• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘제거후 일주일됬어요

행복한보거스 2017-11-20 (월) 14:12 6년전 14441

실리콘제거한지 일주일째!
오늘 실밥뽑고 테이핑된것도 떼고왔어요!
붓기가 없는지 알았는데 테이프떼고나니
붓기가 보이네요ㅠㅠ 그래도 객관적으로 봤을때
코한지 모를정도구요 진짜 너무 걱정됬던 비주흉도
거이 없을거같아요..
나이먹어서 재생안되면 어쩌지 했거든요ㅠㅠㅋ

확실히 실리콘제거하니 숨쉬는것도 보다 편하고
가벼운 느낌이긴하네요...
ㅠㅠ수축기 이런거 잘 모르는데
무사히 잘 넘어가구 이모양대로 쭉 갔으면 좋겠어요...
실리제거하고도 마음이 완전 놓이진 않지만
그래도 산하나는 넘긴느낌이에요!!

-사진은 시간좀 지나면 내릴까해요ㅜㅜ!!!
눈툭튀에 코에 점까지 있어서 누가 알아볼거같아여..
Translating

2,036,126
1,588,882
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 79건
hihi1913 2017-11-20 (월) 14:14 6년전 신고 주소
제거하니까 훨씬 코가  안정되보이고 이쁘네요.눈툭튀가 한두명인가요ㅎㅎ저도 눈툭튀에요~~ㅎ

행복한보거스 작성자 2017-11-20 (월) 15:02 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 아 눈툭튀가 몇몇되시는군뇨!!다행이네요ㅎㅎ
저도 모양은 마음에 드는데 제발 들리지만 않았음좋겠어요ㅠㅠ
사다 2017-11-20 (월) 14:34 6년전 신고 주소
우와.. 너무축하드려요 훨씬예쁘세요!! 이제 컨디션조절만 잘하시면 더 좋아지시겠어요!
코끝은 원래 아무것도안하셨던걸까요??

행복한보거스 작성자 2017-11-20 (월) 15:04 6년전 신고 주소
[@] 감사해요!! 아 저는 원래 실리콘+귀연골+알로덤(코끝)
요렇게 수술된 상태였는데요 실리콘제거하고 높이에 맞춰서
코끝 조정한거에요! 코끝 비침있어서 기존에 있던 연골을
다져서 사용했다고 알고있어요!
코끝xll 2017-11-20 (월) 14:45 6년전 신고 주소
코끝은 두신건가요?

행복한보거스 작성자 2017-11-20 (월) 15:05 6년전 신고 주소
[@]  네 실리콘제거하고 그높이에 맞추어 코끝조정했어요!
코끝비침이 있던지라 기존에 있던 연골을 다져서 재사용했다고 알고있어요!
코코코 2017-11-20 (월) 15:19 6년전 신고 주소
캡슐제거도 하신거에요?전보다 후가 훨씬더 예쁘세요 어디서하셨는지 여쭤봐되될까요?실리콘제거하고 코끝은 연골재배치하신건가요?

행복한보거스 작성자 2017-11-20 (월) 19:51 6년전 신고 주소
[@] 감사합니다ㅠㅠ전 캡슐제거는 안했어요!! 굳이 하지않아도 될거같아서기도하구요 어차피 염증은 없던 상태라 별로 고민없이 병원선택했던거같아요!! 실리콘은 제거하고 이게 연골재배치라 하는건지 잘 모르겠어요ㅠㅠ 그냥 제거후의 높이에 맞추어 조정한거거든요.. 제가 한 병원은 유명하거나 한곳은 아니구 코수술 받았던 원장님 찾아가서 한거라 도움이 될지 모르겠어요! 병원정보는 쪽지로 드려야할거같은데 익명이라 쪽지가 안되네요ㅠㅠ

ahram**** 2017-11-21 (화) 12:24 6년전 신고 주소
[@행복한보거스] 여기로 쪽지주세요!
그립다예전코 2017-11-20 (월) 16:09 6년전 신고 주소
잘되신것같아요~~혹시어디서하신건가요?ㅎㅎ

행복한보거스 작성자 2017-11-20 (월) 19:53 6년전 신고 주소
[@그립다예전코]  감사합니다! 근데 댓글로 병원이름 막 적어도 되는건가욤...? 혹시몰라 쪽지로 알려드릴께요 그런데 도움이 될지 잘모르겠어요ㅠㅠ 유명한곳이거나 코전문병원이 아니라서욤!!
호이 2017-11-20 (월) 18:59 6년전 신고 주소
병원정보알수잇을까요?ㅜㅜ 저도 제거가 너무 하고싶어요ㅜㅜ

