• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거 세달후기

코하영 2017-10-07 (토) 05:18 6년전 19934

안녕하세요~! 벌써 한달이 또 흘렀네요! 제 코는 이제 더이상 변할 기미가 안보이네요..ㅋㅋ 처음 제거후 붓기가 빠지는것 빼곤.. 그닥 큰 변화는 없어서.. 후기를 읽으셔도 그닥 도움이 되지 않을거 같아서요 이제 그만적어야겠어요 들어와도 제거 1년후에나 후기 올리러올듯.. 코도 시원하게 후비고있고.. ㅋㅋㅋ 돼지코도 그냥 뽕 하고 누르면 젖힙니다 그래도 연골이니 함부로는 안다루려구요 ㅎㅎ 이제 머릿속에서 '코' 란 단어와는 멀어져서 신경 안쓰고 산지 오래 된거같아요 거울봐도 코 쳐다보지도 않음.. ㅋㅋ 어쨌든.. 수술 제거 앞두신분들 모두다 잘되길 바래요..!

제거한 병원에선 일주일전까지도 코는 어떻냐고 코 안부 물어봐주시네요 수술한지 딱 세달됐어요 사후관리 잘해줘서 여전히 좋네요!~ 자기와 맞는 병원 꼭 발품 팔으셔서 알아보시길..!! :-)

제가있는곳은 밤인데 아이유 밤편지 들으면서 후기 적으니 제 후기들이 나중에 아련아련 내가 코에 미쳤었지~ 하면서 웃긴 추억이 될거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 엄마가 돈X랄했다고 블라블라 제거할 병원찾기까지 하루종일 코코코코 생각한 시간들..아찔한 경험했고 다신 얼굴에 필러든 보톡스든 대지 않아야겠다는 결심을 하게 해준 코 ㅠ_ㅠ.. 입도 뭔가 아주 약간이지만 나온 타입이라 교정도 알아봤었는데.. 교정도 부작용도 만만치 않고.. 시간 지나면 점점더 풀리고.. 교정하고 또 입장치에 유지장치 달고 살아야한다면서요?.. 그냥.. 얼굴은 정말 이제 손 안댈래요.. 얼굴피부도 레이저 한번 쏘고나면 피부타입이 바뀐다는것도 코를 통해 아주 확실히 알았네요 ㅋㅋㅋ 자연이 무조건 좋은걸로!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그럼 제거 모두들 잘되시길 진심으로 바래요 브로커도 잘 거르시길..!
Translating

2,525,537
1,552,244
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 87건
gook 2017-10-07 (토) 08:16 6년전 신고 주소
욕심이  과했네요
수술후기 올린줄 알았습니다.
너무 이쁜 코에 무슨일이 있었는지

코 하나로 인하여 세상이치를 깨닳는듯 합니다.
그마음이면 평생 꽃길만 걸을거 같습니다.
행복하세요 ~^^

코하영 작성자 2017-10-07 (토) 15:55 6년전 신고 주소
[@gook] 소잃고 외양간 고쳤습니다...^^ 당해봐야 아네요 역시 사람이란... ㅋㅋㅋ 왜 코를 하고싶어했는지 이해 정말 안가네요.. 에휴!! 국님도 항상 행복하세요! 좋은말씀 댓글도 항상 감사드리구요! 환절기 감기 조심하세요 :)
지콩콩 2017-10-07 (토) 11:09 6년전 신고 주소
하영님!! 제거하신 코 넘 이뻐요! 저도 진짜 깨달은 바가 많네요 ㅠㅠ 다신 얼굴에 손 안대려구요
하영님 혹시 코 제거하시고 통증은 언제까지 가셨나요? 저 지금 제거 딱 2주차인데 코끝을 누루면 살짝 아파서요 ㅠ 저눈 코끝까지 실리콘이 들어가있어서 그런것 같은데..
저도 얼른 막 만지고싶어용ㅋㅋ

코하영 작성자 2017-10-07 (토) 15:57 6년전 신고 주소
[@지콩콩] 통증은 일주일전까지만 만지면 있었던거 같아요 ㅎㅎ 사람마다 아무는게 다르니.. 좀만 더 기다려보세요! 저도 코끝까지 실리콘 들어가있었던 케이스였는데.. 실리콘을 뺐는데 누르면 통증있는 증상은 서서히 사라져야 정상아닌가요..? 아님 의사가 뺄때 너무 헤집어놔서 아픈걸수도있어요..ㅎㅎ

지콩콩 2017-10-07 (토) 17:05 6년전 신고 주소
[@코하영] 네 그런가바요 ㅠㅠ 금방 괜찮아지겠죠 뭐~~

예림짱 2017-10-19 (목) 21:38 6년전 신고 주소
[@지콩콩] 세달 지나면 붓기가 거의 없겠어요
백청다 2017-10-07 (토) 13:34 6년전 신고 주소
저게 제거이후이신건가요? 되게 높으시당 혹시
제거전 사진볼수있을까요 ㅠ

코하영 작성자 2017-10-07 (토) 15:57 6년전 신고 주소
[@백청다] 여긴 사진댓글이 안되네요 ㅠ_ㅠ...!!!
후회없이하자 2017-10-07 (토) 13:42 6년전 신고 주소
부러워요 코하영님 ㅜㅜ 저도 열심히 알아봐서 신중하게 병원 선택해야겟어요 제거잘되신거 축하드려요 !

코하영 작성자 2017-10-07 (토) 15:58 6년전 신고 주소
[@후회없이하자] 네 자기가 마음에 와닿는 병원에서 해야 제거후에도 편한거 같아요 만족하구요 ㅎㅎ 감사합니다!
쏭잌 2017-10-07 (토) 17:50 6년전 신고 주소
후기 감사해요^^ 하영님~~ 오똑하고 예쁜 코에요^^
코붓기 빠지는거 언제까지 빠지나요?
제거한지 3주가까이 되어 가는데 붓기는 다 빠졌다고 보면 될까여?

코하영 작성자 2017-10-07 (토) 18:33 6년전 신고 주소
[@쏭잌] 2주까지 그냥 빠지면 다빠진거라거 보면 될거 같아요 개인차가 있을거지만.. 3주면 다빠진거나 마찬가지죠 뭐 ?! ㅎㅎ

쏭잌 2017-10-07 (토) 20:25 6년전 신고 주소
[@코하영] 그렇다면 지금 모양이 제코 모양인거네요 원래 콧대 하나도 없는 납작한 코였는데 코수술때랑 높이가 같아서 뭔가 득템한 기분입니다^^

코하영 작성자 2017-10-07 (토) 22:05 6년전 신고 주소
[@쏭잌] 오우 ㅎㅎ 계속 유지되셨음 좋겠네요!!! 근데 계속 지켜보세요 ㅎㅎ 전 살도 같이 확빠져서 콧대가 더 높아진것듀 있어요 ㅎㅎ 최고의 성형은 다이어트가 진리..!!
qp04 2017-10-07 (토) 20:54 6년전 신고 주소
어쩜 ㅋㅋㅋ 저도 제거하고 좀 나아지니 절대 얼굴에 손 안대야지했는데 발치교정하고 싶어져요 ㅠㅠ전 턱도 좀 긴 편이라 발치하면 더 길어보일 수도 잇다는데 요즘 코가 괜찮아지니 교정에 꽂혔네요 ㅋㅌ

코하영 작성자 2017-10-07 (토) 22:06 6년전 신고 주소
[@qp04] 미국에선 발치권유 안한다네요? 한국만 이러네요 ㅎㅎ 역시나.. 그리고 입에 유지장치 적어도 일주일에 세번은 껴줘야 유지된다고 하네요 전 안하려고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국의사들이 아무런 치료목적 없이 교정하고싶다하면 고개를 갸우뚱하는 이유가 있었네요~
긍정2 2017-10-08 (일) 01:39 6년전 신고 주소
다행이에요 예쁜코를 갖고 계시네요
축하드려요

코하영 작성자 2017-10-08 (일) 02:13 6년전 신고 주소
[@긍정2] 감사합니다 ㅠㅠ!!!
쀼잉쀼링 2017-10-08 (일) 01:52 6년전 신고 주소
혹시 처음에 수술하실때 비중격 사용해서 하셨나요??  코가 너무 예쁘시네요 ㅜㅜ 부러워요 ... 여쭤볼 것들이 있는데 혹시 쪽지 확인 가능하신가요?

코하영 작성자 2017-10-08 (일) 02:13 6년전 신고 주소
[@쀼잉쀼링] 다행히도 비중격 사용 안했네요..!! ㅎㅎ 감사합니다
urinki 2017-10-08 (일) 17:24 6년전 신고 주소
부럽습니다ㅜ 저도 수술후회하고있어요.  근데 콧대를 갈아놔서 예전으로 돌아갈지모르겧네요 ㅜ

코하영 작성자 2017-10-10 (화) 03:02 6년전 신고 주소
[@urinki] 흡 남들이 보기에는 모를정도일거예요 ㅠㅠ..!!
코코 2017-10-09 (월) 22:35 6년전 신고 주소
여러분이분은 조작안한코입니다..그걸 참고하세요..

0423 2017-10-10 (화) 01:09 6년전 신고 주소
조작안한코가뭐에여?

코하영 작성자 2017-10-10 (화) 03:03 6년전 신고 주소
[@] 비중격사용이나 콧볼축소 코수술 간단하게 한 케이스요~! 조작 많이 할 수록 예전으로 돌아오기 힘들다고 들었어요. 근데 것도 사람마다 달라요 제 주변은 콧볼축소에 콧날개까지 잘라먹었는데 비슷하게 돌아온 사람 있었거든요

하리이이이 2018-08-20 (월) 06:15 5년전 신고 주소
[@코하영]
음...
실리콘+귀연골로 수술한거도 조작한 코인가요?
잘 모르겠어서용ㅠㅠ
0423 2017-10-10 (화) 01:10 6년전 신고 주소
저도낼국쌤한테 상담받으러가요!
ㅠㅠ님글첨부터.다잘봣어요..
저두 친절하게대해주셧음좋겟네요..

코하영 작성자 2017-10-10 (화) 03:04 6년전 신고 주소
[@] ㅠㅠ 친절하게 대해주실거예요!!! 홧팅!!!

0423 2017-10-10 (화) 14:13 6년전 신고 주소
[@코하영] 비행기연착으로 쌤은못뵙구
실장님이랑 상담진행햇어요!
병원분위기너무좋네ㅣ요

코하영 작성자 2017-10-11 (수) 21:53 6년전 신고 주소
[@] 원장님이랑 상담도 즐겁게하시길 바래용!~~ ㅎㅎ
라엉 2017-10-10 (화) 01:25 6년전 신고 주소
어디병원에서 했는지 알고싶어요!!
저도 제거수술을 생각중이에요 엄마는 그냥 있으라고하는ㄷ저는 제가 불편해서 더이상 코에 신경쓰고싶지않아서 하고싶어요ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-10-10 (화) 03:04 6년전 신고 주소
[@라엉] 홍대 국원석성형외과에서 제거했어요~!! 제거하니 훨씬 편합니다 ㅠㅠ 그건 인정 ㅜㅠ
희망 2017-10-10 (화) 23:37 6년전 신고 주소
행복하세요

코하영 작성자 2017-10-11 (수) 04:52 6년전 신고 주소
[@] 감사합니다 희망님도 행복하세요..!!
샤마쥬 2017-10-10 (화) 23:53 6년전 신고 주소
와 진짜 수술한 코인줄 알았어요 너무 예뻐요~ 정말 역시 자연의 상태가 제일 예쁘고 좋아요~

코하영 작성자 2017-10-11 (수) 04:53 6년전 신고 주소
[@샤마쥬] 제코가 예쁘다는걸 왜 그전엔 몰랐는지 어휴.. 세상 어떠한 욕을 들어도 인정이예요 정신나갔었어요 ㅜㅜ..
sica 2017-10-11 (수) 19:00 6년전 신고 주소
기분 좋아보이셔서 글 읽는 저도 좋네요 ㅋㅋㅋ연골은 두고 실리콘만 제거하신건가요?

코하영 작성자 2017-10-11 (수) 19:47 6년전 신고 주소
[@sica] 전 갖다쓴 연골 조작은 없었어요!~~ ㅎㅎ!
0423 2017-10-12 (목) 01:37 6년전 신고 주소
하영님!혹시상담할때 씨티가져가셩나요?

코하영 작성자 2017-10-12 (목) 01:39 6년전 신고 주소
[@] 아니용!~ 전 했던 병원으로 카톡보내서 물어봤어요 해외에 있었어서..  나 수술 어케했는지는 알고있어야할거 같다 하니까 친절히 바로 찾아주셔서 알려주셨었거든요 그래서 시티는 필요 없었어요!

0423 2017-10-12 (목) 01:41 6년전 신고 주소
[@코하영] 아아..ㅠㅠ저는10날 ㄱㅇㅅ갔었는데
실장님께서실리콘이많이내려와잇어서
제거추천하시는데 왠지 씨티가필요할것같아서요..
오늘다시 국원장님뵙긴하는데ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-10-12 (목) 06:07 6년전 신고 주소
[@] 저도 코끝까지 실리콘 쭉 내려와있었어서 돼지코도 안됐었어요 ㅠㅠ 넘 걱정하지마세요~!!
앙앙앙앙앙 2017-10-12 (목) 13:41 6년전 신고 주소
이쁘세요 코 ㅠㅠ 저 어제 실리콘 제거했는데 비중격은 냅둔상태이고 실리콘 자리가 푹푹 들어가는데 푹푹들어가는건 언제쯤 괜찮아지고 제코자리잡는데는 얼마나 걸릴가요?? 붓기는 전혀 없는 상태에요

코하영 작성자 2017-10-12 (목) 15:09 6년전 신고 주소
[@앙앙앙앙앙] 저도 의사가 아니라 말못하죠 게다가 비중격은 건드리지도 않아서 저와 케이스도 다르시구요..ㅎㅎ;; 전 사일차 지나서 붓기 팍팍 빠지던데요 2주 정도 되고 자리잡아가더라구요 저는요
hiej123 2017-10-17 (화) 20:10 6년전 신고 주소
콧대 실리콘 제거 하면 음푹 파인다고 그러는데 ㅠㅠㅠ 꼭 넣어줘야한다구 들었는데 ... 맞아요? ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-10-22 (일) 22:12 6년전 신고 주소
[@hiej123] 전 안그러던데요 ㅎㅎ 자세한건 모르겠어요 의사가 아니라 ㅎㅎ
비토벨포트 2017-10-18 (수) 05:54 6년전 신고 주소
비중격연장술 코끝 귀연골 까지 하신건가요? 아니면 단순히 콧대만 올리신 건가요?

코하영 작성자 2017-10-22 (일) 22:12 6년전 신고 주소
[@비토벨포트] 저 실리콘이랑 날개연골만 묶었던 케이스요
j2j2 2017-10-22 (일) 01:08 6년전 신고 주소
저까지 기분이 좋아지네요 코 정말 예뻐여!!! 제가 더 뿌듯!!!

[@j2j2] 감사합니다 ㅎㅎ
휴우 2017-10-24 (화) 16:31 6년전 신고 주소
빼셔도 이쁘시네요...전 지금도 들린코라 구축올까봐 불안해서 ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-10-31 (화) 23:28 6년전 신고 주소
[@] 잘되시길바라요~!
oki**** 2017-10-25 (수) 04:26 6년전 신고 주소
안녕하세요 코하영님 코성형 검색하다 글읽고 쪽지로 질문드렸습니다. 괜찮으시다면 답장 부탁드리겠습니다.

코하영 작성자 2017-10-31 (화) 23:29 6년전 신고 주소
[@oki****] 답장이 짧았죠?? 죄송해요 해외 와이파이 잡아쓰다보니 길게 몇번 써서 보내는데 스팸입니다 라고 자꾸 써서 몇번을 썼는지 모르겠네요 여튼 제거 잘되시길 빌어요~
SophiE 2017-10-25 (수) 23:56 6년전 신고 주소
제가 속이 시원한 것 같아요 저도 돼지코 한번 해보고 싶네요 ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-10-31 (화) 23:29 6년전 신고 주소
[@SophiE] 이제 본래코가 돼지코 되니 너무 좋네요
본본 2017-11-11 (토) 23:43 6년전 신고 주소
회복이 잘 되셨다니 축하드려요.
피막도 같이 제거하신거조?
흉살이나 다른 고통 없으셨나요?
저도 제거 고민인데 피막제거 두려워서 고민이예요.
정보공유 부탁드려요.

코하영 작성자 2017-12-10 (일) 05:40 6년전 신고 주소
[@본본] 다 제거했어요:-) 전혀 아무런 문제앖이 잘지내구잇어요 용기를 가져요!
jju5741 2017-11-23 (목) 19:51 6년전 신고 주소
많이좋아보이시네요 부러워요!!

코하영 작성자 2017-12-10 (일) 05:40 6년전 신고 주소
[@jju5741] 화이팅입니다 ㅎㅎ
지니니니 2017-12-05 (화) 19:57 6년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ 예약했어요 ...저는 염증이있어서.....
하영님처럼 성공적으로 제거되었으면 좋겠어요 ~~!!저는 모태코가 높은편이아니라 ...엄청 낮아질꺼같아요 ㅠㅠ 모태코 정말 이쁘세요

코하영 작성자 2017-12-10 (일) 05:41 6년전 신고 주소
[@지니니니] 감사합니다 :3 낮아져도 내 코만큼 편한코 예쁜코도 없지요! 잘되실거예요! 화이팅!
코코우 2017-12-29 (금) 13:24 6년전 신고 주소
ㅇ어디서 제거하신지 쪽지 부탁드려도 될까요?ㅠ ㅜ
실례가 안된다면 비용도 문의드려요!

