• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

메부리였던 코 고어실리 매드포어 비중격 제거 5일차 입니다

뎌어나야어다어 2017-11-07 (화) 17:22 6년전 8444

콧등이 메부리가 살짝 있어 5년전에 절골하면서 수술 진행했었어요 원래 높은코였는데 더 높아지니 인상이 너무 안좋아져서 한달만에 다시 2차 수술해서 다 제거해달라하니 콧등으 평평해진다 코가 퍼진다 하여 얇은 실리콘만 대고 비중격만 남기고 그렇게 닫은줄 알았어요 ㅠㅠ 5-6년 동안 코 자체는 이뻤으나 얼굴에서 길어보이기도 하고 남상처럼 보이는 느낌이었어요 코끝도 너무 돌덩이 처럼 딱딱한 느낌이었구.... 이번에 전체 제거 했습니다 ㄱㅇㅅ 에서 진행했는데 고어실리 매드포어 이런것들은 열어보고 난 뒤에나 알았어요 그전까지는 모르고살았구요 ㅠㅠ 무튼 수술은 잘 끝났는데 절골을 했었기에 당연하지만 모태코보다 낮아지잖아요...? 지금도 낮을랑 말랑 하는데 여기서 붓기가 더 빠지면 더 낮아지겠죠?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜히 제거 했나 후회도 되고 사진상으로는 또 높아보여도 막상 실제로 보면 또 낮아요 ㅠㅠㅠㅠ 멍도 붓기도 걱정이고 아 수술해도 개운하지가 않네요 ㅠㅠㅠ 붓기 빠지면 지금보다 더 눈에 띄게 낮아질까요??
Translating

댓글 42건
2017-11-07 (화) 17:27 6년전 신고 주소
근데 매부리 있던게 없어져서 옆모습은 너무 이뻐요 !! 비중격 제거 햇는데 하나도 안들렷내요..? 부러워요

뎌어나야어다어 작성자 2017-11-07 (화) 17:33 6년전 신고 주소
[@] 비중격 제거 하면 코가 구축온코처럼 들리나요??? 전... 차라리 조금은 들려도 괜찮을거같은데....

2017-11-07 (화) 17:46 6년전 신고 주소
[@뎌어나야어다어]  구축온것 처럼은 아닌데 보통 후기보니까 들린다고 하길래 저도 겁먹고잇었어요ㅠㅠ

뎌어나야어다어 작성자 2017-11-07 (화) 17:48 6년전 신고 주소
[@] 전 들리지는 않았는데 정면으로 보면 코가 엄청 귀여워쟜어요 퉁퉁이코 같아요 붓기 더 빠지면서 높이도 더 낮아질까요??

2017-11-07 (화) 18:25 6년전 신고 주소
[@뎌어나야어다어] 아직5일차면 붓기가 좀 더 빠질거에요! 그래도 크게 차이는 없을거니까 걱정하지마세요!!
ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 2017-11-07 (화) 17:35 6년전 신고 주소
콧구멍도 퍼지게 바뀌나요 ??

뎌어나야어다어 작성자 2017-11-07 (화) 17:41 6년전 신고 주소
[@ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ] 음 수술 하자마자 울어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 붓기랑 멍이 좀 심한데 코끝이 지금은 붓기때문애 땡글땡글해요 붓기가 더 가라앉아봐야될거같아요 !!
sunnyan***… 2017-11-07 (화) 17:36 6년전 신고 주소
비중격연골로 뭐하신거예요? 지지대? 연장?
제거하셨는데도 이쁘네요. 요즘 ㄱㅇㅅ 후기글 많이 보이고 하나같이 잘되서 저도 꼭 가서 상담받아야겠다는 생각이드네요. 코 낮지 않고 예뻐요.

뎌어나야어다어 작성자 2017-11-07 (화) 17:43 6년전 신고 주소
[@sunnyan****] 그 전에 수술해줬던 원장님이 일절 말도없이... 원래도 콧등메부리에 긴코인데 길이연장을 해놨더라구요... ㄱㅇㅅ 원장님 간호사분들 상담할때 자상하고 따뜻한느낌이었는디 원장님 생각보다 엄청 예민하세요 엄하시고 ㅋㅋㅋㅋ(간호사분들한테)... 굉장히 까다로우신거같아여 저는 모두 비개방으로 제거 했어요

sunnyan***… 2017-11-07 (화) 18:11 6년전 신고 주소
[@뎌어나야어다어] 저도 메부리에 긴코인데 연장을 해놔서... 제거에 애먹고 있어요. 연장은 제거하면 들릴 확률이 높다고 하더라구요. 비개방이면 더좋네요. 저는 조기제거로 실리 제거했는데 콧대는 지금보다 아주 약간 더 내려갈꺼지만... 아주 푹꺼지는 않으니 안심하세요.

