• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격지지대 조기제거 9일 째입니다

제발돌아가고싶네요 2017-11-11 (토) 22:27 6년전 10924

원래 높은코에 괜찮은 코끝인대
외측절골만 하러갓으나
사탕발림에 속아 수술당일에도 안하겟다고 햇지만...
외측절골 메부리 코끝비중격지지대로
연골묶기 하엿습니다
수술후 코는 오른쪽으로 휘고 코는 심하게 짝짝이..비주어긋남....외측절골 뼈는 왼쪽 오른쪽 다르게 절골에
너무 괴로워 병원에 갓지만 병원은 오로지 붓기
휜코와 콧구멍은 면봉과 손의 힘으로 조절할수 잇다....
너무 터무니없고 지치기에 2주후에 조기제거를 요구
조기제거의 전제가 원래대로 돌아올것이다라는 조건
허나 지금 코는 제 3의코 콧구멍은 더 커지고 늘어낫으며
여전히 짝짝이에 비주...
어떻게 해야할까요?
원래대로 돌아올까요? 왜 콧구멍은 더 커진걸까요?

현재 사진입니다. 관리를 못해서 지저분한 사진 올린점
송구스럽게 생각합니다
Translating

227,021
1,169,277
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
코코 2017-11-11 (토) 22:44 6년전 신고 주소
조기제거했으니 조금더 기다려보세요
전체제거 하고 콧대는 어떤가요..
외측절골하고 매부리깎은거 많이 낮아지셧어요?

제발돌아가고싶네요 작성자 2017-11-11 (토) 22:56 6년전 신고 주소
[@] 콧대는 그대로인대 중간부분부터 슬슬 내려가는 모양이네요 아직 붓기때문에 비슷한라인인대 그후엔 내려갈거 같아요
매부리는 살짝 간거라서 많이 낮아진 않앗어요
수가 2017-11-12 (일) 08:47 6년전 신고 주소
수술했던 코가 원래 코구멍이 긴 코 였나요? 그랫다면 그거 영향 아닐까요

제발돌아가고싶네요 작성자 2017-11-13 (월) 13:19 6년전 신고 주소
[@] 원래 동글햇던 콧구멍이엇으나 수술후 오른쪽이
세로로 늘어낫습니다

hihi1913 2017-11-13 (월) 14:56 6년전 신고 주소
[@제발돌아가고싶네요] 흉살때문 인듯요.

수가 2017-11-13 (월) 15:16 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 맞아요 저도 3개월때 까지는 콧구멍모양이 수시로 변했어요 저도 동그란 코구멍인데 어쩔때는 길고 또 어쩔때는 다시 동그랗고 그랬어요ㅠㅠ 흉살 풀리면 자기 콧구멍으로 유지되는거같아요
제발돌아가고싶네요 작성자 2017-11-13 (월) 20:59 6년전 신고 주소
감사합니다 그래도 절망적이엿는대....
모태코보다 2배커진 콧구멍과 콧볼이
흉살때문인거겟죠...? 객관적으로 답글 해주시면 감사하겟습니다 너무 힘들어서....

hihi1913 2017-11-13 (월) 21:07 6년전 신고 주소
[@제발돌아가고싶네요] 흉살이죠~개방형 햇는데요~저는 재수술한지 거의 한달되어가는데 흉살이 생기는시기라 전체적으로 코가딱딱하며 반질반질 타이트해요ㅎ그리고 인중 옆 콧구멍바닥쪽도 만져보시면 딱딱할거예요.흉살,새살이 생기는 시기니 걱정마세요.

hihi1913 2017-11-13 (월) 21:10 6년전 신고 주소
[@제발돌아가고싶네요] 거기다 짼데 또째는데 더붓죠.맞은대 또 맞으면 더 아프듯이요ㅎㅎ

제발돌아가고싶네요 작성자 2017-11-13 (월) 21:28 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 감사합니다
다른분들은 조기제거 햇어도 금방 돌아왓다고 하시고
의사분이 올린 글 봣을때 한번 변형된 콧구멍은 돌아오기 힘들다고 하셔서 너무나 힘드네요

hihi1913 2017-11-13 (월) 21:34 6년전 신고 주소
[@제발돌아가고싶네요] 네 그건 맞는거 같아요.저도 콧구멍 한쪽이 변형 됬었거든요.시가면 좀더 풀어지긴 해요.찌그진정도 아니면요.거의돌아가요~전 약간의 염증증상이 콧구멍변형을 일으킨거구요.

제발돌아가고싶네요 작성자 2017-11-13 (월) 21:53 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 아아 댓글감사합니다
찌그러진건 아니구 수술후 코가 휘어져서 비주가
살짝 틀어졋는대, 염증 같은건 없엇어서
거의 돌아가나 보군요..
원하시는 코로 돌아가시길 바랍니다
imjoyful 2017-11-25 (토) 23:38 6년전 신고 주소
저도 하고 싶거든요.  어떠신가요?

제발돌아가고싶네요 작성자 2017-11-26 (일) 13:11 6년전 신고 주소
[@imjoyful] 아직 비주나 코주변이 딱딱한상태에요
xien**** 2017-12-04 (월) 23:20 6년전 신고 주소
비중격이 ㄸ딱딱한 느낌때문에 제일 걱정이 큰거같아요.. 잘되셨으면 좋겠습니다
귀하게자란아이 2017-12-30 (토) 08:47 6년전 신고 주소
콧대에는아무것도안깔았었나요?지금은어떻게되셨는지..
howdo 2018-01-10 (수) 01:07 6년전 신고 주소
절골잘못된것은 지금은어떠세요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 붓기빠지고많이 이상해보이진않으세요?
나돌아갈래ㅜ 2018-05-26 (토) 01:25 5년전 신고 주소
어느병원에서 제거하신거에요?
잘될거야1111 2019-02-13 (수) 08:11 5년전 신고 주소
기존 수술하신 병원에서 제거하신건지 여쭤봐도 될까요?
hi