• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

7개월만에 전체제거했습니다.이틀차입니다.

돌아가고싶습니다 2017-12-09 (토) 13:14 6년전 7615
5월8일,첫수술 후
12월8일 수술했습니다. 첫수술하고 7개월뒤 전체제거수술 받았습니다.  이틀밖에되지않아 실밥도있는상태고 붓기도많고 이모양그대로가 아니겠지만 글 남겨봐요. 일단 병원정보는 알려드리고 싶지않아요. 저도 몇개월기다리며 좋은후기보면서 쪽지로물어보거나 알아봐서 상담을가보면 아무리 좋은후기로 올라왔던곳임에도불구하고 저와 안맞는곳이 있더라구요. 또 다른분들은 별로였다는곳이 저에게 맞기도했구요. 지극히 개인적으로 상담을가봐야 알게되는것같아요. 또  후기글이 병원명과함께 올라오면 괜히 의심부터하기도 했구요. 저는 이글이 그렇게 보이지않았음하는것도있고 글쓰는목적이 단지 저를보고 조금이나마 마음의 짐을 덜어내셨음하는 바램이에요.. 그래서 쪽지든 댓글이든 절대 병원명 알려드릴수없는점 정말 죄송하게 생각합니다..

1. 수술코
2,3  전체제거코
입니다. (사진이 다안올라가서 이렇게가 최선이네요ㅠ)
제거한이유는 코만보면 크게이상하지않은데 제얼굴과 너무 부조화스러워 거울볼때마다 너무 힘들었고 이물감때문에 잠이오지않을정도였습니다. 사진상에서는 티가안나지만 작은코인데 너무 올려놔서 정말 못볼꼴이였습니다. 매일울고 이얼굴로는 살아갈자신도없었고 숨어다니기바쁜 제자신이 너무 싫었습니다. 그후 전체제거를 결심하고 수술한병원이아닌 다른병원에서 수술했습니다. 수술대에누워있을때는 부정적인 생각만들고 너무 무서웠는데 지금은 마음이 한결가볍습니다. 아직 실밥을 안뺀것도있겠지만 밑에서찍으면 비주가 들어가보여서 그점이 신경쓰이지만 제가가장 스트레스받던 찝힌코와 너무 올라가있는 모양이 개선되어 위안삼고있습니다. 수술전에 비중격제거가 위험하다는 글을 수도없이 봐서 너무 무서웠는데 정말 걱정하지않으셔도 될것같아요. 모태코보다 약간들리고 비주가들어간 경향이있지만 차분히 기다려봐야할것같아요. 비중격제거 그리쉬운수술은 아니겠지만 꼭 어렵거나 부정적으로 생각할수술도 아닌것같아요. 이글을보시고 조금이나마 맘이 편해지시면 좋겠어요. 긴글봐주셔서 감사합니다.
Translating

2,680,812
1,295,678
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
illi 2017-12-09 (토) 13:42 6년전 신고 주소
지금이 훨씬 자연스럽고 예뻐요!
저도 고민중인데 용기얻고 갑니다

돌아가고싶습니다 작성자 2017-12-10 (일) 17:46 6년전 신고 주소
[@illi] 감사합니다!! 너무걱정마세요.. 분명 잘되실거에요!
딸기스웨그 2017-12-09 (토) 15:56 6년전 신고 주소
아정말 5개월기다리기 ㅠㅠ걱정되요ㅠ

돌아가고싶습니다 작성자 2017-12-10 (일) 17:50 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그] 딸기님 글 많이봤어요..많이 지치고 힘드시죠.. 5개월 그리길지않아요..금방 지나갈거에요. 정말 힘드시겠지만 너무 불안해하지않으셨음 좋겠어요....

딸기스웨그 2017-12-10 (일) 18:35 6년전 신고 주소
[@돌아가고싶습니다]

ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ 붓기는 많이 빠져가나요??
방울방울 2017-12-09 (토) 17:15 6년전 신고 주소
저는 알로덤만 제거할껀데 무서워 죽겠어요 알로덤으로만 해서ㅠㅠ 6개월 기다리고 있는데 제거는 부목같은거 안대나요? ㅠㅠ 넘 무서워서요ㅠㅠ

돌아가고싶습니다 작성자 2017-12-10 (일) 17:52 6년전 신고 주소
[@방울방울] 저도 부목아예 안대길래 놀랬어요! 알로덤은 제가어떤지 잘모르겠어요ㅠ도움드리지못해 죄송해요..!
Asd9472 2017-12-09 (토) 17:34 6년전 신고 주소
제거만 햇는데 찝힌거 사라지셧나요?