뎌어나야어다어 작성자 2017-11-07 (화) 19:51 6년전 신고 주소
[@sunnyan****] ㅠㅠㅠㅠㅠ 더 내려가면 안되는데....... 저는 아예 수술할때 들리는지 뭐가 돠는지 아무것도 모르고 했어요 원장님도 뭐 제거해서 부작용은 없다던데 코가 낮아진거 말고는 코길이더 짧아지고 그런건 만족하고있거든요 ㅠㅠ

sunnyan***… 2017-11-07 (화) 19:57 6년전 신고 주소
[@뎌어나야어다어] 저는 조기제거라 이주일 전후로 콧대 붓기는 다 빠졌는데...메부리 살짝 갈았는데 원래 콧대랑 거의비슷 했어요. 거의 표안나게 낮아지니 걱정마세요.

행복만땅찐 2018-04-09 (월) 06:31 6년전 신고 주소
[@sunnyan****저도 메부리간것같은데  코수술 보름되었는데요
시리콘  너뮤어색하고 무겁도해서 빼고싶은데요
콧대 많이 안낮아졌나요?]
213154 2017-11-07 (화) 22:17 6년전 신고 주소
고생많으셨어요. 지금 코 엄청 이쁘세요. 라인도 넘 이쁘시구요. 수술 결과도 좋으신거 같아서 부럽네요 진짜.ㅜㅜ 전 콧대 실리는 제거한 상태인데 한6개월에서 1년?정도는 콧대 붓기가 덜 빠졌었는데 몇 년 지나니까 빠졌어요. 붓기  있을 때보단 낮아졌는데 그렇게 큰 차이는 없었어요! 근데콧대실리 넣을 때 메부리 아니어도 평평하게 만드려고 간대요. 그래서 그런지 전 절골한것도 아니었는데 모태코보다 낮아졌어요. 눈사이가 그 전엔 콧대가 두껍고 좀 높았는데 지금은 그때보다 얇고 낮아졌어요. 셀카 찍으면 그 전엔 정면에서 찍어도 콧대가 있는게 보였는데 지금은 콧대 실종됐어요.ㅜㅜ 근데 님은 지금 붓기 감안해도 높으신거 같아서 붓기빠져도 엄청 예쁘실거 같은데요. 저도 ㄱㅇㅅ에서 수술받을까 생각중인데 환자의견 꼼꼼하게 잘 반영해주시나요?? 혹시 코 연골도 푸셨어요? 비개방으로도 뭐가 들어있는지 다 알 수 있다니 신기하네요. 수술비용은 어떻게 나오셨는지 정보 좀 여쭤봐도 될까요? 댓글로 곤란하시면 쪽지로 좀 부탁드립니다.ㅜㅜ

뎌어나야어다어 작성자 2017-11-08 (수) 00:09 6년전 신고 주소
[@213154] 코 연골을 풀은건지 어쩐건지 잘 모르고 그냥 싹다 제거했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 정면은 코끝이 애기주먹쥐고 있는거처럼 돠게 동글뭉툭해요 붓기때문인지... 붓기가 있는건 맞는데 되게 아바타코 같아서... 너무 걱정이에요 코 하기 전에도 코끝이 엄청 뭉툭하지 않았은데 ㅠㅠㅠㅠ 만약 연골을 묶었다 푸른다해도 모태코보다 더 퍼지지는 않지않나요?? 아직 너무 불안해요 ㅠㅠㅠㅠ ㄱㅇㅅ 1월부터 가격 40%오른댜요 빨리 상담받아보시고 얘기 잘들어주시는거같아요 겁나지않게 잘 설명해주세요

긍정적인결과 2017-11-08 (수) 04:12 6년전 신고 주소
[@뎌어나야어다어]  헉.. 40%나요?...... 많이 오르네요....  좋은정보 감사합니다.

213154 2017-11-08 (수) 14:38 6년전 신고 주소
[@뎌어나야어다어] 40%할인된 가격은 얼마인가요?ㅜㅜ 저도 님같은 케이스라서 대충 얼마 나올지 감은 잡고가고 싶어서요. ㅜㅜ 보통 연골 푸신 분들 글 보니까 수술이 잘됐다는 가정하에 코 퍼짐은 모태코랑 수술한코 중간 정도래요. 수술 잘안되셨던 분들은 퍼졌다는 글 보다는 들렸다는 글을 더 많이 봤어요. 아마 지금은 붓기 때문이실 수도 있어요. 거의 1년동안 코모양이 계속 변한대요. 뭉뚝해졌다가 좀 풀어졌다가 이런식으로요. 아마 관리 어떻게 하시느냐에 따라 모양도 달라지실거 같아요.특히 이제 겨울되면 추워서 더 잘 뭉치실 수도 있으니까 흉살 안 뭉치시도록 온찜질 잘해주시고 리자벤 드실거면 수술하고 3달 안에였었나..?기간은 정확히는 기억안나는데 암튼 실밥풀고 시간 지나기 전에 먹어줘야 효과있대요. 제거는 수술도 중요하지만 그 후에 관리도 잘해주셔야 된대요.

