• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘+비중격 제거했습니다.

다시하고시푸다 2017-11-05 (일) 20:32 6년전 12942
안녕하세요
후기를 올릴지 말지 고민을 많이 했는데 성예사에서 워낙 도움도 많이 받고, 자존감을 올려주시는 댓글도 많이 달아주셔서
후기를 올리게 됐습니다.

수술재료: 3년전쯤 강남의 한 이비인후과에서 매부리 갈아낸 후, 실리콘 2mm에 비중격으로 세웠습니다.

제거이유:
첫 수술 4개월 차 부터 피곤하거나 스트레스를 받으면 콧대가 부어오르는 등 염증반응이 계속해서 있었고, 그때문인지 콧대 실리콘이 왼쪽으로 돌아갔고 시간이 가자 왼쪽 미간까지 굉장히 심해졌습니다. 그때문에 처음 제거 병원을 알아보러 다녔는데 그러면서
구축이 온것을 알았습니다...ㅠㅠ 그 후 빠르게 제거를 하기로 결심을 했습니다. 그치만 중요한 일정이 너무 겹쳐있어서ㅠㅠ 결국 두달뒤에 수술날짜를 잡게되었어요.

제거발품병원:
저는 처음 수술했던 곳 포함 5곳의 병원(ㄱㅇㅅ, ㅇㅅㅅㅇㅌ, ㅌㅁ, 수술했던 곳, ㅍㄹㅁ)을 방문했습니다.
두곳의 병원을 망설이다가 결국 5곳 중 한 병원으로 선택한 후 수술예약을 했습니다. 선택 이유는 실리콘 제거후에 들리지않을 것이라고 강력히 자신하셨고 또한 실장님이 굉장히 친절하시고 병원의 카톡으로 계속 물어봐주시고, 관리해주시는 것들이 좋았기 때문입니다.

수술당일:
정말 엄청 긴장하고 간탓인지 저는 원장님과 마지막 상담할때에 결국 울었어요ㅠㅠ 너무 불안하고 무서웠거든요ㅠㅠ
다행히 원장님께서도 잘 다독여주시고, 간호사분도 너무 긴장하지말라고 잘 대해주셨습니다.
수술 중 국소마취...5방?4방은...정말 미친듯이 아프더군요... 수술 중에는 사랑니 빼듯이 느낌만 느껴지고 마취주사 제외하면 더 심하게 아프지는 않았습니다.

수술 후:
수술 후 하루 뒤부터 눈을 시작으로 붓기시작했고, 쌍꺼풀도 다 없어졌습니다. 이틀차 까지 심하게 부었습니다.
제거 4일차 부목을 떼고 부터 붓기가 많이 빠졌고 붓기를 빨리 가라앉히기 위해 산책을 하고 호박즙을 수시로 먹었습니다.
여기 계신 분들 말대로 붓기빼는데 산책이 짱인 것 같아요! 아 호박즙도 저는 한몫했습니다.
실밥 제거하고 세안을하고 화장을 하니 확실히 예전모습으로 많이 돌아간 것 같아요.

저는 지금 제거하고 8일차에요.
아직 너무 얼마 안된 것같아서 섣부르게 올리는게 맞는지 잘 모르겠지만ㅠㅠ 사진은 내일 펑할게요~!
글로 우선 표현한다면 전의 코랑 비교하면 정말 많이 내려왔습니다ㅠㅠ
저랑 엄마랑 울뻔했어요ㅠㅠ 정면에서 미간까지 갔었던 비뚤어진 코도 많이 완화되었습니다ㅎㅎ
매부리를 간것때문에 콧대가 울퉁불퉁할까봐 겁이 났었는데 다행히 큰 문제는 없는 것 같아요^^

구축과 매부리 코 간것, 두 개 모두에 포함되었기 때문에ㅠㅠ 사실 제거전에 엄청 걱정 많이했었습니다.
그치만 제가 드릴 수 있는 말은 너무 걱정하지말고 병원 잘알아보시고 제거병원 선택하신다면 분명 좋은 결과있으실거에요!

저는 한달까지 조심하고 잘 아물길기다리고 더 들리지 않게끔 기도하면서ㅠㅠ
한달차에도 좋은 경과 들려드렸으면 좋겠습니다!

힘내세요~!
Translating

1,791,002
2,016,198
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 243건
뿡이마미 2017-11-05 (일) 21:04 6년전 신고 주소
고생하셨어요 어디서하셨나요? 저도 곧할예정이라ㅠㅠ
2017-11-05 (일) 21:28 6년전 신고 주소
코가 완전 내려왔내여!! 이뻐여 ㅎㅎㅎㅎ
일주일 정도면 큰붓기는 빠질까요??

다시하고시푸다 작성자 2017-11-05 (일) 21:31 6년전 신고 주소
[@] 감사합니다ㅠㅠ 큰붓기는 네네 6-7일차면 빠지는 것 같아요!
후리지아 2017-11-05 (일) 21:30 6년전 신고 주소
왼쪽이 실리콘있을때이고 오른쪽이 뺀후 인거죠?
근데 뺀 후가 더 높아보여요~ 넘 예쁜코인거 같아요
구축현상이 덜해져서 엄마랑 울었다는 말씀이신거죠?
마음고생이 심했을듯해서 저도 마음이 울컥했었네요
고생하셨어요..부럽습닏ㄱᆞ

다시하고시푸다 작성자 2017-11-05 (일) 21:32 6년전 신고 주소
[@후리지아] 감사합니다ㅠㅠ 네네 수술 후 코가 생각보다 괜찮아서 울뻔했어요ㅠㅠ
ddtvaq 2017-11-05 (일) 21:34 6년전 신고 주소
헐 엄청 잘되셨네요 ㅎㅎ ㅠㅠ 부럽습니다 어디서 하셨는지 쪽지주실수 있으신가요???ㅎ

다시하고시푸다 작성자 2017-11-05 (일) 21:54 6년전 신고 주소
[@ddtvaq] 쪽지 보내드릴게요~!
비비 2017-11-05 (일) 21:49 6년전 신고 주소
와 넘 잘됐어요. 넘 예뻐요! 코끝은 연골써서 내리셨나요?