행복한보거스 작성자 2017-11-20 (월) 19:57 6년전 신고 주소
[@호이] 저는 제거로 유명하거나 코로 유명한데서 한게 아니구 저 코 해주셨던 원장님 찾아서 한거라 도움이 될지 모르겠어요!! 일단 쪽지는 드릴께욤ㅠㅠ 제거 꼭 잘되시길 바래요

호이 2017-11-20 (월) 20:55 6년전 신고 주소
[@행복한보거스] 감사합니다!
버티자 2017-11-20 (월) 19:58 6년전 신고 주소
저도 어디서 했는지 알려주실수 있나요ㅠㅠㅠ?? 너무 잘됬네용

행복한보거스 작성자 2017-11-20 (월) 20:09 6년전 신고 주소
[@버티자]  쪽지로 알려드릴께요!!!!  참고만 해주세요ㅠㅠ
M 2017-11-20 (월) 22:36 6년전 신고 주소
저도 어딘지 알고싶어요

행복한보거스 작성자 2017-11-21 (화) 11:04 6년전 신고 주소
[@M]  쪽지로 알려드렸어요!!
딩규르 2017-11-21 (화) 18:04 6년전 신고 주소
코가 훨씬 편해보이고 좋아요~

행복한보거스 작성자 2017-11-21 (화) 23:53 6년전 신고 주소
[@딩규르]  감사합니다!! 제가 보기에도 전보다 지금이 더 좋긴해요ㅠㅠ 제발 아무 탈없이 이대로 쭉 갔으면해여...
ahram**** 2017-11-23 (목) 07:40 6년전 신고 주소
저도 쪽지좀주세요~~~

행복한보거스 작성자 2017-11-23 (목) 21:47 6년전 신고 주소
[@ahram****]  쪽지보내드릴께요!!
휴힘드네요 2017-11-23 (목) 16:24 6년전 신고 주소
어디서 하신건가요?? ㅠㅠ 전 짝짝이 됬는데 제발 저도 저렇게 바르게 되고 싶어요ㅠㅠㅠ

행복한보거스 작성자 2017-11-23 (목) 21:52 6년전 신고 주소
[@휴힘드네요]  정보는 쪽지로 드릴께요! 그런데 짝짝이는 어느부분이 어떻게 짝짝이시라는 건가요? 저는 아주살짝 콧대부분이 흰것같은 느낌이긴한데 애써 무시하고있어요..흐흐

휴힘드네요 2017-11-23 (목) 23:41 6년전 신고 주소
[@행복한보거스] 콧구멍이요!
스벅 2017-11-23 (목) 22:02 6년전 신고 주소
모태코가 높고 예쁘셨네요~부러워요^^
그리고 원래코가 훨씬 더 예뻐요~
근데 옆모습 코높이면 정면도 좀 더 높아보일거같은데
정면사진은 사진이 좀 잘못찍혀서인지 좀 낮아보여요~
실제로는 옆모습높이에 더 가깝죠?
저도 실리제거할건데..정면이 낮아보일까봐 걱정되서..ㅜ.ㅜ
그리고 실리 몇미리셨어요?

행복한보거스 작성자 2017-11-26 (일) 00:09 6년전 신고 주소
[@스벅]  감사합니다 솔직히 제 모태코 걍 낮고 작은코였는데 지금 캡슐때문에 높이가 좀 있어보이는거같아요ㅜㅜ옆모습은 좀 높아보이는데 앞모습에서 콧대가 실리콘이 빠지니까 윤곽이 사라지는느낌이라 엄청 낮아보이구 퍼져보이는데요 이거는 어쩔수 없는거같아요... 저지굼 코뚱뚱이라고 남자친구가 계속 그러는데ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이게 더 얼굴에 자연스럽게 어울리는 느낌이에요!! 실리는 3mm정도 들어있었어요!!!
앙앙앙앙앙 2017-11-24 (금) 00:08 6년전 신고 주소
저도 어디서 하셨는지 쪽지 부탁드려요 ㅠㅠ비용도요~~

행복한보거스 작성자 2017-11-26 (일) 00:10 6년전 신고 주소
[@앙앙앙앙앙]  앙앙앙님 후기글 방금 보구 왔는데!!ㅠㅠ 수고많으셨어요!!! 비용이랑 정보 일단 쪽지로 알려드릴께유 ㅠㅠ
아아아dk 2017-11-24 (금) 14:41 6년전 신고 주소
하고난후 코 정말 이뻐요 저도 병원 정보 쪽지 부탁해요 ㅠㅠㅠㅠ

행복한보거스 작성자 2017-11-26 (일) 00:13 6년전 신고 주소
[@아아아dk]  쪽지남겨두릴께용!!
시아에요 2017-11-24 (금) 21:12 6년전 신고 주소
잘되실꺼에요 여기 댓글안보야서답답해죽겤ㅅ네유

행복한보거스 작성자 2017-11-26 (일) 00:15 6년전 신고 주소
[@시아에요]  감사해요!!ㅠㅠ 저도 첨에 댓글안보여서 엄청 답답했어요ㅠㅠㅠ화이팅!!
김누누 2017-11-25 (토) 01:09 6년전 신고 주소
혹시 개방으로 하셨나요?

