• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

구축,염증 증상으로 인한 실리콘,귀연골 제거 후기(8일차)

흑흑 2017-10-07 (토) 15:09 6년전 21599
제거 전

<제거 전>

제거 후

<제거 후 >

안녕하세요.
성예사에서 코제거와 관련하여 많은 도움을 받아서
이렇게 후기를 작성하게 되었습니다.
부디 저처럼 혼자서 힘들고 어려움을 겪고 계신 분들께
도움이 되기를 바랍니다.

[ 제거 이유 ]
 저는 코 수술한지 6~7년이 되었습니다. 수술하기 전
콧대없고 낮은 코에 어렸을 때부터 콤플렉스가 있었고
코수술하고 나서 만족도도 굉장히 컸습니다.
촌스럽던 인상이 세련되어 졌어서 최근까지도
살면서 가장 잘한 일이 코수술 한거라고 생각하였습니다.
그런데 올해 초(3,4월쯤?) 갑자기 미간이 부어오름과 동시에
건드리면 통증이 느껴졌습니다.
하지만 다른 사람이 보기에 부었다는 걸 인지할 정도는 아니였고
(실제로 회사도 그냥 평소처럼 나갔고 아무도 못 알아봄.
친구,가족에게 물어봐도 잘 모르겠다고 함.)
수술했던 병원에 가서 2주 정도 항생제를 복용하였더니
염증이 가라앉았습니다.
수술한 병원에서도 염증이라면 아바타처럼 부어야하는 데
그렇지 않아서 경과를 보고 한번 더 부어오르면 제거하자고 이야기했습니다.
그런데 그때부터 코에 대한 집착이 시작되었습니다.
그리고 왠지 코가 처음보다 들렸다는 생각이 들었습니다.
코가 들리는 걸 구축이라고 한다는 걸 그때 알았습니다.
부작용이라는 건 수술 6년이 넘은 저한테는 먼 이야기인줄만 알았는데
하늘이 무너지는 기분이었습니다.
매일 코 사진을 찍고 코만 보고 다른 사람 얼굴을 볼 때도 코만 보게 되었습니다.
그렇게 몇달을 '코가 괜찮은 것 같아 그냥 냅둘까?' 란 생각과 '아니야 코가 들렸어 제거하자'란
생각을 가지고 고민하며 지냈습니다.
그도 그럴듯이 구축도 약간 진행된 상태였고 콧대의 약간의 붉음증과
실리콘 티나는 듯한 기분이 들었지만 다른 사람들은 쉽게 인지하지 못했고
수술하고 워낙 만족했기 때문에 제거하면 일상생활이 가능할까 걱정이 많이 되었습니다.
그러다가 9월쯤 다시 한번 콧대가 부어올랐습니다.
3,4월에 부었을 때보다는 훨씬 붓기도 약했고 통증도 거의 없었지만
차라리 제거해야한다는 확신이 들게되어 기쁜 마음도 있었습니다.
그래서 요번 추석연휴에 제거 날짜를 잡고 수술을 하였습니다.

[제거 관련 정보]
실리콘 3.5mm 코끝 귀연골 소량

[제거 병원]
어디서 제거해야하나 굉장히 많이 고민했습니다.
저는 구축증상이 있기 때문에 그냥 제거해도 될까? 아니면
연골재배치와 같은 교정을 해야할까 하는 점도 고민이었습니다.
그래서 성예사와 같은 인터넷 사이트에서 정보를 얻고
두군데 상담을 다녀왔습니다.

한 곳은 재건으로 유명한 병원이었고 상담을 할려고 해도 두,세달 기다려야 하는 곳이었습니다.
그곳에서 저는 구축증상이 확실하고 여러가지 증상으로 봤을 때 필히 재수술을 해야한다고 말했습니다.
그리고 그냥 제거는 절대 추천하지 않으며, 그냥 제거하면 아마 제가 낮은 콧대에 버티지 못할 거라고 했습니다.
엉덩이에서 자가진피를 떼서 콧대를 높히고 귀에 있는 연골을 활용해서 구축된 코를 내리자고 했습니다.
비용도 굉장히 비쌌지만 저는 사실 비용은 상관없었습니다.
비싼 돈을 주더라도 예뻐지고 지금의 상태에서 나아지고, 부작용만 없다면 할 의향이 있었지만
자가진피는 또 그것대로 흡수될 수도 있고 여러 부작용이 생길 수 있다는 생각이 들었습니다.
그리고 아직 어린 나이인데 엉덩이에 길게 흉이 생기는 것(물론 일어서 있으면 안 보인다고 합니다..)도
마음에 걸렸습니다. 그래서 이 병원에서 수술하는 것은 포기했습니다.
(이 병원을 비추천하는 것은 절대 아닙니다. 어렵게 상담했던 만큼 오랫동안 이야기해주셨고 어려운 수술을 잘 하신다고 들었습니다.)

두 번째로 간 곳은 제가 제거수술한 곳입니다. 일단 상담해주는 간호사 언니가 너무너무 친절했고 여러가지 제거 사진을 보여주었습니다. 그리고 엄청나게 고민하고 걱정하는 저에게 귀연골,실리콘 제거는 아무것도 아니다, 너무 걱정하지 마라라고 하면서  위로해주었습니다. 의사선생님도 구축증상은 실리콘을 제거하면 무조건 나아질 수 있고 지금보다 코끝이 내려올 거라고 확신해주셨습니다. 그리고 예전처럼 돌아가고 싶은 거라면 제거를 해도 좋다, 제거하면 그냥 예전처럼 돌아가는 것이다라고 말씀하셨습니다. 저는 그런 말이 필요했던 것 같아요; 인터넷 후기들을 찾아봐도 염증,구축 증상이 있을 때 제거하면 더 심하게 들린다와 같은 이야기가 있어서 너무 두려웠습니다. 하지만 처음으로 긍정적으로 말씀해주셨기 때문에 이곳에서 수술하게 되었습니다.
(상담한 그 날 수술 날짜를 잡은 건 아니고 집에 돌아와서 한달 후?쯤 수술을 결정하였습니다.)

그 외에도 정말 유명한 다른 병원의 수술법들도 많이 찾아보고 실제로 예약도 잡았지만
가본 곳은 두곳 뿐이네요.
제가 원래 코수술했던 곳도 의사선생님 친절하시고 적은 비용으로 제거해주시겠다고 하셨지만
저는 구축,염증 증상이 있기 때문에 피막,캡슐까지 깨끗이 제거해주시는
제거,재건 전문병원에서 하고 싶어서 다른 병원에서 하게 되었습니다.

[수술후기]
수술 당일 - 수술하기 전까지도 제거하지 말까, 재수술하는 게 나을까 고민했습니다. 구축이 있으니까 연골재배치를 해야되는 건 아닐까 고민했지만 결국 수술을 하게 되었고 국소마취를 했습니다. 성예사에서 많은 후기를 읽었을 때 실리콘 제거는 매우 간단하며 아프지 않다고 해서 그렇게 생각했는데....... 국소마취 너무 아프고요, 저는 아픔을 잘 참는 사람인 줄 알았는 데 아닌가봅니다. 그리고 수술 도중에 의사선생님께서 염증이 매우 많다고 염증을 긁어내는 데 매우 아프고 수면마취할껄 후회했습니다. 하지만 몇 일이 지난 지금은 국소마취도 괜찮았다^^;;;란 생각이 드네요. 인간은 역시 망각의 동물이라.... 여튼 수술 당일에는 오히려 별로 붓지 않았습니다. 그리고 저는 그렇게 심하게 붓지도 않고, 구축도 심하지 않았지만 막상 수술을 해보니 염증이 굉장히 많았고 코끝 연골까지 염증때문에 녹아있었다고 말씀하셨습니다. ㅠㅠ.....혹시 콧대가 붉어지시거나, 약간의 구축, 약간의 통증이 계신 분이 있다면 참고하세요. 저는 별로 안 부어서 제거 안해도 되는 건가 고민했었답니다.

수술 1~3일 - 부목때문에 콧대가 낮아졌는 지 알 수 없습니다. 근데 저는 염증이 많고 캡슐을 제거해서 그런지 눈까지 팅팅 부었구요 3일째 부목을 제거하고 나서 절대로 이 상태로 일상생활은 불가능하다는 생각이 들었습니다. 제거한 병원에서는 금요일날 제거하고 월요일날 출근해도 괜찮다고 했는데..^^;;; 절대 안될 것 같네요. 사람마다 다르겠지만.... 코만 부으면 또 모를까 볼까지 다 부어서 불독처럼 되있었는 데 긴 연휴에 수술하길 잘 했다 생각했습니다.

수술 4~8일 - 부목떼고부터 붓기 빼기 위해서 산책을 엄청 많이 했습니다. 4일부터 눈에 보이게 붓기가 빠지더라구요. 수술 후 1~3일까지는 오히려 더 붓는 것 같은 기분도 들었습니다. 그리고 수술 후 8일이 된 지금에서야 제 얼굴형에 가깝게 돌아온 것 같아요. 확실히 정면은 실리콘이 없기 때문에 뭔가 촌스럽고 넙대대한 느낌이 있습니다. 특히 부었을 때는 이렇게 촌스러울 수가 없었습니다. 그런데 옆 모습은 오히려 실리콘 있을 때보다 더 자연스러운 듯한 기분이 들고 제가 정말 콧대가 없었는 데 그래도 끔찍하게 낮아지진 않더라구요. 그리고 걱정했지만 구축증상은 완화된 것 같습니다. 물론 붓기를 더 빼봐야 알겠지만.... 특히 다른 점은 코끝이 날렵했던 과거와는 다르게 코끝이 둥글둥글하게 되었답니다. 그건 어쩔 수 없는 것 같아요. 그래서 화장으로 커버하려고 노즈쉐딩하는 화장품도 샀습니다^^;;;;

[후기를 마치며]
 저는 수술하기 전까지 계속 고민했습니다. 실리콘 제거와 관련된 건 정말 정보도 없고 주변에 제거한 사람도 없기 때문에 굉장히 무섭도 두려웠습니다. 그래서 부목을 떼기 전 까지도 재수술을 했어야 하는 건 아닐까? 난 아직 젊고 어린데 내가 잘못된 선택으로 실리콘을 제거한 건 아닐까? 생각했습니다. 그런데 지금 어느정도 붓기가 빠져보니 그냥 제거만 하길 잘 한 것 같아요. 물론 생각이 또 바뀔 수도 있지만요.

염증,구축 증상이 있었음에도 그냥 제거만 한 이유는 전문적 지식은 없지만 저 혼자 생각했을 때 피부안에 아직 염증이 있는 데 그걸 긁어내고 피막을 제거한다고 하더라도 그 위에 실리콘을 다시 올리거나 자가진피를 올린다는 건 제 코한테 못할 짓이라는 생각이 들었습니다. 이미 제 몸이 실리콘을 밀어내서 염증이 생긴건데 다시 재수술을 했다가 구축이 더 심해지면 정말 일상생활이 불가능할 것 같았어요. 그래서 제 몸이 쉴 수 있게 그냥 콧 속에 든 이물질들을 다 제거하고 정~ 못생기고 못살겠으면 6개월 후에 필러를 넣던가, 재수술을 해야겠다 생각하고 제거하였습니다. 그리고 제거한 지금은 물론 그 전보다 순박하게 생겼지만 화장으로 잘 커버하면서 그냥 사는 게 좋겠다는 생각이 드네요. 피부관리랑 몸매관리 열심히 하고 외면보다 내면을 더 열심히 채우려고요^^;; 아, 그리고 의사선생님께서 염증이 심했기 때문에 수술 도중에 추후에 구축이 일어날 수도 있다고 하셨습니다. 그래서 한달간 리자벤 처방해주셨네요. 부디 저도 구축증상 없이 예후가 좋기를 바랍니다.

성예사에서 많은 도움을 받았기 때문에 이렇게 긴 후기를 올립니다.
저처럼 구축,염증으로 고통받는 다른 분들에게 도움이 되길 바랍니다.
그리고 홍보처럼 느껴질까봐 일부러 병원이름이나 지역은 쓰지 않았습니다.
혹시 부끄러워지면 이 글을 금방 지울지도 모르겠네요....
하여튼 추석인데 남은 연휴 잘 지내세요~
Translating

1,346,855
620,721
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 285건
Uuuuui 2017-10-07 (토) 15:56 6년전 신고 주소
저도 제거생각하고 있는데 혹시 첫번째 병원 알려주실수있나요?

흑흑 작성자 2017-10-07 (토) 16:46 6년전 신고 주소
쪽지보냈습니다

성형후회남 2018-10-05 (금) 11:17 5년전 신고 주소
[@] 흑흑님 저도 염증으로 제거 하려고합니다ㅜ 염증난부위를 긁어내는간가요? 정말 궁금합니다 실리콘 귀연골 제거하고 염증부위를 긁어내는건가요? 답변 부탁드립니다ㅜ
그립다예전코 2017-10-07 (토) 16:17 6년전 신고 주소
제거하신병원정보부탁드립니다ㅜㅜㅜ!!

흑흑 작성자 2017-10-07 (토) 16:48 6년전 신고 주소
쪽지보냈어요^^
후회없이하자 2017-10-07 (토) 16:27 6년전 신고 주소
제거하신병원 저도 정보좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ

흑흑 작성자 2017-10-07 (토) 16:48 6년전 신고 주소
[@후회없이하자] 쪽지보냈어요^^
유누 2017-10-07 (토) 16:37 6년전 신고 주소
코끝은 지지대는 안하시고 올리기만 하셨나요?

흑흑 작성자 2017-10-07 (토) 16:44 6년전 신고 주소
지지대없이 콧대 실리콘, 코끝 귀연골로 수술했었습니당
버티자 2017-10-07 (토) 18:12 6년전 신고 주소
댓글보고 후기 궁금했는데 너무 잘됬어요ㅠㅠㅜ 다행이네요.. 저도 첫번째 병원 알려주실수있나요ㅠㅜ 염증제거하는거 개방으로 하셨어요..?

흑흑 작성자 2017-10-07 (토) 19:45 6년전 신고 주소
비개방으로 했어요ㅎㅎ 첫번째 병원은 쪽지로 보낼께요

태봉봉잉 2018-01-11 (목) 17:34 6년전 신고 주소
[@버티자] 여기님 병원 정보좀 쪽지로 부탁드릴수 있을까요ㅠㅠ
다시하고시푸다 2017-10-07 (토) 18:51 6년전 신고 주소
저도 똑같이ㅠㅠ 구축증상있어요ㅠㅠ 잘되신것같아요 제거! 어디에서 하셨는지 여쭤봐도 될까요?!

흑흑 작성자 2017-10-07 (토) 19:47 6년전 신고 주소
[@다시하고시푸다] 감사해요ㅜㅜ잘 되실 거예요! 쪽지보냈습니당
0423 2017-10-07 (토) 18:55 6년전 신고 주소
축하드려요!
고민하고있는 저에겐 정말좋은글이에요! !

흑흑 작성자 2017-10-07 (토) 19:47 6년전 신고 주소
[@] 너무 걱정마세요 ㅜㅜ 잘 될거예요 분명

0423 2017-10-08 (일) 07:27 6년전 신고 주소
[@]
네!
혹시 병원정보알수있을까요?
제거전문병원인가요?

흑흑 작성자 2017-10-08 (일) 14:45 6년전 신고 주소
[@] 네 제거전문병원이요~~익명이라 쪽지가 안가네요

iii919 2017-10-09 (월) 01:24 6년전 신고 주소
[@] ㅠㅠ요기루 정보부탁드려용
ddtvaq 2017-10-07 (토) 19:11 6년전 신고 주소
잘되셔서그런데제거한병원쪽지좀주실수있으신가요?ㅠ

흑흑 작성자 2017-10-07 (토) 19:49 6년전 신고 주소
[@ddtvaq] 쪽지보냈어요ㅜ 잘 되실 거예용
샤마쥬 2017-10-07 (토) 19:31 6년전 신고 주소
와 부러워요ㅠㅠ 저도 지금 염증 생긴것 같아서 조기제거 고민중인데... 병원 정보 좀 부탁드려요~

흑흑 작성자 2017-10-07 (토) 19:50 6년전 신고 주소
[@샤마쥬] 염증증상이 있으시면 수술했던 곳이나 다른 곳 상담받아보세요 ㅜㅜ 쪽지보냇어요
돌아가고싶습니다 2017-10-07 (토) 19:35 6년전 신고 주소
죄송하지만 제거병원쪽지로 알려주실수있을까요??..ㅠ

흑흑 작성자 2017-10-07 (토) 19:50 6년전 신고 주소
[@돌아가고싶습니다] 쪽지보냈습니다~
닿이 2017-10-07 (토) 21:08 6년전 신고 주소
부러워요 ㅠㅠ 그리고 너무너무 축하드려요 문제 없이 제거하신거 ㅠㅠ 혹시 첫번째 두번째 병원 알 수 있을까요?

흑흑 작성자 2017-10-08 (일) 14:38 6년전 신고 주소
[@닿이] 쪽지보냈어요ㅜㅜ님도 문제없이 제거될거예요! 화이팅
민짱119 2017-10-07 (토) 22:28 6년전 신고 주소
제거하신병원정보부탁드려요
긍정2 2017-10-07 (토) 22:43 6년전 신고 주소
고샹하셨어요
맘고생한만큼 별일없울거에요
죄송하디만 병원 정보좀 얻을수 있을까요
호이 2017-10-07 (토) 22:45 6년전 신고 주소
저도 제거하신 병원 정보 쪽지 부탁드립니다ㅜㅜ
수술 잘 되신거 축하드려요!
쏭쏭교잉겨잉 2017-10-08 (일) 07:13 6년전 신고 주소
수술정말 잘되셨어요 맘고생많으셨을텐데
저도 제거 고민중인데 두병원 다 정보좀
알려주실수 있을까요? ㅠㅠ
삐삐뽀 2017-10-08 (일) 11:21 6년전 신고 주소
제거한병원저도알려주세요..
ㄱㅇㅅ인가요?
혜빵 2017-10-08 (일) 13:23 6년전 신고 주소
저도 제거하려는데 병원 두 곳 정보좀 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ 수술 잘되신거 축하드려요!
znznn 2017-10-08 (일) 13:28 6년전 신고 주소
저도 두군데 다 부탁드려요

흑흑 작성자 2017-10-08 (일) 14:42 6년전 신고 주소
[@] 익명으로 되있으셔서 쪽지를 못 보내네요 ㅜㅜ 윗분까지 다 쪽지보냈습니다 여러군데 상담 많이 받으시고 다들 좋은 결과 있기를 바래요ㅜㅜ 제가
했던 곳이 최고 좋다고는 생각안합니다..
바람ㅁ 2017-10-08 (일) 15:41 6년전 신고 주소
병원좀알려주실수있으신가요..ㅜ
hihi1913 2017-10-08 (일) 16:42 6년전 신고 주소
고생하셨네요.와~그런데 6,7년이 지났는데도 구축이오고 염증이 오나요?무섭네요~이런 케이스는 좀 처음 보는것 같고요.