다시하고시푸다 작성자 2017-11-05 (일) 21:54 6년전 신고 주소
[@] 아뇨! 제거만 했습니다!
쏴아알 2017-11-05 (일) 21:53 6년전 신고 주소
엄청잘되셨어요ㅠ
정보좀부탁드려도될까요??

다시하고시푸다 작성자 2017-11-05 (일) 21:55 6년전 신고 주소
[@쏴아알] 어떤정보를 드릴까요?!ㅎㅎ

쏴아알 2017-11-05 (일) 21:55 6년전 신고 주소
[@다시하고시푸다]
저도제거 알아보고있어서 병원정보좀 부탁드려도될까요?!

다시하고시푸다 작성자 2017-11-05 (일) 22:12 6년전 신고 주소
[@쏴아알] 네!쪽지보내드릴게요~!
궁금증12345 2017-11-05 (일) 22:12 6년전 신고 주소
당연히 왼쪽이 제거 후인줄 알았어요
제거 했는데 코가 더 높아지시다니...너무 좋으시겠어요
병원 정도 좀 부탁드려도 될까요?

다시하고시푸다 작성자 2017-11-05 (일) 22:29 6년전 신고 주소
[@궁금증12345] 실제로 보면 더 높아지지는 않았어요ㅎㅎ
유지된것같아요! 쪽지드릴게요~!
그립다예전코 2017-11-05 (일) 22:15 6년전 신고 주소
제거한게 꼭다시새로재수술한거마냥자연스럽고이쁘네요ㅜㅜ부러워요~~~ 실례지만병원정보부탁해도될까요?ㅎㅎ

다시하고시푸다 작성자 2017-11-05 (일) 22:29 6년전 신고 주소
[@그립다예전코] 감사합니다~!쪽지보내드릴게요!
이뤄질꺼야 2017-11-05 (일) 22:15 6년전 신고 주소
병원 정보좀 알수있을까요? 전체제거하시고 코끝은 뭐로또 하신건가요??? 넘이쁘게 잘됬네요. 축하드려요!

다시하고시푸다 작성자 2017-11-05 (일) 22:30 6년전 신고 주소
[@이뤄질꺼야] 감사합니다! 쪽지보내드릴게요! 저는 오로지 제거만했습니다! 원장님께서 안에 떡살(?)이 많았다고 그런거 다 제거하시고 캡슐 피막 완전 제거해서 코가 많이 내려간거같아여ㅠㅠㅋㅋ
그립다예전코 2017-11-05 (일) 22:16 6년전 신고 주소
아근데개방으로하신건가용?ㅜㅜ

다시하고시푸다 작성자 2017-11-05 (일) 22:30 6년전 신고 주소
[@그립다예전코] 아뇨! 저 비개방으로 했습니다! 그정보가 빠졌네요 ㅠㅠㅎㅎ
방우리 2017-11-05 (일) 22:17 6년전 신고 주소
저도 제거 알아보고있어요.
ㅠㅠ 코안에 실ㅇ리콘이 나온것 같은데 아니라는병윤 ㅠㅠ신뢰도가 떨어져요ㅠㅠ
거기서 제거하면 안될것 같아요ㅠㅠ
어디서 하셨어요?
지긍 굉장히 자연스럽고 멍도 없고 예쁘세요
부럽네요

다시하고시푸다 작성자 2017-11-05 (일) 22:31 6년전 신고 주소
[@방우리] 그러게요ㅠㅠ다른곳도 많이 알아보세요! 멍은 있었는데 많이 빠져서 화장하면 가려지는것같아요! 쪽지보내드릴게요~!
opqo 2017-11-05 (일) 22:24 6년전 신고 주소
수술잘되신거축하드려용~ 병원정보좀 알수있을까요?ㅠㅠ

다시하고시푸다 작성자 2017-11-05 (일) 22:31 6년전 신고 주소
[@opqo] 감사합니다~!쪽지드릴게요~!
미피화과자 2017-11-05 (일) 22:27 6년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 알려주시면 안될까요?!ㅠㅠ

[@미피화과자] 네네 쪽지로 알려드릴게요~!
2017-11-05 (일) 22:41 6년전 신고 주소
피부 처짐같은 현상은 없나요ㅠㅠ?

다시하고시푸다 작성자 2017-11-06 (월) 07:53 6년전 신고 주소
[@] 네네 피부쳐짐 현상은 하나도 없었어요!
밈쬬 2017-11-05 (일) 23:06 6년전 신고 주소
저도 병원쪽지부탁해용 ㅠㅠ 추카해형

다시하고시푸다 작성자 2017-11-06 (월) 07:53 6년전 신고 주소
[@밈쬬] 감사합니다ㅠㅠ쪽지 보내드릴게요~!
sunnyan***… 2017-11-05 (일) 23:35 6년전 신고 주소
코 많이 내려왔네요. 정말 축하드려요. 제거 알아보고 있는입장에서 이렇게 잘 되신분 보면 희망이 생기고 덩달아 기쁩니다.  저도 병원정보 부탁드릴께요. 비중격은 지지대였나요? 비중격연장이었나요?

다시하고시푸다 작성자 2017-11-06 (월) 07:54 6년전 신고 주소
[@sunnyan****] 감사합니다ㅠㅠ 비중격은 연장은 아니구요 연골을 묶었다고 전병원에서 얘기했는데 지지대 였던 것 같아요! 쪽지 보내드릴게요~!
2017-11-06 (월) 00:50 6년전 신고 주소
정말 제코랑 비슷하세요..저도 수술후 과연코가내려올까 걱정이 이만저만이아니라 얼마나 마음고생심하셨을까 생각되요..ㅠ 축하드려요정말ㅠㅠ 후기를보니 용기가나네요!!정말죄송하지만 병원정보좀 알수있을까요??

다시하고시푸다 작성자 2017-11-06 (월) 07:55 6년전 신고 주소
[@] 잘되실거에요! 너무 걱정마세요ㅠㅜ 쪽지보내드릴게요! 익명이라 쪽지발송이 안되네요ㅠ
김이현 2017-11-06 (월) 02:20 6년전 신고 주소
병원정보부탁드려요ㅠㅠ

다시하고시푸다 작성자 2017-11-06 (월) 07:55 6년전 신고 주소
[@김이현] 쪽지보내드릴게요~
긍정적인결과 2017-11-06 (월) 04:03 6년전 신고 주소
잘되신것 같아서 기분이. 좋네요!!!
축하드려요~~!!    님 그런데 병원정보 공유 가능하실까요??  쪽지보내주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠ

[@긍정적인결과] 감사합니다!ㅎㅎ 쪽지보내드릴게요~!
흑흑 2017-11-06 (월) 10:13 6년전 신고 주소
정말 잘 회복 중이셔서 다행입니다 ㅠㅠ 한달까지도 문제없도록 같이 기도해요 !!!