돌아가고싶습니다 작성자 2017-12-10 (일) 17:53 6년전 신고 주소
[@Asd9472]  제거랑같이 연골묶은거 풀었어요!
켈리아 2017-12-09 (토) 18:52 6년전 신고 주소
예쁘게 잘된거같은데요.
항상 글쓰신거 봤어요~ 수술 잘된거 같아서 다행이네요!
저도 비중격제거 기다리고있는데 위안이 되네요
앞으로 좋은일만 있을거에요
회복잘하세요!

돌아가고싶습니다 작성자 2017-12-10 (일) 17:54 6년전 신고 주소
[@켈리아]  켈리아님도 꼭 수술 잘되실거에요!! 저도 힘이나네요!!ㅜ 정말 감사합니다..
괜찮아질꺼 2017-12-09 (토) 19:43 6년전 신고 주소
저도 비중격제거 기다리는데...님 글 읽고 마음이 한결 좋아졌습니다.

돌아가고싶습니다 작성자 2017-12-10 (일) 17:55 6년전 신고 주소
[@]  다행이에요..감사합니다!
그립다예전코 2017-12-09 (토) 20:21 6년전 신고 주소
몇미리제거하신건가요ㅜ?절골이나메부리수술도했었나요ㅎㅎ?

돌아가고싶습니다 작성자 2017-12-10 (일) 17:55 6년전 신고 주소
[@그립다예전코] 실리콘 2.5미리제거했어요! 절골 메부리는 안했습니다.
가연임 2017-12-09 (토) 23:46 6년전 신고 주소
너무 잘되셨ㅆ어요 ,,부러워요 ㅠㅠ저도 2주후에 할 예정인데 미치겠네요,,, 저는 실리 1미리에 코끝연골 쳐지고 난리에요, ㅠㅠ너무 불안하네요
메부리 하셨었나요 ?

돌아가고싶습니다 작성자 2017-12-10 (일) 17:58 6년전 신고 주소
[@가연임] 그 맘 너무잘알아요..ㅠ 수술전날까지 저도 엄청 울었는걸요..ㅠ메부리는 없었는데 살짝갈아놨더라구요.

딸기스웨그 2017-12-14 (목) 13:20 6년전 신고 주소
[@돌아가고싶습니다] 갈아논거 많이 티나나요 ㅠ

돌아가고싶습니다 작성자 2017-12-20 (수) 01:49 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그] 아니요! 저는 티전혀안나더라구요
Dhiwhf 2017-12-10 (일) 23:04 6년전 신고 주소
코 감각은 많이 돌아오셨ㄴ나여..

돌아가고싶습니다 작성자 2017-12-20 (수) 01:49 6년전 신고 주소
[@Dhiwhf] 네! 원래부터감각이 있었어요!
또또미 2017-12-12 (화) 21:38 6년전 신고 주소
지지대 세우싱걷가요? 연장하셨던 건가요..?
제거병원정보부탁드려요 ㅠ

돌아가고싶습니다 작성자 2017-12-20 (수) 01:50 6년전 신고 주소
[@또또미]  쪽지주시면 드릴게요! 지지대세운건데 연장은 안했지만 제거해주신 의사선생님이 저는 거의 연장이다시피 세워놓았다고 하셨었어요.
코코낫 2017-12-13 (수) 14:11 6년전 신고 주소
비중격제거할실때 다른조작은 안하신거에요?ㅠ
비주가 들어가보이는게 티가 좀 나요..?
저도 이번주에할건데 걱정되서요.

돌아가고싶습니다 작성자 2017-12-20 (수) 01:51 6년전 신고 주소
[@코코낫] 전체제거했습니다! 비주 들어간건 제가볼때만아주 살짝그런것같아요!
j2j2 2017-12-14 (목) 22:07 6년전 신고 주소
너무 잘ㄷ어요 예뻐요!!!!

돌아가고싶습니다 작성자 2017-12-20 (수) 01:51 6년전 신고 주소
[@j2j2] 감사합니다!
wh 2017-12-20 (수) 18:25 6년전 신고 주소
화이팅하세요 !! ㅠㅠ
신사v 2018-01-05 (금) 10:20 6년전 신고 주소
보고싶네요
qwe21 2018-01-10 (수) 12:52 6년전 신고 주소
축하드려요 저도 비중격 제거하려고 마음먹었는데
수술하신 병원좀 알려주실수 있나요?
2018-01-20 (토) 00:08 6년전 신고 주소
지금은 잘지내시나요 댓글이절실해요ㅠ
dudndi 2018-02-15 (목) 10:34 6년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠㅠ
제거 병원 좀 알려주세요
슨어 2019-02-14 (목) 23:59 5년전 신고 주소
제거 후 코가 많이 들렸나요???
hi