• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코수술 해보신 분들, 제거하는 이유는 무엇인가요

니트 2013-05-14 (화) 22:31 11년전 1762
음,, 코수술을 8년째 고민하고 있는 여자입니다..

대학초년생때 성형외과 다니면서 발품팔고...^^
왠만한 유명 성형외과들은 다 다녀보고 견적도 뽑고 그랬었는데 집에서 25살되면 해라 라고 반대를 하셔서 못했거든요.

그 이후로도 뭐 남자친구가 못하게 하고 이래서 저래서 못하고 있다가... 이제 사회생활 하니 또 못하는데.
지금 회사 그만두고 잠시 쉬려고 하거든요. 그때 얼굴 좀 관리 받으려고 하는데(수술을 위해 그만두는 건 아니구요, 그만두는 건 다른 이유로 ^^)

다들 왜 고생해서 한 수술인데 제거하나 싶어서요.
다들 자기얼굴이니까 예민하고, 수술 후 얼굴 바뀌어서 힘들다고는 하는데..

부작용이 많아서 인지, 코가 맘에 안들어서 인지,
아니면 변한 이미지가 별로 여서 인지...
궁금합니다.

저는. 어렸을 때부터 코수술 너무 하고 싶었는데
만약에 못한다면 평생의 소원-_-이 될거같아요. 여자가 예뻐지고 싶은건 본능...이잖아요.

코수술 먼저 해보신 선배님들. 조언부탁드려요.

제거 이유, 코 수술 후 힘든 이유 등등.
유난히 코 성형 후기 게시판 글들이 넘 우울해요.ㅠㅠ
Translating

2,346,981
520,320
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
기요미22 2013-05-14 (화) 23:04 11년전 신고 주소
음.. 제 생각엔 코수술도 방법과 사용하는 재료가 다양해서 다 다를 듯 싶어요
저같은 경우는 연골이나 비중격, 코끝을 묶거나 등등 많은 시술은 다 없었구
그냥 실리콘만 넣었는데 그래서 코 끝까지 완벽하게 뾰족하지도 않고
콧대만 조금 살고 코끝은 원래대로 좀 둥글둥글해요
그래서 완벽한 인형코나 연예인코 같지는 않은데
대신 한 1년쯤 지나고나서부턴 특별한 이물감이나 갑갑함 등은 느껴지지 않고 그냥 제 코처럼 자연스러워서 만족해요
편안함이냐 모양이냐.. 그 강도를 잘 조절해야 할 듯 싶네요
깃쫄깃 2013-05-15 (수) 02:08 11년전 신고 주소
잘한다는 병원 찾아서 수술한건데도 수술이 잘못됬어요. 수술 후에 코가 휘어버렸고 거기다 화살코로 만들어놨어요. 없던 비염까지 생겨서 숨시기도 힘들구요. 이게 진짜 힘들어요.. 언제 더 잘못될지도 모른다는 불안감도 있구요. 어렸을때부터 컴플렉스였던 낮은 코로 돌아갈수 있다면 영혼이라도 팔고싶은 심정이에요. 후회하면 뭐해요 이미 엎질러진 물인데. 되돌릴수도 없어요.. 꼭 잘된다는 보장도 없고 전 코수술 딱히 추천하고싶지 않네요,
음냥음냥 2013-05-15 (수) 09:44 11년전 신고 주소
저 같은 경우는 이물감과 불안감이 가장 크게 작용했습니다
wjdjsjs 2013-05-15 (수) 11:51 11년전 신고 주소
진짜 못난코아니고 지금 못생겼다 라는소리 들으시는분아니면 안하시길바랍니다 코에 이물감도있구요 언제부작용이올지도모르고 나중에 재수술까지.. 심리적으로너무힘들어요 저오늘 제거상담받으러가요 수술7일째인데 수술첫날부터 장도못자고 죽어가다가 제거결심했어요
오라클 2013-05-15 (수) 14:20 11년전 신고 주소
불확실하고 보장받지도 못하는게,

심지어 되돌려놓지도 못하는게

성형인거같아요

이런거에 본인얼굴 떤지고 싶으시면 하세요
코코샤넬1 2013-05-15 (수) 20:04 11년전 신고 주소
저도 심리적요인+티남 비침 ㅜㅜ
살려줘 2013-05-16 (목) 16:21 10년전 신고 주소
이물감 있구요..
한번 넣으면 다시 꺼내는 것도 힘들어요... 안에 조직들 다 상처 입기때문에요..
전 뭣모르고 코수술 했다가 ... 재수술까지 5번 했어요. 전에 글도 올렸었는데...
수술하면 바로 이상이 오는게 아니고, 시간이 지나면서 변화가와요.
전 첫수술한지 십년 넘었구요..절대 모양 욕심내서 한 수술은 없어요. 다 삐뚫어져서 다시한거지.
dhuqbfj 2014-10-21 (화) 17:38 9년전 신고 주소

저는 심리적인 요인이 젤큰듯해요 .

수술하고 바로 제거하고싶다는 생각들었구요.

내일 일주일째 되는날인데, 제거하러갑니다.

qqazqaz 2014-11-22 (토) 19:24 9년전 신고 주소
지긍은 어떠세요?
hi