다시하고시푸다 작성자 2017-11-06 (월) 10:15 6년전 신고 주소
[@] 반가운 댓글이네여^___^ 넵! 우리같이 기도해요!
돌아가고싶습니다 2017-11-06 (월) 12:01 6년전 신고 주소
똑같은케이스라 얼마나힘드셨을지 너무 공감되요..정말축하드려요!! 이제는 좋은일만 있으시길바래요.  혹시 병원정보 보내주실수있을까요??저도 비중격사용해서요ㅜ!

다시하고시푸다 작성자 2017-11-06 (월) 13:21 6년전 신고 주소
[@돌아가고싶습니다] 쪽지보내드렸어여~^^
오잉으잉 2017-11-06 (월) 12:25 6년전 신고 주소
저도 다음달 제거하려고 생각중인데 수술 잘되신거 너무 부럽고 축하드려요!!! 죄송한데 혹시 병원 정보 좀 알려주실수있나요? 저도 콧대갈고 메부리에 실리콘 비중격사용해서 걱정중이예요ㅠㅠ

다시하고시푸다 작성자 2017-11-06 (월) 13:21 6년전 신고 주소
[@오잉으잉] 쪽지보내드렸습니다~!
징징징장 2017-11-06 (월) 13:15 6년전 신고 주소
저도 제거하려 예약해놓은 상태인데 실리+귀연골 전체제거거든요. 혹시 병원과 비용정보 쪽지부탁드릴께요. 제거하고 회사도 복귀해야하고 티나서 사람들이 알아볼까 걱정도되고 그러네요. 저의경우는 염증이나 구축은 없지만 실리가 오른쪽으로 치우쳐있고 제일문제가 욱신욱신거리고 압박감때문에 정신병들 정도라 빨리 제거하려고해요. 미리 도움 고맙습니다.

다시하고시푸다 작성자 2017-11-06 (월) 13:22 6년전 신고 주소
[@징징징장]  저 오늘 출근했는데 음 생각보다 못알아보세요! 그걱정은 안하셔도 될것같아요! 쪽지보내드릴게여
HHRT 2017-11-06 (월) 15:04 6년전 신고 주소
정말잘되셨네요! 저도 제거생각중인데 병원정보와 가격정보 부탁드려도 될까요?

다시하고시푸다 작성자 2017-11-07 (화) 11:05 6년전 신고 주소
[@HHRT] 감사합니다~! 쪽지보내드렸습니다
류억 2017-11-06 (월) 15:13 6년전 신고 주소
안녕하세요 제거후가 훨씬 이쁘시네요
제거병원이랑 정보좀 부탁드릴께요

다시하고시푸다 작성자 2017-11-07 (화) 11:05 6년전 신고 주소
[@류억] 감사합니다 쪽지 보내드렸어요^^
하루와나 2017-11-06 (월) 15:20 6년전 신고 주소
너무너무 이쁘게 잘 되셨어요 축하드려요^^
병원 정보 좀 부탁드립니다..
저도 제거하려구요ㅠㅠ

다시하고시푸다 작성자 2017-11-07 (화) 11:06 6년전 신고 주소
[@하루와나] 감사합니다~! 쪽지보내드렸습니당
코키리 2017-11-06 (월) 15:21 6년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ 너무 잘되셨어요!!!저도 제거병원 정보좀 부탁드려요~^^

다시하고시푸다 작성자 2017-11-07 (화) 11:10 6년전 신고 주소
[@코키리] 감사합니다ㅠㅠ쪽지보내드릴게요!
거성 2017-11-06 (월) 16:59 6년전 신고 주소
이쁘게잘되셧어요~저도 병원정보좀 부탁드려도될까요~?

다시하고시푸다 작성자 2017-11-07 (화) 11:12 6년전 신고 주소
[@거성] 감사합니다~ 쪽지보내드릴게요!
부다댁 2017-11-06 (월) 19:45 6년전 신고 주소
너무 부러워요  저도 담달 제거하려고 해요 병원정보좀 부탁드립니다^^

다시하고시푸다 작성자 2017-11-07 (화) 11:06 6년전 신고 주소
[@부다댁] 잘되실거에요! 쪽지 보내드릴게요~!
미도리쭈리 2017-11-06 (월) 20:29 6년전 신고 주소
제거후가 더 이쁘시네요..저도 담주 위에 언급하신곳중에 한군데  상담예약 잡아놨는데  병원 정보  부탁드려도 될까요?

다시하고시푸다 작성자 2017-11-07 (화) 11:07 6년전 신고 주소
[@미도리쭈리] 감사합니다~! 쪽지 보내드릴게요!
슈루륩 2017-11-06 (월) 21:15 6년전 신고 주소
축하드려요 !!
전 재수술 알아보고 있는데  병원 정보좀
공유해 주실수있을까요 ㅠㅠ?

다시하고시푸다 작성자 2017-11-07 (화) 11:07 6년전 신고 주소
[@슈루륩] 아ㅠㅠ 저는 재수술은 상담을 아예 안해서ㅠㅠ 그부분은 잘 모르겠어요ㅠㅠ
둥둥0011 2017-11-06 (월) 21:37 6년전 신고 주소
제거 후가 훨씬 더 이쁘세요~
언급해준신곳들 저도 상담 받아봤는데, 결정하는게 쉽지않네요 ㅠ 저도 병원정보 공유 부탁드려요~~

다시하고시푸다 작성자 2017-11-07 (화) 11:08 6년전 신고 주소
[@둥둥0011] 감사합니다ㅠㅠ 그쵸 많은 병원들과 원장님의 말이 제각각이고ㅠㅠ 저도 그랬었어요 쪽지보내드릴게요!
실패 2017-11-06 (월) 22:30 6년전 신고 주소
꼭 재수술하신거같아요~
저도 제거 병원 정보 공유 부탁드려요^^