뎌어나야어다어 작성자 2017-11-08 (수) 18:07 6년전 신고 주소
[@213154] 쪽지 드렸어요!!!
긍정적인결과 2017-11-08 (수) 04:13 6년전 신고 주소
그리고 코 예쁘세요 진짜.
워하시는 모양으로 잘 자리잡으시길 바랄께요! :)

뎌어나야어다어 작성자 2017-11-08 (수) 17:54 6년전 신고 주소
[@긍정적인결과] 정면모습이 너무 걱정이에요 코가 퍼진건지 붓기인건지 제거하고나서 더 스트레스 받는거같아요
도짱블리 2017-11-08 (수) 19:36 6년전 신고 주소
제거하면
원래코보다 많이 낮아지나요?
모태코처럼 될수는 없나요?

뎌어나야어다어 작성자 2017-11-08 (수) 20:20 6년전 신고 주소
[@도짱블리] 모태코가 많이 높은편이었는데 확싫 모태코보다도 낮은코같아요 인상자체가 원래 쎈 얼굴인데 한순간에 귀엽고 바보같아진거같아요  ㅠㅠㅠ
지혀니222 2017-11-10 (금) 04:07 6년전 신고 주소
저도 메부리코인데 코끝연골이랑 비중격이 쳐져서 너무 나이들어 보입니다ㅜㅜ혹시 병원정보랑 수술비용정보좀 쪽지보내주실 수 있으신가요~?? 넘 부럽습니다..

뎌어나야어다어 작성자 2017-11-12 (일) 01:40 6년전 신고 주소
[@지혀니222] 쪽지드릴게여
킹콩이 2017-11-11 (토) 14:44 6년전 신고 주소
매드포어 제거 힘들다던데 고생하셨어요

뎌어나야어다어 작성자 2017-11-12 (일) 01:42 6년전 신고 주소
[@킹콩이] 그래서인지 붓기가 엄청 심했는지 서서히 빠지고있습니다 ㅠㅠ
코코코 2017-11-21 (화) 10:42 6년전 신고 주소
저도 실리랑비중격제거 알아보는데 병원정보좀 부탁드립니다  아직 특별한부작용은없는데 십년이나되다보니 피부도 얇아지고 무서워서 빼려구요ㅜㅜ아는게없어서 초성으론 잘모르겠네요ㅡㅡ
ahram**** 2017-11-23 (목) 08:30 6년전 신고 주소
저도 실리랑비중격제거 알아보는중인데 병원정보 부탁드립니다
ahram**** 2017-11-23 (목) 08:31 6년전 신고 주소
아 근데 비중격제거하면 구축오는거 아닌가요?다제거하셨는데도 예쁘게 잘되셨네요
희망아오라 2017-11-23 (목) 22:26 6년전 신고 주소
잘 되신 거 같아요~ 비중격 제거 알아보는 중인데
병원정보 부탁드려요.
강소영 2018-01-04 (목) 23:36 6년전 신고 주소
반갑
강소영 2018-01-04 (목) 23:36 6년전 신고 주소
반갑
강소영 2018-01-04 (목) 23:37 6년전 신고 주소
반갑
강소영 2018-01-04 (목) 23:37 6년전 신고 주소
반갑
반갑
howdo 2018-01-07 (일) 23:29 6년전 신고 주소
수술한지 얼마안돼서 바로 제거하신거세요? 비중격 연장했던부분 제거하면 좀 주저앉거나 그러지 않나요? 비중격이나 이런걸 쓰면 개방으로만 가능한지 알았는데 비개방으로 다 제거했다니 대단하네요....ㅠ  수술은만족하셨나여,, 상담은 무섭다는말도있던데여ㅠ
잉댠 2018-01-29 (월) 17:26 6년전 신고 주소
지금은 어떠세요?? 마니 낮아지셨나용 ㅠ
gks4788 2018-04-02 (월) 02:15 6년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드립니다
힘을내욜슈퍼파월 2018-05-14 (월) 18:20 6년전 신고 주소
병원 가격 좀 부탁드려요
hh01 2018-07-16 (월) 13:49 5년전 신고 주소
혹시 지금은 어떠신가요? 모양괜찮으세요?
비용은 얼마드셧나요?
837492 2019-09-02 (월) 01:18 4년전 신고 주소
저도 요즘 제거 너무 고민이 많네요 ㅠ
봉구방구 2019-10-06 (일) 20:16 4년전 신고 주소
사진이 제거 후의 사진인가요? 너무 라인도 이쁘고 모양도 이뻐서 전사진인줄 알았어요ㅠㅠ
보형물을 제거해도 모양 변화가 별로 심하지 않은가보네요
hi