• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거한지 3개월 살짝 넘었네요.

하지말것을 2017-11-02 (목) 23:21 6년전 7496
정말 코 땜에 잃어버린 6년이었고(수술만 5번) 이제 다 제거한지 3개월 되었습니다.
코는 두 번째 수술하고 나서가 가장 예뻤고...지금은 수술코보다 낮아졌으니 예쁜 것과는 거리가 멉니다.
원래 코도 낮고 살짝 들린 코여서 화려한 이미지의 옥의 티라고 생각되어 코 수술을 하게 된건데...
어쩌면 수술코가 제 이미지엔 잘 어울렸던 것 같습니다. 지금은 화려한 이미지에 코만 귀여운 상이라 뭔가 조화롭지 못하다는 생각이 들긴 합니다. 아이라이너에 마스카라까지 해도...아무리 코에 쉐이딩과 하이라이트를 넣어도...뭔가 어색해요..ㅎㅎ

그래도 전 지금이 좋습니다. 일단 거울보는 횟수가 현저히 줄었고요. 하루의 일과 중 코를 생각하는 시간이 1분도 안되는 것 같습니다. 예전엔 제 손 닿는 곳 모든 곳에는 거울이 있었고 눈뜨고 있는 시간 중 3분의 1이상은 코만 생각했었으니까요. 성예사에는 하루에 다섯 번 이상은 들어왔던 것 같네요. 이렇게 버린 지난 시간이 생각하면 생각할수록 억울하고...코에 들인 돈도 계산해보니 1200만원은 되겠네요.

저는 늑연골지지대, 귀연골, 절골, 길이연장, 실리콘 다했습니다. 지금은 완전 제거했구요. 멀쩡하고 살만합니다.

돈보다 무조건 제 마음이 편한한 게 우선이라 비용은 병원을 선택하는 기준에 넣지도 않았습니다. 몇몇 분들이 쪽지를 주시던데...사람이 이렇게 간사할수도 있구나 싶을 정도로...제가 여기를 잘 들어오질 않게 되네요. 오늘 맘먹고 들어왔습니다. 불안한 글도 많은데 (사람이니 당연히 걱정이 되겠지만) 심사숙고하여 잘 결정하셨으면 좋겠습니다.