행복한보거스 작성자 2017-11-26 (일) 00:15 6년전 신고 주소
[@김누누]  네 코끝도 손보는거라 개방으로 했어요!!
시아에요 2017-11-26 (일) 11:24 6년전 신고 주소
이제야 사진도 보이고 댓글도 보이고 수술 너무 잘하셨네요  굿굿 고생하셨어요

행복한보거스 작성자 2017-11-28 (화) 11:10 6년전 신고 주소
[@시아에요] 이제 다 보이시는군요!!ㅎㅎㅎ 감사합니다!! 시아님도 얼른 회복하세요!!
406 2017-11-26 (일) 19:23 6년전 신고 주소
비용 정보 부탁드려용 ㅠㅠㅠ

행복한보거스 작성자 2017-11-28 (화) 11:10 6년전 신고 주소
[@406]  쪽지로 알려드릴께요!!
다시원래대로 2017-11-27 (월) 23:14 6년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 완전 부러워요 지금 제거 걱정하고 있는데 하..ㅠㅠ
병원이랑 비용 정보 좀 부탁드려요
저는 실리콘이랑 귀연골로 했는데 전체제거만 하면 비용이 줄어드나요?

행복한보거스 작성자 2017-11-28 (화) 11:14 6년전 신고 주소
[@다시원래대로] 정보는 쪽지로알려드릴께요!! 저는 실리콘 제거하고 코끝도 다시 조정하는거라 재수술로 들어가서 비용이 책정됬구요 제생각에는 단순히 전체 제거만 하신다면
코끝만지는것보단 비용이 덜들어가지 않을까 싶네용ㅠㅠ
하지만 단순제거하는것도 병원마다 비용이 천차만별이니
자세히 알아보세용!!!
킬미힐미헬프미 2017-11-28 (화) 12:20 6년전 신고 주소
실리콘으로만 하셨나요?

행복한보거스 작성자 2017-12-01 (금) 02:49 6년전 신고 주소
[@킬미힐미헬프미]  아니요 저는 실리콘+귀연골 얹었었어요!!
2017-12-10 (일) 02:59 6년전 신고 주소
저도정보부탁드릴게요~~~님 캡슐은무조건다흡수되는거맞죠?

행복한보거스 작성자 2017-12-12 (화) 14:14 6년전 신고 주소
[@흥] 시간이 지나면서 점차 흡수된다고 알고있는데 이게 백프로 다 되는건지 뭔지는 모르겠어요!!ㅜㅜ 일단 정보는 쪽지드릴께요!
랄라룰라 2017-12-14 (목) 15:50 6년전 신고 주소
후 모습이 훨씬 자연스럽고 예쁘세요!! 저도 정보 부탁드립니다~

행복한보거스 작성자 2017-12-20 (수) 01:29 6년전 신고 주소
[@랄라룰라]  감사합니다^^ 정보는 쪽지로 드릴께요!!
히욍힝 2017-12-15 (금) 22:35 6년전 신고 주소
정보좀주세용!!ㅠ

행복한보거스 작성자 2017-12-20 (수) 01:29 6년전 신고 주소
[@] 익명이시라 쪽지보내기가 안되네요 ㅠㅠㅠㅠ
코첫수술개망햇네 2017-12-18 (월) 22:27 6년전 신고 주소
캡슐이 뭔가요? 혹시 왜 제거 하셧느지 알수있을까요?

행복한보거스 작성자 2017-12-20 (수) 01:41 6년전 신고 주소
[@코첫수술개망햇네]  캡슐은 실리콘을 감싸고있는 피막을 이야기하는거구요 실리콘제거시 피막을 두는병원도 있고 같이 제거하는 병원도 있어요. 저는 코끝연골이 비치고 염증이 오기전에 맘편하게 제거하고자 수술했어요!

코첫수술개망햇네 2017-12-20 (수) 08:48 6년전 신고 주소
[@행복한보거스] 제거하셔도 옆모습 이뻐요!

