• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘+비중격+귀연골 2주차에조기제거 했어요

후우우우 2017-11-30 (목) 06:59 6년전 4858
성형전에는 성몌사라는 사이트를 모르고 살았다가 성형후 마음고생이 너무 심해서 이것저것 검색해보다가 이 사이트를 알게됐어요

일단 본론으로 들어가서 저는 첫수술이였구요
실리콘으로 콧대높이고 귀연골.비중격으로 코끝높였어요

염증이와서 제거한건 아니였고 수술후 이물감과불편함그리고 무엇보다 모양자체도 너무 마음에 안들고 변해저버린 인상등 뭐하나 마음에 드는게없어서 수술한지 딱 2주차 돼는날에 조기제거 했습니다

지금 제거한지는 10일 됐구요
코가 들리거나 하지는 않았어요 염증없이제거해서그런가

병원에서는 완벽제거했다고 하는데
아직 코끝만저보면 뭐가들어있는거마냥 딱딱하고 돼지코도안돼고 틴트나립바를때 음마음마할때 너무땡기고 아파서 의구심도 살짝들어요
과연 다 제거한게 맞는지..

확인할수있는방법없나요 자꾸 병원에서는 아이타이르듯이 붓기때문이라고 기다려보라고먄하는데
이 딱딱함이 사라지질않네요 ..아직 시간이많이 지나지 않아서 그런거일까요

지금 코모습은 수술전과수술후 중간모습인것같아요
빨리제거할수록 자기본연의코로 돌아갈 가능성이높다고 들었는데 완벽히제코로돌아갈순없는거겠죠

이제 수축기가올시기라는데 계속 경과보고 후기올릴게요조금이나마 도움이됐으면 좋겠어요ㅠ
Translating

1,709,913
283,887
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
노바디 2017-11-30 (목) 08:17 6년전 신고 주소
살을 다 박리했다가 닫았으니 상처가 아무는 초기니까 확 전처럼 말랑하고 그렇진 않겠죠. 초기가 제일 쪼이고 딱딱한 느낌인것 같아요.
제거해도 한번 건드림 돼지코 잘 안되요.

후우우우 작성자 2017-11-30 (목) 08:22 6년전 신고 주소
[@] 너무딱딱하고 아파서 하루종일 신경쓰일정도인데.. 언제쯤 완화될까요..착잡해요
00000 2017-11-30 (목) 09:56 6년전 신고 주소
최소 6개월

후우우우 작성자 2017-11-30 (목) 12:29 6년전 신고 주소
[@] 그6개월이란시간이지나면 괜찮아질까요..
얌얌샘 2017-11-30 (목) 13:59 6년전 신고 주소
흉살이 풀리는데 최소4개월이에요 이미한번열었기때문에 계속 딱딱할수밖에요. 윗분말대로 6개월은 기다려보세요 그래도안풀리면 그이후이 주사던 레이저든 맞으면되는거구요..

후우우우 작성자 2017-11-30 (목) 14:02 6년전 신고 주소
[@얌얌샘] 6개월이지나서 풀릴수만있다면 기다리겠는데.. 만져보면 만져볼수록 제거가 덜된 느낌이 드는건 왜일까요..제가의심이많은걸까요 수술한상태코랑 다를게 없이 딱딱하고 욱씬거리네요.. 다 흉살때문인건가요..너무답답해서 아무것도 못하겠네요

얌얌샘 2017-11-30 (목) 20:33 6년전 신고 주소
[@] 정 걱정되시면 시티한번 찍어보심이...ㅜㅜ

후우우우 작성자 2017-11-30 (목) 20:57 6년전 신고 주소
[@얌얌샘] 연골은 씨티찍어도 잘보이지도않는다더라구요..후
버티자 2017-11-30 (목) 20:00 6년전 신고 주소
흉살은 확실히 시간지나면서 ㅂ말랑해져요..
비중격 재거한다고 했을때 무너진다고 겁주지 않던가요..

후우우우 작성자 2017-11-30 (목) 20:57 6년전 신고 주소
[@버티자] 네 코들릴수있다고 겁줬는데 그때당시에는 코들린다는 걱정보다 괴물같이 변해버린 제모습 보는게 더 괴로웠어요..
시아에요 2017-12-03 (일) 14:22 6년전 신고 주소
손쉽게는 엑스레이 찍으면 알수있죠

후우우우 작성자 2017-12-03 (일) 22:13 6년전 신고 주소
[@시아에요]자기연골은 엑스레이나 시티로도 안나온대요..

시아에요 2017-12-03 (일) 22:52 6년전 신고 주소
[@] 헉 ㅠㅠ 불안해서 어떻게해요??? 흐미

후우우우 작성자 2017-12-04 (월) 00:07 6년전 신고 주소
[@시아에요] 그러게 진짜죽고싶네요..진짜로
구아악 2017-12-04 (월) 01:12 6년전 신고 주소
축하드려요..
가다 2018-01-08 (월) 22:31 6년전 신고 주소
다행이네요 이후로 코가 들리거나 하는 증상은 없었나요?
치킨요 2019-07-22 (월) 18:47 4년전 신고 주소
수축기 오셨나요?? 지금은 어떠신지...ㅠ
hi