• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

메드포어 실리 제거 예정

그느 2018-11-28 (수) 10:08 5년전 2545
내용 그대로 코끝 메드포어랑 실리 2mm 내일모레 제거 예정인 남자입니다. 병원에서 말없이 메드포어를 넣어놨더라구여  염증때문에 제거 하려고 하고있는데 지금도 염증이 조금 있는 상태인데 병원에서는 두가지 선택지가 있는데 하나는 전체제거 후 경과좀 보고 재수술하는 방법 또 하나는 제거하면서 연골재배치하고 귀연골로 모양 재건 하는 방법이 있는데 후자 방법이 재건 후 염증만 안난다면 나중에 걱정할건 없다고 하시는데 제가 걱정되는건 염증때문에 조직이 많이 상한 상태에서 귀연골로 잡아놔도 나중에 염증이 안생겨도 수축 흉 등등 때문에 모양이 변하지 않을까 싶어서ㅜㅜ 저랑 비슷한 상태이신분 후기나 조언좀 부탁드립니다..그냥 제거 하고 6개월 기다려야할까요 동시에 재건까지 해도 될련지..염증상태는 4개월 정도 기간동안 5~6차례 반복 하였고 아프거나 고름이 나오진않고 조금붓고 가라앉고 하는정도 입니다.  코끝은 메드포어 압박때문에 피부가 많이 얇아지고 빨게진 상황 입니다.
Translating

1,619,727
1,221,317
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
아하하하허하 2018-11-30 (금) 22:00 5년전 신고 주소
저랑 비슷해요 제거 생각중인데 수술 잘하시고 후기 공유해주세요 힘내세여!!
쀼쀽 2018-12-02 (일) 18:58 5년전 신고 주소
염증이 있는 상태에서는 뭘해도 어떻게 될지몰라서...ㅠㅠ 염증이 어느정도 가라앉은 뒤 제거수술하는 게 좋을 것 같긴한데 급한 상황이니 일단 다 제거하고 염증이 없는 상태에서 수술하시는 어떨까 싶어요...
올때매로나 2018-12-04 (화) 14:10 5년전 신고 주소
이미제거하셨겠네요? 기다리시는게나을거같아요
다아물때까지..
앨리스 2018-12-04 (화) 23:16 5년전 신고 주소
말도없이 매드포어 넣어놨나요 진짜 양심없네요 좋은 경과 있길바래요
문찌 2018-12-10 (월) 11:40 5년전 신고 주소
전 병원 양심없네요. 말해주지도않고 재료 넣다니... 전 일단 제거하고 아물고 다시 재건할거같아요.
hi