진상들 개돌아이가 많아서 좋은일 그만뒀네요.

코하영 작성자 2018-03-07 (수) 07:24 6년전 신고 주소
[@이] ㅎㅎ하도 진상들 개돌아이가 많아서 좋은일 그만뒀네요.
츠키 2018-03-14 (수) 03:18 6년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
aringko 2018-03-19 (월) 07:14 6년전 신고 주소
글이랑 댓글 너무 잘읽었어요ㅠ 저는 재수술만 6년간 4번째라서 문제일으키면 제거할거구요ㅜ 완전제거원하구있어요 병원정보좀 알려주실수있을까요?

코하영 작성자 2018-03-19 (월) 16:32 6년전 신고 주소
[@aringko] 전 홍대 국원석에서 제거했어요!
아용요오요영 2018-03-29 (목) 23:41 6년전 신고 주소
코하영님! 글 잘 읽었습니다 저도 지금 기능적 문제랑 심리적 문제때문에 코 제거 알아보고 있는데 쪽지 확인 부탁드려요ㅠㅠ

코하영 작성자 2018-03-30 (금) 15:37 6년전 신고 주소
[@아용요오요영] 쪽지보냈어요!!!
내가싫다 2018-04-07 (토) 01:04 6년전 신고 주소
안녕하세요 ㅠ 가입후 처음댓글을 써봅니다  진심이 느껴져서 믿고 질문할수있을것같아 댓글남깁니다  저는 코수술후 흉살이 생겼는데 코(실리 비중격 귀연골)모두 제거하고싶은데 제거 수술을 하고 난뒤에도 흉살이 생길까  코가 무너져내리지 않을까 코들림현상이 일어나지않을까 너무 걱정입니다  기존에 수술했던곳에서 제거해도괜찮을까  너무 궁금한게 많습니다 ㅠㅠㅠ 바쁘지 않으시면 제발 답글 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ 너무 힘들어서 여기밖에 의지할데가 없어요 ㅠㅠ부탁드립니다 ㅠㅠ

코하영 작성자 2018-04-07 (토) 20:54 6년전 신고 주소
[@내가싫다] 코수술후 흉살 생김 당연히 제거후에도 생기겠지요.. 전 전문의가 아니라.. 본인이 직접 발품 팔아서 정보 알아보고 여기 피해자분들이랑 서로 의지하면서 길을 찾아보세요^^
young36 2018-10-22 (월) 19:40 5년전 신고 주소
진심 브로커 믿고 걸릅시다 ㅠㅠ
비드 2018-11-26 (월) 09:40 5년전 신고 주소
선생님 저도 지금 제거할까 말까 고민중이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ부작용은 없는데 그냥 실리콘이 코에 잇는게 무섭고 다만 너무 낮아질까봐 걱정 중인데ㅠㅠㅠ어떻게 하는게 좋을까요ㅠㅠ
코보형물제거원해 2019-10-10 (목) 04:51 4년전 신고 주소
진짜 좋은정보네요..알려주셔서감사해요
솔직히 실리콘그냥 빼면그만인줄알앗는데 알아보니 원래코로 돌아가는갓도아니고 ㅠ병원선택중요하더라구요 ㅠㅠ그래서지금 머리깨질지경인데 ㅠㅠ감사합니다 잘봐야겠어요
돌아가자9 2021-09-20 (월) 22:34 2년전 신고 주소
저도 여러번의 잘못된 수술로 제거수술 알아보고 있어요~~ 제거수술로 인해 비주나 코끝 쳐짐 없이 원래대로 돌아왔는지, 만족하는지 알고 싶어요..!! 그리고 병원정보랑 선생님 정보도 알려주실 수 있나요?
먀마마 2024-04-05 (금) 00:31 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi