• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

마침내 전체제거 4일차!!

참이슬님 2017-10-23 (월) 19:33 6년전 5713
일단.. 하영님 뇽스님.. 기타 등등 많은 분들 감사드립니다..
엄청 고민을 많이했던 부분인데.. 이분들의 글을 읽고.. 용기를내어 방문하고 마침내 전부~제거했습니다!
다시한번 감사드려요~ [원장님과실장님께도 감사드리는마음..ㅜ]

저는 그전병원에서.. 비중격, 귀연골, 실리콘 연골묶기 심지어 연골과 살을 실로엮어서 코에 패인자국이생겼어요..
한마디로.. 코에 별짓을 다해논거죠.. ㅠ
전에 했던 병원분들 엄청친절하셨는데.. 순간 속으로 쌍욕을 했습니다.. 믿을게 못되요ㅜㅜ

수술은 원장님께서~
비개방으로 해주신다고하셨어요! 그런데.. 워낙 안에 든게 많아서 개방으로 해주셨는데.. 뭐라고 할말이없는게
제 수술사진을 보니까.. 이건 개방으로 해야겠구나.. 란생각뿐이안들었네요..

다행히도 원장님께서 잘 제거해주셔서 이제 4일차가 되었습니다.

일단 제거하고 넘나좋은것은~ 코가 가벼워지고 숨쉬기편해지고
예전얼굴이!! 조금씩 보인다는겁니다..ㅜㅜ 넘나좋은것..

걱정되는부분도 있는데요,
 연골묶은곳이 과연 다시 돌아올것인가? (지금은 땡땡하게 부어있어서 코끝붓기가 빠지면서 패인곳이 보일까바 걱정이되네요..)
(원장님께서 수술첫날에는 자가진피를 넣자고 하셨는데 오늘 보시곤, 안넣어도 되겠다고 말씀해주셔서.. ㅜㅜ 감사..)
(하느님께 감사드립니다 ㅜㅜ)(정말다신 수술하고싶지않아요..)

이제 4일차니까!! 붓기가 좀더 빠져봐야 알겠죠?
여러분들 모두 힘내세요.. 많이 알아보는 만큼 잘되실거에요!!
#저도 경과보고하고 또 후기 남길게요!
#사진은 나중에 다같이 올리도록할게요!
Translating

2,257,000
511,351
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
두끼 2017-10-23 (월) 19:38 6년전 신고 주소
고생하셨어요~ 축하드립니당 ㅎㅎ

참이슬님 작성자 2017-10-24 (화) 01:01 6년전 신고 주소
[@두끼]  감사해요 ㅎ
하마 2017-10-23 (월) 21:22 6년전 신고 주소
혹시 ㄱㅇㅅ에서 하신거에요~? 비중격 연장듀 하셨었나요?.?

참이슬님 작성자 2017-10-24 (화) 01:01 6년전 신고 주소
[@하마]  ㄱㅇㅅ이요
아니요 그냥 제거만했어요 아무것도 손안됬어요~~

하마 2017-10-24 (화) 06:47 6년전 신고 주소
[@참이슬님]  아 처음병원에서요! 비중격 연장이었는데 제거한거인지요!

참이슬님 작성자 2017-10-24 (화) 10:29 6년전 신고 주소
[@하마]
처음병원에서 비중격으로 했는데 연장한거같기도해요.. 코가 길어짐..
하기전에 괜찮은 코였는데 하고나서 길어지고 뾰족해지고 휘어지고.. 마녀같은 코를 만들어놓았거든요..

그래서 싹다 제거하니까 본래모습 조금씩돌아오네요..

하마 2017-10-24 (화) 20:18 6년전 신고 주소
[@참이슬님] 수술 잘되셔서 너무 다행이에요!!
비개방에서 개방으로 바꾼건 이슬님 선택이셨나요?.? 다른데서 다 개방으로 해야 제대로 제거할수 있다구했는데 여기 ㄱㅇㅅ 은 비개방으로 가능하다해서 고민중이거든요ㅠㅠ 경과 후기 남겨주시면 너무 감사해요!결정하는데 많이 도움이 될것 같아요!!
밋쏘 2017-10-24 (화) 00:07 6년전 신고 주소
병원 정보 좀 알려주실수 있을까요 ㅠㅠ

[@밋쏘]  ㄱㅇㅅ입니당~
sunnyan***… 2017-10-24 (화) 01:43 6년전 신고 주소
저도 제거수술 기다리는데...  경과 좋으셨으면 좋겠네요. 님 경과에 저도 용기내서 수술할 수 있게요.

참이슬님 작성자 2017-10-24 (화) 10:30 6년전 신고 주소
[@sunnyan****]
네 후기남길게용~
순쨩 2017-10-24 (화) 15:52 6년전 신고 주소
멍들고 많이 붓나요? 일상생활 가능한가요?

참이슬님 작성자 2017-10-24 (화) 22:28 6년전 신고 주소
[@순쨩] 개인적으로 마실등은 가능하지만, 업무적인거나 사람상대하는일은 아직까진 티가나요 ㅎㅎ
키둑녀 2017-10-24 (화) 18:41 6년전 신고 주소
혹시 얼마만이 하신건가여? 수술

참이슬님 작성자 2017-10-24 (화) 22:28 6년전 신고 주소
[@키둑녀] 저 수술하고 5개월만에 하는거에요.

키둑녀 2017-10-24 (화) 22:38 6년전 신고 주소
[@참이슬님] 아아 ㅠㅠ 혹시수술비용은 ..?(?)(?)
긍정2 2017-10-25 (수) 00:36 6년전 신고 주소
점막안부었어요? 4일 됐는데 숨쉬기편하다는게 이해가 잘
연공 재배치 하셨어요? 연골묶은거 다 푸신건가요

참이슬님 작성자 2017-10-27 (금) 09:45 6년전 신고 주소
[@긍정2]  그전코가 워낙높고 이것저것 든게많았어요 ㅡㅡ;
다풀고 싹다재거했어요 재배치 추가 재건 아예 안했습니다~~
부다댁 2017-10-25 (수) 19:27 6년전 신고 주소
부러워요 저도 이제 3개월 넘어서 제거 상담 받으러 다니려구요  코가 총체적 난국이라 하루하루 우울하네요 ㅠㅠ

참이슬님 작성자 2017-10-27 (금) 09:44 6년전 신고 주소
[@부다댁]
했을때보가 제거했을때가 만족감이커요.. 힘내세요 좀만참으세요!!
sunnyan***… 2017-10-25 (수) 21:01 6년전 신고 주소
참이슬님..ㄱㅇㅅ은 무조건 6개월 넘어서 오라고 하던데...  5개월지난시기에도 수술해 주셨네요?

참이슬님 작성자 2017-10-27 (금) 09:43 6년전 신고 주소
[@sunnyan****]  무조건이란건 없죠 ㅎ
저는 코가 말랑해서 가능했어요.
원장님이 딱보시고 결정을 내리시는거기때문에
6개월 후에오라면 그때하세요!
코키비링 2017-10-27 (금) 03:13 6년전 신고 주소
고생하셨어요!!
저도 고민중인데
항상 이런글 보고 힘 얻어갑니다
뽈뽈12 2017-10-29 (일) 22:58 6년전 신고 주소
비용정보 공유 가능할까요~?
코봉이뿌 2017-11-01 (수) 00:38 6년전 신고 주소
정보좀부탁드려요!!!ㅜㅡㅜ
매덩2 2017-11-11 (토) 00:17 6년전 신고 주소
패인거 제거하며 돌아오나요??? ㅠㅠ
킹콩이 2017-11-11 (토) 14:47 6년전 신고 주소
염증 반응으로 제거 하신건가요?
웃쟈ㅇ 2017-12-07 (목) 05:55 6년전 신고 주소
후기 감사해요 ! 염증나서 제거하신건가요??
돌아가자 2018-01-19 (금) 23:52 6년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?? 귀찮으시겟지만 괜찮으시다면 한줄 댓글 부탁드려요ㅠㅠ
아기물꼬기 2018-02-25 (일) 19:45 6년전 신고 주소
지금은 어떠세용?
참이슬님 작성자 2018-02-26 (월) 17:44 6년전 신고 주소
휴~ 지금 수축기가왔네요! 안뺏을때보단 훨씬 나아요~
수축기가끝나고 코끝이 좀더 말랑말랑해지면 괜찮을거같은데
수축기 언제끜나려나 ㅠㅠ

매덩2 2018-02-26 (월) 19:53 6년전 신고 주소
[@참이슬님] 코 패인건 어떻게 되셨나요..
슨어 2019-02-15 (금) 00:00 5년전 신고 주소
제거 후 코가 많이 들렸나요????
hi