다시하고시푸다 작성자 2017-11-07 (화) 11:08 6년전 신고 주소
[@실패] 감사합니다~! 쪽지보내드릴게요^^
코봉이뿌 2017-11-06 (월) 22:41 6년전 신고 주소
!!!!!! 저도20일날 병원예약햇는데넘무섭네요ㅠㅠ
절골 실리콘 비중격연장 제거합니다ㅠㅠㅠ
저도 병원정보좀뷰탁드릴게요!!!!!!
제가 하려고하는 병원이랑 같으면 좋겟네요ㅠㅠ
뭔가 안심이될것같은....ㅠㅡㅠ 부탁드립니당

다시하고시푸다 작성자 2017-11-07 (화) 11:12 6년전 신고 주소
[@코봉이뿌] 잘되실거에요 너무 걱정마세요ㅠㅜ 쪽지보내드릴게요^^
긍정2 2017-11-06 (월) 23:10 6년전 신고 주소
어디서하셨어요 제거뒤 코가 내려오셨다구요?

다시하고시푸다 작성자 2017-11-07 (화) 11:13 6년전 신고 주소
[@긍정2] 네 들렸던 코가 많이 내려왔습니다~!
가연임 2017-11-06 (월) 23:16 6년전 신고 주소
너무 잘되셨어요,,부러워요 ㅠㅠㅠ 저도 병원 정보 쪽지로 보내주심 안될까욤

다시하고시푸다 작성자 2017-11-07 (화) 11:13 6년전 신고 주소
[@가연임] 감사합니다~! 보내드릴게요!
뭉치퍽 2017-11-07 (화) 10:06 6년전 신고 주소
늦게나마 더 나은 결과가 있기를 바라겠습니다..

[@뭉치퍽] 넵?? 네 감사합니다
ㅎㅠㅎ 2017-11-07 (화) 19:05 6년전 신고 주소
부러워요ㅠㅠ 저도 병원 정보 알 수 있을까요??

다시하고시푸다 작성자 2017-11-07 (화) 21:15 6년전 신고 주소
[@ㅎㅠㅎ] 감사합니다ㅠㅠ 쪽지보내드릴게요~!
213154 2017-11-07 (화) 22:24 6년전 신고 주소
그동안 고생 많으셨어요. 축하드려요! 잘되셨다니 넘 부럽습니다. 저도 병원정보랑 비용정보 좀 부탁드려요. ㅜㅜ 제거가 너무 절실합니다.ㅜㅜ

다시하고시푸다 작성자 2017-11-08 (수) 15:08 6년전 신고 주소
[@213154] 맞아요ㅠㅠ 진짜 코때문에 스트레스받은거 생각하면ㅜㅜ 으 진짜ㅠㅠ 병원정보 알려드릴게요~!
켈리아 2017-11-07 (화) 23:13 6년전 신고 주소
축하드려요!! 수술 잘되신거같아서 다행이네요! 혹시 병원어디인지 알려주실수있나요?

다시하고시푸다 작성자 2017-11-08 (수) 15:06 6년전 신고 주소
[@켈리아] 감사합니다~! 쪽지로알려드릴게요!
바르게 2017-11-08 (수) 00:31 6년전 신고 주소
축하드려요! 병원 정보 좀 부탁드릴게요ㅜㅜ

다시하고시푸다 작성자 2017-11-08 (수) 15:06 6년전 신고 주소
[@바르게] 감사합니당 쪽지보내드릴게요ㅎㅎ
코제발쫌 2017-11-08 (수) 01:18 6년전 신고 주소
사진 내리기전에 봤는데 정말 제거 후가 훨씬 나으신거 같아요. 부러워요. 저도 정보 부탁드릴께요~

다시하고시푸다 작성자 2017-11-08 (수) 15:05 6년전 신고 주소
[@코제발쫌] 감사합니다ㅠㅠ 쪽지보내드릴게요~!
현현hyun 2017-11-08 (수) 15:24 6년전 신고 주소
ㅠㅠ축하드려요! 사진은 못봐서 아쉽지만 다들 제거하신게 더 이뿌다니 부러워요 ㅎㅎ 혹시 구축오셨다능데 코가 많이 안딱딱하셨나요? 그래도 구축인건지 ㅠㅠ 저도 병원정보 부탁드릴게용

다시하고시푸다 작성자 2017-11-08 (수) 17:37 6년전 신고 주소
[@현현hyun] 감사합니다ㅠㅠ 네 저는 코는 많이 안딱딱했어요! 대신에 옆모습에서 들려보여서ㅠㅠ 쪽지보내드릴게요!
아아르르르 2017-11-09 (목) 20:41 6년전 신고 주소
저도 ㅇㅅㅅㅇㅌ ㄱㅇㅅ 갔다왔는데
고민이에요ㅠ 병원 어디서하셨는지 알 수 있을까요?ㅠ

다시하고시푸다 작성자 2017-11-12 (일) 13:27 6년전 신고 주소
[@아아르르르] 저도 엄청 고민많았었아요ㅜㅜ 쪽지보내드릴게요~!
매덩2 2017-11-11 (토) 00:15 6년전 신고 주소
아 다행이에요 ㅠ 저도 병원 정보 알 수 잇을까요

다시하고시푸다 작성자 2017-11-12 (일) 13:26 6년전 신고 주소
[@매덩2] 쪽지보내드릴게용ㅎㅎ
코이쁘고싶다 2017-11-11 (토) 14:45 6년전 신고 주소
저도 늦어서 사진은 못봤지만 어디병원인지 알수있을까요? ㅠㅠ 그리고 비중격지지대 제거하시고 코끝연골 다시묶으셧나요??

다시하고시푸다 작성자 2017-11-12 (일) 13:26 6년전 신고 주소
[@코이쁘고싶다] 쪽지보내드릴게요~! 아뇨! 저는 제거만!했습니당ㅎㅎ
성형만아니엇어도 2017-11-11 (토) 19:28 6년전 신고 주소
저도 제거하고 싶은데 ㅜㅜ 걱정이 마니 되네요 잘되신거같아 부럽삽니다 혹시 병원정보돔 얻을수잇을까여??