코하영 작성자 2017-12-29 (금) 19:11 6년전 신고 주소
[@] 익명은 쪽지가 안되네요... 국원석 선생님께 제거했어요!
ㅣㅏ유 2018-01-02 (화) 17:11 6년전 신고 주소
하영님 저도 실리콘 비중격 귀연골 제거했는데 지금 일주일째인데  입 모양 지을때나 웃을때 코가 묵직하게 느겨진다 해야되나요?? 평소 가만히 있어도 좀 이물감 같은게 들어요 ㅠㅠ 이런느낌이 드는데 이런 느낌들은 언제쯤 없어지나요?? 수술한지 얼마안되서 느껴지는 건가요??? 그리고 만지면 아픈데 이것도 시간지나면 괜찮아지겠죠??

조상님 2018-04-18 (수) 13:39 6년전 신고 주소
[@ㅣㅏ유] 비중격 제거하시고 코끝 안들리셨어요?? 지금은 어떠세요..?
헤더 2018-01-21 (일) 19:24 6년전 신고 주소
코 너무 예쁘세요 ㅠㅠ 혹시 저도 정보 얻을 수 있을까요..?
저는 한지 5년 정도 됐는데.. 자꾸 코도 들리는 것 같고 너무 부어서 걱정이네요 ㅠㅠㅠ
Ross 2018-02-19 (월) 01:34 6년전 신고 주소
코 보형물 제거 잘하는 병원 찾고있어요 쪽지루 병원명 선생님이름이랑 가격 꼭 정보부탁드려요 복받으실거여요(꾸벅)♡
howdoudoto… 2018-03-14 (수) 12:33 6년전 신고 주소
수술한거같아요!
맘편히 2018-03-18 (일) 20:05 6년전 신고 주소
자연이좋은것같아요
맘편히 2018-03-18 (일) 20:24 6년전 신고 주소
병원알구싶네요 제거할려고합니다

코하영 작성자 2018-03-18 (일) 23:05 6년전 신고 주소
[@맘편히] 홍대 국원석성형외과에서 국쌤께 제거했습니다~
gnsltbvj 2018-04-23 (월) 18:51 5년전 신고 주소
원래 약간 들린코 였나요?

코하영 작성자 2018-04-24 (화) 20:31 5년전 신고 주소
[@gnsltbvj] 아뇨 안들렸고 원래 복코에 가까운 코였어요 ㅎㅎ!
jenz**** 2018-05-18 (금) 12:48 5년전 신고 주소
제거한콘데 너무이쁘네요

코하영 작성자 2018-05-19 (토) 20:59 5년전 신고 주소
[@jenz****] 감사합니다 ㅠㅠ!
아아단아아 2018-06-11 (월) 03:03 5년전 신고 주소
제거 너무 부럽습니다..! 용기얻고갑니다ㅠㅠ
킹스톤 2018-07-01 (일) 13:08 5년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅜ 정보 좀 부탁드려도 될까요?
123qweasd 2018-07-11 (수) 22:50 5년전 신고 주소
제거 잘 된 것 같아 축하드립니다. 저도 얼른 제거하구싶어요 ㅠㅠ
human88 2018-07-17 (화) 20:29 5년전 신고 주소
정말 공감하고 가요ㅠㅠ 우선 손을 대면, 걷잡을 수 없이 불안해지는게 후회만 남더라구요ㅠㅠ 저도 제거 생각하고 있는데, 어서 마음 편히 지냈으면 좋겠어요
녹차슈 2018-07-18 (수) 22:06 5년전 신고 주소
자연이 제일 이쁜것 가태요 ㅠㅠ 부작용 정말많아서 함부로 손못대는곳
tanyakor 2018-07-23 (월) 16:11 5년전 신고 주소
자연스러운게 얼마나 소중한건지 저도 코수술하고 느꼈네요ㅜㅠ
주호 2018-07-25 (수) 14:13 5년전 신고 주소
수술한병원이 어디신지 쪽지로 부탁드려도될까요? 염증때문에 제거 알아보고있는데 하루하루가 너무힘드네요ㅜㅜ
왁굳 2018-08-06 (월) 19:11 5년전 신고 주소
감사합니다. 참고해서 좋은 의사 선생님 만날게요
이예잉 2018-08-23 (목) 12:56 5년전 신고 주소
넘 늦엇디만 정보좀 부탁드릴게요ㅠㅠ
나미쨩 2018-09-14 (금) 14:14 5년전 신고 주소
정말 많이 축하해요! 후련하신게 보입니다.. 저도 비싼값치르고 얼굴 소중함을 이제야 꺠닫게 됐어요
제발마지막수술 2019-01-26 (토) 13:11 5년전 신고 주소
글 다 봣어요~~
코 혹시 들리셨나요?
hi