행복한보거스 작성자 2017-12-21 (목) 17:05 6년전 신고 주소
[@코첫수술개망햇네]  감사해요 하지만 앞모습 지못미네요 하하ㅠㅠㅠㅠ
오지은 2017-12-21 (목) 14:47 6년전 신고 주소
저도 정보좀요ㅠ

행복한보거스 작성자 2017-12-21 (목) 17:06 6년전 신고 주소
[@오지은]  쪽지로 알려드릴께요!!!
ini**** 2017-12-26 (화) 20:31 6년전 신고 주소
훨씬이뻐요부럽네요

행복한보거스 작성자 2017-12-28 (목) 21:57 6년전 신고 주소
[@ini****]  감사합니다!!!!! 요즘 코에 신경안쓰고살아 좋아요 ㅎㅎ
가연임 2017-12-27 (수) 14:47 6년전 신고 주소
제거하구 언제부터 세수나 화장 가능하세요 ?ㅠㅠ

행복한보거스 작성자 2017-12-28 (목) 21:58 6년전 신고 주소
[@가연임] 제거하고 일줄뒤 실밥제거뒤에 세안가능해서 그때부터 피부화장 톡톡했는데 코부분은 안했어요.. 퍼프로 두드리기도 조심스러워서요ㅠㅠ

가연임 2017-12-28 (목) 22:07 6년전 신고 주소
[@행복한보거스] 헉 그러시구나 ㅠㅠ저는 이틀째인데도 개기름 올라와서 세수하고 싶어요,, ㅠㅠ
Merry 2017-12-31 (일) 12:01 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 정보좀 알 수 있을까요...? 코때문에 미칠거같아요......

행복한보거스 작성자 2018-01-20 (토) 11:36 6년전 신고 주소
[@Merry]  흐억 너무너무 죄송해요ㅠㅠ 제거하고 잊고살다보니 접속을 안하게 되서 ㅠㅠㅠ 혹시몰라 정보는 쪽지드릴께여 ㅠㅠ
별별잉이이이잉 2018-01-02 (화) 13:21 6년전 신고 주소
코끝 어떻게 손보신거에요?? 연골재배치 하신건가요? 정보 부탁드립니다 ㅠㅠ

행복한보거스 작성자 2018-01-20 (토) 11:39 6년전 신고 주소
[@별별잉이이이잉] 늦어서 넘나 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ접속을 안하게되다보니.. 저는 코끝비침이 심해서 제거한것도 있기때문에 코끝에 있던 연골을 다져서 넣었다고합니다! 그래서 그런지 코끝은 뾰족하지않고 동글동글해요 병원정보는 쪽지드릴께요!
야나망 2018-01-17 (수) 21:52 6년전 신고 주소
헉 제거하셔도 이쁘세요!!

행복한보거스 작성자 2018-01-20 (토) 11:40 6년전 신고 주소
[@야나망] 감사합니당 그래도 실리콘있는게 더 이쁘긴해요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
둘고래 2018-02-13 (화) 16:47 6년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요!!
그으리 2018-03-03 (토) 22:36 6년전 신고 주소
늦었지만 저도 정보좀 받을 수있을까요? 정말 너무 부러워요 ㅠㅠ
mangcoo 2018-03-11 (일) 19:33 6년전 신고 주소
넘 잘되셨어요 ㅠㅜㅜ 정보좀 받을 수 있을까요 ㅜㅜ 너무 고민이라 지금
cococ 2018-04-21 (토) 10:05 5년전 신고 주소
실리콘이 코끝까지 있었나요?
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-06-03 (일) 11:39 5년전 신고 주소
제거 수술후 코가 더 이뻐요!
human88 2018-07-17 (화) 20:42 5년전 신고 주소
부러워요... 진짜 마음 편하게 지내는게 제일 좋은거 같아요!
ㅜㅠㅠㅠ 2018-08-20 (월) 08:27 5년전 신고 주소
제거하시노 너무 편안해보이고 예뻐요 ㅠㅠ 사람하나 샬려주십쇼 정보좀 부탁드립니다
조애나 2018-08-29 (수) 13:57 5년전 신고 주소
저도 수술 할려고 여기서 정보 보고있는 중  병원 인포 알려주세요...※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.  예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ*
나미쨩 2018-09-14 (금) 14:21 5년전 신고 주소
축하드려요! 개운하시겠어요!
고민중 2018-10-27 (토) 02:30 5년전 신고 주소
혹시 실리만 제거하신건가요?
황비홍슝슝 2018-11-10 (토) 15:25 5년전 신고 주소
실리콘 왜 제거하시나요?
여유당 2018-11-11 (일) 18:17 5년전 신고 주소
콧대 실리콘 게저 왜 하셨어요? 실리콘 부작용이 일반적으로 심하나요?  수술전 너무 걱정되요..유경험자로 좀 아시는 한도 내에요 알려 주세요..^^
샘섀미 2018-11-23 (금) 01:07 5년전 신고 주소
저도 정보좀 알수잇을가요 ㅠㅠ
hi