다시하고시푸다 작성자 2017-11-12 (일) 13:25 6년전 신고 주소
[@성형만아니엇어도] 감사합니다~! 쪽지보내드릴게요~!
zlxl**** 2017-11-11 (토) 22:31 6년전 신고 주소
정보 부탁드려용 ㅜㅜ

다시하고시푸다 작성자 2017-11-12 (일) 13:24 6년전 신고 주소
[@zlxl****] 쪽지보내드릴게용~!
ekdnjs**** 2017-11-13 (월) 01:01 6년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다! ㅠㅠ

다시하고시푸다 작성자 2017-11-15 (수) 09:15 6년전 신고 주소
[@ekdnjs****] 쪽지보내드릴게요^^
노코 2017-11-13 (월) 18:47 6년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

다시하고시푸다 작성자 2017-11-15 (수) 09:16 6년전 신고 주소
[@노코] 감사합니다~ 쪽지보내드릴게요^^
딩동댕 2017-11-14 (화) 13:10 6년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요~~

다시하고시푸다 작성자 2017-11-15 (수) 09:16 6년전 신고 주소
[@딩동댕] 쪽지보내드릴게요^^
준면 2017-11-16 (목) 00:48 6년전 신고 주소
병원 정보 부탁 드려요!!ㅠㅠㅠ

다시하고시푸다 작성자 2017-11-18 (토) 20:28 6년전 신고 주소
[@준면] 쪽지보내드릴게요~
복순 2017-11-16 (목) 04:37 6년전 신고 주소
힘내세요

다시하고시푸다 작성자 2017-11-18 (토) 20:29 6년전 신고 주소
[@복순] 감사해요~
홍대리 2017-11-16 (목) 17:55 6년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요.

다시하고시푸다 작성자 2017-11-18 (토) 20:29 6년전 신고 주소
[@홍대리] 쪽지보내드릴게요~!
wing**** 2017-11-17 (금) 01:23 6년전 신고 주소
정보부탁드려요

[@wing****] 쪽지보내드릴게요
다나김 2017-11-17 (금) 14:51 6년전 신고 주소
잘되셨다니 다행이네요 재수술하려는데 정보좀 줄수있나요?

[@다나김] 감사해요~! 정보드릴게요
imchj**** 2017-11-17 (금) 19:01 6년전 신고 주소
정보 부탁드려요~ ㅍㄹㅁ 가혹시 압구정역에 잇는건가요? 담주에 상담받으러 가는데~~~

다시하고시푸다 작성자 2017-11-18 (토) 20:30 6년전 신고 주소
[@imchj****] 네네 압구정역에 있어요! 쪽지드릴게요~
되돌릴수만있다면 2017-11-18 (토) 14:37 6년전 신고 주소
저도정보좀주세요 했던데서는염증아니라는데꼭염증같아서요 다른곳도가보려고해요ㅜ 부러워요 전콧대가워낙낮았어서 넘걱정이에요 십년좀더지나서예전모습은기억도안나는데ㅜ

다시하고시푸다 작성자 2017-11-18 (토) 20:31 6년전 신고 주소
[@되돌릴수만있다면] 다른병원도 많이 가보세요!ㅠㅠ 저도 콧대 많이 낮았었어요! 근데 실리콘 뺐는데도 엄청 낮아지지는 않았어요! 쪽지드릴게요
tearzone 2017-11-18 (토) 18:25 6년전 신고 주소
저도제발 정보좀주세요 너무간절한데 부탁드려요ㅠ
서로돕고살자고하는건데..
쪽지부탁드려요 실리흔들리고코마녀코에요ㅠ

다시하고시푸다 작성자 2017-11-18 (토) 20:31 6년전 신고 주소
[@tearzone] 네네 쪽지드릴게요~!
성북96 2017-11-18 (토) 21:08 6년전 신고 주소
저도 제거 생각하고 있어요 ㅠㅠㅠ 정보 좀 주세용...

다시하고시푸다 작성자 2017-11-25 (토) 23:30 6년전 신고 주소
[@성북96] 네~쪽지드릴게요!
늦게정신차림 2017-11-21 (화) 09:21 6년전 신고 주소
그래도...예전모습으로 돌아오셨다니 다행이네요
마음에 남은 상처 잘 치유하시고 원래도 이쁜얼굴 소중히 대해주세요ㅠㅠ

다시하고시푸다 작성자 2017-11-25 (토) 23:31 6년전 신고 주소
[@늦게정신차림] 네 맞아요 정말 다행인 것 같아요..ㅠㅠ
감사합니다
수수깡다구 2017-11-22 (수) 01:43 6년전 신고 주소
축하드려요 병원정보부탁드립니다

다시하고시푸다 작성자 2017-11-25 (토) 23:31 6년전 신고 주소
[@수수깡다구] 감사해요^^ 쪽지드릴게요~!
어어 2017-11-22 (수) 18:27 6년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요~

다시하고시푸다 작성자 2017-11-25 (토) 23:32 6년전 신고 주소
[@] 익명이라..쪽지가 안보내져요ㅠㅠ
희망아오라 2017-11-23 (목) 22:28 6년전 신고 주소
비중격 제거 알아보는 중인데 병원정보 부탁드릴게요 ㅠㅠ

다시하고시푸다 작성자 2017-11-25 (토) 23:29 6년전 신고 주소
[@희망아오라] 네넵 쪽지드릴게요~!
ahram**** 2017-11-24 (금) 18:07 6년전 신고 주소
저도 병원정보부탁드립니다ㅜㅜ

다시하고시푸다 작성자 2017-11-25 (토) 23:29 6년전 신고 주소
[@ahram****] 쪽지드릴게요~!
와플기린 2017-11-25 (토) 17:55 6년전 신고 주소
저두 정보 부탁드립니다 ㅠ

[@와플기린] 쪽지드릴게요~!
헤더 2017-11-26 (일) 03:26 6년전 신고 주소
안녕하세요..! 글 보고 있는데 제 상황과 너무 비슷해서 ㅠㅠㅠ 근데 또 잘되셨다고 하니 축하드리고.. 저도 위로와 위안을 받으며 글 남깁니다 ㅠㅠ
사진은 펑하셨다고 하셔서 볼 수는 없지만..
저도 피곤하면 콧대 꼭 모기물린것처럼 붓고.. 가끔 땡기고 하는 통증이 있거든요 ㅠㅠ
거의 수술한지 5년이나 되어서.... ㅠㅠ 계속 제거해야지 하고 있다가 이렇게 시간만 흘러버렸네요 ㅠㅠㅠ
혹시 저도 병원 정보와 금액좀 알 수 있을까요...? 너무 제거하고 싶은데 ㅠㅠㅠ 엄두가 안 나네요.. 이제 진짜 해야할 것 같아요 흑흑