흑흑 작성자 2017-10-08 (일) 18:32 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 그니까요ㅜㅜ..저도 믿기지않았어요.. 왜 저한테 이런 일이..

enen 2018-01-05 (금) 05:06 6년전 신고 주소
[@] 제거병원 정보 부탁드립니다ㅠㅠ
코제발쫌 2017-10-08 (일) 16:48 6년전 신고 주소
제거 잘 하신거 같아요!  근데 한 6개월까지도 계속 붓기 빠져요.

흑흑 작성자 2017-10-08 (일) 18:32 6년전 신고 주소
[@코제발쫌] 감사해요~~지금도 코뚱땡이 느낌은 있어요ㅎㅎ 높이는 조금이라도 남기를 바래봐야죠ㅜㅜ
urinki 2017-10-08 (일) 17:23 6년전 신고 주소
저도 두군데 모두 병원정보 부탁드려요
축하드립니다
씽씽고 2017-10-08 (일) 17:45 6년전 신고 주소
제거후 옆모습이 훨씬 편하고 예뻐요.
해방 축하드립니다.
저에게도 두 병원 모두 정보 부탁드릴께요.

흑흑 작성자 2017-10-08 (일) 18:33 6년전 신고 주소
[@씽씽고] 제가 봐도 그래요~~앞모습도 코뚱땡이 같지만 보기엔 훨씬 편하네요ㅎㅎ 쪽지보낼께요!! 윗분들도 다 보냈습니다
코봉이뿌 2017-10-08 (일) 19:53 6년전 신고 주소
저요저요!!!!자도짐알아보고잇는대병원좀부탁드려욥!!!ㅠㅠ
opqo 2017-10-08 (일) 20:25 6년전 신고 주소
수술잘되신거 축하드려요!수술하신병원정보 부탁드릴께요~
백청다 2017-10-08 (일) 22:17 6년전 신고 주소
글도 너무 잘쓰시네용 ㅠㅠ
병원정보 받았는데
가격도 여쭤보아도될까용
크로아티아 2017-10-08 (일) 22:48 6년전 신고 주소
고생 많으셨고, 제거하신 거 축하드립니다. 너무 늦은 게 아니라면 병원 정보 부탁드려도 될까요?
JJLee 2017-10-09 (월) 05:50 6년전 신고 주소
제거하신 곳 정보 알 수 있을까요?? 저도 제거하려고요..ㅠㅠ
에이영 2017-10-09 (월) 11:53 6년전 신고 주소
저도 제거하신곳 쪽지 부탁드려요ㅠㅠ

흑흑 작성자 2017-10-09 (월) 16:56 6년전 신고 주소
[@에이영] 윗분까지 다 보내드렸어요. 익명이신분은 쪽지가 안 보내져서 빼구요ㅜㅜ 전 이제 붓기 더 빠져서 코봉이 느낌없이 이뻐졌어요 다들 넘 걱정마세요
hihi1913 2017-10-09 (월) 18:02 6년전 신고 주소
저도 쪽지좀요~^^다행이여요
지우니 2017-10-09 (월) 21:34 6년전 신고 주소
저랑 같은 경우이시네요..저두 염증으로 4-5번 부어서 9년만에 제거했어요 갑자기;;ㅠ콧대가 완전 없어져서. .내년에 다시 하려고요ㅜ뭘로 할지 그게 고민ㅇㅣ지만요ㅜ

0423 2017-10-10 (화) 02:30 6년전 신고 주소
[@지우니] ㅠㅠ다시할정도로 심하게 얼굴이바뀌나요
코성공성공 2017-10-10 (화) 00:56 6년전 신고 주소
제거병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ
밈쬬 2017-10-10 (화) 02:12 6년전 신고 주소
제거뵹원 부탁드려요 ㅠㅠ 축하드려요 ㅎㅎ
ㅂㅂㄲㄲ 2017-10-10 (화) 03:07 6년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드려요!ㅠㅠ
kellyjin 2017-10-10 (화) 03:28 6년전 신고 주소
저정보부탁드립니다!
루리블리 2017-10-10 (화) 03:46 6년전 신고 주소
저두 정보 꼭 부탁드려요 ㅠㅠ.....
흑흑 작성자 2017-10-10 (화) 11:29 6년전 신고 주소
윗분까지 쪽지드렸어요. 오늘 11일차 처음 출근했는데 아무도 못 알아보네요. ㅎㅎ 아직까지 콧대는 높은데 이제 붓기 그만 빠졌으면 좋겠어요ㅜ
hihi1913 2017-10-10 (화) 11:53 6년전 신고 주소
전쪽지 안주셨는데요ㅠ

흑흑 작성자 2017-10-10 (화) 14:46 6년전 신고 주소
[@hihi1913] ㅜㅜ실수로 빠뜨렸나봐요ㅎ 다시보냈습니당
휴우 2017-10-10 (화) 12:52 6년전 신고 주소
첫번째는 왠지 101같고 2번째는 국원석 같네요~ 저도 사실 제거만 하느냐 다듬느냐 고민이예요.. 그런데 붓기 다 빠지고 낮은 걸 못 버틸것같아서 ㅠㅠ고민되네요

흑흑 작성자 2017-10-10 (화) 14:47 6년전 신고 주소
[@] 저도 엄청 고민했어요ㅜㅜ붓기가 언제까지 빠질까요?지금은 11일짼데 수술한거나 별반 다름없네요

휴우 2017-10-11 (수) 12:12 6년전 신고 주소
그 실리콘 두께만큼 살짝 떠 있으니까 ㅠㅠ 그게 차츰차츰 낮아진다고 하더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 국원석 갔을 때 그 의사가 높이에는 미련을 버려야 한다고 해서...휴 고민이예요... 다시는 안 하고 싶거든요 ㅠㅠ 근데 리스크 없이 높이는 방법은 또 절대 없어요..

흑흑 작성자 2017-10-11 (수) 12:51 6년전 신고 주소
[@]그러니까요.. 저도 재수술 생각하다가 리스크때문에 제거했네요.. 자가진피도, 실리콘도, 필러도 다 위험이 있어서ㅜㅜ 근데 콧등이 뼈처럼 딱딱해요
똥떡 2017-10-10 (화) 13:24 6년전 신고 주소
저도 혹시몰라서 정보좀 알수있을까요~~

흑흑 작성자 2017-10-10 (화) 14:52 6년전 신고 주소
[@똥떡] 쪽지보냈습니당~
2017-10-11 (수) 03:18 6년전 신고 주소
병원정보부탁드려도 될까요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ

흑흑 작성자 2017-10-11 (수) 12:49 6년전 신고 주소
[@] 익명이셔서.. 메세지 전송이 안돼요ㅜㅜ
은동아지 2017-10-11 (수) 11:13 6년전 신고 주소
저는 어제 염증치료받고왔는데
치료받고도 염증이 계속되면 제거하자고하셔서
지금 엄청쫄아있어여ㅜ

흑흑 작성자 2017-10-11 (수) 12:40 6년전 신고 주소
[@은동아지] 항생제 잘 챙겨드시고 건강관리 잘 하세요ㅜㅜ 저도 피곤하거나 아프면 코가 더 붓고 염증증세가 심해지더라구요.. 치료 잘 되시길 빕니다ㅜㅜ
아아아dk 2017-10-11 (수) 16:19 6년전 신고 주소
두군데 다 병원 정보 알고싶어요 ㅠㅠ 하루하루 괴롭습니다
구미아크씨 2017-10-11 (수) 17:54 6년전 신고 주소
저도정보부탁드려용
코코 2017-10-12 (목) 01:19 6년전 신고 주소
염증으로 코끝 연골 녹은건 그냥 다른 처치 없으셨나요?
그리고 전 두통이나 감기때 코 한쪽이 아픈데..
염증있으실 때 통증이 어느정도 셨어요?
전 부은건 없고 가끔 아픈데 이게 뭔지 몰라 그냥 두고 보는 중입니당..제발 제거 전까지 잘 바티고 있어라 하면서요~|

흑흑 작성자 2017-10-12 (목) 10:04 6년전 신고 주소
[@] 저는 실리콘, 귀연골을 써서 코수술했던 건데 제거수술할 때 실리콘,귀연골까지 전체제거를 한 케이스예요. 여기서 연골이 녹은건 코끝에 넣은 귀연골이 녹은거라 어차피 수술로 제거할꺼니 다른 처치가 필요없었어요ㅎㅎ 통증은 심하지않고 그전까지는 없던 이물감, 미세하게 당기거나 조이는 느낌, 부었을 땐 건들면 아픈 정도였어요~ 넘 걱정마세요. 자꾸 신경써서 더 아픈 것처럼 느껴질 수도ㅜㅜ 윗분들 다 쪽지드렸어요
다제거하고파 2017-10-12 (목) 20:52 6년전 신고 주소
제거가 더 아프다고 하던데 아프진 않으셨나요?

흑흑 작성자 2017-10-13 (금) 09:53 6년전 신고 주소
[@다제거하고파] 저는 코수술이 하나도 안 아팠어서 이번에 국소마취한 제거 수술이 수술과정자체는 더 아팠어요ㅜㅜ.. 염증이 있어서 긁어내는 것 때문에.. 근데 회복과정은 하나도 안 아픕니당~
tndhkskk 2017-10-13 (금) 09:14 6년전 신고 주소
병원정보알려주세요ㅠㅠ
213154 2017-10-13 (금) 12:14 6년전 신고 주소
더 예뻐지셨어요. 축하드려요! 전 익명이라 쪽지가 안온것같아요. 다시 한번만 쪽지보내주세요. 부탁드립니다.ㅜㅜ

흑흑 작성자 2017-10-13 (금) 15:09 6년전 신고 주소
[@213154] 윗분까지 다 쪽지보냈어요~
코볼이 2017-10-13 (금) 22:50 6년전 신고 주소
저한테도 엄청나게 힘나는 글이네요.. 병원정보 부탁드려요

흑흑 작성자 2017-10-13 (금) 23:29 6년전 신고 주소
[@코볼이] 쪽지보내드렸어요 ㅜㅜ 힘이 되었다니 다행입니다 잘 해결되시길 빌어요
실패 2017-10-14 (토) 12:02 6년전 신고 주소
저도 8년만에 구축이 와서 제거를 고민하고 있습니다ㅠ 콧대 실리콘+코끝 귀연골로 했는데 다 제거하고 여기서 더 들리진을까 걱정스럽고 무서운데..제거를 안할순 없는거 같아요ㅠ 혹시 제거 받은 병원과 비용 알려주실수 있으실까요?

흑흑 작성자 2017-10-14 (토) 22:27 6년전 신고 주소
[@실패] 아이고 걱정이 많으시겠어요 ㅜㅜ 저도 어쩔 수 없이 제거하고 지금 15일째네요. 제거 후 지금은 모태코보다는 들리고 구축된 코 보다는 살짝 내려온 모양이예요.. 넘 걱정마세요. 제거하니 생각만큼 이상하지는 않고 오히려 자연스럽게 이쁘네요. 쪽지보내드릴께요~
Hjbhhhjhj 2017-10-16 (월) 04:48 6년전 신고 주소
진짜너무잘되셨어요
너무너무부럽고 코수술망해서 제거수술알아보고있는데
저도전체제거 하고싶은데 혹시..어딘지알려주실수있을까요?저한텐진짜 희망같은글이네요..진짜 부럽습니다..

흑흑 작성자 2017-10-16 (월) 15:20 6년전 신고 주소
[@Hjbhhhjhj] 많이 걱정스러우시죠? 이곳저곳 병원 많이 다녀보세요.. 저도 걱정 많이 했었는데 생각보다 별거 아니더라구요.. 부디 잘 해결되시길 바랍니다. 쪽지보내드렸어요
찌뿌둥이 2017-10-16 (월) 13:51 6년전 신고 주소
제거 잘되신것 같네요! 혹시 저도 제거하신 병원이랑 두병원 다 정보 받을 수 있나요??ㅠㅜㅠ

흑흑 작성자 2017-10-16 (월) 15:20 6년전 신고 주소
[@찌뿌둥이] 네 쪽지보내드렸습니당^
2017-10-17 (화) 18:55 6년전 신고 주소
정말 자세하게 설명 써주셨네요 감사합니다ㅠㅠ저도 제거 병원 정보 부탁드려요!!ㅠㅠ

흑흑 작성자 2017-10-17 (화) 19:46 6년전 신고 주소
[@ㅋ] 쪽지보내드렸어요~~~
유유 2017-10-17 (화) 23:27 6년전 신고 주소
저도 병원정보 좀 알 수 있을까요??

흑흑 작성자 2017-10-18 (수) 20:11 6년전 신고 주소
[@] 익명이셔서 메세지 전송이 안돼요ㅜㅜ
오잉으잉 2017-10-18 (수) 13:42 6년전 신고 주소
수술 성공적으로 끝나셔서 부러워요!! 저도 병원 정보 좀 알수있을까요? 전체 제거 생각중이라서요ㅠㅠ
욜로혀나 2017-10-18 (수) 17:26 6년전 신고 주소
자세한 글 너무나도 감사합니다. 전 구축현상은아니지만 실리콘이 한쪽으로 치우쳐서 제거 하거나 재 수술을 생각중인데 지방에 살다보니 서울까지 가서 발품파는 일 조차도 쉽지가 않네요.. 정보 부탁드려도 괜찮을까요..

흑흑 작성자 2017-10-18 (수) 20:13 6년전 신고 주소
[@욜로혀나] 윗분이랑 같이 쪽지보내드릴게요. 아마 직접 방문안하셔도 거의 모든 병원들이 카톡이나 전화로 간단한 상담은 가능한것 같더라구요.. 지방이셔서 방문힘드시면 미리 카톡상담 하시고 몇군데만 골라서 다녀와보세요~~ 잘 해결되시길 빌어요
성형시러 2017-10-19 (목) 13:21 6년전 신고 주소
제거 너무 잘된것 같아요!! 후기 감사합니다ㅜㅜ 혹시 병원정보 좀 알려주실수 있으신가요??

흑흑 작성자 2017-10-20 (금) 10:38 6년전 신고 주소
[@성형시러] 쪽지보냈습니다!
turquoiseg… 2017-10-19 (목) 18:41 6년전 신고 주소
혹시 지금은 어떠신가요? 수축기가 오거나 들리거나 하진않으셨나요?? ㅠㅠ 3일전에 제거하고왔는데 흑흑님과 비슷한 케이스라서 경과가 궁금합니당 ㅜㅜ 붓기빠지면 더 내려가나요?

흑흑 작성자 2017-10-20 (금) 10:36 6년전 신고 주소
[@turquoisegreen] 지금도 8일째랑 비슷해요ㅎㅎ 콧대는 좀 낮아졌지만요!!! 구축은 나아지고 높이는 제거 직후 붓기 빠지니 실리콘 코보다는 살짝 낮고 모태코보다는 높아요! 저희 엄마는 재수술하신 둘 알아요ㅋㅋㅋ 걱정마세요~~~ 붓기 빠지면 얄상하게 더 예뻐질꺼예요
라엉 2017-10-20 (금) 00:23 6년전 신고 주소
일주일이면 붓기가 다 빠지나요??
저도 병원이 알고싶어요!!

흑흑 작성자 2017-10-20 (금) 10:37 6년전 신고 주소
[@라엉] 다는 아니구 일상생활 할 수 있을 정도로 빠져요~~쪽지 보내드릴께요
213154 2017-10-20 (금) 11:54 6년전 신고 주소
님 저 쪽지 보냈는데 보시고 답장 해주시면 감사하겠습니다..ㅜㅜ 부탁드립니다.
you33 2017-10-21 (토) 23:27 6년전 신고 주소
제거하신곳 정보받을수있을까요ㅜㅜ비용이랑 위치등이요ㅜㅜ

흑흑 작성자 2017-10-22 (일) 22:41 6년전 신고 주소
[@you33] 쪽지보내드릴께요
j2j2 2017-10-22 (일) 01:02 6년전 신고 주소
글에 정성이 느껴지네요! 자세한 후기 정말 감사합니다 수술 너무
잘되셨네요 축하드려요!!!
mo**** 2017-10-22 (일) 16:54 6년전 신고 주소
저도 염증때문에 제거 생각중입니다 ㅜㅜ
병원정보좀 제발 주세요 ㅜ

흑흑 작성자 2017-10-22 (일) 22:43 6년전 신고 주소
[@mo****] 쪽지보내드렸어요~
짱구24 2017-10-23 (월) 19:00 6년전 신고 주소
저도 두번째병원좀 알려주세요ㅜ

흑흑 작성자 2017-10-25 (수) 17:00 6년전 신고 주소
[@짱구24] 쪽지보내드렸어요
하마 2017-10-24 (화) 09:03 6년전 신고 주소
저두 제거 병원 정보 좀 알려주세요! 담달에 제거 생각중이라! 잘되셔서 너무 다행이에요~~

흑흑 작성자 2017-10-25 (수) 17:00 6년전 신고 주소
[@하마] 쪽지보냈습니당!
m**** 2017-10-24 (화) 13:32 6년전 신고 주소
구축 코의 모양변형이 어느정도의 기간동안 이루어지는지 예로 한달만에 눈에띄게  일주일만에 눈에띄게 변형의 속도가 어느정도인지 알고싶내요..

흑흑 작성자 2017-10-25 (수) 17:03 6년전 신고 주소
[@m****]구축코의 모양변형이라면.. 얼마나 빨리 들리냐는 말씀이신거죠? 구축은 염증에 의해 천천히 생긴다고 알고있어요 그래서 저도 인지하지 못한 채 천천히 코가 들린 것 같고 어느새 보니 어? 코가 들린거아냐? 란 생각이 들더라구요. 그래서 뭐 한달?정도 가지고 엄청난 각도로 변하거나 그러진 않았어요. 근데 염증증상이 나오면 구축이 좀더 심해지는 기분은 있어요. 갑자기 부었다가 가라앉으면 좀더 들린다던지.. 답변이 되었으면 좋겠네요^
비토벨포트 2017-10-24 (화) 15:01 6년전 신고 주소
제거 정말 잘하셨어요 , 저도 제거 하려고요, 했던병원에서 무료로 하려고 했는데 들창고 되도 (해당병원) 책임 안진다는 각서에 싸이 하래요,
궁금한게 제거 전문병원하고 수술한 병원하고 제거하는 방법은 같을텐데 왜이렇게 돈차이가 나는거죠? 저도 병원 정보좀 주시면 안될까요

흑흑 작성자 2017-10-25 (수) 17:06 6년전 신고 주소
[@비토벨포트] 저의 경우는 수술방법이 조금 다르더라구요. 코에 실리콘을 넣으면 그 주변으로 피막이 생기는데 제가 수술했던 병원은 제거한다면 코가 더 딸려올라가지 않도록 피막을 끊어주는 방법으로 수술할 거라고 하더라구요. 근데 제거전문병원에서는 피막자체를 아예 제거하구요. 저는 염증이 있어서 실리콘만 제거하거나 피막을 끊기만하면 남아있는 피막에서 또 염증이 날까봐 무서워서 제거전문병원에서 수술했어요ㅎㅎ 비용도 그래서 차이나는 거 아닐까요? 쪽지보내드릴께요
ekdnjs**** 2017-10-24 (화) 15:08 6년전 신고 주소
저도 제거 병원 알려주실수잇으신가요? 첫번째병원 두번째병원 둘다 부탁드리겟습니다 ㅠㅠ 저도 제거를 생각하고잇는데 이 글을보니 걱정이한결 나아졋네요 ㅠㅠ

흑흑 작성자 2017-10-25 (수) 17:08 6년전 신고 주소
[@ekdnjs****] 쪽지보내드렸어요~ 걱정마세요 어느덧 한달쯤 되가는데 잘 자리잡아가고 있답니다
주경이 2017-10-24 (화) 21:54 6년전 신고 주소
고생하셧어요!! ㅠㅠ 저도 혹시 정보좀 알수잇을까요??

흑흑 작성자 2017-10-25 (수) 17:08 6년전 신고 주소
[@주경이] 쪽지보냈습니당
노코 2017-10-24 (화) 23:10 6년전 신고 주소
정말 제거 잘 하셨어요. 너무 자연스럽고 예뻐요! 저랑 수술 시기나 방법이 비슷하셔서 덕분에 용기얻어갑니다ㅠㅠ 병원 정보 좀 부탁드려도 될까요?

흑흑 작성자 2017-10-25 (수) 17:09 6년전 신고 주소
[@노코] 쪽지보내드렸어요.저랑 비슷하시다니 마음이 쓰이네요ㅜㅜ어떤 쪽으로든 잘 해결되시길 바라요
ekdnjs**** 2017-10-25 (수) 17:23 6년전 신고 주소
쪽지 너무 감사드려요 ㅠㅠ 지금 경과는 어떠신가요? ㅎㅎ예전코로 거의 비슷하게 돌아오셧는지 궁금합니당

흑흑 작성자 2017-10-26 (목) 20:10 6년전 신고 주소
[@ekdnjs****] 하루에도 열두번 성예사 들어오다 한달 다 되어가는 요즘 한,두번으로 줄었네요. 그 한,두번도 이 글 댓글 달러와요. 그만큼 코를 생각하는 시간,횟수가 줄었어요. 글에서 처럼 저는 낮은 코였고 콧볼은 좁은 편이었는데, 제거한 지금은 실리콘보다는 조금 낮고 모태코보다는 높은, 실리콘코보다는 덜 얄상하고 모태코보다는 날렵한 코 모양이예요. 따지자면 모태코보다는 모양이 더 예쁘고 실리콘코보다는 자연스러워서 주변사람들이 다 제거하고 득봤다고 합니당ㅎㅎ 혹시 저처럼 두려워 제거 고민하신다면 참고가 되시길 바라요. 조만간 한달 후기 쓰려구요~
쭈냥 2017-10-25 (수) 23:51 6년전 신고 주소
안녕하세요! 제거 너무 이쁘게 잘되셨어요 그동안 마음고생하셨을텐데.... 저도 그 심정압니다 제가 지금 딱 그래여 ㅜ 그래도 잘되서 너무너무 다행이네요  혹시 제거병원 공유받을수있을까여 ㅜ

흑흑 작성자 2017-10-26 (목) 20:12 6년전 신고 주소
[@쭈냥] 코땜에 고통받으시는 분들 보시면 남일같지 않아요ㅜㅜ이제야 코만 생각하던 생활에서 조금
벗어났습니다ㅜㅜ.. 쪽지보내드릴께요
김뭉치맘 2017-10-27 (금) 13:26 6년전 신고 주소
저도 정보좀 주세여ㅠㅠ 저 수술 많이했어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
달초승달 2017-10-27 (금) 20:46 6년전 신고 주소
저도 피부 변색에 비침 현상이 있어서 실리콘 제거하려고 해요 예쁘고 자연스럽게 잘되셨어요ㅠㅠ 혹시 첫번째 병원이랑 제거하셨던 두번째 병원 어디인지 알수 있을까요?

흑흑 작성자 2017-10-28 (토) 09:18 6년전 신고 주소
[@달초승달] 쪽지보내드렸어요 윗분도요!! 잘 해결되시길 바라요
백청다 2017-10-28 (토) 09:57 6년전 신고 주소
쪽지가 안왓내유 ㅠ
한번더 부탁드려도될까요

흑흑 작성자 2017-10-30 (월) 10:23 6년전 신고 주소
[@백청다] 왜 안갔을까요ㅜㅜ다시 보냈습니당
쭈탱 2017-10-28 (토) 18:23 6년전 신고 주소
코모양이 저랑 되게 똑같으시네요...그래도 이제는 여유가 느껴져요 ㅠㅠ질 해결되셔서 부럽고 부러워요 저도 이렇게 자세한후기 읽고 조금이나마 나아질수있다는 용기가 생겼어요 고마워요! 제거하신 병원 알수 있을까요?

흑흑 작성자 2017-10-30 (월) 10:24 6년전 신고 주소
[@쭈탱] 저랑 비슷하시다니ㅜㅜ 님도 잘 해결되실 거예요 쪽지보냈습니딩
뽈뽈12 2017-10-29 (일) 10:54 6년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠ 실리콘 제거 정보 간절하게 찾고있어요
Gpgp12 2017-10-29 (일) 23:08 6년전 신고 주소
글 잘 읽엇어요 예전으로 돌아갈수있다는 말과 동시에 저도 희망이생기네요 ㅠㅠ 축하드려요 ~!! 병원정보 좀 부탁드립니다....
라엉 2017-10-30 (월) 03:12 6년전 신고 주소
글을 너무 친절하게ㅡ자세히 써주셔서 읽으면서 감동받았어요ㅜㅜ 예전으로 저도 얼른 돌아가고싶어요 병원 정보 좀 얻을수있을까요?ㅠㅠ
코예뻣으면,, 2017-10-30 (월) 05:40 6년전 신고 주소
수술정말 잘되신같에요~저도 제거알아보는중인데 정보 부탁드려요~^^

흑흑 작성자 2017-10-30 (월) 10:26 6년전 신고 주소
[@코예뻣으면,,] 윗분까지 다 쪽지보내드렸어요ㅜㅜ도움이 되길 바랍니다
싼다라궁 2017-11-01 (수) 04:16 6년전 신고 주소
와 정말 잘되셨네요 ㅠ ㅠ 저도 제거알아보는 중이에요.. 정보좀 부탁드릴게요..!
종잉 2017-11-01 (수) 20:48 6년전 신고 주소
제가 진짜 님이랑 비슷한 케이스에요 ㅠㅠ 실리콘 제거하고 남자친구가 못일아볼까봐 걱정이에요.. 그래서 수술을 다시할지 실리콘만 제거할지 고민이에요.. 혹시 병원 가격이랑 정보 알려주실수 있으신가요?

흑흑 작성자 2017-11-02 (목) 18:24 6년전 신고 주소
[@종잉] 윗분.아랫분 포함 쪽지보내드렸어요~ 남자친구는 오히려 제거한거를 못알아봐요.. 구축이라면 재수술도 실리콘사용 못 하고 해서 쉽지 않다고 들었어요ㅜㅜ고민해보시고 어느 쪽으로든 잘 해결되길 바라요~
뿡이마미 2017-11-02 (목) 10:12 6년전 신고 주소
제거하신병원 가격정보랑 정보좀 부탁드릴게요ㅠㅠ
아가위 2017-11-03 (금) 02:54 6년전 신고 주소
요새 조이는 느낌과 압박감이 있어서 걱정이네요 방문 다녀오신 병원과 가격 정보 부탁드릴게요ㅜㅜ
긍정적인결과 2017-11-05 (일) 13:59 6년전 신고 주소
안녕하세요. 후기쓰신지 시간이 좀 흘렀는데,  처음 병원과 제거수술하신 병원명을 알 수 있을까요?!  지금은 좀 어떠신가요?  아무 문제없티 모양이 잘 잡히셨길 바래요.

흑흑 작성자 2017-11-05 (일) 15:41 6년전 신고 주소
[@긍정적인결과] 이제 40일가까이 되는 것 같네요 윗분들도 다 쪽지드렸습니다. 지금 모양 잘 자리잡고 이제 통증도 거의 사라졌어요. 세수할때는 조금 아프네요ㅎㅎ
꼬오부욱 2017-11-05 (일) 19:50 6년전 신고 주소
후기 감사합니다ㅠㅠ 병원 두 곳 다 정보 좀 알 수 있을까요?

흑흑 작성자 2017-11-08 (수) 19:13 6년전 신고 주소
[@꼬오부욱] 쪽지드렸어요~
제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-11-08 (수) 10:37 6년전 신고 주소
후기 너무 감사드려요 잘되서 너무 다행이시네요 저도 지금 제거를 해야하나 재수술을 해야하나 엄청 고민중에 있는데 혹시 병원 정보 알수있을까요? 제거 전문병원 세군데 다녀왔는데, 한군데는 아예 제거를 강조했고 두군데는 재수술을 하라고 하셨어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ사실 재수술쪽으로 마음이 기울긴했지만..코가 너무 큰게 싫어서 제거도 염두해 두고있습니다... 부탁드릴게요ㅠㅠ

흑흑 작성자 2017-11-08 (수) 19:15 6년전 신고 주소
[@제거하고싶어요ㅠㅠ] 쪽지드렸어요!저도 상담받아보니 의사들 대부분 재수술권하는 것 같아요.. 저도 코수술하니 코가 차지하는 면적이 컸는데 제거 후 많이 줄었네요. 잘 고민하셔서 좋은 결정하세요~
하낭스 2017-11-10 (금) 01:30 6년전 신고 주소
흑흑님 정말 잘되셨네요!! 축하드려요ㅠㅠ 저도 재수술 생각중이라 첫번째 두번째 병원 정보 알수잇을까여? 진심으로 부럽네요..ㅠㅠ
바ㅏ비인형 2017-11-10 (금) 03:27 6년전 신고 주소
ㅜㅜ저도 병원좀 알려주세요..저는 코수술5번짼데..
너무스트레스받아 죽겠어요...어딜가나 제코만 보여서 미치겠어요
qowo 2017-11-11 (토) 14:27 6년전 신고 주소
후기 감사합니다ㅠㅠ 후기가 자세해서 많은사람들에게 도움이 되는거같아요! 혹시 병원 이름 알수있을까요..?

흑흑 작성자 2017-11-11 (토) 16:19 6년전 신고 주소
[@qowo] 윗분들까지 다 쪽지드려써요~
괭이뇽 2017-11-13 (월) 06:45 6년전 신고 주소
저도 제거 생각중이에요. 실리콘만 넣었고 이제 4년 차인데, 올해들어 갑자기 이물감, 압박감이 너무 심하고 코끝 처짐 현상도 있네요 ㅠㅠ 염증이랑 구축도 의심하고 있어요 ㅠㅠ 저도 작년까지 가장 잘 한 일이 코 수술 한거라고 말할 정도로 만족감이 높았는데, 이렇게 되고 나니까 그냥 자연코로 살껄 그랬다는 생각이 너무 많이 드네요. 다시 수술대에 누울 생각하니 끔찍한데 ㅠㅠ 통증도 심하셨다니 두려움이 앞서네요. 그래도 후기 읽고 나니 힘이 되는 것 같아요 자세한 후기 감사해요
괭이뇽 2017-11-13 (월) 10:30 6년전 신고 주소
아 병원 정보 쪽지 부탁드려도 될까요

흑흑 작성자 2017-11-14 (화) 10:18 6년전 신고 주소
[@괭이뇽] 쪽지드렸어요~잘 해결되실 거예요!

유뇨 2020-02-18 (화) 18:20 4년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 주실수 있나요 ㅠ
ㄴㄹㄴㄹㄴㄹ 2017-11-14 (화) 11:07 6년전 신고 주소
안녕하세요~ 저도 내일 했던 병원에서 제거할까 하는데 지금까지 갈팡질팡이네요 ㅠㅠ 두번째 병원 쪽지 부탁드리려고 해여...!

흑흑 작성자 2017-11-14 (화) 20:18 6년전 신고 주소
[@ㄴㄹㄴㄹㄴㄹ] 쪽지드렸어요~
casu**** 2017-11-15 (수) 12:33 6년전 신고 주소
제거하신게 더 예쁘시네요 고생많으셨어요^^
저도 정보좀 부탁드려요~
씽씽고 2017-11-15 (수) 17:51 6년전 신고 주소
저도 부탁드립니다.
샤이닝미 2017-11-15 (수) 22:38 6년전 신고 주소
저도 실리콘이 비뚫어지고 가끔 냄새? 가 나는 느낌이 들어서 제거 고려하고 있어요 ㅠ 병원 정보 부탁 드립니다~
수술 잘 되신거 축하드려요^^!
wlstnqkqh 2017-11-17 (금) 16:26 6년전 신고 주소
현재 코높이는 어떠세요? 병원 정보 비용과 함께 부탁드려요~
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ… 2017-11-19 (일) 08:18 6년전 신고 주소
하..저도 3년째엔 염증와서 실리콘제거하고 6년째에 이르러선 구축이 도저히 못봐주겠다 싶을정도가 되서 알아보고있는데 재건 재거 병원이 따로 있는건가요..?병원이름이랑 비용도 알려주시면 감사해요ㅠㅠ

긍정적인결과 2017-11-19 (일) 08:30 6년전 신고 주소
[@ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ]  제가 알기로는,  제거:국원석 /재건:닥터진  이 가장 많이 언급되는것 같구요.  가격은 수술내용에 따라 많이 달라지더라구요 특히 닥터진이요.  근데 그곳은 다른곳에비해 비용이 더 쎈것같구요.  국원석은 카톡으로 문의해 보시면,  해당하시는 상황에 맞는 안내 받으실 수 있을꺼예요.  저 같은 경우는 실리콘제거+귀연골 제거 및 기타 제거 (이름 까먹음) :198만원인가 그랬어용

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ… 2017-11-19 (일) 08:43 6년전 신고 주소
[@긍정적인결과]많은 도움이 되었어요 감사합니다!^^
zlxl**** 2017-11-19 (일) 21:34 6년전 신고 주소
정보좀 주세용 ㅠㅠㅠ
qwerty5288 2017-11-20 (월) 02:11 6년전 신고 주소
자세한 글 감사합니다 요즘 제거 너무 고민되어서 알아보는중인데 병원 정보 꼭 좀 부탁드려요ㅠㅠ
아오코모야 2017-11-20 (월) 03:23 6년전 신고 주소
저두 구축코로 우울증과 대인기피증이 생겼어요ㅠ
재수술 고민중인데 제거는 어디서 하셨는지 정보좀 알려주세요 ~^^; ;
코이쁘고싶다 2017-11-20 (월) 20:05 6년전 신고 주소
너무 도움되는 글이네요 ㅠㅠ 병원들 정보좀 알수있을까요?
롼맘 2017-11-21 (화) 08:30 6년전 신고 주소
저도 병원 정보쥬세욥...ㅎㅎㅎ
성형성공시대 2017-11-29 (수) 20:36 6년전 신고 주소
고생이 많으십니다..
zlxl**** 2017-12-03 (일) 13:54 6년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요ㅠㅠㅠ
1234 2017-12-03 (일) 20:32 6년전 신고 주소
정보 좀 부탁드랴용 ㅠㅠ
loveus**** 2017-12-06 (수) 23:22 6년전 신고 주소
저는 코끝 압박이 심한거 같아요 ㅜㅜ
제거를하면 코끝이 말릴까봐
너무 무서워요 ㅜㅜ
저도 정보 주실수 있나요~??
ARAM 2017-12-08 (금) 13:00 6년전 신고 주소
저도 정보 좀 주세요.
수술하신 병원이름 부탁드려요
꼭해낼꺼야 2017-12-09 (토) 01:01 6년전 신고 주소
수술하신병원 정보좀부탁드릴게요ㅜㅜ
bbba 2017-12-10 (일) 21:18 6년전 신고 주소
정보좀부탁드립니다ㅠㅠ
방울방울 2017-12-12 (화) 01:18 6년전 신고 주소
저도ㅠ제거 상담 받으러 가는데... 어디서 햇는지 정보좀 주세용 ㅠㅠ
다있네 2017-12-15 (금) 15:46 6년전 신고 주소
제거 잘 되신거 축하드려요.  제거 한 병원 정보 부탁드릴게요~
qw**** 2017-12-19 (화) 00:24 6년전 신고 주소
정보좀부탁드려요ㅠㅠ
zlxl**** 2017-12-22 (금) 22:49 6년전 신고 주소
정보좀 주세용!!!ㅠㅠ
잘생겨지게해주세요 2017-12-26 (화) 09:16 6년전 신고 주소
제거 잘되셨네요 다행이에요
혹시 제거하신 병원 알수있을까요?
응애애앵 2017-12-27 (수) 14:47 6년전 신고 주소
저도 코에 압박감이랑 실리콘이 휘고 콧등이 붉어지고있어서 제거생각중인데 많은 힘이됬어요 감사해요 ㅠㅠ 혹시 병원정보알수있을까요~?~
vov**** 2017-12-28 (목) 22:49 6년전 신고 주소
우선제거너무잘되신거같아축하드려요저도수술한지일주일이제이주일되가는데너무제거하고싶어서요!저도하신병원정보좀알수잇을까요?ㅠㅠ
할롱 2017-12-29 (금) 13:23 6년전 신고 주소
제거한 병원이랑 비용문의드려도 될까요 ㅠㅠ 쪽지로 부탁드려용!
Yoonsoyoun… 2017-12-29 (금) 15:10 6년전 신고 주소
제거병원과 비용 쪽지로부탁드립니다ㅠㅠ
경팅 2017-12-30 (토) 01:15 6년전 신고 주소
글 잘읽었어요.ㅠ
저도 생각중이라.. 두병원 정보 부탁드려요
가격이랑!

흑흑 작성자 2018-01-02 (화) 22:04 6년전 신고 주소
[@경팅] 윗분들까지 쪽지드렸어요.
아그미 2018-01-04 (목) 21:55 6년전 신고 주소
저도 병원정도 부탁드릴게요..이제다회복다되신거죠?
Alice0123 2018-01-06 (토) 01:06 6년전 신고 주소
지금은 어떠신가요??! 저도 병원정보 부탁드려요 ㅎㅎ
한지영 2018-01-07 (일) 22:24 6년전 신고 주소
저도 제거하신 병원 좀 알려주실 수 있나요? 부탁드릴게요ㅠㅠ
가다 2018-01-09 (화) 21:58 6년전 신고 주소
저도 병원 정보쫌 알려주세요 ㅠㅠ 언젠간 제거해야되는 날이 올꺼같아요..ㅠ
에헤라디 2018-01-10 (수) 18:04 6년전 신고 주소
병원정보 좀 부탁드려요ㅠㅠ 제가 지금 구축때문에 너무 힘드네요
태봉봉잉 2018-01-11 (목) 17:33 6년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요..넘 부럽네요ㅠㅠ
진땡잉 2018-01-12 (금) 08:29 6년전 신고 주소
병원정보좀부탁드려도 될까요,,??ㅠㅠ
진땡잉 2018-01-12 (금) 08:29 6년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ
youre**** 2018-01-16 (화) 23:35 6년전 신고 주소
저도 제거하신 병원 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ
suhy 2018-01-19 (금) 15:11 6년전 신고 주소
제거병원 정보좀부탁드려요!! ㅎㅎ
헤더 2018-01-21 (일) 19:21 6년전 신고 주소
안녕하세요..! 긴글 정말 정독하며 읽었습니다 ㅠㅠ
저에게 정말 필요한 후기 적어주신 것 같아서 너무 감사해요.
저도 코 한지 5년 이상이 되었고.. 하고 나서부터 코도 많이 붓고 통증도 있고 했는데.. 지나면 가라앉으니까 참고 지금까찌 버텼어요
근데 코도 들리는 것 같고 ㅠㅠ 아예 제거하려고 알아보고 있거든요.
저도 수술하신 곳 정보좀 주실 수 있나요? 비용하구요..! 님 글 보고 용기가 생겼어요 ㅠㅠ
계속 망설이다 시간이 흘렀는데.. 저도 완전 다 제거하고 싶네요 ㅠㅠㅠ
오르나민씨 2018-01-24 (수) 21:11 6년전 신고 주소
저도 병원 두곳 이름 좀 가르쳐주세요
송송24 2018-01-27 (토) 21:38 6년전 신고 주소
병원 이름 부탁드립니다
이어무개 2018-01-29 (월) 20:03 6년전 신고 주소
긴 글 잘 읽었습니다 첫번째 병원과 두번째병원 이름 부탁드립니다!!
은미릿 2018-02-04 (일) 01:37 6년전 신고 주소
수술하신 병원좀 알려두세요 ㅜ
3리니 2018-02-07 (수) 10:45 6년전 신고 주소
병원정보 부탁요ㅜ
쪼꼬니맘 2018-02-09 (금) 04:57 6년전 신고 주소
가끔 들어오시는것 같은데 병원정보 꼭 부탁드려요
ㅇ23423423 2018-02-09 (금) 17:54 6년전 신고 주소
헛ㅠㅠ 저도 정보부탁드리고싶어요
프레츠 2018-02-11 (일) 13:09 6년전 신고 주소
저도 정보 쪽지좀 부탁드릴게요 ㅠㅠㅠㅠ
리미 2018-02-11 (일) 18:40 6년전 신고 주소
정보주시면 감사하겟습니다 ㅠㅠ간절
치코리타 2018-02-12 (월) 08:59 6년전 신고 주소
저도 쪽지 좀 부탁드릴게요 ! ㅠㅠ
dudndi 2018-02-12 (월) 17:48 6년전 신고 주소
코 때문에 스트레스가 이만저만이 아니예요 ㅠㅠㅠㅠ
정보 좀 주실 수 있을까요?? 이참에 실리콘 확 빼고싶네요
dudndi 2018-02-16 (금) 02:04 6년전 신고 주소
정보 좀 주세요 ㅠㅠ
rudw**** 2018-02-22 (목) 05:32 6년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드릴께요ㅠ
아기물꼬기 2018-02-23 (금) 14:02 6년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요ㅠㅠㅠ
zhtjdguddl… 2018-02-27 (화) 00:20 6년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드릴게요 ㅠ
고민다 2018-03-01 (목) 12:43 6년전 신고 주소
글 잘 읽었어요 고생이 많으셨네요ㅠㅠ 수고하셨어요..! 저도 병원 정보 알 수 있을까요?? 부탁 드리겠습니다!
hap22 2018-03-02 (금) 05:19 6년전 신고 주소
글 정말 감사합니다ㅜㅜ 정말 마음이 너무 힘들고 속상했는데 글 후기로 마음을 다 잡기 위해 노력하고 있습니다ㅠㅠ 혹시 괜찮으시다면 수술 하신 병원 쪽지로 부탁드립니다 정말 감사합니다ㅠㅠ
그으리 2018-03-03 (토) 23:02 6년전 신고 주소
진짜 너무너무 부러워요... 저도 지금 구축이 진행되고 있음을 막 느끼는 사람입니다 ㅠㅠ 매일매일 코보면서 고통스럽네요 정보좀 부탁드릴게요ㅠㅠㅠ
츠키 2018-03-14 (수) 03:28 6년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
진돗개 2018-03-15 (목) 21:13 6년전 신고 주소
너무 잘되셨어용 저도 쪽지부탁드려요 ㅜㅜ !!
영용옹2 2018-03-18 (일) 23:45 6년전 신고 주소
저도 수술하신병원 정보 부탁드립니다ㅠㅠ
2018-03-19 (월) 14:39 6년전 신고 주소
안녕하세요ㅠㅠ꼼꼼하게 다 읽어봤는데 제거 병원 정보 부탁 드립니다ㅠㅠㅠㅠ
Mlmy 2018-03-19 (월) 17:20 6년전 신고 주소
혹시 병원 두군데 어딘지 알수 있을까요??
가격도요..
저도 구축이나 부작용이오면 재수술 말고 제거를 할려고 해서요!
꼭 부탁드릴께요
왕떙구… 2018-03-20 (화) 00:06 6년전 신고 주소
안녕하세요ㅠㅠ 저도 현재 구축때문에 병원 알아보고 있는데
병원 정보 두군데 저두 꼭 부탁드려요.....
정말 제 얘기 같아서 너무 공감되고, 잘되셨다니 부럽고 다행이라는 생각이 드네요!
2018-03-22 (목) 22:59 6년전 신고 주소
지금은 어떠세요??~
세엄마 2018-03-23 (금) 13:36 6년전 신고 주소
저도 병원정보 꼭 부들드립니다
2018-03-24 (토) 17:51 6년전 신고 주소
저도 수술하신 병원 정보 알려주시면 정말 감사하겠습니다ㅠㅠ
주숭야 2018-03-30 (금) 00:25 6년전 신고 주소
저도 수술하신 병원 정보 부탁드려요!
gnsltbvj 2018-04-01 (일) 04:47 5년전 신고 주소
첫번째 두번째 저도 정보좀요!! ㅠ_ㅠ
gks4788 2018-04-02 (월) 02:26 5년전 신고 주소
저도 제거하신 병원 정보 부탁드립니다..
ricola 2018-04-05 (목) 11:16 5년전 신고 주소
현재 상태랑 병원 정보부탁드립니다ㅠㅠㅠ
wonderworl… 2018-04-09 (월) 12:39 5년전 신고 주소
넘 부럽고 축하드려요... 저도 비슷한 상황인데.. 병원 정보좀 부탁드려요
ReneeWaldo… 2018-04-11 (수) 23:07 5년전 신고 주소
너무 간절한데 ㅠㅠ 혹시 첫번째 상담받은 병원과 수술받으신 병원 알 수 있을까요? 제가 봤을때 저도 염증증상이네요ㅠㅠ
제거하고싶어요 2018-04-15 (일) 08:42 5년전 신고 주소
병원이름과 비용 답변주시면 안될까요 ㅠㅠ
hye95 2018-04-17 (화) 16:21 5년전 신고 주소
병원 정보 할수있을까요ㅠㅠ제발 부탁드려요..
퀸퀸 2018-04-19 (목) 23:47 5년전 신고 주소
저도 염증으로 제거하려는데 수술하신 곳 정보좀 얻을 수 있을까요
트러스트 2018-04-20 (금) 01:19 5년전 신고 주소
저도 제거알아보는 중인데 정보부탁드립니다 ㅠ ㅠ
이테라 2018-04-25 (수) 15:25 5년전 신고 주소
안녕하세요 ㅠㅠ 잘되셔서 다행이에요,, 저도 너무 공감되서 댓글 남깁니다, 병원 정보 알 수 있을까요? ㅠㅠ
바카엄마 2018-04-28 (토) 17:54 5년전 신고 주소
수술이 잘됫다니 너무 다행이네여.. 저는 구축이나 염증증상은 없지만 님처럼 몇년뒤에도 생길수 있다는거에 너무 무섭네여..... 수술한것도 너무 티나서 스트레스고 제거 수술후 일상생활도 일주일내러 할수잇을지도 걱정이네요...... 병원정보좀 부탁드릴게여 ㅠㅜ
롸차 2018-04-28 (토) 22:28 5년전 신고 주소
제거 고민하는데 정보좀 부탁드릴게요 진짜 무서워서 우는 하루하루를 보내고 있습니다....ㅜㅜ
제발 2018-04-28 (토) 23:28 5년전 신고 주소
저도 되게 비슷한 상황인데 병원 정보 꼭 부탁드립니다ㅠㅠ
힘을내욜슈퍼파월 2018-05-02 (수) 03:38 5년전 신고 주소
저도 첫번째 두번째 병원 정보 좀 알 수 있을까요???
에헤라디 2018-05-09 (수) 17:58 5년전 신고 주소
저도 정보 좀만 알려주세요 ㅠㅠ
영2영2 2018-05-11 (금) 12:52 5년전 신고 주소
병원정보좀주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
우짜스까 2018-05-12 (토) 23:07 5년전 신고 주소
저도 실리빼고 코끝만 있는데 다 빼고 싶어요
혹 병원 정보 알수있을까요?
아이미아미 2018-05-25 (금) 03:40 5년전 신고 주소
저도 구축증상 때문에 실리콘 빼려고 하는데 제거병원 알려주실수 있으신가요?ㅜㅜ
고구미즘 2018-05-26 (토) 16:36 5년전 신고 주소
안녕하세요! 저는 코수술 7년차 인데 연골 비침이랑 약간 함몰이 있어서 제거 병원 알아보다가 덧글남깁니다!! 혹시 병원정보랑 비용정보좀 여쭤볼 수 있을까요?? 감사합니다 :-)
별빛달빛바다 2018-06-15 (금) 23:16 5년전 신고 주소
저도 구축때문에 왔어요ㅠㅠㅠㅠ 저도 모르는 사이에 미간에 염증이 생겼다가 가라앉고 그 이후로 구축이 신경쓰여서 맨날 성예사 들어와요ㅠㅠㅠ 저도 병원 정보 궁금해요!
모란지 2018-06-21 (목) 17:42 5년전 신고 주소
제거 병원 정보 부탁드릴게요 ㅠㅠㅠ
아아겅ㄹㅇ 2018-06-22 (금) 01:10 5년전 신고 주소
저도 실리콘에 코끝 귀연골만 했는데 제거병원 정보부탁드립니다!!
lucky20 2018-06-27 (수) 22:48 5년전 신고 주소
저도 두 번째 병원 정보 부탁드려도 될까요ㅠㅜ
영2영2 2018-07-03 (화) 06:59 5년전 신고 주소
윗분들 ㅠㅠ병원정보좀주세요 구축증상보여서 제거알아보는중이에여 .......
밀키걸ㅋ 2018-07-10 (화) 08:09 5년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드립니다ㅜㅜ 감사합니다!!
dndbdbn 2018-07-17 (화) 21:50 5년전 신고 주소
어디 병원에서 했는지 정보좀 주실수 있나요 ㅠㅠ??
tanyakor 2018-07-23 (월) 17:00 5년전 신고 주소
병원정보 부탁드려도 될까요ㅠㅠ?
xxjy 2018-07-25 (수) 15:25 5년전 신고 주소
안녕하세요 힘을주는 후기 감사합니다. 저도 귀연골 실리콘으로 수술3년차인데 최근염증으로 전체제거를 마음먹고 알아보고있는중인데 혹시나 확인되시면 병원이름이랑 비용쪽지 부탁드립시다ㅜㅜ
개리개리 2018-07-26 (목) 00:48 5년전 신고 주소
병웑정보랑 가격좀 쪽지부택드릴게용 이뻐용 ㅜㅜ
Jenaaa 2018-08-06 (월) 18:59 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 뷰탁드립니다 ㅠㅠㅠ
올리브나무 2018-08-09 (목) 09:07 5년전 신고 주소
정말 딱 제 증상이예요
미리 선배로서 알려주셔서 도움이많이 됩니다
감사드려요
그리고 저도 생긴대로 이젠 자연스럽게 살려구요 ㅜㅜㅜ
긴 후기 넘넘 감사드려요^^
서랍속들판 2018-08-19 (일) 01:04 5년전 신고 주소
정보좀부탁드려요 요새 코 압통 느껴지는데 첫사진짤 지금저랑 비슷한거 같은데 저정도여도 구축인가요? 구축은 누가 판단해주나요? 의사가 빨갛지도 않다고 염증 아니니 구축도 아니라던데
ㅜㅠㅠㅠ 2018-08-20 (월) 21:31 5년전 신고 주소
너무 잘되셨어요 ㅠㅠ정보좀 부탁드립니다 ㅜㅜ
코수술왜했으끄후회대 2018-09-05 (수) 13:41 5년전 신고 주소
너무 축하드려요 ,,, 정말 부럽습니다 .저도 다 빼고ㅓ싶은데 금액도 그렇고 너무 모르는게 많아 정보 부탁드릴게요ㅜ
트러스트 2018-09-08 (토) 17:09 5년전 신고 주소
정말 축하드립니다
저도 같은 고민을 하고 있는데 정보 좀 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ
나미쨩 2018-09-14 (금) 14:20 5년전 신고 주소
정말 잘 되셨네요! 축하드리고 이제 코에 신경 쓰지 마시고 즐겁게 지내실수 있었으면 좋겠습니다. 저는 코끝 연골비침때문에 하루종일 혈안이되어서 신경쓰고 있는 제 자신을 보고 안되겠다 이제 보형물이고 뭐고 다 제거해야겠다 싶었는데 막상 후기도 없고 부정적인 말들밖에 없길래 결정을 못했었거든요. 용기 받고 갑니다 감사해요
한량리사 2018-10-02 (화) 02:46 5년전 신고 주소
저도 ㅠㅠ 지금 제거 알아보는데 혹시 병원 정보랑 금액 알 수 있을까요?? ㅠㅠ
후회만백만년 2018-10-04 (목) 11:03 5년전 신고 주소
정말 간절하게 정보 부탁드립니다.. 수술전 상황이 저랑 너무 같으시네요..저 지금 제거 알아보고있는데 제발 정보 부탁드려요 ㅠ
jelly100 2018-10-17 (수) 15:05 5년전 신고 주소
저두 제거 고민중인데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시병원정보좀 알수있을까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
Stella11 2018-10-25 (목) 22:46 5년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 보내주세요ㅜ.ㅜㅜㅜㅜㅜ
꽃다운 2018-11-21 (수) 00:13 5년전 신고 주소
저두 병원 두곳 정보부탁드려요
ㄱㅇㅅ은 저도 상담다녀왔는데 고민돼네요ㅜㅜ
정보꼭부탁드려요
내사랑깨비 2018-12-03 (월) 11:33 5년전 신고 주소
정보좀요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
내사랑깨비 2018-12-08 (토) 20:18 5년전 신고 주소
정보좀주십시요  젭알
제거완쥬 2019-04-18 (목) 20:08 4년전 신고 주소
진짜 코수술은 안한ㄴ게 나을거같아요 ㅠㅠ
유넴 2019-05-12 (일) 01:48 4년전 신고 주소
정보좀뇨
Hjii 2019-05-13 (월) 04:46 4년전 신고 주소
늦었지만 정보부탁드려요ㅠㅠ
가빵브레드 2019-06-24 (월) 01:01 4년전 신고 주소
ㅜㅜ저도구축때문에그러는데 정보좀주실수있나요ㅜㅜ
클레버리 2019-07-09 (화) 23:12 4년전 신고 주소
안녕하세요...ㅠㅠ 저도 구축증상 의심으로 갑자기 통증에 염증에 ... 너무 우울하네요 코만생각하는 생활을 빨리 떨쳐버리고싶어요...병원 정보 부탁드리겠습니다...ㅠㅠ!!
뒷차가경적을 2019-08-22 (목) 11:20 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요 구축 증상이 있어서 ㅠㅠ
주니이 2019-08-23 (금) 00:29 4년전 신고 주소
저도 님이랑 비슷한증상이라 제거 알아보고있습니다 정보부탁드립니다ㅜㅜ
앙투 2019-09-03 (화) 23:40 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려도 될까요 ㅠㅠㅠ
고민또신중하게 2019-09-22 (일) 10:52 4년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드릴게요!!
코보형물제거원해 2019-10-09 (수) 23:06 4년전 신고 주소
병원정보좀 주시면 안될까여?ㅠㅜ
권수맘 2019-12-30 (월) 20:22 4년전 신고 주소
도와주세요 귀연골 제거ㅜ하고 싶어요ㅠ
와구와굴 2020-02-10 (월) 16:03 4년전 신고 주소
저도염증있어서 급하게 제거해야하는데..알려주실수있나요ㅜㅜ
유뇨 2020-02-18 (화) 18:18 4년전 신고 주소
저도 정보좀 주실수 있나요 정말 부탁드립니다 ㅜ
달타녕 2020-12-04 (금) 20:48 3년전 신고 주소
안녕하세요 제거 수술하신 병원 정보좀 부탁드립니다ㅠㅠㅠ
hi