저는 여기에 자주 언급되는 병원 중 한 군데서 했구요. 병원보다 시설보다 의사선생님 한 분 믿고 했습니다.
Translating

224,431
896,521
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
sunnyan***… 2017-11-02 (목) 23:35 6년전 신고 주소
저도 제거수술 기다리는데... 대략 선생님은 맘 정했는데...  저는 코가 들리는게 제일 신경쓰이더라구요. 전체제거면 다른 연골로 꼬끝 잡지않고 제거만 하신거죠? 코끝 모양은 모태코에 비해 많이 변하셨나요?
써주시는 글들이 많이 힘이 됩니다. 의사들은 나중에 책임 안지려 더 무섭게 얘기하는 사람도 많고... 인터넷 글들도 근거없이...그렇다던데... 하면서 무서운 얘기하는것들이 많아서요.
2017-11-03 (금) 00:02 6년전 신고 주소
절골하신부위는 어떤가요..? 너무 얇쌍해 보이거나 하지
않으신가요..ㅠㅠㅠ
코코코코 2017-11-03 (금) 00:40 6년전 신고 주소
안녕하세요 ,,저도 기증늑 지지대인데 ㅇㅅㅅㅇㅌ 에서 하신건가요??ㅠㅠ
긍정2 2017-11-03 (금) 13:19 6년전 신고 주소
어디서  제거 하셨나요 정보 부탁드려요ㅠㅠ
부다댁 2017-11-03 (금) 16:55 6년전 신고 주소
어디서 하셨나요? 정보 부탁드립니다. 담달에 전체제거 예정이거든요..
쏴아알 2017-11-03 (금) 21:25 6년전 신고 주소
어디서하셨나요??ㅜ
zlxl**** 2017-11-03 (금) 22:03 6년전 신고 주소
정보좀 쥬세요ㅠㅠ
긍정적인결과 2017-11-05 (일) 03:28 6년전 신고 주소
몇몇 분들 때문에 기분이 언짢으셨던 것 같네요.
기분이 언짢았으셨는데도,  후기글 남겨주셔서 정말 감사합니다. 회원님들의 후기글들이 저같은 사람에게는 큰 도움이 되는지라, 늘 감사하게 읽어보고 있었습니다.  그래서 님의 글을 읽고있는 지금도 님께 감사하게 생각하고 있어요. 그리고 저처럼 님께 고마워하는 회원분들이 더 많으리라 생각합니다!  다시 접속하시게 되시면, 그때 뵈요~!  늘 행복하시길 바랄께요~!좋은 주말되시길 바랍니당 !
밈쬬 2017-11-05 (일) 23:10 6년전 신고 주소
혹시어디서햨ㅅ는지 쪽지부탁해요 ㅠㅠ
쭈꿀 2017-11-07 (화) 23:26 6년전 신고 주소
어디서. 하셧는지 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ
코제발쫌 2017-11-08 (수) 01:13 6년전 신고 주소
어디서 하셨는지 정보 꼭 좀 부탁드릴께요
구미아크씨 2017-11-08 (수) 19:06 6년전 신고 주소
수술 잘 하셨다니추카드려요 그래도 몇개월간조심하시고 관리하셔요 님이 부럽네요^^  저도 담달에 상담가는데 같은병원이면좋겠네요^^
헨쮱 2017-11-12 (일) 13:25 6년전 신고 주소
하..정말 맘이 편해지셨다니 다행이네요!! ㅠㅠ
o3ozz 2017-11-15 (수) 03:11 6년전 신고 주소
혹시 지금 코 들리거나 그런건 없으세요?ㅠㅠ
하지말것을 작성자 2017-11-18 (토) 14:18 6년전 신고 주소
위에 댓글이 많이 달렸네요. 저는 ㅇㅅㅅㅇㅌ서 했구요. 코모양은 낮고 뭉뚝하고 비주도 살짝 들어갔지만...전 코에 신경안쓰는 삶을 원해서 만족합니다. 절개선도 두달까지는  심하다고 생각했는데 지금은 거의 표시도 안나고...올해 한 일 중 제일 잘한 일인 것 같네요. 이제 성형외과는 50대나 되면 눈밑지방재배치나 하러갈까...근처에 가지 않으렵니다.
jju5741 2017-11-23 (목) 19:44 6년전 신고 주소
마음편해지셨다니 다행이네요...저도제거하고싶어요ㅠ
딸기스웨그 2017-11-24 (금) 08:51 6년전 신고 주소
2주됬는데 제거가능한가요 ㅠ
킬미힐미헬프미 2017-11-28 (화) 12:22 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 제거해야되는데 너무 걱정이에요 지금은 어떠신가요?
쩡쩡쩡ljelje 2017-12-05 (화) 03:02 6년전 신고 주소
저두 늑연골로 해서 제거를 하고싶은데  구축온다고해서  못하고  끙끙대고만 있습니다
제발 병원 어디서 하셨는지 알수있을까요? 제가 성예사 좀전에 가입하고 댓글남기는거라 쪽지보내는걸 모릅니다 ㅜㅜ
TT 2017-12-05 (화) 06:09 6년전 신고 주소
고생 많으셨어요
정연 2017-12-07 (목) 08:06 6년전 신고 주소
지금은 맘이 편해지셨다니 정말 다행이네요...
손언진 2017-12-25 (월) 10:20 6년전 신고 주소
에고..고생하셨어요...!! 지금 회복잘하고 계시죠..?
하지말것을 작성자 2017-12-28 (목) 23:09 6년전 신고 주소
한 달만에 들어와봅니다. 아무 걱정없이 잘 지낸답니다. 실리콘있을 때, 코끝 비칠 땐 날 추워지면 코가 젤 시리고 빨개져서 너무 스트레스였는데 올해는 정말 마음이 편합니다.

딸기스웨그 2017-12-28 (목) 23:28 6년전 신고 주소
[@하지말것을] 코들림이나 변형은 지금은 좀 어떠세요?!

하지말것을 작성자 2017-12-29 (금) 18:32 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그] 작고 못생겨졌죠. 그냥 예전코예요.

딸기스웨그 2017-12-29 (금) 20:42 6년전 신고 주소
[@하지말것을] 예전코보다 더낮아지던가 높아진건없나요??
에그스크램블 2017-12-31 (일) 00:52 6년전 신고 주소
저도 ㅇㅅㅅㅇㅌ 예약 잡아놨는데 제거하고 뭉퉁해지면 회사 어떻게 갈지 고민이예요
비주랑 코끝은 하신건가요?
qwe21 2018-01-10 (수) 13:01 6년전 신고 주소
하지말것님 부탁인데 병원정보좀 알려주실 수 있을까요?
저도 코끝 비중격 제거 마음먹었는데 병원을 못정해서 정보가 절실합니다 ㅠㅠ
ekfoe 2018-02-22 (목) 14:44 6년전 신고 주소
안녕하세요~
여쭤보고 싶은 것이 있어서요..
늑연골 지지대를 쓰면 제거할 때 힘들다던데, 괜찮으셨나요?
저는  콧대한쪽만 절골하고, 자가늑으로 절골한 쪽에 콧대세우고 자가늑으로 비주지지대 세웠거든요..
비주지지대를 제거하면, 코가 많이 낮아지는지 코끝도 올라가는지 궁금하네요..
아기물꼬기 2018-02-23 (금) 21:03 6년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 원장님한테 하셨나요????
나니나닌 2022-05-28 (토) 21:11 1년전 신고 주소
마음편한게 젤 좋은듯합니다ㅜㅜ 축하드립니다
프반 2023-06-25 (일) 01:41 9개월전 신고 주소
진짜 부럽네요 저도 10년간 코 때뭄에 스트레스 받은거 해방하고 싶은 마음인게 도저히 모태코로 돌아갈 용기는
없는데 저도 이제 맘편히 살고 싶어요…누구보다 님 쓴글 이해하고 공감갑니다….너무 부럽네여 정말로
hi