다시하고시푸다 작성자 2017-11-29 (수) 08:45 6년전 신고 주소
[@헤더] 저 실리콘비중격 빼기전이랑 너무 비슷해요..저도 진짜 그랬었거든요! 병원정보 쪽지로 알려드릴게요!
옷사자 2017-11-26 (일) 11:15 6년전 신고 주소
병원정보와 비용 알 수 잇을까요~?ㅠㅠ저도 구축으 와서요ㅠㅠ

다시하고시푸다 작성자 2017-11-29 (수) 08:45 6년전 신고 주소
[@옷사자] 힘내세요! 쪽지로 알려드릴게요!
달초승달 2017-11-27 (월) 10:17 6년전 신고 주소
축하드려요~ 저도 매부리 갈고 실리콘 올린 비슷한 상황인데 병원정보 알수 있을까요??

다시하고시푸다 작성자 2017-11-29 (수) 08:46 6년전 신고 주소
[@달초승달] 넵 쪽지로 알려드릴게요~!
다시원래대로 2017-11-27 (월) 23:31 6년전 신고 주소
저도 제거 고민중이에요 실리콘이랑 귀연골 ㅠㅠ
병원이랑 비용정보 부탁드려요 ㅠㅠ

다시하고시푸다 작성자 2017-11-29 (수) 08:46 6년전 신고 주소
[@다시원래대로] 넵 쪽지보내드릴게요~!
킬미힐미헬프미 2017-11-28 (화) 12:21 6년전 신고 주소
저도 지금 같은 상황인데 현재는 어떠신가요? ㅠ

[@킬미힐미헬프미] 곧 한달차 후기 남기려구요ㅎㅎ 간단히 말씀드리면 수술 후 지금 한달 조금 넘었는데 지금도 아무 문제 없이 괜찮습니당
luna000 2017-11-29 (수) 13:52 6년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요, 9년된 고어실리 비중격 제거 하고싶어요 ㅠㅠ

다시하고시푸다 작성자 2017-12-06 (수) 17:30 6년전 신고 주소
[@luna000] 쪽지드릴게요^^
쩡쩡쩡ljelje 2017-12-05 (화) 02:57 6년전 신고 주소
몇번의 재수술로  인생망가졌어요
현재역시도 외출을 못하고있습니다
제발 어디서 제거하셨는지 알려주세요~

다시하고시푸다 작성자 2017-12-06 (수) 17:30 6년전 신고 주소
[@쩡쩡쩡ljelje] 넵ㅠㅠ 쪽지드릴게요!
뿌찌빵 2017-12-05 (화) 13:32 6년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요ㅠ

다시하고시푸다 작성자 2017-12-06 (수) 17:31 6년전 신고 주소
[@뿌찌빵] 네네 쪽지드릴게요! 병원정보 말씀하시는거죠?!
웃쟈ㅇ 2017-12-07 (목) 05:17 6년전 신고 주소
안녕하세요 ㅠㅠ 정보 주실 수 있나요??

다시하고시푸다 작성자 2017-12-10 (일) 21:32 6년전 신고 주소
[@웃쟈ㅇ] 네네 쪽지드릴게요~!
꼭해낼꺼야 2017-12-09 (토) 01:18 6년전 신고 주소
저도 정보좀부탁드릴께요ㅜㅜ

다시하고시푸다 작성자 2017-12-10 (일) 21:32 6년전 신고 주소
[@꼭해낼꺼야] 네넵 쪽지드릴게요~!
쓰네 2017-12-09 (토) 12:31 6년전 신고 주소
저두 제거 정보좀 부탁드릴게요 ㅜㅜㅜㅜ

[@쓰네] 넵 쪽지드릴게요^^
종잉 2017-12-12 (화) 19:53 6년전 신고 주소
안녕하세요 저도 저 위에 병원들 생각하고 있는데 혹시 정보좀 주실수 있으신가요?

다시하고시푸다 작성자 2017-12-17 (일) 11:09 6년전 신고 주소
[@종잉] 넵 어떤정보를 드릴까요?!

종잉 2017-12-21 (목) 00:46 6년전 신고 주소
[@다시하고시푸다] 어디서 하셨는지요^^?
ㅣㅏ유 2017-12-14 (목) 14:08 6년전 신고 주소
저도 제거병원이랑 원장님 쪽지부탁드립니다 .. 부탁드립니다ㄷ

다시하고시푸다 작성자 2017-12-17 (일) 11:09 6년전 신고 주소
[@ㅣㅏ유] 네 보내드릴게요~
랄라룰라 2017-12-14 (목) 15:54 6년전 신고 주소
잘 되셨다니 정말 다행이네요!! 제거하신 병원과 비용 쪽지 부탁드려요~~ 그리고 ㅌㅁ성형외과가 어딘지도 좀 알려주실 수 있을까요ㅠ 검색해봐도 잘 모르겠어서용ㅠㅠ

다시하고시푸다 작성자 2017-12-17 (일) 11:10 6년전 신고 주소
[@랄라룰라] ㅌㅏㅁㅣ에요 압구정에 있어요!
안녕하세요우오아 2017-12-14 (목) 18:18 6년전 신고 주소
저도 제거병원 찾고있어요. 곧 상담받으로 다닐 예정이거든요. 혹시 쪽지 주실 수 있나요?? 부탁드립니다 ㅠㅠ 제발 부탁드려요

다시하고시푸다 작성자 2017-12-17 (일) 11:10 6년전 신고 주소
[@안녕하세요우오아] 네쪽지드릴게요~!
얼음과우유커피 2017-12-15 (금) 22:23 6년전 신고 주소
저도 제거 병원 찾고 있는데 혹시 실리콘이랑 코끝연골 모두 제거하신건가요?? 쪽지 부탁드려요 ㅜㅜ 병원정보ㅜㅜ

다시하고시푸다 작성자 2017-12-17 (일) 11:11 6년전 신고 주소
[@얼음과우유커피] 네네 저는 비중격이랑 실리콘 전체제거했습니다~! 쪽지드릴게요
잘됭거야 2017-12-16 (토) 17:09 6년전 신고 주소
저도 정보 좀 알 수 있을까요?

다시하고시푸다 작성자 2017-12-17 (일) 11:11 6년전 신고 주소
[@잘됭거야] 무슨정보를 드릴까요?!
ksmare 2017-12-21 (목) 19:30 6년전 신고 주소
저도 지금 10년된 엘자실리콘 제거 알아보구있어요. 님이 알아보신 후보들 저도 생각하구있는데, 진짜로 하신 병원이랑 비용.. 혹시 그외 다른병원들도 비용 기억나시면 알려주실수있응까요? 연말 잘 보내세요~ 감사합니다!!

다시하고시푸다 작성자 2017-12-29 (금) 22:31 6년전 신고 주소
[@ksmare] 쪽지드릴게요~!
안녕하세요 2017-12-21 (목) 21:49 6년전 신고 주소
저도 오래된 상황이라 여기저기 찾아보고 있는데 이런 글 정말 강 같네요ㅠㅠ 병원 정보와 가격 알려주실 수 있을까요?

다시하고시푸다 작성자 2017-12-29 (금) 22:31 6년전 신고 주소
[@] 익명이라 쪽지가 안보내집니다~!

2017-12-30 (토) 01:32 6년전 신고 주소
[@다시하고시푸다]
아이고 다시 답글 달아요ㅠㅠㅠ 번거롭지만 여기로 쪽지 부탁드릴 수 있을까요? ㅠㅠ
qeqe 2017-12-24 (일) 01:24 6년전 신고 주소
후기글 잘 읽었어요~ 병원 정보 알 수 있을까요?

다시하고시푸다 작성자 2017-12-29 (금) 22:30 6년전 신고 주소
[@qeqe] 쪽지드릴게요
syaha 2017-12-24 (일) 21:14 6년전 신고 주소
안녕하세요 저도지금 구축이 온거같아서 제거병원을 찾고있는데요ㅠㅠ ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ ㅇㅅㅅㅇㅌ 이렇게 유명하다길래 여기 생각중이었거든요 혹시 여기 어땠는지랑 제거수술하신 병원과 원장님, 가격 정보등등 알수있을까요? 부탁드립니다ㅜㅜ

다시하고시푸다 작성자 2017-12-29 (금) 22:30 6년전 신고 주소
[@syaha] 쪽지드릴게요
vov**** 2017-12-26 (화) 23:26 6년전 신고 주소
잘되셔서 저도정말기쁘네요 ㅜㅜ
저도수술한지일주밖에안됏는데 제거알아보고있거든여 혹시정보좀주실수잇으세요?? ㅠㅜ

[@vov****] 일주일이면 제거하시기 힘들텐데ㅠㅠ 우선 쪽지 드릴게요!
재수술잘받고싶어요 2017-12-28 (목) 11:47 6년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려요~!

다시하고시푸다 작성자 2017-12-29 (금) 22:29 6년전 신고 주소
[@재수술잘받고싶어요] 쪽지드릴게요~!
Yoonsoyoun… 2017-12-28 (목) 12:45 6년전 신고 주소
병원정보랑 비용 꼭 부탁드립니다ㅠㅠ

다시하고시푸다 작성자 2017-12-29 (금) 22:29 6년전 신고 주소
[@Yoonsoyoung] 쪽지드렸습니다
syaha 2017-12-29 (금) 22:48 6년전 신고 주소
방금 쪽지확인했어요 감사합니다ㅜ 그런데 실리콘 제거하실때 피막? 캡슐? 그것도 다 제거하신건가요?

다시하고시푸다 작성자 2017-12-29 (금) 22:53 6년전 신고 주소
[@syaha] 넵 저는 전부 제거했습니다
이어폰ㄴ 2017-12-30 (토) 09:41 6년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는지 알수있을까요?

다시하고시푸다 작성자 2018-01-20 (토) 20:17 6년전 신고 주소
[@이어폰ㄴ] 쪽지드릴게요!
qwe21 2017-12-30 (토) 22:30 6년전 신고 주소
늦었지만 축하드립니다!
저도 코끝 비중격 제거 생각중인데 수술하신 병원과 원장님 알려주시면 정말 감사해요 ㅠ

다시하고시푸다 작성자 2018-01-20 (토) 20:18 6년전 신고 주소
[@qwe21] 감사합니다ㅠㅠ 쪽지드릴게요
태봉봉잉 2018-01-02 (화) 20:16 6년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드립니다..

다시하고시푸다 작성자 2018-01-20 (토) 20:18 6년전 신고 주소
[@태봉봉잉] 쪽지드릴게요
우와아아아앗 2018-01-04 (목) 14:56 6년전 신고 주소
병원정보선생님 비용 부탁드립니당

다시하고시푸다 작성자 2018-01-20 (토) 20:21 6년전 신고 주소
[@우와아아아앗] 쪽지드릴게요!
성형음음 2018-01-07 (일) 02:44 6년전 신고 주소
사진은 볼수없네요ㅜ 근데 만족하시는것 같아서 병원정보 궁금해요.

다시하고시푸다 작성자 2018-01-20 (토) 20:20 6년전 신고 주소
[@성형음음] 사진은 펑!했습니다 쪽지드릴게요
왜책을읽는가 2018-01-08 (월) 14:11 6년전 신고 주소
정보좀 꼭좀부탁드립니다 ㅠㅠ 축하드려요

다시하고시푸다 작성자 2018-01-20 (토) 20:20 6년전 신고 주소
[@왜책을읽는가] 감사합니다~쪽지드릴게요!
태봉봉잉 2018-01-11 (목) 17:19 6년전 신고 주소
저도 정보 꼭좀 부탁드립니다..ㅜㅜ

[@태봉봉잉] 쪽지드릴게요!
릴리 2018-01-15 (월) 02:58 6년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ

다시하고시푸다 작성자 2018-01-20 (토) 20:19 6년전 신고 주소
[@] 익명이라 쪽지가 안보내집니다~
youre**** 2018-01-16 (화) 23:29 6년전 신고 주소
저도  제거하려고 하는데 병원 정보 부탁드려도 될까요?

다시하고시푸다 작성자 2018-01-20 (토) 20:19 6년전 신고 주소
[@youre****] 쪽지드릴게요!
콩나물상 2018-01-18 (목) 17:31 6년전 신고 주소
제거 병원 정보좀 얻을수있을까요 너무 부럽네요 축하해요

[@콩나물상] 쪽지드릴게요!
햄보카자 2018-01-20 (토) 18:36 6년전 신고 주소
저도 병원정보와 비용 알고싶어요ㅠㅜ 혹시 얻을수 있을까요?  취준생인데 이제곧 발이 묶여서요..

[@햄보카자] 넹 쪽지드릴게요

Hawking 2018-07-13 (금) 23:47 5년전 신고 주소
[@다시하고시푸다] 병원 정보 꼭 부탁드릴게요 ㅠㅜ 구축때문에 고통받고 있습니다
qweqwezzzz 2018-01-20 (토) 22:41 6년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요

코재하면서 연장한거 제거하고싶네요ㅠ
용국아 2018-01-21 (일) 11:55 6년전 신고 주소
병원 정보와 비용 좀 부탁드릴게요ㅠㅍ
피그렛프흐 2018-01-25 (목) 00:10 6년전 신고 주소
늦었지만 저두 비용이랑 병원정보좀부탁드려요ㅠㅠ
suhy 2018-01-25 (목) 14:04 6년전 신고 주소
안녕하세요,
저도 제거 생각중이라
제거병원이랑 비용좀 쪽지부탁드릴게요!!
감사합니다.
송송24 2018-01-27 (토) 21:52 6년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다
kin1887 2018-02-05 (월) 17:27 6년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드릴게여
둘고래 2018-02-10 (토) 00:39 6년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 부탁드려요!! ㅜㅜㅜㅜ
치코리타 2018-02-12 (월) 09:05 6년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 부탁드릴게요!!!
아이코야아이고 2018-02-17 (토) 16:46 6년전 신고 주소
병원정보좀주세요.
생긴대뤄 2018-02-19 (월) 16:19 6년전 신고 주소
저도 병원이랑 금액이랑 정보좀줄수잇을까요ㅠㅠㅠㅠ저도제거하고싶어서요
아기물꼬기 2018-02-23 (금) 19:21 6년전 신고 주소
병원좀 알려주세요ㅠㅠ
alswj**** 2018-02-26 (월) 17:17 6년전 신고 주소
제거할때 연골재배치는 필수인가요??ㅠㅠ
fead 2018-02-28 (수) 12:38 6년전 신고 주소
병원정보 부탁드려도 될까요??ㅜㅜ
란초 2018-03-01 (목) 01:54 6년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ병원정보 알수있을까요? 지금고민이 너무많습니다. 정보가 필요해서요..
라이언짱짱님 2018-03-02 (금) 13:06 6년전 신고 주소
잘되신거같이 다행이에요
저두비용이랑 정보알려주세요 ㅠㅠ
먹물 2018-03-03 (토) 18:25 6년전 신고 주소
저두 병원정보랑 비용 부탁드려요ㅠㅠ 재수술하고 넘 스트레스여서 조기제거 알아보고 있습니다
응답하라 2018-03-05 (월) 20:12 6년전 신고 주소
처음했던 이비인후과병원은 어디인가요? 그리고 제건 병원은요??
lucky20 2018-03-25 (일) 14:21 6년전 신고 주소
저도 같은 수술 받아야 되는데 넘 무섭네요ㅠ 병원이랑 선생님 정보 부탁드려요.!
주숭야 2018-03-30 (금) 00:06 6년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 보내주세요 ㅠㅠ!!!
라이언짱짱님 2018-03-30 (금) 18:18 6년전 신고 주소
저도 병원정보좀부탁드려요ㅠ
코제거할거 2018-04-17 (화) 19:00 5년전 신고 주소
저도 요즘 제거 발품다니고 있는데 비용과 병원 정보 부탁드려요!!
퀸퀸 2018-04-19 (목) 23:31 5년전 신고 주소
저도 알아보는중인데 병원정보와 가격 좀 알 수 있을까요? 휜코 교정으로 뼈깎아서 제거수술하면 라인이 걱정되서요. ㅠ
제발 2018-04-28 (토) 23:18 5년전 신고 주소
잘되셨다니 부럽네요ㅠ 저도 병원 정보 부탁드려요.!
영2영2 2018-05-14 (월) 06:43 5년전 신고 주소
병원정보좀부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ
힘을내욜슈퍼파월 2018-05-14 (월) 18:58 5년전 신고 주소
저도 병원 정보랑 비용 좀 부탁드릴게요
나돌아갈래ㅜ 2018-05-28 (월) 13:31 5년전 신고 주소
병원정보 좀 부탁드립니다.
뚜루뚜루뚜 2018-07-03 (화) 17:05 5년전 신고 주소
병원 정보좀 알수있을까요 ㅠ?
밀키걸ㅋ 2018-07-12 (목) 02:28 5년전 신고 주소
잘 되신거 너무 축하드려요! 병원 정보 좀 알려주실수 있을까요? 정말 감사합니다! 저도 고민이 너무 많이 돼서요ㅜㅜ 꼭 도와주세요ㅜㅜㅜ
hh01 2018-08-09 (목) 02:47 5년전 신고 주소
저도 병원정보줄수있으신가뇨?ㅠㅠ 급합니다 ㅠㅠ
강영자 2018-09-29 (토) 10:34 5년전 신고 주소
가격/병원정보/원장님/수술방법 알수있을까요?!!ㅠㅠ부탁드려요

우리가족행복 2018-10-15 (월) 16:51 5년전 신고 주소
[@강영자]
저도 정보좀 부탁드릴게요ㅠㅠ!
내사랑깨비 2018-12-08 (토) 19:57 5년전 신고 주소
저두요  정보좀 ㅜㅜㅜㅜㅜ
잘될거야1111 2019-02-13 (수) 08:14 5년전 신고 주소
지금은 어떠신지 여쭤봐도 될까요?
ewfd 2019-06-19 (수) 11:06 4년전 신고 주소
와 다행이에요
혹시 병원 정보 부탁드려도 될까요?
cofl74 2019-11-15 (금) 00:48 4년전 신고 주소
비중격제거하고싶어서ㅠ병원정보알수있을까요
내려앉았어요
hi